■米国にはアメリカ疾病予防管理センター(CDC)に属するACIP(予防接種諮問委員会:Advisory Committee on Immunization Practices)という機関がある。そこが接種を推奨すると、保険加入者は民間・公的保険、年齢を問わず、無償でワクチンを受けることができる。韓国も台湾でもコロナワクチンは無償で受けられる。G7(主要7カ国)で高齢者も含めて、有償になっているのは日本だけだ。例えば台湾は、24年も高齢者から学生まで広く接種し、総接種数は23年よりもむしろ多かったくらいだ。
日本を世界と比較すると、ワクチンのアクセスでハードルが高い国になっている。例えば、米国では今でもコロナワクチンは無料で受けられる。
―― そうなのか。
■米国にはアメリカ疾病予防管理センター(CDC)に属するACIP(予防接種諮問委員会:Advisory Committee on Immunization Practices)という機関がある。そこが接種を推奨すると、保険加入者は民間・公的保険、年齢を問わず、無償でワクチンを受けることができる。韓国も台湾でもコロナワクチンは無償で受けられる。G7(主要7カ国)で高齢者も含めて、有償になっているのは日本だけだ。例えば台湾は、24年も高齢者から学生まで広く接種し、総接種数は23年よりもむしろ多かったくらいだ。
◇ワクチン無償化に法制度の壁
―― ワクチンが海外では無償なのに、日本では有償になっている理由は?
■法制度が大きい。日本では予防接種法に基づいてワクチンの定期接種をしている。定期接種には集団予防を目的としたA類と個人予防を目的としたB類がある。コロナもインフルエンザと同じB類に位置付けられているが、A類が公費による全額負担に対し、B類は一部負担だ。また、国民皆保険制度では、「予防」であるワクチンは対象外だ。自治体によっては、無償になっているが、ワクチンは基本的に自己負担となる。
―― そういう法制度が背景にあると。
■特に日本は世界に先駆けて、超高齢化社会を迎えていく。そうした中でワクチンを定期的に摂取した方が、医療経済の総コストは下がるというデータがある。
今、まさに高額医療費の議論が国会で終わったばかりだが、予防をすることが一番の医療コストを下げることにつながる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eadcb8bb4bab1a1d1823eed2ab49fd211a20ebe?page=1
ありがとう自民党
保険料は年々高くなっており、2022年の企業提供医療保険プランの平均保険料は単身者で659ドル/月、
家族プランで1872ドル/月にもおよんでいます
どこが無償だって?w
老人は半分くらい国が補助するし自治体によってはさらに補助出るから無償じゃなくても安く打てるだろ
おことわりします
阿呆だな。
コロナもインフルも所詮ただの風邪
こいつらの押し売りのせいじゃねーの?
これが白人のビジネスだ
白人の口車には乗らない
医者にも笑われたよ
打つの?高いよ(笑)
手先ネトウヨがアメ油田のいうがまま意味もわからず批判する鳩山元総理
そして原口衆議院議員。手先ネトウヨが誰の手先であるか小学生でもわかる
S自体に毒性ある以上、腐れモデルナ、ファイザーは既に前世代
脂質膜アレルギー持ちにはノババックス
ワクチンで何兆儲けたんだか
ゴミベンチャーでしかねえよ
当面の間はじゃなかった?ずっととは言ってなかったよ
まず最初に年寄りに接種しろだったからな。家から出歩く必要の無い年寄りは最後で良いんだよ
あの時、外をウロウロしている年寄りをみる度に腹が立って、殺意を覚えた
当時から何度も変異してたのにそんなこと言うわけないだろ
たしか開発したよね?
1回目からすでに型落ち使ってたから型落ちでも効くってごり押しだったろ
それで2回で集団免疫できて終わりと専門家が何人も断言してた
嫌なら日本から撤退すればいいんじゃないですか?
売る側は大ロット単位で商売できるからその方がいいわな
いいだろ。何で税金でお前らを儲けさせなきゃあ
いけないんだよ。
打ってないの?
消費期限があるモノだから無駄だのは違うと思う
変異して危険性が下がったり、対症療法が確立したりで
分類変わったんだから仕方ないだろw
あまりゴチャゴチャ言ってると今後の商的機会を失うぞww
エプスタイン
ロリータエクスプレス
>>14
正解
金もらっても打たねーよバーカ
だから言ってるんだよ、感染症5類指定を早く解除しないとやばいって。
ワクチン打っても結果コロナに感染したしな
新型コロナウイルスが終息しないように、とげとげを変異させる効果は抜群な
あほかよ
モデルナのためのコロナじゃねえんだよ、ドクズ
支那の武漢研究所でまた新型がどうのとか言い出してるから
油断は出来ないけどなw
国が打てよ打て!って言ってるのにワク信がビビりちらかして誰も打たなくなったから有料になった
頭が狂ってないとできないでしょ
無償だったらきっと打ってもらえるとかwwwwww気合が入ったユダヤジョークだわ
打ってどんどん体を悪くして死んでくださいってか?
それ、高卒の床屋が言ってた。
私の体は変わってしまった!って叫んでたわ。
鋏を持つ手がふるえてたし。あ
厚労省は続けたかったろうが、財務省と形成された愚民の世論に睨まれたら黙るしかない
モデルナの前身は、東ドイツの国営企業IGファルベン
それをジョージソロスが買い取って弁ギャー企業として名前変更
ちなみにIGファルベンは、東ドイツ時代のナチスの時に、ツィクロンBなんかを作ってた
ジョージソロスはナチスの協力者として働いていたことを過去に語っており、ウクライナのクーデーターにも噛んでいる
噛んでいるというか実質の所有者ともいわれている
ウクライナのアゾフ大隊の部隊章はナチス親衛隊のシンボルを組み合わせたもの
これらは調べれば、出てくるので陰謀論でもなんでもない
モデルナのコロナワクチンだけがまともなわけないでしょ?w
財務省は国民を潰すためにある
そこまで調べて陰謀論に持ってくの、すごいね。
咳の症状がちょっと長引いただけで発熱も大したことなかったわ
陰謀論って言い始めたら負けだろ
反論出来ないって意味だからな
最初は1回打てば。
↓
暫くしたら、2回目打てば集団免疫ができて云々。
↓
半年に1回打ってください。
打てば打つほどクラスターが発生して…。
品不足のときは欧米優先で供給し、
在庫過剰のときはアジアで在庫処分?
ファイザーのほうが数字的におおきいだろうが。
こいつら日本人を殺しにきてる
ワク信は喜んで自腹で毒ワク射つやろ
コロナテロの発信地の中国にでも売りつければ?