Unlawful Nationwide Injunctions by Radical Left Judges could very well lead to the destruction of our Country! These people are Lunatics, who do not care, even a little bit, about the repercussions from their very dangerous and incorrect Decisions and Rulings. Lawyers endlessly search the United States for these Judges, and file lawsuits as quickly as they find them. It is then the obligation of Law abiding Agencies of Government to have these "Orders" overturned. The danger is unparalleled! These Judges want to assume the Powers of the Presidency, without having to attain 80 Million Votes. They want all of the advantages with none of the risks. Again, a President has to be allowed to act quickly and decisively about such matters as returning murderers, drug lords, rapists, and other such type criminals back to their Homeland, or to other locations that will allow our Country to be SAFE. It is our goal to MAKE AMERICA GREAT AGAIN, and such a high aspiration can never be done if Radical and Highly Partisan Judges are allowed to stand in the way of JUSTICE. STOP NATIONWIDE INJUNCTIONS NOW, BEFORE IT IS TOO LATE. If Justice Roberts and the United States Supreme Court do not fix this toxic and unprecedented situation IMMEDIATELY, our Country is in very serious trouble!
ドナルド・トランプ大統領は米史上最大の強制送還キャンペーンを実施し、主に中南米出身の移民を抑制すると表明している。
今回の措置は、ジョー・バイデン前大統領が2022年10月に開始し、23年1月に拡大したプログラムに基づいて入国したキューバ人とハイチ人、ニカラグア人、ベネズエラ人約53万2000人に影響する。
国土安全保障省の命令は25日に連邦官報に掲載予定で、それから30日後に在留資格が失われる。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/3660707d952265fc316c804c140d48e74b6ef0c3
労働力の供給が減るからな
賃金が上がって内需増える
ただ同時に関税やったからな
あっちの物価上昇の方が効いて不景気になりそう
トランプは
こんな素晴らしい大統領は他にはいない
お前は馬鹿だから知らんだろうけど、連邦地裁のゴミ判事が一時さしとめても
最高裁で普通に差し止め解除されたりしてるからな
行政手続きを踏んだ「合法」移民は行政側が
把握できているので強制送還も可能。
でも、これで行儀の良い移民が居なくなって
素行の悪いの移民が残ることになるので
治安悪化や各種サービスの低下を招くかもしれない
日本の警察「ん、三店方式? なんですかそれは?」
これは把握している。していない。のどっちなのでしょうか?
取り締まりは常にやってるだろう
日本もやれ
それ繰り返すしかないやん。さすがにトランプに任命された保守系判事って言っても明らかな憲法違反だとハードルは上がるしな
アメリカの警官は、真面目に仕事しているとは
思えないんだよな。
不法移民を見つけても、お金で見逃してそうで・・・
もちろん、ちゃんと仕事している人も居るだろうけど
刑事長 四の告発 講談社文庫 (発売日: 1996年11月07日)
デカチョウ ヨンノコクハツ 著: 姉小路 祐
https://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000197464
今までは不法入国としていた人が対象か
いやいや明らかな憲法違反でもトランプのためなら平気で合憲判決を出すヤツラを厳選して最高裁判事に任命してるから
それ以外はクソ
日本なら自然権とでも言っておけば9条があろうが、核保有すら可能なんだっけ?w
多民族国家 他民族との国家運営に
慣れてるはずのアメリカでも
すでに失敗が明らかになってる。
日本は絶対害国人 なんか入れちゃ
ダメだ
むしろ 追放しろ!😡
もともとバイデン政権が選挙票欲しさに 不法移民を移民枠にいれてた層だから
何も問題ないんだよね
国籍持ってない奴は全部追い出せばいいんだよ
統一自民「労働力が足りない!外人がもっと必要!」
外人入れまくったのは統一自民だろ。
アホウヨはいつもデマばかり。
自民党 はサヨク政党だ
街がゴミで溢れることになる。
差し止め命令ガン無視でさっさと飛行機に押し込んでるからな
そんな外国人いるのか?
自民党 は我欲政党だ
今回の対象者は合法移民やぞ
警官の中にも親族おるレベル
中国ロシアに言論の自由なんか元々無いだろ
実際その手の現業職は外国人労働者や不法移民の二世三世(国籍あり)だらけ
どうせ中国人だろ
ちょっとはデモくらいできたぞ
そりゃ内部ズタボロになるわ
国籍あるなら大丈夫だろ
出ていかないよ
日本のパヨは赤の広場に行って戦争反対を言うしか無いな
レべチだよw東京大学に中国の小学生見学ツアーさせて
東大にいらっしゃいして、いずれ日本の官僚になんだからwww
だから今、ロシア人でも街角に立っただけで連行されてんだろ。石頭
ちょっとだけなら大丈夫じゃん
プラカード持たずに白い紙もって3秒経っただけでロシアも中国も逮捕
まじで。
国費で留学生育ててなんか意味あるのか。
中国とか露骨に侵略してこようとしてるのに
言論の自由無いじゃん
学校に補助金が出るからだよ
日本語学校から出てる
バイデンは明らかに痴呆で判断できないから、大統領令無効の判断の続きでは?
日本も危なかった、というかまだ危ない。
日本でも韓国人中国人ベトナム人クルド族を追い出そう
人手不足は、生産性向上の投資で解消する。
これこそが、資本主義の根幹なのですよ。
労奴輸入で人手不足を解消することが、将来的にどれほどの禍根を残すのか。
我々は、そろそろ真剣に考えなければならないのです。
日本もアメリカを学ばないといけない
誰に売るのよ?
偽造結婚のまちがえだろ?
その日本語学校が孔子学院の類ね
その財源を辿れば良いわけだ
それでオッケー
日本人になりたい外国人に決まってるでしょ。いっぱいいるじゃない。通名ではなくて、本名日本人名で日本語辿々しい人。
かなり日本もイカれてる。
天下三分の計www
https://open-shelf.appspot.com/1984/part1/chapter1.html
わざわざ日本の東大に優秀な学生ってくるのかな?
大学なら学ぶにも言葉の壁って大事だろうし
トランプ&マスクは司法も完全に配下にするつもりだからなんでもアリだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c44664f7540b89d6a80eda1c98e3f273759cda
マスク氏が設立し、多額の献金をしている「アメリカPAC(特別政治活動委員会)」は、「活動家判事に反対する嘆願書」に署名したウィスコンシン州の有権者に100ドル(約1万4900円)を提供するとし、最高裁判事選挙が行われる4月1日までに署名するよう求めている。
香港制圧前、ウクライナ侵攻前は出来てたの
>>59
小~高校の公立が定員不足崩壊で潰されてるのに
私立や大学は維持したい=献金がもらえるから。
アメリカはバイデン政権下で任命された判事が今反乱を起こして、大統領令の差し止めしてる。もうアメリカの司法は半分腐った状態でしょ。だからトランプが強権発動してる。
日本もどうなってんだかw
美しい人なのに、阿修羅の如くか、、、
トランプは極端だなww
しかも米国人の税金をばら撒いて養ってる
日本にもこういう糞政治家いるから気を付けないとな
不要不急の渡米は控えるべし
アメリカ人の友達にトランプでアメリカどうなると思う?って聞いたら、「頭はトランプでも手足は俺たちだ、アメリカはアメリカだ」って言ってたの腑に落ちた
こういうことか
外面女菩薩内面女夜叉ってか
https://xtech.nikkei.com/it/article/COLUMN/20090622/332354/
仕事してたら困るけど
流石に追放は仕事もしてないナマポ移民だけじゃね?
20年後くらいになって米国人は常に「トランプのせい」と言い続けるような事になるのかな?
こんなに実行力のある大統領もいない
ただ命は狙われそうだな
日本の在留管理制度もこれを見習い
【不法外国人】を直ちに追放すべきである
たった数年でこんなに利払い増えちゃいましたw
https://pbs.twimg.com/media/GmRsMKlasAAaGBc?format=jpg
日本ってホントバカ
すると、日本人は委縮して何もできなくなる。瑞穂みたいなのが議員やれてるのが
不思議。
アベノミクスが酷すぎで霞むw
異次元の金融緩和で円安誘導
税金ばらまきして赤字国債も過去最悪
それで異次元の円安不況に貶めたw
その代わり株価が7000円から40000円に上がったじゃねぇか
まあ名誉白人と思っているのだろうけど
日本人も黄色いカラードだから
日本人も差別される側
見方を減らし嫌われる日本人
そもそも7000円台は自民党の麻生だし
円安で価値が暴落
円安、物価高で不景気という
スタグフレーションの地獄
公金を株につぎ込んだから
年金保険料値上げに
受給年齢は引き上げで減額
ゆうちょの金もつぎ込んだので
郵便値上げ
過去30年くらいの株価推移と民主党が与党だった期間を見てみ、面白いぞ
あと株価4万円になった事を絶賛するなら、その時の政権も大絶賛してあげようぜ
株価だけ見て下がった政権を叩き、上がった時の政権も叩くんじゃ、訳わからんからw
そうかな?今年の春闘も満額回答が帰ってきそうだけど
まあ確かに民主党は地雷を踏まされてる感は否めない
株価低迷・東日本大震災+原発メルトダウン
次に立憲が政権を取ったら株「バブルが弾けて、また地雷を踏まされるだろうとは思ってる
熟、運が無い政党だとは思う
どういう事だ日本人はシナ人みたいにアメリカ人には成れないのかwww
https://www.youtube.com/watch?v=8dhC7EhFMm0
スパイ法さえあれば自ずと逃げてく
アメリカはピルグリム・ファイザーとロシアからニューヨークに移民したユダヤ人シオニストが建国したwww
◯ウムにすら破防法を適用できない日本政治がスパイに関する法律を作ったところで
ろくな運用できない(しない?)だろうから、スパイ天国は結局は継続しそうw
まじで北斗の拳の世界やんか
力がモノをいう
>>ピルグリム・ファイザー
ファイザー製薬創業者が作った国だもんな
ノーベル平和賞諦めるのか
オバマのノーベル平和賞
権力や金を含め世界はずっとそうだろ
一番近いので安倍ちゃんたったな
もうね時代は重商主義に戻ってんのよ
自国の利益と自国民が最優先の時代
日本は、、、
トランプも移民の子だな
不法移民と移民の区別がつかないってもうね。
ノーベル平和賞がほしいなんてプロパガンダ信じるやつがいて草w
マスコミを疑うことをしらないピュアハートちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=YbMJN35q1BQ
満額は大企業でも一部
それでも実質賃金マイナスだからなw
異次元の金融緩和アベノミクスで
異次元の円安だから
バイデンのプログラムで在留資格取った人が対象なら不法じゃないだろ
アフリカはアフリカ人
アジアは中国人
以上終わり
黄色い猿の癖に何白人気取ってるの
トランプの行動力半端ないな
明らかにされた事実だなwww
https://www.youtube.com/watch?v=8dhC7EhFMm0
何ならネイティブアメリカン以外全員で良いんじゃね
合法も非合法もその法を整備したのが移民側だからね
ネイティブアメリカンが法整備してないから虐殺されてもお咎めなしよ
まだまだ時間かかるね
バイデンプログラムがオートサインで署名されていて誰が出した命令かわからないから無効ってことでしょ。つまりホワイトハウスの大統領執務室でバイデン以外の者が執務してたんじゃないかという解釈だでは。バイデンはとうの昔に判断能力失ってるかも。
https://talk.jp/boards/newsplus/1742444029
中国人は学費無料
中国人は返済不要の生活費支給
中国人は里帰りの交通費支給
日本人学生はもちろん、海外留学生もバイトしたら所得税かかる。
だけどなぜか、中国の留学生だけは所得税免除されてる事実。これは国民達は知るべきだと思うよ
https://youtu.be/NlVULdXCNIU?si=sVzpHEHPvCS2Zd8r
あと日本人の学生は、給付型奨学金の支給額が月額で2万~4万円程度。それが、外国人の研究職の国費留学生の場合、月額14万円強に上る。
https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/article/20230121-63KLFJ6NWBMGHP7LESPUU2VFKI/%3foutputType=amp
【文科省】インド人留学生に1人年300万円の留学費用を支援 AI人材確保へ
https://talk.jp/boards/newsplus/1739442228
https://talk.jp/boards/newsplus/1742562706
https://talk.jp/boards/newsplus/1739415957
【国際】在日中国人が10年で3割増、100万人突破も=中国ネット「何してるの?」
https://talk.jp/boards/newsplus/1739401168
___
│ |
_☆☆☆_ 嘘じゃありません 現実です これが現実‥‥!
( ´_⊃`)
_(__つ⊂._)_
あ〜これか。ポケモンGOのNianticのケースね。
自民党は50年後も人口1億人を維持して1億総活躍社会を政策目標に掲げて移民政策を推進している
日本人5,000万人、移民5,000万人の共存国家となり移民には日本国籍と参政権が与えられ選挙に行かない日本人に代わって移民政党が国家運営を行う
ナニ言ってるの?君
ウクライナとロシアを停戦させて、
トランプは、ノーベル平和賞ものだ!!
自分で、言ってる。
仮にネイティブアメリカンがマジョリティな時代にNA側が建国宣言しようとしても
今のパレスチナの様に国際的に阻止・無視また有耶無耶にされ認められなかった可能性は有る方だと思う
一世は国籍持ってないから送還対象になりうるんや
二世三世はアメリカ人として警官とか警備とかの現業職に従事してる人が多いのに
自分の親や親戚を捕まえて刑務所に叩き込め!とトランプが命令してる
この異常な事態
何が戦略的相互恩恵や?
まず戦略的の意味分かってないやろ
相互も同様
ほんまただのアホでハニトラ好きなだけやな
メキシコのルーツを持つセレーナが不法移民の取り締まりに反発した。
BY YOKO NAGASAKA公開日:2025/01/29
https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a63590532/selena-gomez-deportation-news-250129/
国民は自民始め移民推進政党に9割以上の人が投票してるのも現状で
国民も大量移民に賛成してると主要政党が判断するのも当然なんだよな
一世は殆ど生き残ってないのでは?
だから2世、3世はアメリカで出生してるから問題なしでしょ。
問題はバイデン政権下で移民認定受けた人達では?
ゴブリンが居る世界ならゴブリンからゴブリンジャイアントやゴブキングやその上位にクラスアップしてオーガに新化したりする事も有るだろう
それを待つのも良い
外国人金掛けて入れる
外国人金と時間掛けて日本人の3倍労力投資して教育する
数年経つと祖国に帰る
人手が足りない
ほんまアホやで
それRe:Monster
嫌気胸焼けで投票率が低下してる中でと注訳入れておかないと
まるで全有権者の投票率自体がが9割超えしている様に誤解されかねない
154読めばわかるように、アメリカ入国したあとずっと不法滞在状態で生活していて
何年も経ってから恩赦で合法移民と認められた人が大勢いる
不法滞在の時期に生まれた子は出生地アメリカ故にアメリカ国籍を持ってる
セレーナ・ゴメスは三世
今回のバイデン認定移民がどういう人たちかわからんが
二世三世が成人済みってのは普通にある話なんだわ
日本は人口減少してるし需要も少なくなっていく。オートメーション、ロボット化してるから人手不足も補っていく。高齢者は年金少ないから労働するわけで。問題ないなぁ。
人手不足なんて外国人移民促進の言い訳では?
意味不明
一行書き忘れた
セレーナ・ゴメスの祖父母(不法滞在からの恩赦移民一世)は在命
陰謀厨の変換候補w
そんな簡単に任命できるの?
インフラを整えたからとかは色んな人種の血と汗のお陰だし
基本は選挙じゃないのか
まあ敗戦国のいいなりの傀儡だから無理か
インド人の上位は争奪戦になってるしな
トランプになってやっと解放された
人権がーで意見言えなかった
セレーナ・ゴメスは強制送還の対象になってないし、祖父母は1970年代の不法移民でしょ。今回のとは全然関係がない。プロパガンダの一貫ね。
鉄道建設の中国人は悲惨なようだったな
日本では見たことない
外国人排斥やってればいいんじゃね?
無戸籍国家やな
思い切りがいいや
ほーん
日本もやって欲しい 選挙妨害やLGBTのトイレとか判決おかしい
バイデンもやってたが、メディアはトランプ叩きしているだけ
同時進行で法政を構築しつつ制圧したもん勝ちで侵略も同然でした
メリットもあろうがデメリットが無視できないレベルになったんだろ。
バイデンのせいと言われる
人類の現実だから
動いて噴き出してくる
トランプは普通の保守 自民党が左に行き過ぎ
騒いでも無視すればいいのにマスゴミが煽る
円安で税収アップした
逆 円高でデフレになった
経済最悪になったが、それだけではない 中国スパイが暗躍していて危ないところだった
CNNとか潰れかけてるし、トランプがいろんな資金をとめた事で影響が出始めてる。おそらく日本でも企業倒産・売却とか大量解雇とかすでに出てるかも。
まぁ時間が必要です。様子見。
運がないのではなく、事故防止に携わる人達を萎縮させた
南米がきれいになっていくな
White supremacyに心酔してるのは
グロテスクな光景だわな
そのプログラムが不法なので止めると言っている
意味不明
どっちかって言うとこれから先色々トランプのせいと語り継がれることが多そう
法整備関係ない
人口が少ないと生産量も減らせるし、労働力も減らせる
そういゃイルミナティカードに操り人形のカードがあったなぁw
オバマの平和賞がおかしいという認識
当時は弱肉強食の時代 今とは違う
バンスの親はキューバ難民だそうだな
フランス、イギリス、ドイツ、スウェーデンは2世が暴れていて手がつけられない
諦めろ
移民が争点になっていないだけ 地方選では影響出てきている
願望丸出しだな中国人w
回らせて
飛び乗ってきた人は全員国籍付与
ぐらいしないと間に合わない
おそらく納税できてない移民を取り消して送還やと思う
左翼が無理に動かしているだけ
CNNが潰れかけてるのはバイデン政権の時から 左に行き過ぎて自滅
地方公務員さんお疲れ様です
そんな小物と比較できない
◯新政治を大絶賛。◯丸のよく分からない功績を知ってか知らずかとにかく大絶賛。最近では国民を枝葉の減税議論を大絶賛。等々
これで有権者が有能なのに政治家はゴミ…、となるのだろうか?
意志を明確にするためにも選挙にいかないと良いようやられていくから要注意だね
投票率を下げるために3連休の中日を投票日に設定しようとする連中だしな
アメリカの認識が全くの逆ですよ
トランプやイーロンマスクによって憲法違反である検閲や言論統制がなくなって
アメリカの言論の自由は復活できたんだよな
そもそも西側諸国が展開してるグローバリズムっつーのはユダヤ人シオニストが構築した
共産主義のアレンジ版だしな
西側諸国の政府はどんどんこれにやられて民主主義とかけ離れて逝ってるんだよね
アメリカもバイデン時代は民主主義を騙る共産主義者や全体主義者状態になって逝ったんね
ちなみに共産主義を構築したのもユダヤ人シオニストの皆さま
な、なんだってー!?
ま、まさか祇園祭がシオンだと!?
期日前投票したらいいだけでは?
トランプはレストランや待合室の白人優先まで
復活すると言っている
連邦裁では陪審員はいないの?
判決は陪審員が決めるのでは?
出ないだろ
国粋主義者ばかりじゃ無いぞ
それって米国の憲法で違反にならないの?
イスラエル批判をする人を訴追するそうですよ
これ言論弾圧でしょ
海外の真似、好きだろ?政府ちゃんw
また大統領令でやる
DEIの取り消しの形で
必ず訴訟になる
公民権運動までの否定だから
政治献金してくれる企業が潰れるのは困るんだよ
でもぱっと見た目、外国人と分からない中国人最優先だからね自民党
その辺腰かけて大声で喋ってる集団は全部中国語 話しかけると流暢な日本語使うとこが怖い
黒人議員がブラザーと呼んだ
どこに火が着き始めてるか
閣僚人事が白人だらけって、あれはないw
一次の時のまともな側近は実の娘はじめて逃げちゃったから
狂人あつめて成立してるw
日本の閣僚人事も黄色人種だらけだけどな
日本に5000億で売りつけるとかw
基本黄色しかいないからな20年後は東大卒の中国帰化人がいっぱい入閣してるよ
他人事じゃないのは間違えない
ボケ老人の尻拭いか
じゃあその汚い厳しい肉体労働を自国民がやるかと言えばやるわけでも無いし
バイデンそっくりじゃん
技能実習制度って、ものすごい中抜きだった気がする
あれは、無くなるべきか、改善されるべき
そのうち、外国人の不満が貯まり爆発するし、日本人の質が問われかねない
改善されるべきだけどベトナム政府系の中抜き仲介業者も多いから日本側だけではどうしようもない
彼氏がメキシコ系らしく、ちゃんと在留資格はあるけど
いきなり捕まって強制送還とか絶対ないとも言い切れないから
怖くて余り外に出られないとか言ってたな
結局、汗水垂らすものより、斡旋や管理する中抜きが儲かるんやな
どんな業種も似たり寄ったりかな
やっぱ、物作りやサービス提供者あって
特に日本って国は
中抜きが1番儲かるようになり、日本は衰退化した
政治家が悪いと思うわ
ナチスか?
大統領辞めたらすぐに逮捕だからね。100%つくる
不法移民だけであと800万人居るんだろ?
技能実習制度やふるさと納税なんてのはそもそも筋が悪い制度
これをどんなに改善しようとしたところで、元々筋の悪さがある分どうにもならない
で、為政者がやることはその制度が筋が悪いと国民に思わせないようにするw
短絡馬鹿のおかげだ
アメリカのやるべきは地価抑制だと思うわ
資産インフレ起こすと実業やるのがアホらしくなるからね。
つまり2年間の猶予があるだけでその間に別の在留資格を取らないといけない
要は別で在留資格取れた奴らは残れる、送り返さずに2年間は国彷徨かせてやるから働き口見つけて就労で在留資格取れやってバイデンはやったんや
そいつらをまとめて切るだけの話だな、元々の不法移民は論外
日本も真似すべき
これで利下げ無理やり通したらどうなってしまうんだ?
日本は自民党が移民を受け入れる政策でクルド人問題を起こしているね
さすが祖国で生きていけない奴は言うことが違う
職場から失踪した技能実習生 過去最高の9700人余に
2024年9月20日 6時50分
出入国在留管理庁のまとめでは、去年、職場からいなくなった技能実習生は9753人で、おととしより747人増え、これまでで最も多くなりました。
技能実習生全体のおよそ50人に1人の割合で、国別に見るとベトナムが最も多く5481人、ミャンマーが1765人、中国が816人、カンボジアが694人などとなっています。
職種別に見ると建設関係が47.1%と最も多く、農業関係が8.6%、食品製造関係が8.5%、機械・金属関係が7.9%でした。
深読みに過ぎるかな
在日韓国人だって違法移民じゃ無いからな
つかGAFA(当時)が不法移民を安く使っていると指摘された
Judges could very well lead to the destruction of our Country! These people are Lunatics, who do not care, even a little bit, about the repercussions from their very dangerous and incorrect Decisions and Rulings. Lawyers endlessly search the United States for these Judges, and file lawsuits as quickly as they find them. It is then the obligation of Law abiding Agencies of Government to have these "Orders" overturned. The danger is unparalleled! These Judges want to assume the Powers of the Presidency, without having to attain
80 Million Votes. They want all of the advantages with none of the risks. Again, a President has to be allowed to act quickly and decisively about such matters as returning murderers, drug lords, rapists, and other such type criminals back to their Homeland, or to other locations that will allow our Country to be SAFE. It is our goal to MAKE AMERICA GREAT AGAIN, and such a high aspiration can never be done if Radical and Highly Partisan Judges are allowed to stand in the way of JUSTICE. STOP NATIONWIDE INJUNCTIONS NOW, BEFORE IT IS TOO LATE. If Justice Roberts and the United States Supreme Court do not fix this toxic and unprecedented situation IMMEDIATELY, our Country is in very serious trouble!
極左派の裁判官による全国規模の違法な差し止め命令は、我が国の破滅につながる可能性が非常に高い。これらの人々は狂人であり、非常に危険で誤った決定や裁定による影響を少しも気にしていない。弁護士は米国中でこれらの裁判官を延々と探し、見つけ次第すぐに訴訟を起こす。そして、これらの「命令」を覆すのは、法を遵守する政府機関の義務である。その危険性は他に類を見ない。これらの裁判官は、8000万票を獲得することなく大統領の権力を握ろうとしている。彼らは、リスクを一切負うことなく、すべての利点を望んでいる。繰り返しになるが、大統領は、殺人犯、麻薬王、強姦犯、その他の犯罪者を祖国に、または我が国を安全にする他の場所に送還するなどの問題について、迅速かつ断固とした行動を取ることができるようにならなければならない。アメリカを再び偉大な国にすることが私たちの目標です。過激で極度に党派的な裁判官が正義の邪魔をすることを許せば、このような高い志は決して達成できません。手遅れになる前に、今すぐ全国的な差し止め命令を止めてください。ロバーツ判事と米国最高裁判所がこの有害で前例のない状況を直ちに改善しなければ、私たちの国は非常に深刻な問題に陥ります。
帰化の反日も全員追い出せば
綺麗になるぞ
ここで言う移民って不法移民じゃないの?
一番大事な合法か不法かのしっかりした説明なしに情報伝えるのやめてくれないか
日本でも在留資格を満たしていないと帰国させられるよ
実際日本ではほとんど報道されてなかったよな
なんか時事通信レベルでもこのレベルの切り抜きされるとどうしようもないな
はいアウト!
次の選挙がおわってから
同じ事が言えるか楽しみだな
隣の国の片道切符片手に持って発狂する姿見せて守ろとするか
中国人優遇しまくってる石破政権は周回遅れ
例外じゃないからな
戦時中の様に収容所も
再建し、人種差別
機運も高まる?
日本なら不起訴か?
有罪にするには骨が折れるから仕方が無い。いくら有罪に足る証拠を集めても通訳を介しているから自白の信憑性、任意性で争って来るからな
だから、裁判官も疑わしきは罰せずの原則から無罪判決を出すしか無い。日本の司法も善人が運用している世界じゃ無い
海外じゃ先進国でもいい加減な通訳でも証拠能力に足る証言だからな。日本は領事裁判権を認めていないが、不平等条約時代と何も変わらない
義務教育で入管法とか教えた方がいいんじゃないの
移民排斥がひどいとか言うけど
そりゃ恐怖って無知からくるしどういう仕組みで外国人が国に滞在してるのか
教えもしないで移民と共生とか言っても理解されないと思うけど
アメリカの不法移民問題も最低賃金以下で利用して働かせまくってるのとかやばいし
いろんな角度からちゃんと伝えないとダメじゃね
例えば、特定技能の受け入れと同時に行われたのが出入国在留管理庁の創設である。出入国在留管理庁の中には在留支援課が設けられ、単に出入国の管理を行うだけではなく、日本に在留する外国人に対して支援を行う仕組みが作られた。その司令塔として、20年7月には東京・四谷に外国人在留支援センター (FRESC/フレスク)が設置された。
外国人材を迎え入れ、共生社会の実現を図ることにより日本人と外国人が安心して暮らせる社会の実現を目的とする「総合的対応策」も発表された。各省庁が行う外国人支援施策が包括的にまとめられ、毎年改定が行われており、23年には、その数は217施策までに増えた。
でも移民のケツモチがマフィアだったり議員だったり活動家だったり…するはずもなく
金にならなければみんなそっぽを向くんだよな
そもそも特定技能が人手不足の分野に低賃金労働力を供給するために作られたようなものだし
それを理解せずに外国人というだけで敵視する人間は自覚したほうがいい。
外国人が増えたからと直接、外国人から嫌がらせを受けたことがあるか?
ネットに毒されるな
不法滞在者達が住民税等を支払らっていないのなら
招き入れた人達から追徴課税してもらわないと破綻しかねない
単なる在留外国人への支援だけではなく、海外から外国人を政府が呼び寄せ、定着を図る事業も実施された。厚生労働省は20年から22年まで「地域外国人材受け入れ・定着モデル事業」を実施。この事業では、北海道、群馬県、福井県、岐阜県、および鹿児島県がモデル地域として制定され、地元企業に東南アジアから特定技能の在留資格を持つ外国人との面接をあっせんし、就業、定着が図られた。政府が直接、過疎地域への外国人の定住促進を図ったことになる。
みんな、仲良くしましょうねってしか教えるハズが無いだろう。不法移民を不法滞在者だと扱うだけで人権問題に成る国だからな
真面目に日本で働いてる移民の人たちもいるからな
特定技能とか作られる前に日本で真面目に働いて永住権取得したような外国人とか
今とレベルがまったく違うから
嫌がらせなら幾らでも有るぞ
妄想かい?
真面目な人間は良く躾けられた不法移民だ
ブローカーと低賃金労働者斡旋ビジネスで金になっていたとは思うけど
薬物の影響力よ
ほとんどブルーカラーの底辺労働者だと思うが
そりゃ、そんな連中と同じ事を平気でやってる日本人もいるからな。気が付かないだけだろう
特定技能とかが作られる前に日本に来て永住権取得してるような外国人は
今と昔じゃまったく永住権取得のハードルが違う
在留資格とかも相当厳しかったし一緒くたにしてるのが意味不明
_, ,_
( ´A` ) 嘘じゃありません 現実です これが現実‥‥!
_(__つ⊂._)_
_, ,_
( ´・д・) 。o(なに言ってんだコイツ)
( つ旦O
と_)__)
この動きはこれから加速していくのかどうか
昔は強制的に連れてきて奴隷労働
トランプと支持者と共和党が焦ってるのは、白人社会が崩れそうだから
有色人種が多くなりつつある
トランプ前政権時に強化された対キューバ規制の一部を見直し、人権をはじめとするキューバ国民への支援に力を入れると発表
トランプは元々キューバに対して厳しい対応をしてきたがバイデン政権が緩和したので改めて厳しく取り締まるってだけや
氷々のヤハウェイ
ナマポを攻撃する奴は
ナマポ並かそれ以下の収入しかない底辺労働者だって言われてるのに
恥ずかしい奴w
トランプチームはユダヤ教やイスラエル保護の福音派ですが
合法入国者で滞在期間超過の不法滞在者なのか
日本は後者の割合多い感じだね
で超過する様な人を判断して入れたの誰て事よ
😎もうすぐ51才になるがオナキン・スカイウォーカーのせいでまだ若々しくてね。この子良いべ並に若々しい!
ナマポなん?きみ
NA社会を崩しておいて自らは崩れたくないのなら
これ植民占領系行動者全てに言える事だが中々キテル思想だね
また最低賃金労働者が登場
またアメリカの物価があがるな
危機的状況に陥る...
壺に嵌まったら
日本はアメと
同じ様な対応は
取れないぞ!
つまりは終焉するw
めちゃくちゃムキになってるから笑っただけだよwガチなのかwwウケる
現行は何方がよろしいのだろう
安人件費分物価安くならないもんなんだね
生産から提供までの何処の地点で物価が跳ね上がっているんだ
物流費も一応(低質であろうと)原油取れるから燃料費が上がるのもおかしな話
>>335
ナマポ批判者は主に何でも攻撃して楽しむ奴と福祉の役人で仕事ができない奴だろう。
前者も後者もアメリカとか移民とかのテーマのスレでわざわざナマポの話はしない
自公政権は自己保身第一だし、官僚は自己保身の天才だから、このままじゃ何れ暴動になるのを理解してるから、日本を北朝鮮レベルの警察国家にする準備を着々と進めてるじゃん
移民政策の目的のひとつに、日本人の怒りの矛先を移民に向けさせるってのがあるからな
埼玉県、それも川口市のヒャッハー化もそれだ
だからクルド人や中国人が何をやっても不起訴の無罪放免やってるわけで
日本人はとことん舐められてるよ
逆に日本を移民を入れすぎて
低賃金だなw
50万ってどこから出てきた
800万人以上だぞ
ところがな
正規移民は意外とトランプ支持多かったりするんだわコレ
どういう心理が働いてるのかは知らん
これが世界の潮流だ
トランプの時代だ
地上の楽園って嘘ついて帰国させてたろ。ある意味トランプより残酷だぞ
そりゃ、不法移民に合法移民は仕事を奪われる側なんだから、冷静になれば嫌だろね
日本でも若い人ほど、移民に反対してないと自分の仕事を奪われないにしても
給与水準がそっちに引っ張られる可能性大なわけでw
底辺労働をやりたくない日本人にやらせようとしていて
政治家が外国人を入れて日本を崩壊させようとしていると
治安問題にすり替えて
底辺労働者に説教をするという
ねじ曲がったいつものレトリックだからw
働かなくても絶対安定した収入が入ってきて
毎日のように天下国家をのんびり語って政治家を非難して
侮蔑している底辺労働者からの接客や製造や流通や生産などのサービスをあますところなく受けるという
働かないウヨクの発言であるw
居座っても結局同じ結果
スタグフにやられて飯食えない
今すぐ埼玉にきてくれ
不法移民を北朝鮮に帰そう
彼らは祖国に帰る権利がある
働かなくても何とかなるからホームレスが大量にいる
サヨクが岸田と石破選んだんだから
甘んじて受け入れろよ。
今更安倍の方が良かったとか
おせーよ
中国とロシアで許されてるのは
官製デモだけ
トランプ政権は即死するの読みで動いてる奴が多い気がする
困るんだわ
もっと上手くやってくれないと
見境ないな
頂点A:中南米諸国とその他の国または地域
頂点B:アメリカ合衆国
頂点C:どこでしょう?
興味深いな
昔の三角貿易はイギリス-アフリカ-北米で黒人奴隷を回してたらしいが
お前さんが言ってるのはたぶん現代版の話だよな
ベトナムとネパールの受け入れ拡大と
世界最速で永住権を取得できるようにしたのは安倍やで?
(最近では中国人留学生が高度人材枠で短期で永住権取得するのがトレンドっぽい)
世界を搾取してきたアメリカを止めるという意味もあるだろう。
関税政策がその現れ。 余った物資だけを輸出し、足りない分を輸入するという中世以前に戻る。
アメリカの世界取引額が縮小すれば御の字と考えているんだろう。
帰化人も全取り消し
通名も禁止
親子三代が日本人と証明できない奴も炙り出せやっ!
と言うまともな日本人なら当たり前の考えを
これを気にとうとう立ち上がって、日本中で大声で望んでしまう流れになってしまうと言うの?
ルーツは明言してほしいけどな
問題は帰化できるのに長年そうしなかった人たち
タイムアップだ
帰化人は芸能界や経済界にも多い。日本が崩壊してもいいの?
アメリカが内戦になるわ
アメリカにも住民権が必要だな
時代が住民権に追いついてきた
住民権をよろしく
移民と内戦になったらますますトランプの求心力が高まるぞ
別に逆行してなくないか?バイデン政権時に優遇を受けて在留資格を得た人達を国外追放してるだけだよ、正規の手続きを経て在留してる人達にとっては不公平でしかないから
移民にきたからには、米国内でちゃんと働けってことだよ
ロス暴動の時、求心力って高まった?
↑
国が消えるんだよ
こんなクズどもを放置したら
だと、違法移民というより
無能の追放じゃん
だが、トランプも有権者だから無下には出来ない
つまり、外国人選挙権とは
そういう事だろw
マスゴミも背景を全く報道せずに、都合の悪いところはきりとって報道するからね^^
それならバイデンを復活させれば良いだけ、
民主主義なんだから投票できめろ
いまアメリカ国籍でもいつ追放されるかわからんなんて
いっそトランプとイーロンを追放したほうがいいだろ
移民入れたら
労働力の供給増しで労働価格が下がるからな
もちろん経営者や資本家は歓喜する
配当が増えるからな
でも国内市場が崩壊すんの
日本みたいに
本質から外れた言い合いすんのやめてくれ
移民問題とは
国民の所得問題なんだよ
トランプのヒットラー化だよな、
ミンス 共産党レイワ朝鮮組の汚名をそそぐ
絶好のチャンスなのに
なぜ生かさなかった?
あげくのはて 公約 で出してきたのは
自民よりひどい
害国人参政権
ひとりあたりGDPがインドやアフリカ並みまで下げたら
人口は10億人まで大丈夫だもんな
てか、アメリカ1/3だからもう充分低いけど
ネトウヨレベルの馬鹿w
アメリカ生まれのアメリカ人よりも合法的移民の犯罪率が少ない
合法的移民よりも非合法の移民の方がさらに犯罪率が低い
そう言うデータがあるぞ
それはなぜか
合法移民でも強制送還される可能性があるから大人しくしてる
非合法移民だと更に強制送還される可能性が高いから大人しくしてる
正しく理解してないのが多いが
端的に言えば
あいつは移民でインフレを止めようとしたんだよ
アフターコロナ需要と自分が起こしたウク騒ぎでアメリカの物価は天を貫く勢いだった
放っておいたら貧困層が餓死する
んで移民を狂ったように入れて賃下げで物価落とそうとしたの
しかしこのアプローチでは賃金が下がるのは困ってる貧困層
状況は更に悪化した
んで今に至ってんの
日本も害人やヒキニート透析貧乏人年金貧乏人の断捨離さっさとやらんとな
日本はそれ以上、人口が減ってまんがな
日本も、新聞メディアが財務省の批判をすることは禁止されています
あれも実はバイデンの移民政策の結果なんだよ
メキシコからゾロゾロ来る移民の群れが直撃する位置にサンフランシスコはあったの
当然街は機能しなくなる
まさか全部じゃないよなw
通る見込みが無いものに縋ってちゃ駄目なんじゃね?
出来ることからコツコツとでないと。
中南米が大半
本当に南米でCIAがやってきた事仕掛けられてるんだな
中国を豊かにした結果冷戦勝利を全て台無しにされてしまいました。
偉大なアメリカを取り戻す!か
どこかの国でもやってたが民衆を誘導するには被害者意識を植え付けるのが有効なんだな
ロシアウクライナ戦と状況同じじゃないのか
ウクライナ領にいるロシア系住民の排斥が引き金になってるよな
大丈夫かなアメリカメキシコ戦にならにいかな
いいんでね?
それで国民が納得するかな
今すぐやれよ。
最高やな
日本もトランプに続け!
偽造結婚しかできねーだろ
何故北だけ?南も当然強制送還対象
また左翼メディアお決まりの嘘を報道してるけど
移民ではなく不法移民ですね
これはバイデンが不法移民を大量にアメリカに入れたことが原因、そのバイデンのツケをトランプ大統領が掃除している
この原因は不法移民を何でもかんでも入国させ金やアパートや航空券までも不法移民に与えていた左翼バイデンにある
アメリカ国民がカマラハリスを選ばなかったのはこういうこと
資産激減して命狙われてもイーロンが政府の仕事やってるのは今改革せんとアメリカがマジでヤバいから
合法移民ではないぞ笑
バイデンが不法移民を無理やり合法移民に見せかけてるだけだ
全て米民主党のバイデンとカマラハリスが悪い
民主党はここまでアメリカ国民に嫌われてしまうと次の政権のチャンスは8年は無いだろう
ヤッパリ高齢者左翼はバカ
移民が不法に滞在してる時点で違法なのだから、アメリカにいる不法移民の全てが犯罪者
左翼メディア洗脳民は本当に頭が悪いよねwww
アメリカに一度も行ったことすらない高齢者がただの憶測で語るなよ笑
今までバイデンがやってたことなのにアホ
人口減って内需が増えるって言ってておかしいと思わん?
トランプ大統領を否定してるのはハリスが負けて涙目の左翼たち
移民制作に賛成してるのは自民党と立憲共産党も同じ
経団連と自民党の癒着を切り離さなければ無くならない
中国ではコロナ禍茶番である外出制限などに怒りを募らせた国民が大規模なデモを行って、中国政府はコロナ茶番を止めた
日本はデモすらできない政府に統制された国民
いまでは日本は世界から北朝鮮だと揶揄されている
情報と言論の自由がないのは日本のほうだ
勘違いするなよ井の中の蛙ども笑
テレビを捨てろ
洗脳高齢者ww
ぱか
まずは狭い小国日本から出て本物の世界を見ようぜ
テレビばかりみてるからそんな考えになる
高齢者はすぐに洗脳される
芸能人なんていくらでも次が出てくる
スマホも韓国台湾中国製品しか売れない
なんで4−5万の製品をわざわざ日本で10万超えとかアホらしいよ
根元から立ち切らんと堂々巡りやん
手厚い福祉政策がもれなくゲットで真面目に日本で生きてるの馬鹿らしい。
俺、外国人国籍になったけど、この国舐めてるよw
金払わなくていい奴隷を求めているだけだからな
とりあえずお前は天安門でウイグル人虐殺辞めろと叫んでこいよ
優秀なのはもっと稼げる国に行く
稼げる国って具体的にどこ?
2021年「外国人が住みたい・働きたい国」ランキング首位の座は、3年連続で台湾が占めた。2位以下は、メキシコ、コスタリカ、マレーシア、ポルトガルと続いた。
https://www.businessinsider.jp/article/235974/
これってまた米株的には下げ要素なの?教えて偉い人
トランプの唯一の欠点というかやばそうなのがイスラエル絡みで
これで第三次や核戦争へ発展もありえる状況になってきたな
ウクライナ絡みはめちゃまともに戦争回避に動いてるというのに
イスラエル絡みは別人化してんね
ユダヤ人シオニストでもイスラエルとウクライナとじゃトランプの対応は全然違うね
追放になったアメリカの不法移民が日本に技能実習生として合法入国してくる
民主党への嫌がらせと民主党支持者を減らす目的だろ
在日米軍追い出せば在日問題は飛躍的に解決するはず
朝鮮総連も民団も国外退去させる
追い出そうとしたらそいつ等結託して抵抗するだろう
そーなんよなー
それが正解
日本は労働者を海外から入れるから、賃金が上がらない
もう、わざとやってるとしか思えんな。
> >>13
> アメリカの警官は、真面目に仕事しているとは
> 思えないんだよな。
▪️そーでもない。意外に仕事してるよ。
いつも、死と隣り合わせだから、気を抜けない
> 不法移民を見つけても、お金で見逃してそうで・・・
▪️もちろんいるかもしれないけど、ボディカムあるし
そうそう悪い事出来なくなってる。
日本の警官の方が余程かな
あっちはフレンドリーだよ!
彼らは、誰に雇われているのかを把握してるからね
市民→知事→警察本部→NYPD(警察官)等
知事が人事権を持ってる、その知事は選挙で選ばれる。
文民統制が取れてるんだよ。知事は選挙で選ばれるからね。
日本は警察が最も権力を持ってて、それをシビリアンコントロールできない。自浄能力もなく、冤罪が生まれ、好き勝手できる警察組織なんぞ、信用に値しないとまで言える。
それをいうなら経団連もだな!
コイツらが安い労働力が欲しい為に、国会議員への献金や応援票で、コントロール。そして海外から特に中国やベトナムからアホほど労働力を入れる。
> 中国、ロシア、アメリカと言論の自由が消えてゆく
▪️最初から中国やロシアに言論の自由なんかないぞ
米国はまだ存在してるが、、、
アメリカでデモすると国外追放になる
アラブ人からガザよりマシって言われるだけだぞw
ネット掲示板で自民党公明党市ねと
民間人を操作してるつもり
アメリカの人口とか頭に無いんか?w
こんな事ばかりしてたら恨み買うだけだろ
テロも起きるだろうな
とうに極左の恨みを買ってるしテロも起きてる。
そういう屑共と闘ってんだよトランプ大統領は。
加減をしたら負け
そうするとトランプの手柄にして持ち上げるのも間違ってるな。
この前、練馬で中華屋チェーン入ったら黒人が厨房で作ってわ
アメリカではどうなんだろ。私は日本人だから、誰の手柄とか関係ないし。でもこの短期移民制度ってのは日本にもあってもいいかなと思った。アメリカでは違法性が指摘されてるけど。
石破も不法滞在一斉に強制送還すれば支持率あがってくのに
クルド人1000人国外追放の話はどうなったんだろ?
パレスチナテロリスト学生の追放
ベネズエラギャング追放
そら仲間の左派は怒るわw
彼は移民の権利を擁護し、不法移民に対する厳しい取り締まりよりも、包括的な移民改革を支持しています。
例えば、彼はドリーマー(DACAプログラムの対象者)を保護し、移民に市民権を取得するための道を提供することを提案しています。
また、移民労働者の権利を強化し、家族の分断を防ぐ政策を推進しています。
https://www.cnn.co.jp/usa/35225842.html
進んでるけど日本のサヨクは
「欧米 見習え!」言わないのか ?
また ダブルスタンダードか?🤔
移民向けのローンが不良債権になるな
トランプによる「不法移民」の拘束追放数(月平均)は
バイデン政権に遥かに及ばない
仕事などせず
街中でインディアン(米国市民)を逮捕するなど
ゲスなヘイト心に訴えるパフォーマンスをやり
挙げ句に合法移民に手を出したわけ
合法移民て バイデンが票欲しさに 不法を合法化した移民やぞ
確実に不法移民になって治安はさらに悪化するんじゃね
___
│ |
_☆☆☆_ ここ重要!
( ´_⊃`)
_(__つ⊂._)_
そんなデマはいらないよ
やっぱりパヨクってパカなのが分かる
それだけバイデンがアメリカを滅茶苦茶にしたってこと
左翼が騒いでも関係なくスルーしてやれば良いだけだよね
それでも35年や40年前は反対されてもやってたよ
最近は最初からやるつもりが無いのに、反対されたからやめたと既成事実を作りたいだけのみんなグルの茶番のような気がする
海外は30年前と比べて株価は5倍やそれ以上に上がっているのに、日本はバブル期に少し毛が生えただけの株価w
そのバイデンですら トルコ系 クルド人は難民として認定してないんだよなあ🤔
バイデンの時に国情が不安定だったので、短期移民として受け入れた連中を、ビザ期間が切れたから追い出してるだけで
トランプは税金無駄使いの不法移民を追い出して、関税政策とかの恐怖政治で国域を拡大しようとしてる。
なかなかどっちも上手く行かなそうw
無理矢理の大量移民はすでにアメリカに住んで文化を築いてる白人達を住みにくくし、アイデンティティの崩壊をもたらしてる。それかMAGA思想となり、人種を越えて賛意を示す人が多くなってるのが現状。日本も似たような状況ね。
でも違うのは政権政党のあり方。自民党は思考停止状態のようだし、メディアも備蓄米放出騒動で誤魔化すのがせきの山。さて、どうする?
いきなり手の平返しで「出てけ」
国家の信用としてどうか
役所に書類はあって
税金納めて
そんな人々に難癖付けてるのが現実なのに
「ギャング追放」という演出をしてみせた
日本は移民を入れなかったから経済敗北した、そのかわり昔の安定を保ってる
アメリカや英国(ブレグジット)は日本のようになりたい
まず犯罪率が下がる、ニュースが無くなる、マスコミの仕事が減り職を失う人が増える。
それと中華料理、韓国料理屋が減る、日本人経営の飲食店が忙しくなる、社員バイトの休日が減る。
また日本がこれ以上平和になり犯罪が減ると警察官の数を減らさないといけなくなり失職する人が増える…
と、日本にとっては良い事は何一つなくマイナスな事だらけだ。
絶対に…絶対にこんな事を真似してはいけない!自民党を信じて応援したい。
_ _
( ^∀^) ヨーロッパも (本音では) やりたいんだよねw
/
グエン頼みばかりではなく南米移民も受け入れてはどうかな
この内何人が働いていると思っているんだw
日本は新自由主義の時代に新自由主義やらなかったから経済で敗北した、そのかわり日本を守った
円安誘導のようなことが何を起こすかなんて考えたこともないのが高橋洋一や三橋クライテリオンのようなアホの連中
市中に金が余ればどうなるかはアホでもわかるはずだ
グローバル化 絶対反対!😡
こういった人間の一段上にいるかのような
地方公務員の戯れ言で埋まる
入国も厳しい
【アメリカ・トランプ政権批判で入国拒否も】米空港で広がる 「スマホ検査」の実態
https://talk.jp/boards/newsplus/1742808081
自分のカネでその船造ってね
返って来ないから
強制送還しよう!
川口市は益々デンジャラスゾーンになってるそうだ。
逆に間違った異文化強制に異を唱える人を攻撃。