"大福"食べた26人が『ノロウイルス』による食中毒に…和菓子店を5日間の営業停止に 札幌市保健所アーカイブ最終更新 2025/04/12 14:511.朝一から閉店までφ ★???くらし・医療2025年4月10日05:40友だち追加 札幌市豊平区の菓子店が製造した大福で男女26人がノロウイルスによる食中毒を発症していたことがわかりました。https://www.uhb.jp/news/single.html?id=499312025/04/10 06:33:4728すべて|最新の50件2.名無しさんMTdCS素手でこねくり回して作る古来から伝わる日本の伝統菓子2025/04/10 06:36:373.名無しさんVDLPo旧HTB社屋の近くだな。何度か前を通ったことあるわ。六福堂ってあちこちに店舗あるけど。この店だけだったのか?2025/04/10 06:39:094.名無しさん9BMZ4ワク2025/04/10 06:45:435.名無しさんZYQ2J日経平均先物 34,971.80 日経比:+3,2572025/04/10 06:50:006.名無しさんp4MHYウサギは食べたらアカンでしょ2025/04/10 06:53:357.名無しさんKAZWqウンコついた手で大福作るな2025/04/10 06:57:038.名無しさん3xmQH>>3ぼっとん便所のそばか。2025/04/10 06:58:089.名無しさんt9Ook和菓子バカよねぇ~2025/04/10 07:05:4310.名無しさんzapjD一匹いたら百匹はいる2025/04/10 07:07:4411.名無しさんL4I0Yチョコ大福2025/04/10 07:19:2612.名無しさんcWwEw素手で造ってたのかな2025/04/10 07:33:4213.名無しさん8ToVB大福でノロって難しくない?何やったらそうなるの2025/04/10 07:41:2514.名無しさん9WI83(1/2)生牡蠣食べるやつは当たった場合の治療費は自費で、それで回りに被害出たら被害者の治療も出すようにしろ2025/04/10 08:08:0515.名無しさん9WI83(2/2)>>13ノロウィルス保有者が触ればどんな食材でもリスクあるよ2025/04/10 08:08:4316.名無しさんiNzJZうんこ付けた素手であんこを…2025/04/10 08:38:2417.名無しさんcYnIq新作 【ノロ大福】2025/04/10 08:39:2318.名無しさんKoQag今度は大福食い過ぎか。胃腸の弱いやつが増えたな。2025/04/10 09:11:0219.名無しさんU0p4M>>18日本人はお前らみたいにうんころ餅は食えん2025/04/10 09:45:1820.名無しさんWAf2u飲食関係でまだゴム手袋してないで素手なの?パンデミック後はあり得ないことしてるな2025/04/10 09:50:4421.名無しさんzCP9cあんこと間違えてうんこいれたの?2025/04/10 10:26:1122.名無しさんdu6A0二度と大福は買わない2025/04/10 12:41:3223.名無しさんYUWay和菓子もダメかよ日本はもうめちゃくちゃだな2025/04/10 13:24:2624.名無しさんiCvVG和菓子店もと言うか人の質の低下今年の共通点って、食材そのものより作っている人が原因体調悪いのに強行して製造するから、大手は申告しない作業員の処罰甘いから是正できない零細は、臨時休業出来るのに考え甘過ぎで営業食材が毒にもなるって理解出来ていない2025/04/10 13:51:1825.名無しさん29Md0ウンコもアンコも一緒だろ2025/04/10 13:53:4526.名無しさんXDMew大福丸めたあとに蒸して殺菌する必要があるな2025/04/10 15:45:0327.名無しさんCkV4Iあんこインコうんこ2025/04/11 10:30:1628.名無しさんHSZDVまたノロゲロ祭りか2025/04/12 14:51:00
【値上げラッシュ】コンビニの惣菜パンで300円!? かつては100円台前半が価格帯だったコンビニのおにぎりも、200円超えが当たり前となり、高価格化の流れは惣菜パンにも及んでいるニュース速報+228497.72025/06/02 03:27:35
くらし・医療
2025年4月10日05:40友だち追加
札幌市豊平区の菓子店が製造した大福で男女26人がノロウイルスによる食中毒を発症していたことがわかりました。
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=49931
何度か前を通ったことあるわ。
六福堂ってあちこちに店舗あるけど。
この店だけだったのか?
ぼっとん便所のそばか。
何やったらそうなるの
ノロウィルス保有者が触ればどんな食材でもリスクあるよ
日本人はお前らみたいにうんころ餅は食えん
パンデミック後はあり得ないことしてるな
日本はもうめちゃくちゃだな
今年の共通点って、食材そのものより
作っている人が原因
体調悪いのに強行して製造するから、大手は申告しない作業員の処罰甘いから是正できない
零細は、臨時休業出来るのに考え甘過ぎで営業
食材が毒にもなるって理解出来ていない
インコ
うんこ