Wikipedia >グレート・ゲーム(英: The Great Game)とは、中央アジアの覇権を巡る >イギリス帝国とロシア帝国の敵対関係・戦略的抗争を指す、中央アジアを >めぐる情報戦をチェスになぞらえてつけられた名称 昔大英帝国、今 大米帝国 。日露戦争の英の情報支援もその代理戦争の一つだった 旧英帝国側の諸国はこの米露グレート・ゲームどう見ているのか
246.
名無しさん
JeqVR
そういやエプスタインどうなった?
247.
名無しさん
55SKv
安倍の構想。ロシアを巻き込む、ラスボス中国の押さえつけ これは第一次トランプのまっさらな脳に刷り込んだ米のとるべき基本外交 これが今甦るかってところだな。成功すりゃ中国絶体絶命(既に半殺し) 様子見の中央アジアも中国から米露同盟へなびく Make America Great Again コウモリ外交の石破は脱糞・お漏らし、トランプに目いっぱいの愛想笑い
しかもアメリカ側が間違えて課税しすぎたことを日本が指摘し、アメリカ側が返却すると言っていた取りすぎの関税も、まだアメリカ側ではまったく返却手続きが行われていない Officials in Washington have acknowledged the mistake and agreed to abide by the agreement on a 15% tariff, and to refund any excess import duties that were paid.
報道によると、トランプ大統領からストルテンベルグ氏に突然電話があり、関税に関する議論に加え、ノーベル賞の受賞を望んでいることを伝えられたという。
ストルテンベルグ氏はロイターに対し、トランプ大統領からの電話はトランプ氏とノルウェーのストーレ首相との電話会談に向け、関税と経済協力について協議することが目的だったと説明。それ以上の詳細には踏み込まなかった。
トランプ氏はストルテンベルグ氏に突然電話し、関税問題のほか平和賞の話題を持ち出した。世界平和に尽力してきた自分こそふさわしいと語り、受賞を切望していると語ったという。
詳しくはこちら
https://jp.reuters.com/world/ukraine/HCJ7OYRE2JNWPNVYSRZE2LXL5I-2025-08-14/