【溝口勇児】化学調味料巡って堀江貴文氏とバチバチ…こめおの2000円ラーメンが「マジで美味い」 気鋭の実業家が絶賛アーカイブ最終更新 2025/04/07 02:141.豚トロ ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼格闘技エンターテインメント「BreakingDown」で名を上げた“世界で闘う料理人”こめおは化学調味料の使用を巡って、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏とSNS上でバトルを繰り広げるなどしていたが、BreakingDownCEOの溝口勇児氏は「こめおの蟹ラーメン、マジで美味い」と絶賛している。こめおは化学調味料の使用を巡って、堀江氏とバチバチのバトルを繰り広げるほど、無化調へのこだわりを貫いている。そんな中でこめおが現在、注力しているのが蟹ラーメンだ。1周年記念では3日間限定2000円で提供していた。SNS上でたびたび話題にあがるこの蟹ラーメンだが、溝口氏は「こめおの蟹ラーメン、マジで美味い。REALVALUEの撮影終わりにも何度か食べたけど、全然飽きない。俺からすればもう完成でいいんじゃないかって思うのに、こめおは『まだ美味しくできます』って、ずっと探究してる」と賛辞を並べていた。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9c30775cac45a584e97221f339e0110bf2946472025/04/04 12:20:29139すべて|最新の50件2.名無しさんs3c3EコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼リュウジとこめおで料理対決してほしい2025/04/04 12:31:153.名無しさんX1xOgコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼野菜も食えよ2025/04/04 12:34:374.名無しさんPBPw6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼溝口か 渡邉渚さんと結婚おめでとうな2025/04/04 12:37:2515.名無しさんz52XQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼人工食材と人工調味料だけでラーメン作ってほしいな。 自然食に対抗するならそれぐらいやらないと。2025/04/04 12:41:1916.名無しさんBBbDdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼マヨネーズとかドレッシングとかだし醤油とかにも同じ化学物質がたっぷり入ってるんでしょ2025/04/04 12:43:157.名無しさん9YXVqコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼妙に美味しい中華料理には、味の素が大量に入ってる2025/04/04 12:43:288.名無しさんtImjsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼2000円のラーメンだしな600円で味の素入りまくっているのとは違うような?俺はそれすら知らなかったけど2025/04/04 12:49:409.名無しさんYT73sコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>4はぁ?4月1日じゃないぞ風説の流布2025/04/04 12:52:2910.名無しさんEzhhpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼合成ラーメン2025/04/04 12:53:3911.名無しさんsCXMdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼バカ舌のホリエモンに勝ってもなんの自慢にもならないぞ2025/04/04 12:55:4112.名無しさん2zyCUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1あたしは、美味しさとか芸術っていうのは『思い込ませたもん勝ち』のほぼほぼ詐欺ビジネスだと思ってるから。2025/04/04 12:57:5813.名無しさんllUd3コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼朝鮮人的にはこれで良いんだろう。蟹が入っているのは分かるが、コレで金を取るのは商売舐めてるだろうとしか言えないわ2025/04/04 13:05:5414.名無しさんkG7xyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼プロレスして宣伝してあげてる訳だね2025/04/04 13:11:2715.名無しさんBlDSPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼期間限定で高級食材使ったラーメンが2,000円というのは全然いいんだけど、普通のラーメン屋が2,000円とか取ってる店あるけどなんか違う気がするそーいうラーメンって美味しいとは思うけどまた行きたいとは思わないよな又来て欲しいってよりレベルの高いラーメンを作ったぜって言う店主の自己満に見えてしょーがない安くて美味しいラーメンなんかいっぱいあるし2025/04/04 13:51:2116.名無しさんlxiXzコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼情報食ってるだけ。2025/04/04 13:59:0217.名無しさんBCiWaコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味の素=グルタミン酸ナトリウム昆布や玉ねぎ、トマトなどに含まれる成分味の素を料理に加えても旨味成分が増えるだけで味が落ちるとかないから2025/04/04 14:37:5718.名無しさんYrnfWコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ホリエモンもブレイキングダウン出たらいいのに。じゃあこの試合決定で2025/04/04 14:41:2319.名無しさんjt16VコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ひろゆきVSホリエモン 井上VS中谷みたいなもんやな。2025/04/04 15:27:3820.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWErWAZKコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼出汁が効いてて美味しいってこた結局はそれだけグルタミン酸ナトリウムが入ってるって事でしょ?味の素を否定するならグルタミン酸ナトリウムゼロとか目指さないと。2025/04/04 15:30:4621.名無しさんILwZkコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ホリエモンだけ凋落の今日ですけど2025/04/04 15:35:3922.名無しさん6maARコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼これを化学調味料有りで再現したらいくらで出せますか?2025/04/04 16:03:4723.名無しvOuR3コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ザーメン飯食った奴がまともな飯作れるかよ2025/04/04 16:06:1024.名無しさんkVIIvコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼どっちもずれてるなまともなふつうのラーメンつくったら死ぬのかね、こいつら。2025/04/04 16:11:2925.名無しさんclZgjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>5 宇宙食とか潜水艦の艦内食とか・・・2025/04/04 16:27:0626.名無しさんnjaS8コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ホリエモンも別にこめおのラーメンがマズイと言ってる訳でもないからな化学調味料使っても美味いものは作れる言うとるだけで2025/04/04 19:43:4527.名無しさんfNOKlコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ホリエモンvsひろゆきならガチで見に行く2025/04/04 23:05:5128.名無しさんuVmmPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼クソ売国奴氏ねアホ2025/04/05 00:20:3829.名無しさんk3oii(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本人の味覚ってフィラデルフィアでゾンビ歩きしてるジャンキー並みにレセプターガバガバなってるからガチ無課長で日本人に美味しいって言わせようとしたらかなり大変だと思うんでそう言うのって大抵流行りと雰囲気と三ツ星的な権威に引っ掛けた「上手いと言わないといけない新鋭画家の絵」的な評価で心の中では「あーはよ帰って課長ドッバドバのとんこつ啜りてえ!」となってる気がするw2025/04/05 00:29:5630.名無しさんOlsLN(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼無化調とか全粒粉のラーメン屋、どこもパッとしない感2025/04/05 01:18:53131.名無しさんOlsLN(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼塩を精製した最初の人も、海水から塩分だけ粉にしただと?みたく叩かれてたのかな時代的に定義が曖昧だからね課長2025/04/05 01:21:2932.名無しさんFmIjMコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味覚が飽和するまでカニの旨味を入れちゃうんだろ2025/04/05 01:51:3733.名無しさんk3oii(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>30ラーメンなんてがっつりジャンクB級グルメだからなあ無課長ラーメン自体がノンアルビールとか体に優しいシャブみたいな矛盾を孕んでる2025/04/05 04:22:3734.名無しさんM6EenコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味覚は人それぞれで好みも慣れもあるのに自分の評価を他人に押し付けんな。2025/04/05 06:22:1735.名無しさんDdNxkコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼おめこ とかよく恥ずかしげもなくそんな芸名使えるな2025/04/05 06:49:4336.名無しさんwfj7BコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼化学調味料って味の素のことだろ?今はあれ工業的に生産されてるだけで化学じゃないだろ2025/04/05 06:52:4337.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEUbBOxコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼この財務省の補助金ブタすっかり人気無くなったな2025/04/06 22:42:1638.名無しさんbSd9LコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼補助金デブ2025/04/06 23:23:1139.名無しさんPKQvjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼マジで美味い?バカ舌自慢比べ大会か2025/04/07 02:14:20
【中居正広氏(52)の代理人弁護士】 「両者には複数回の会食の機会があり、中居氏と彼女は家族やプライベートの出来事に関して様々なやりとりもあり、メールで“勇気づけられた”等のお礼をもらうような関係」ニュース速報+687420.42025/06/01 06:41:14
こめおは化学調味料の使用を巡って、堀江氏とバチバチのバトルを繰り広げるほど、無化調へのこだわりを貫いている。
そんな中でこめおが現在、注力しているのが蟹ラーメンだ。1周年記念では3日間限定2000円で提供していた。
SNS上でたびたび話題にあがるこの蟹ラーメンだが、溝口氏は「こめおの蟹ラーメン、マジで美味い。REALVALUEの撮影終わりにも何度か食べたけど、全然飽きない。俺からすればもう完成でいいんじゃないかって思うのに、こめおは『まだ美味しくできます』って、ずっと探究してる」と賛辞を並べていた。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c30775cac45a584e97221f339e0110bf294647
はぁ?4月1日じゃないぞ
風説の流布
あたしは、美味しさとか芸術っていうのは
『思い込ませたもん勝ち』の
ほぼほぼ詐欺ビジネスだと思ってるから。
そーいうラーメンって美味しいとは思うけどまた行きたいとは思わないよな
又来て欲しいってよりレベルの高いラーメンを作ったぜって言う店主の自己満に見えてしょーがない
安くて美味しいラーメンなんかいっぱいあるし
昆布や玉ねぎ、トマトなどに含まれる成分
味の素を料理に加えても旨味成分が増えるだけで味が落ちるとかないから
味の素を否定するならグルタミン酸ナトリウムゼロとか目指さないと。
まともなふつうのラーメンつくったら死ぬのかね、こいつら。
化学調味料使っても美味いものは作れる言うとるだけで
ならガチで見に行く
レセプターガバガバなってるからガチ無課長で日本人に美味しいって
言わせようとしたらかなり大変だと思う
んでそう言うのって大抵流行りと雰囲気と三ツ星的な権威に引っ掛けた
「上手いと言わないといけない新鋭画家の絵」的な評価で
心の中では「あーはよ帰って課長ドッバドバのとんこつ啜りてえ!」
となってる気がするw
時代的に定義が曖昧だからね課長
ラーメンなんてがっつりジャンクB級グルメだからなあ
無課長ラーメン自体がノンアルビールとか体に優しいシャブみたいな矛盾を孕んでる
今はあれ工業的に生産されてるだけで化学じゃないだろ
バカ舌自慢比べ大会か