Il est recommande d'apprendre le francais. Bien que cela puisse sembler difficile, plus vous apprenez, plus vous comprenez. L'anglais peut etre considere comme une langue tres difficile a apprendre en raison de l'incoherence entre la simplicite de la grammaire et la difficulte de la prononciation.
現在16歳のゆたぼんはフィリピン留学中だが、海外に渡る前に英検3級を受験していた。実際のテスト結果のスクショを添えて、こう報告した。
「フィリピン留学に来る前に英検3級を受験したのですが、あと1点足りなくて不合格でした。あと1点が凄く悔しいです」とわずか1点届かず涙をのんでいた。
「応援してくださっていた方々、本当に申し訳ありません。結果を出す事ができなかった自分が情けないです。留学先でしっかり学んで日本に帰ったら次は準2級必ず合格します! 人生は勉強だ!」と気持ちを切り替えていた。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa4bbbf1e6f71783b0331527a6cdbdb6718a84e2
>あと1点足りなくて不合格でした。あと1点が凄く悔しいです
よくありがちな言い訳だけど本当にそんなに惜しかったのか
数年前には誰も予想だにしていなかった展開になったな
後1点かよ やるヤン
変なオヤジからの離脱して
だったら学校で好きなだけ勉強すりゃ良かったのに
フィリピン人の英語は、デタラメだったばよw
フィリピンには80以上の言語があるw
精神が?
やっぱり義務教育ってなんであるのか?わかりますね。
L'anglais peut etre considere comme une langue tres difficile a apprendre en raison de l'incoherence entre la simplicite de la grammaire et la difficulte de la prononciation.
ゆたぼんを馬鹿にすることで自我を保っていたカス達
立場が危うくなって焦ってるのが面白い
俺は応援してるぜ!
でも普通になったじゃん!
良かったのか悪かったのかわかんないな
選択肢問題すらダメなのか
さすが大検にに落ちたと報告しないバカ頭w
ちなみに ワイは高校1年 2年で英語は落第点 しか取ってないのに受かっちゃって大変なことになったぞ
むかついてその後一回もチャレンジしてない。
一点差で落ちたならすごいじゃないか、ただ英語だけできてもしょうがないけどね。
謙虚なのはいいがな
このやり方で教えてんのが 日本の英語という教科
ほとんど学校行ってないのに合格まであと一歩の点数だったのなら
きちんと勉強はしてるってことやな
難関大目指すなら最低限二級レベルまで英語力つけないとならないし
フィリピンで英語の勉強頑張って
あと1点で合格って凄い進歩じゃん
死活問題になるからな
頑張れ次
ぬるぽ
難関大学なら準一級当たり前の世界
二級はニッコマレベルでは
カナダの半グレは日本のブレイキングダウンのガキとは違うからな
スパルタ校が多い地域だわ
なかなか個性的
それが出来ない大人なんて世の中にごまんといるからな
高卒資格ってなんなん。
高偏差値の中学だったら不足していると思われる
普通に学校に行っとけばよかったのでは?w
オドぜひ参照
セブもスパルタ校だろう。
周回遅れでやってもなあw
そちらを優先したほうが結果的に総合的に高くなるとかあるので
母国語の習得もままならない段階で何でもかんでも早期から英語やっときゃいいだろってもんでもない
ってことになってるっぽい
公式だと中学卒業程度ということらしい
https://www.eiken.or.jp/eiken/exam/about/
ただ英語に限ったことではないけど人によって得手不得手はあるので中学卒業する人全員が合格できるという意味ではない
逆に失敗や苦労をバネにする奴は強い
まだ16だろ?後悔なんてまだ早すぎるだろ
英検3級のほうが簡単そうだけど
普通にすげーわ
中学で1級やな
ってゆーか落ちたんかいっwww
進学校はまるで気にしないのが英検。
なぜか中の上クラスの高校がムキになってるよな。
今は出来が悪いだけの16歳
ユタポンって朝鮮人なん?
学科は良かっただの余計な一言添えるの16にしてダメなリーマンみたいで草
英語が話せりゃ、というか、何なら話せなくても目の前の相手とコミュニケーション取れればいいだろ
英検何級とか、どの学校出たとか、どうでもいいんだよ
そうだろ?ゆたぼん
変わっちまったなお前は、英検の級にこだわるようなみみっちい奴だとは思わなかったよ
枠にとらわれずに生きて行けよ、昔のギラギラしてたお前を思い出せよ
次は準2級頑張ります!とか、東大目指します!って言ってる受験オタクと一緒だよ言ってること
つまんねー奴に育ったな
心の中で明日また来るっすというのを思い出した_(┐「ε:)_
2回目で受かりマシタorz
高卒認定試験に合格して?
頑張って勉強してなんちゃら大学に入学して?
卒業して?
で、君は何がしたいの?
他人が作った枠組みに沿って、他人が決めた基準を超えることを目指して
で、君は何がしたいの?
そういうレール、くだらない、って言ってたよね
俺は好きだったよ、そういう昔のゆたぼん
バギオはセブと違って平日外出禁止で
更にもっと厳しいルールと1日のカリキュラムがぎっしりな学校が多いんだよ
広めるなら幅も広がるんだけどなw
資格は所詮経験には勝てんのだよ
発想が昭和で止まってる
俺は仕事柄色んな国の奴と話すけどな、この前のおっさんなんかウルドゥー語やったぞ
知っとるか?ウルドゥー語、わいも初めて知ったが、パキスタンの国語らしい
しかも、話者人口だけで見れば英語、中国語に次ぐ第3位
そんなメジャーな言語なのに、日本では誰も話せん
ゆたぼんがな、これからはウルドゥー語や!わいは日本とパキスタンの懸け橋になるんや!いうて
パキスタン留学したら、「ほぅ、面白い奴やな」と思うよ
でも英検何級がどうちゃらとか、今さら英語話せるようになってどうすんのよ
英語なんてネイティブレベルで話せる奴腐るほどおるぞ、お前じゃなくてもええやろ
お前は何のために不登校したんや、人の後を追うためか?
なんかオリジナリティあることせえや、せっかく学校行ってないんやから
ロボットになり損ねて、慌てて後から必死にロボットになろうとしてるアホ
それがお前だよ、ゆたぼん
それがお前の選んだ道なら文句はいわんけどな、見損なったよおじさんは
気概のある若者やなーと期待してたからね、がっかりだよ、ファッション不登校野郎が
根が真面目なんよなお前は、無理してイキって不登校して
じゃあ最初から学校通っとけよ、っていう、お前には無理なんだよ、1人で原野を進むのは
さんざんレールに乗るのを馬鹿にした奴の
最も得意なことが他人の敷いたレールに乗ることだったっていう
童話やね、絵本にして発売しろ、タイトルは「ゆた坊と曲がったレール」とかで
深い意味はないけど、誰かの教訓にはなるやろ
こいつみたいな奴が社会人としては一番使えない奴
高校は準1級程度だらうな
このスレの皆さんの多くは、英語力の面においては多分この1年間であっという間に抜き去られるよ、フィリピンに留学してるゆたぼんの向学心に。
というか日本人の東大生の大多数だって、ニューヨークのハーレム地区の中学にすら通ってないような黒人のヤンキー少年に英語力では負けてるんだから謙虚にならないとな。
留学ビジネスの広告塔になってるのに真っ当かな?
普通は恥ずかしくて黙ってるけど
この辺がピントがずれてるって言うか幼稚と言うか
3度目で受かったんやろ
高認は一つづつ取れるし、レベルも低い
英検準1級持ってるけど大学受験には出てこないような単語が結構出てくるし
英検2級レベルの基礎力つけて
あとは志望校ごとの対策すれば大学受験は十分だと思うよ
まあ上智とか狙うなら話は別だけど
ただ単にだらだらしてただけじゃねーのか?
いまだに投げ銭してるやつって飼い殺ししてニヤニヤしてそう
ゆたんぽ残念だなw
おもしろい
確かにウルドゥー語話者になって日本とパキスタン両方をつなぐユーチューバー始めたら
需要もあるし周囲に賞賛されてアンチざまあできるし一発逆転できるわな
高認さえ取れればAO入試で早慶だろうが宮廷だろうが簡単に入れるから
ゆたぽんが真面目に勉強したら3年後にはこのスレ民のほとんどより「上」に行ける
中学の時に「今からやってもそれなりの高校に合格する」と言われていたぞw
ここで貶してるしょうもないジジイの万倍立派だわ
それで現在の時間を、過去学校で授業受けてれば簡単に取得できていた程度の学力を取り戻すために使ってるんじゃなあ
この現実を高校受験で知らされたんだろ
大学は高校以上にシビアだから日本の大学は諦めたほうがいい
高1で英検準2級
高3で英検2級
がスタンダード
学校のテストなどで予め練習してても理解できない人がいるのだから
学校に殆ど行っていない人には難しいだろうな
これを言わずに煽って信者を増やした
こいつに扇動されて人生ハードモードにした奴に取材してこいよw
こたつ記事に使われるのもせいぜい2年くらい
学歴な資格を馬鹿にしていたのに何血眼になってそれを取ろうとしてるのか
肩書よりも実力身につけろ
まじで慶応なら入れるかもな
コネはあるだろうし
入って一年で自主退学とかやれぱ
それだけで一生食っていける
自分もフィリピン留学したけど、英検は多分なかったけど
TOEICとかTOEFLやIELTSに特化したコースはあったよ
大学生はTOEIC特化コースで検定試験のテクニックばかり勉強してたわ
自分はスピーキングコースだったから折角留学来てるのに勿体ないなと思いながら見てた
海外の大学に行って得意な映像を勉強した方が
あの手のタイプは幸せな気がするけどね
経営は向いてないと思う
ショーンみたいな商売しかできない
知名度を使ってまわりの大人が何かやるでしょう
渡邊渚さんみたいなもん
鳶が鷹を生む
とか言って欲しいのか?
まあ頑張れ
退学してやっぱり学校は不要と言い出しかねない奴を入学させるわけが無いだろ
選考なら私大の方がシビアだし
ぐぬぬぅ…
義務教育の大切さを世の中の人々に教えてくれている
自分で編てないぞ
そういうセリフが聞きたいような聞きたくないような。
バカだと思われる
頑張って3級不合格なら絶望的なんだがw
日本の大学を受験するなら英検は意味がある
英検だけでほぼ合格が決まる私立文系があるから
意味あるんだ👀
ありがとう🐜
99点ならもう実質合格だろ
昔、就職の達人だったらそういうハウツー本があったのよ。
「TOIECが950点とかだと嘘くさいから、948点とか943点とか、ちょっと下げて言ったほうがいい。」
って就職のインストラクターの神を自称wしていたような人が、本に書いちゃったことがある。
TOEICは、5点刻み。
https://kohblog.exblog.jp/1069348/
これだ
俺は素直に応援してるわ
高認のレベルからしたらだいたいそんなもんです。
留学が成功すれば、普通に準二級は合格するだろ。
英語なだけで、面接の内容はアホみたいな会話すぎるからな。
100点満点で、100点合格の99点なら惜しいけど、
ある程度間違ってもよい試験の1点足りないは惜しいといえば惜しいのかもしれんけど〜って感じはあるけどね。
中3末期レベル
ただ、英語に興味あって英検を受けるくらいの人なら、中2合格は普通にある程度の内容。
よく4時間ものうのうの生きられたな
ガッ
無勉のバカも大勢含んだ中の数字だからなぁ。
義務教育の大切さを彼から感じるのは、
勉強というより、
友人関係や友人と切磋琢磨するという感覚が得られないことが顔に出ちゃってる感じだな。
いつまでたっても見た目が小5程度の感じ。
原因は周囲の大人たちだからな
この子はその犠牲者なんだぞ
またその大人たちの汚い所は何の責任も取ってないこと
こいつは全て金目活動やんけw
Youtube一本で必死になって集金活動しようとすれば、良くも悪くも金目当ての行動に走りがちになる。
ヒカルとかだってそうだからな。
留学ビジネスの広告塔になってるのは知ってる?
https://agent.jpcanada.com/yutabon2/
直接取材ではなくこたつ記事や不祥事でしか記事で見なくなった人達
三年生までに準二級取れたら十分
近所のフィリピン人店員、ちゃんとした英語を
話していたよ。タガログ語は学校で学んだので
話せると言っていた。沖縄みたいに島や住んでいる場所
毎に言葉が違うので、英語とタガログ語を学ぶとのこと。
イギリス人・アメリカ人は、相手が日本人だと分かると丁寧にゆっくり聞き取ろうとしてくれるので英語が簡単に通じると錯覚してしまう。
相手が中国人、シンガポール人、東南アジア人でだと、お互いに英語は母国語ではないので、お互いに変な英語でもお互いに何とか理解しようと努めるので、殊の外通じてしまう。
だけど、相手がフィリピン人の場合は別。
アメリカの元植民地で、英語のバイリンガルの基礎スペックを持ってる彼らは、素で無邪気に早口の英語で捲し立ててぶつけてくるので、こちらの頭の回転が追い付かず理解し辛いし、また欧米人のように何とか聞き取ろうと聞き耳を立ててもくれない。
なので、ちゃんとした発音をしないと理解してくれなかったり。
でもだからこそフィリピン人と意思疎通が支障なくできたら、ネイティブを真似た発音はとりあえず及第点なのだと思う。
だから話題作りに必死なんだろ