>>36 岸田 武雄(きしだ たけお、1960年〈昭和35年〉6月17日 - )[1]は、日本の実業家で、株式会社フィールジャパン with K (Feel Japan with K Co., Ltd.) 代表取締役[2]、一般社団法人 日本登録支援機関協会理事[3]を務める。4人兄妹の次男で、兄は第27代自民党総裁で第100 - 101代内閣総理大臣の岸田文雄[4]。他には妹が2人いる。妻は湖池屋創業者小池和夫の長女篤子。
株式会社フィールジャパン with K(英称:Feel Japan with K Co., Ltd.)は、東京都中野区に本社を置くインドネシア人をはじめとする外国人就労支援会社および旅行代理店である。京都府にある湖池屋京都工場(特定技能生20名)などに派遣実績をもつ[1]。
高市総理
「我が国最大の問題は人口減少であるとの認識に立ち、人口減少対策を総合的に推進するため人口戦略本部を設置しました」
新たに設置された「人口戦略本部」では高市総理をトップに、誰もが自ら選んだ地域で住み続けられる社会を実現し、人口減少対策を総合的に推進する方針です。
続きはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/30009703/
そしてまた成果なし!!そして誰もその責任は取らない
ま、政治行政は予算第一だからなw
いろんな事が重なり合って少子化になってる
経済的な問題、行き過ぎた個人主義、東京一極集中全て解決しないと解けない問題
そこらへんも消費増税みたいに悪夢の民主党政権のせいとかネトウヨみたいに言い出すの?
誰も店へ行きません
気持ち悪いからです
皆Amazonですよ
答えは「移民しかないこの道」って話になるのも納得できるね
アメリカは日本が失われた30年と言ってる間に8000万人も増えているwwwwwww
それ潰して自民党がやった少子化対策が移民推進
今の問題の殆どが自民党の責任
〇ックス
2047年には子どもを産む女性が700万人まで減少するのは確定している
日本人の出産適齢女性(25歳〜39歳)の推移と(出生数)
外国人は除く
2014年 11,261,289 (1,003,609)
2015年 10,933,554 (1,005,721)
2016年 10,639,396 (**977,242)
2017年 10,374,529 (**946,146)
2018年 10,123,073 (**918,400)
2019年 *9,928,790 (**865,239)
2020年 *9,741,836 (**840,835)
2021年 *9,585,739 (**811,622)
2022年 *9,428,962 (**770,747)
2023年 *9,281,214 (**727,277)
2024年 *9,128,931 (**686,061)
2025年 *9,011,037 (**319,079)上半期 New
2047年 *7,059,283 [出産適齢女性 2021年の0〜14歳人口]
アジア系のハーフがアホみたいに増えてる
AI による概要
「子供手当」は、日本では現在**「児童手当」**という名称で実施されている制度です。2024年10月(12月支給分)から制度が拡充され、支給対象や金額などが変更されています。
すべての女性が輝く社会づくりに向けた政府の動き
我が国では,少子高齢化による人口減少社会への突入という大きな課題に対応しつつ,経済を安定的な成長軌道にのせ,国民一人一人が豊かさを実感できる社会を実現するために,経済社会構造の抜本的な変革を進めることが求められている
こうした中,平成24年12月に発足した第2次安倍内閣では,女性の力を「我が国最大の潜在力」と捉え,その力の発揮を持続的な経済成長のためにも不可欠なものとして,我が国の成長戦略の中核に位置づけた
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h27/zentai/html/honpen/b1_s00_01.html
30過ぎの未婚は存在意義が無い負け犬
当たり前の正論を言える奴だけがこの問題に取り組む資格がある
すべて国民のせいにするんだよな。
人口減らして再出発しなさいよ
中国人を追い出そう
増えたのは移民とその子ども
日本人女性が母となる年齢
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/kakutei22/dl/08_h4.pdf
日本人は超高級品だから増やす為にはいくら金あっても足りんのよ
安い移民は入れると怒られるし詰んでる
自民党政権がやって来たことは全て少子化推進政策
8/29(金) 20:30配信
日本産科婦人科学会は29日、国内で2023年に体外受精で生まれた子どもが過去最多の8万5048人だったと公表した。前年から7842人増えた。
体外受精の治療件数は年々増加している。厚生労働省の人口動態統計では23年の総出生数は約72万7千人、約8・5人に1人が体外受精で生まれたことになる。21年は11・6人に1人、22年は10・0人に1人だった。
22年度から不妊治療に公的医療保険の適用が始まっており、23年にかけて体外受精で生まれる子どもが増えると見込まれていた。
日本なんてもう死ねってこと
どうでもいいわ
賃金が上がるためには人口は減る必要があるのに、外国人入れる暴挙に出た。
それで経済がおかしくなってんだよな
あと消費税、子育てには膨大な金がかかるのに、政治に金がかかるからと言って増税した。
いったい何を言ってるのかね?観光してるおばちゃん気分かね?
結果国民は共稼ぎじゃないと生活できなくなりました
ならば当然少子化進みます
人口減少は自民のクソ経済政策による未婚化の結果でしかない。
人口減少を問題視するやつは原因と結果を取り違える典型的経済音痴。
アメリカは宗教的な理由でそうなってるけど
子供を育てる資金が老人の介護の負担に回ってるだけ
主要先進国同士、互いにぶつからない産業を発展させ、ウィンウィンの関係を組むこと
にもかかわらず人口減少で騒ぐやつはどこまでバカなのか。
おそらくGDPが人口に比例すると思ってるんだろう。
大きな経済圏に対して勝ち目がない
せめて団塊と団塊ジュニアに責任取らせて年金含めた社会保障打ち切りでもすりゃぁな
もう現役世代がどうこうできるレベルを超えてる
50年経ってる
解決するかは知らんけど絶対面白そう
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)
90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として当時の中高年世代と哀れな氷河期世代の女子高生との援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護はもちろん美処女な女子高生も結婚のチケットと引き換えにわずか数万のお金で次から次に何人でも選り取り見取りの出血大バーゲンセール!肉便器・汚物処理は氷河期世代!)
↓
何年間もたっぷりと時間をかけ思う存分心ゆくまで援交をされまくったあげく、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
↓
政府は自らのこの残飯処理を氷河期世代に押し付けるために、女性の婚姻年齢を18歳に引き上げる等様々なことをするも男性の非婚化は全く止まらず、そのこの結婚は潔く諦めましょう
↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性にとって最も残酷な人権侵害です、
本物の男女平等社会を目指していきましょう
近所の小学校では290人中15人が
黒人だって@茨城県
日本は国民への返還率も税の歳出の透明性も低い
高齢者や氷河期、結婚しない若者に責任押し付けるプロパガンダに要注意
子供のいない男子、特に定職に就いていない男を強制的に兵役につければいい。
必死に相手を見つけて子作りを始めるさ。
中国との戦争への備えにもなる。
すべての職場と買い物施設に保育園併設を義務付けよ
でいいんじゃね
あとは満員電車問題か…
人口が減れば戦争がなくても軍隊の人員が足りなくなるから必ず徴兵制になる
お前みたいな頭の悪い無責任なゴミが一番の問題
自民党はお前より遥かにマシ
人類史上、重税国家の人口が増えたことはない
人を奴隷扱いするのをやめることだ。
意味もなく競わせるのをやめること。
競うのなんか競技スポーツだけでいい。
だから人口減に抗うこと自体はかなり無謀。
人口減という経済規模縮小にあっても、労働人口減にあっても、いかにダメージを少なくするかに思考の方向を変えたほうがいい。
愚か者めが!
子育て支援断固反対、自民党!
児童手当は所得審査があるので
貰える一人は限られる
そして所得審査があるのでシステム費用は余計に掛かる
日本社会はなんでもかんでも「こうあるべき」という根拠のない縛りや相場に固定する悪いクセがある。
ぶっちゃけ手遅れで、人口3000万人からの立て直し戦略でも無いと非現実的。
その前にやる事やれ
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層
とりあえず85は気持ち悪いんだけど
子が急増されたって負荷にしかならない
子ども手当に強硬に反対した自民党…
首相は「過去の反省」語らず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228552
棄民は作るしで説得力がねえ
労働力と機能させるための教育機関だっていまや人手不足だしな
有人レジコンビニを維持するために、外国人を導入している日本って場外HR級のバカだよね
そんな総理を選ぶ議員を選んだのが
アホな国民だったこと
ただの不景気を成熟とかほざくアホ
ファーストネームウマので馬鹿市でもいーわ、この馬鹿
無職やフリーターは奴隷か?
無理やり仕事を指定して働かされてる奴なんていないだろ。
日本は世の役に立たない無能でも生きていける天国だよ。
努力する気が無いなら断食でもして早く楽になれ。
またまたそうやって知能が低いっていう演技して笑いを獲ろうとしても無駄だよ。
データでちゃんと各国の少子化は明確になっているからね。
95はまちがっているってわかってていっているでしょ。笑ってあげなしいからね。
間違いじゃないとおもっているなら知能障害のある人だと思うけどねww
自衛隊の給料さえ渋ってるのに
傭兵雇う予算なんか有るのかね?
だったら変えようれいわと一緒に
mRNAワクワクやめるん?
こう言うバカを誰が当選させている
最大の問題わじゃないよ
台湾の事でも国内のバカ相手ではどうにかなっても、そんなのは日本国内のバカ相手しにか通じない
これ以上酷くなる前に辞職するべき
借りるんでしょ。
貸す側は、日本が勝っても負けても儲かるやり方で。
昔の戦争もそんな両てんびんにかけられながら、日本は金借りてた。
人口が増えてる国は仕事がなくてそのうち暴動が起きる。
いつものやつ貼っときますね
https://i.imgur.com/2P3hI99.png
バカは日本から出て行けよ。
産業革命は失敗し社会インフラは馬鹿らしい状態だ!wwww
そのかわりもらった子達は年金無しでいい
70年後はどうにかなってる
成熟とか曖昧で具体性のないセリフは
テレビのコメンテーターがよく言うセリフだ。
おまえはその受け売りをしてるだけ。
人権云々言ってる場合じゃないって
植田:「首相、国債市場は利回りのコントロールを失っています」
高市:「YCCをやれ」
植田:「円が崩壊します」
高市:「ドル準備金を売ればいい」
植田:「ドルシステムを先に崩壊させて金融危機を引き起こすことは許されません」
高市:「ちくしょう」
それが嫌ならアメリカ本土に直撃するようにするしかないんだよな
あいつらは他人の家の中ではドンパチして因縁つけて加害者なのに自分は正義だと国民万歳するけど
自分の家の中でドンパチされると正義とかそんなの関係なく発狂してただただ被害者ぶって報復だとやるマフィア連中だからな
東京の全大学を疎開させて地方に学園都市を作りまくる
人口増と地方創生でウィンウィン
今までねじ曲げたツケの歪みがずんずん巨大化していっていて、もうゆがめて隠す事ができない所まで拡大してきているけど
それの尻拭いを一体だれがするんだろうな
こんな国の為に命を掛ける奴がどれ程居るんだろうな?
俺なら上官撃ち殺して逃げるわ
君がデータを読めないのは理解した。事実も理解できないのは理解した。
コメンテーターの受けうりとか間違った説を信じていバカがいるとは。
親の遺伝子からして不良品ww
民主党政権終わっても飼いつづけたしなw
そんで今さらこれ
普通に移民だぞ
安倍が永住権のバーゲンセールをやったからな
だから今すぐ安倍移民法を廃止しようよ。
ダブスタが上手だよね
さすが師匠直伝なだけある
そして結局移民増やして日本人を減らす方向に行くんだろ
30年
少子化対策は意味ないから、人口減少対策は移民となる
マスコミ、ネットを総動員して、独身は人間のクズ、正社員にさせませんキャンペーンでもやらない限り無理
だいたいだな、人口減少してるんだったら別に移民は不要
需要自体が減るんだから供給も当然減っていくだけの話
結局、働かない高齢者の面倒を誰が見るか?って話だろ
子孫を増やさず、年金を政治家に使われた世代に責任取らせればいいだけ
自分らで互助会でも作って、お金を使わずに面倒見たらいいんだわ
米の値段を下げず、物価を高くして、給料も増やせず、減税もせず、選択的夫婦別姓も進めず、労働規制緩和して子育てをさらに困難にしている
そら無理
てパターンもうやめろよ
人口問題は減税で解決すんだよバカが
自分で炎上させた中国問題も放置だし
こいつマジもんの無能だろ
生きてからタヒぬまで一人で生きていくならいいんじゃね?
ただ乗りして他人の子供に老後の面倒見させるのはアウト
最近は日本設計で、海外資材を海外生産してばかりいる
日本の資材も労働力も使わずにな
で、そういうところに限って株式会社だから、利益も外資に吸われるってわけ
さらには自分らがこき使いたい奴隷を海外から入れてこようなんて、そんな奴らは不要
そのまま海外に住み着いてもらうのが世界的に見ても効率が一番いいだろ
日本の高齢者は70過ぎても働いてるぞ。
スキル持ちのベテランは若いのよりずっといい仕事をする。
体調崩して働けなくなった年寄りは施設入所も含め子供や孫が支えている。
だが、連れ合いも子供もいないお前等はどうだ?
老いぼれて爺婆になった時(それまで生き延びれたら だが)
3~40年先か。 その時の若い奴等に殺処分される訳だな。
ごく一部な
そういう高齢者は尊敬すべきだが、
大半の高齢者は仕事なんてしたくないと逃げている
少子化とその結果としての人口減少は、一見同じ意味に見えるけど
中身は全然違うってことか
少子化の原因は、ざっくり言えば家族の解体だけど
人口減少への対策としては、移民を入れるのが一番手っ取り早いんだよな
田舎で売れ残ってる男は都会から女を送っても結婚出来ないよ
結婚できるのはとっくにしてる
送られた女まで独身になって余計に少子化じゃん
ドンドン種付け奨励すれば解決だろ
そんな事ないが?
農家にしても自営業にしても後継者がいませんと老骨でやっているのだが
自民が年金使い込んでなきゃこんなことになってないんだけどな
年金は本来、納めた世代がそのまま受け取るだけだから、世代間人口格差は問題なかった
しかし、年金の生みの親がじゃんじゃん使ってしまえと使い込んだ
するとどうなったか?
若者世代の社会保障費を増額して、現高齢世代にシフトするしかなくなった
社保増加に加えて他にも増税しまくった結果、そりゃ若者は結婚も出産もできなくなるわな
で、これは自民が善という立場で見た時の話で、
これは単純にわざとそう仕向けてるという見方もできる
さーて、どっちだろうねえ?
恋するトマト
消費税を廃止→物品税
農家も自営業もすでに少数派なわけだが…
大多数の会社員は一部の使える嘱託を除いて普通に退職していく
移民推進の絶賛支持してたのに今頃になって外国人ガー
先進国と同じような税にしたほうがいいよな
消費税と附加価値税を取るべき
食料品の消費税収なんて、大企業への輸出還付金に遠く及ばない
輸出還付金を取りやめて、広義の意味で輸出品にも消費税かけたら即解決する
実は輸出消費税があれば、国内の消費税は全撤廃しても問題ない
消費税を社会保障費に使う、ってのは真っ赤な嘘だったのさ
下請けは消費税を飲んでる状態なだけ
定価なんてない世界だから、上からの圧力に屈するしかない
そうやって消費税を払い、下請けに消費税を国へ納税させながら、
輸出した後に、その消費税が国から100%戻ってくる
そりゃ輸出企業にばかり株が集まって外資に吸われるわな
で、それを理解できない君は吐いたセリフを鏡に書いてみるといいよw
片輪て最近覚えたん?
いつものカ○ワくんさようなら
人材派遣が儲かる仕組み
公共工事なら2割増
つまり
日本の消費税制の本質は、全取引をつまびらかにし、所得脱税から根絶することにあります
つまびらかにする者には優しいのです
ジンバブエドルすら知らないz世代
今の欧米の有り様を見てればわかる
アメリカなんて、同じアメリカ人なのにルーツで対立が出来ている
ものすごく根の深い問題だよ でも今の日本ならそうなることを防げる
インボイス制度=所得隠し在日が困る
在日臭いのがネット保守動画wwwwwwwww
関西弁を使いたがり?
ほっといても子作りしてるだろ
ただ問題は割合で上級国民は全体の1割しか産まないが
DQNはほっとけば1年で激増するからな
じゃあどうして少子化になっているかの原因究明に『貧富の格差を是正する』は盛り込まれない
①自分達の優位性を失いたくない富裕層が金で脅しをかける
②奴隷の仕事は誰がやる?問題
あれやこれやコマを使って誤魔化して煽動して
富裕層中間層の子供を増やし
貧困層を減らす方向にシフトしている
そんな感じに見えます
少子化問題と語りながら何十年もムダに金使って悪化だろうに
対策がアホなわけで、結婚すれば幸せになる政策じゃない事が最大の問題なんだろ
負担軽減だけで幸せになれるか?バカタレ
結婚すれば一人身より豊かになる制度が必要なんだろうに
子供がいれば、幸せ豊かさ倍増とな
若返りの技術が進歩してるから
そのうち年取ったら覚えが悪いってのもなくなると思う
AIによって産業も一気に変わるし、未経験は若者だけってのがなくなって
年齢なんて仕事上じゃただの数字になるよ
見た目も若いのを維持して死ぬギリギリまで働ける時代が来るから関係ないと思う
中間層も貧困化してる
格差が拡大して経済が停滞してるんよ
おまえの理屈なら富裕層は奴隷である貧困層を増やそうとする筈だ。
奴隷が多い程アガリも大きくなる訳だからな。
そして競争相手である富裕層は蹴落としてより少なくする。
そういう理屈も分からんから底辺から抜け出せないと知れ。
台湾問題とか些事
どうでも良い
少子化と言ってないのは移民を入れないといけないと高市も思ってるということ
は?
貧困層を減らす代わりに
移民と中間層を
貧困層の代わりに充てるのでは
無理やり増やしてたところで、ネグレクトの増加につながるだけだから、抜本的な経済対策が必要ではあるね。
嘘がバレてきているので
増えすぎると困るんですよね
数の上でギリギリ勝てるくらいでないと
選挙で負けちゃいますし
よく考えろ。
"貧乏な日本人" と ”貧乏な外国人” が増えるのとどちらがいいか、という話だぞ。
外人奴隷を入れなきゃやっていけないような産業・商売は日本を腐らせるだけだ。
また作るの
現実は運送、介護、建設などのエッセンシャルワーカー、インフラ事業が移民ないと成立しないのでした
日本をどんどん破壊したいネトウヨお疲れ様
'90年代半ばから有識者が頻りに時の与党自民党政権へ提議したが眼前の住専問題と金融危機とで棚上げし将来(つまり現在)負担させられる赤字国債を刷りまくってインフラ公共事業拡大の政治判断したと書いとった
勝手に道を作らないでいただきたい。
あなたのような神気取りの糞が一番嫌いです
さもそれしか道がないかのように謳い無知を引きずり込む
引き込んだらこっちのもんですからね
戦争と同じです。
構造を作っている糞がA級戦犯です
君、控えめに言ってアホやろ
そういう現状は当然認識している。
そこらのフリーターより余程出来る外人は周りに大勢いる。
日本の若年者が現業系労働に向かわずBSWに流れているのが問題だ。
中学の英語の教科書もまともに読めんような学生がFランで時間を溶かしている。
これを何とかしないといけないのだが
当面は無能遺伝子の自然淘汰と不良外人の徹底排除で行くしかないのかもしれん。
自民党が30年間無策だったんだがwww
当面って、人口問題解決タイムリミットとされる2030年まで後5年だよw
どう考えても手遅れ
これから半世紀、高齢者人口は減らず労働人口と年少者人口がひたすら減り続ける国で豊かに暮らせると思うのかい?
「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、
成功事例を生み出せるのではないか」
リミットなんぞあっても無くても2031年は来る。
まず公共行政機構をリストラするべき。
50万人しか人のいない県に二十もの市町村がある現状は無駄もいい所だ。
首長や議員が何人いるというのだ。 役所も議会も一つでよい。
人口が少ないというのは身軽に転進し易いということでもある。
日本は発想を転換してコンパクト化・高効率化による発展を目指すべき。
なんとか庁を作るのは利権の創出だからな。そんなもん作らんでビシッと子供の18歳までの学費食費全額補助しますってやれば子供増えるわ。
昔の人は頭よかった
仕事で離れるが 最後に君に忠告しておこう。
そうやって 「●●が悪い」 と幾らこういう所で書き込んでみても
君の人生は良くならないぞ。
今の内に残りの人生のエネルギーの使い道をよく考え直せ。
やってるフリだけ
高市はさっさと辞めろや!
違います
声をあげなければそれこそ
思う壺なんですよ
結婚出来ない層の支援も良いけど、今すぐ子供を産める家庭を支援した方が効率良いのは確か
相手見つけて〜不妊治療やって〜って、全体の何パーが少子化に貢献するか当てにならん
お前も子供産めよ養子でもいいや。
不思議だね
最大にして根源的問題は「愚者による国家運営」
そんでまた年金も払わないで将来は犯罪者でナマポ予備軍の馬鹿な土人を連れて来て採算の取れないブラック企業を救い日本人の賃金を抑制して日本人だけ少子化するんだわ、
財務省と厚生労働省は日本の糖尿病。
なんせ自民党はそれらブラック企業の経営者に支えられてますからなぁ…
現状を受け入れて人口減少に対応した社会作りに舵を切った方が良い。
急には戻らないよね
せめて下の世代を、どうか頼みます
やめて…
根本的に間違ってる人口少なくてやっていってる国なんていっぱいある
そもそも西欧先進諸国に日本より人口が多い所は無いんだからな。
本格的にボケてきたなオジィちゃん
撤廃しないなら参政党に投票する。
本当に罪深い
これはある。科挙官僚をエリートで賢いと思ってるアホが多すぎるけど
暗記と計算しかやってない。暗記と計算は政治には向いてない。だから何の結果も出せない。政治に向いてないのに官僚や政治家になるアホ多すぎ。
暗記と計算が得意な奴に政治やらせるのは暗記と計算が得意な奴に野球やらせるのと同じ。結果出せるはずがない。
消費税の撤廃が、所得再分配比率なんかの見直しの一環だというならありだな
死亡者数は約160万人を越え出生者数は70万人を割り込んでいる
これから毎年100万人以上減っていくから、このままだと2040年には総人口が1億1,000 万人、生産年齢人口は6,000万人を割り込み、2070年には総人口が9,000万人を割り高齢化率は4割の水準、生産年齢人口は半分の4,500万人しかいない
知的労働者は超優秀な外国人は当然必要だがAIが活用できるからそれほど多くは必要ない
問題は肉体労働で当然高齢者は戦力にならないし、生産年齢人口の肉体労働者は必要不可欠
今は生産年齢人口は7,300万いるがそれでも医療・介護の人手不足状態で、高齢者の比率が高まると当然ながらさらに医療・介護の人手も必要になるので、2,000万人は不足する
汎用性の高いAIやロボットは高価な半導体や精密機械を使って組み立てられ消費電力も莫大でその維持コストはアマゾンのようなAIデータセンターを保有し超絶な収益を生み出してるビッグテックしか負担するのは無理
まして日本の肉体労働者がやってるような仕事をAIやロボットで置き換えるなんて未来は幻想にすぎない
根本的に労働者不足で日本はもう終わりだろう
問題は少子化だ
老人福祉をすれば日本は幸せになれると嘘と突き続けた自民党政治の過ちのせいだろうに
そんなん、どこの国の財務省等の言いなりになるやら…
これは期待できる
インフレギャップ状態に陥った時、
「働く国民の生産性を向上させるための投資」
を、政府や企業が積み重ねていけば、我が国は普通に経済成長路線に戻ります。
「生産性の向上」による成長を目指す以上、「外国企業への依存」「外国人労働者への依存」は、絶対に選択してはならない道なのです。
いずれにせよ、日本の現在の人口減少は「成長への道」であり、「衰退への道」ではありません。
とはいえ、マスコミが「人口減最大26万8千人…出生数百万千人で最少」といった見出しで記事を報じると、国民は絶望感に襲われるでしょう。
バーカーーーー!!
あいつらは元々、票を操作するのと金を抜くのは頑張るけど、
他の仕事はクオリティ低い。
あまりに経団連の言いなりになり過ぎたな。
国の未来を損なう程、ガメツク金稼ぎに邁進するとは。
ワタミ社長が自民党議員になった時は、流石に冗談かと思ったが事実という。
完璧に道を誤った。
これに尽きるんだよ
法人税や高所得層からの所得税を大幅にあげないと
税金払うくらいなら従業員にってなるくらいに
岸田石破が懐かしいよ。どことも揉めないって素晴らしいやろネトウヨ壺連中は改心せよ
馬鹿じゃないの
まあ資本主義末期だからね。リセットしないとどうにもならんよね。
こどもに直接現金給付しかない
子供3人産めば毎月30万。
そうしたらみんな安心して産むし結婚も妥協で出来る
逆に人口が1億あっても、その半分が高齢者だったら問題だらけ
医療費、年金、介護料、全部若者が負担することになる
だから問題は人口減少じゃなくて人口構成
馬鹿市にはこの違いが分からない
結婚しても共働きしなきゃいけない世帯がほとんどだし、若い世代は結婚がコスパ悪いと思ってるから
第一に収入が上がらないのに物価だけ上がってるんだから
もうそういうのええよ
少子化は豊かな国の共通問題
欧米も移民がいなければ人口減少になってる
ま、再起不能レベルにまで日本社会を破壊したわな
種籾までなくなったら稲が取れんというやつな
あと日本の経済大国潰しにかかったアメリカからの圧力もデカい
だから敢えて問題を「人口減少」に設定したんでしょうね
人口減少なら移民で補えるから
増えた人口のその内訳が何なのかは関係ない、増えさえすればいい
まあ自民党からすれば奴隷の人種になんて興味はないわな
競争を煽ってきた結果でしょう・・・
その構造で楽できるのは富裕層
富裕層がわざといじめを発生させて
尻を叩いて競わせて
優雅に暮らしているというわけ
聞き飽きたw
従業員の所得税や保険料いっぱい払ってるからな
「恋愛感情は悪!性行為は穢らわしい!結婚は不幸!子供は負担!もっと女性を優遇せよ!日本は遅れている!グローバル化!優れた欧米諸国!SDGs!」
こんな言い分を放置してるから影響されるんだよ
そういう嘘つかなくていい
日本は豊かな国ではなく明らかに後進国
あきらかに自民・財界とケケのせい
我が国最大の問題は自民党だ
確かに
10%以上も差があるのはおかしい
建国から移民しとる国と比べんな
やったじゃん
労働者から搾取しまくって棄てた
株主価値とか何とか自由化とかあーだのこーだのいって
白人が既に移民だからな、黒人も移民だけど
人種的にネイティブアメリカンは日本人に近くて、思想もかなりアニミズム的で日本人に近い
巨石とか巨木とかを信仰してるからな、キリスト教なんかではなく
だからアメリカは本来日本なんだよ、今はトランプみたいな白人が我が物顔してるけど
自民党が作ったんだろ
1つの例外もなく全てが人口を減らす政策じゃん
それが日米合同委員会の米国側の要求だからね
この国は植民地だから言う通りにするしかない
もう無理だろ…
諦めて他のことしようぜ
多くのアンチフェミは男女平等パンチで社会を破壊する加速主義になってるし自分もそれで取り敢えず良いとは思うけど、その後の再建を考えると女の人権制限は避けては通れんと思うよ。
女の宰相が世界で続出してるのは近代が終焉に向かってるということだと思うけどなあ。
バブル末期に将来の景気後退を織り込んで長期金利を下げて最期の大相場を見せる的な。
人口が減るのは色んな意味で取り敢えずは良いけれど、女の宰相が続出する社会で人口減少が止まることが想像すらできない。
人口が減ってもそれに適応した社会にしていけば良いとは言うは易しで、人口が減り続けたら滅亡するし、急激な変動は公私両面での投資計画を歪ませる。
そして劇的な人口減少はもはや直近の出生数の低下から止めようがない。
出生率はまだ下がる。
出生率低下の抑制を考え出さないと大変なことになる。
高い位置にいるらしいから可能
あほかよ
今まで左巻きが政治やってたから富裕層のみ発展してしまった
高市さんが変えてくれそうやから、若者は期待してんだよ
悲惨な内容しかないので
賢者は子供は作らない
また、結婚もしない
高市のいう未来に期待を持てる社会になれば自ずと結婚も出産もある程度までは増えるんじゃないか
つまりそれまで外人を増やさないことが肝心だろ
それよな
害人を増やしたら給料は上がらない
奴隷が増えて富裕層の地位が保たれるだけ
そのおかげで失われた40年。
未来に何の希望もないのに戦争のリスクが上昇している。
野党も変わらない
議員の資質の問題
自分本位の議員が居なくなれば、何党でも
トランプのアナルを舐めて喜ばせる練習でもした方がなんぼかマシだわ
結婚して子供作る過去のこと
現在は三十才でバリバリ
独身の女性アナが多い。
結婚しても、離婚も多い
逆
移民が増えれば出生率は上がる
世界中がそうしてる
少子化ずっと進んでますけど
下手に寿命延びてもな
安楽死出来るのが、自分にも家族にも国にも幸せ
それは簡単
移民が少ないから
世界と同じ移民政策にすれば少子化は簡単に解決する
治安は驚異的に悪くなるけどな
そんなん絶対に嫌や
先進国はみんな少子化ですよ
今までのツマラン世界を変えてくれそうな期待感は有るよな。
その結果、良くなるか悪くなるかは分からんが。
どうせ滅亡が約束された国だ。
ダメ元で恐れずに何でもやってみれば良い。
移民を多く入れた結果スウェーデンは外に出るのも危険な国に成り果てた。
移民党に何回騙されれば気が済むん?
企業献金見直し「スケジュール明示困難」 高市首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f3b3da5000958f71701cdf2a91abb074e354e2
会議の議題は次の会議はいつにするかぐらいだろ
どうせ
岸田 武雄(きしだ たけお、1960年〈昭和35年〉6月17日 - )[1]は、日本の実業家で、株式会社フィールジャパン with K (Feel Japan with K Co., Ltd.) 代表取締役[2]、一般社団法人 日本登録支援機関協会理事[3]を務める。4人兄妹の次男で、兄は第27代自民党総裁で第100 - 101代内閣総理大臣の岸田文雄[4]。他には妹が2人いる。妻は湖池屋創業者小池和夫の長女篤子。
株式会社フィールジャパン with K(英称:Feel Japan with K Co., Ltd.)は、東京都中野区に本社を置くインドネシア人をはじめとする外国人就労支援会社および旅行代理店である。京都府にある湖池屋京都工場(特定技能生20名)などに派遣実績をもつ[1]。
インターネットやスマホがそれらのマインドを推し進めた部分もある
あとは滑走だけで一人で死ぬわ、ほっといてみたいな日本人だらけだろ?
希望が無いんだよ
好奇心や学習意欲、趣味なんかもネットやスマホのせいで削がれてる
日本、日本人の衰弱は全てはそこから始まっている
仮に年収800万の地位を与えても今の日本人は結婚しない
子供を産まない
世界に希望が無いんだよ
むしろ大量の移民を入れて、日本をヒャッハー!な国にしても良いぞ。
停滞するぐらいならブチ壊してしまえ。
ツマラン国より毎日が死のスリルで楽しめるぞ。
もっと言えば宇宙人でも現れてアセンションでも起きない限り
日本人はこのままだよ
それらのバイトを五毛と呼ぶw
何クソ!
と言うバネの戻りがあった
スプリングの反発力が効いていた
2025年の今はバネが完全に解放された状態
動かないんだよ
そのジュニアたちが自ら動く必要が無いほどの完成度を伴って
諦めが早いのと度胸が無いだけだろ。中国人を筆頭に外国人は自国に望みが無ければ海外に出てでも生き抜くが、日本人は治安がいい~とか言って内に篭りがち。貧乏人に治安がいいとかあまり関係ないのに。頭がいいかはわからんが少なくとも語学力は無いしな。
仕事は相変わらず「こうしなければならない」
日本人なら「こう在らなければならない」
の圧力でうつ病患者も増産
そんな状態で結婚出産なんて増えるわけがないのよ
ぬるま湯に浸かりすぎたのは事実だが
物価が高いから出産したくても子供をもうけられない
とか明後日の方向で議論をしているのは甚だおかしいって話
いや 自民党が悪い
デマ太郎を筆頭に全部他人のせいにするのが自民党。
誰もが指摘してるように、ありもしない人口減少問題は移民推進にすり替えられる。
人口減少は別に問題ではない、深刻でもない。多少はコンパクトシティみたいな取組は必要になってくるとはおもうが
アホみたいに大都市に移住した人間をそのまま地方に戻せばいいだけ。チンピラ移民ではなくて。
移民、外国人は、どこの国においてもうまく扱うことは不可能。政府から利用されたり、搾取されたり差別の対象とされる。
移民たちは、その国をよくしようとする考えなどイチミリもないからだ。
そして移民大国となった国は、他国への攻撃性が増す。戦争をしたがる。国内の分断をごまかすために。
過去に欧州からアメリカに移民がわたり、逆輸入的にアメリカから欧州に移民推進の政策が輸出される。
移民とはなにか。わかりやすいのは日本にくる中国人、クルド人みたいなものだろうよ。
国をもたない人間たちの存在。華僑、クルド人、ユダヤ人。こいつらは政府中枢にはいりこんで、その国の人間を支配しはじめる。
倫理観ゼロのごみどもだ。
東南アジアでは中国人とはいえない華僑の影響力は大きいだろうしな。それを日本でもやるのかという話だ。
インバウンド=中華移民推進。高市は石破や岸田よりはマシかもしれんが、同じ思想をもつゴミ政治家ってこった。
その過渡期においてどう対処するかが問題
これは人類の自然な流れであって対策して改善できるものではない
いま発展途上にある国も将来は同じ問題を抱えることになる
こいつも子供いらないみたいだし自民党やつらヤバイヤバイヤバイヤバイ
害人いれてバランスとるとかもー愚策
税金返せーっ!
税金返せーっ!
税金返せーーーーっ!!
他人事じゃなくて自分がどうなのか言えよ
何クソ世代が
ゆとりやZ世代を育てたので…
ゴミカス省庁であるがな
消費税による総需要不足、かつ不完全雇用だな
最優先配分
されてるから当然アップしたけど、
生産層 である民間サンの為の公益予算は無いんです!
従ってインフラ予算の為に増税ねー!!www
それは全然違うな。資本主義末期は資本が独占されて若いやつが生きていけなくなってるだけだ
20年で変化する学問とか政治てなんなんだろうなw
その通り
資本主義、自由主義の結果 格差が広がり子供が減里り国が滅びる
あたかも一人っ子がかっこいいような空気を出してた
そいつら教師の大半も今から考えるとマーチとか卒業した低偏差値のバカだったんだけどさw
子供は学者や大人の言うことを無条件で信じる
それは信頼しているからで信頼しなければならないと洗脳してきたからで貴様らはそれを裏切ってきた
それが高市のやろうとしてる事
台湾で戦争して敗けて
中国領土になれば
人口は一気に増える
人工増の政策は皆無だったぜ。
利権政治家と団体がチュウチュウしたのかな?
移民入れたらもっと減るわ
フェミ嫌いで男尊女卑思想なのはイスラム教、ユダヤ教、日本の暴力団関係者だけど、日本国内にいる彼らの大半は子沢山
女の意向なんか無視してナカダシするからね
ユダヤ人は教育熱高いというが、東アジアやシンガポールほどの教育熱は無い
イスラム教も近所にイスラムの人らが集まってる団地あるが、東洋人ほどの教育熱は無い
暴力団関係も一部教育熱心なのがいるが、亀田の父親みたいな感じで少子化家庭の教育熱とは少し違う
在日イスラエル人、イスラム教の人、暴力団関係は、日本の手厚い子供への公金を利用するため偽装離婚してる人も多いね
大体みんな四人は子供いる
専守防衛はするけど戦争するなんて言ってないよ
これだから支那パヨはファシズムなんだから
いや、移民の増加だろうて
仕込み停止中
少子化反転の最後のチャンスだった氷河期を見殺した自民党に言われても
米価すらろくに下げられずこの始末だからな
https://x.com/siroiwannko1/status/1990698035404550490?s=20
外国人頼みは厳禁
過去30年で改善したのは民主の時だけだけど
人口減少子高齢化とは言ってもまだまだ昭和半ばよりも若者子供は多いんだが?
高齢者老害ボリュームゾーンはあと15年もすればほとんどタヒ絶える、ナントカバランスもちょうど良くなる
それまではテキトーに外人入れて低賃金でブルーワーカーやらしとけば全然問題ないと霞が関は答え出してんのに
お前のほうが頭大丈夫か?
外人入れる意味が無いし
今の中高年はお金持ってるから働かないで昼間ぷらぷらきて遊んでるからだよ
こいつらのほとんどは親世代高齢者の資産やら株式やらのキャピタルインカムで食ってパラサイトしてる
なので一時的にでもブルーワーカーは必要なのよ
もはや国民にばれないように売国する能力すらもない。
金積んで日本人にやってもらったらいいでしょ?
ブルーカラーの仕事を日当5万円以上出してから言ってください
外人は要りません
なんで外人入れて増やしてやらないといけないの?w
テキトーに害人いれて?
増殖し頭に乗り治安は乱れるんだよ
治安が良くて天敵がいなきゃ害獣は増えまくるやろ?
ブラックバスみたいに
何をおっしゃるか!やりますとも!
こども家庭庁の予算を増額しますとも!
この狭い国土では一億人を養えない
なんてテレビで言ってたけどな
どうもww
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
言っていない
一旦減らさなきゃ増えないよ
減らないように外国人で補填してたら絶対に日本人は滅びるよ
縄文人と同じ
人口問題なんてない
1億人超えは多すぎるんだってば
なんでこんな簡単な事が頭のいい人たちにわからないのかなぁ
マスゴミなんてそんなもんよな
言い放しで無責任
それ以外の道を選ぶかの瀬戸際に来ているな
全ての問題の原因だよね。
自己責任世代に社会責任があるわけないだろ
失業と貧困と自己責任だけを与えたんだから人口減少は当然の結果だ
官僚の支配がつづいてること ここに切り込むとみんな追放される
自民党という国難
歩く国難
自民党の解党を求めます
余計な予算をきちんと実のある政策にあててくれ
・国益損失罪(重税政策、日米合同委員会、日米地位協定、外国との密約、幸福追求権の侵害、基本的人権の侵害)
・戦争扇動罪(他国への軍事介入、威嚇、一方的条約破棄、マスメディアを使ったプロパガンダ、外患誘致罪)
・国家転覆罪(企業団体献金、政教分離の原則違反)
↑をすぐに作れ
お前らが税金や保険料取りすぎてるせいだぞw
消費税にしろ、円安による物価高にしろ、全部自民党の失政w
ケケ中も大活躍だったしなw
資源ないから多いのも問題だろ
ルールを守らない、違法外国人労働者は帰っていただく
https://x.com/chokocgan/status/1990691804816248963
小野田はまともだなぁ
外国人相手にしかイキれないようなのがまともかよ
他に何も出来ねえんだなこいつ
不妊治療補助とか愚策の最たるものよな。
外人で人口数を稼いでるような政策感じるし
やはり家庭におさまるのが良いと思うね
逆だよバカ
共働きしやすい環境を作れよ
こども家庭庁潰して、その費用を消費税の代わりにあてればいいな。
その思想こそが少子化の元凶。
奴隷にあらずんば死ね。
奴隷以外は存在を許さない。
女性の社会進出という名の
男性の賃金カット。
男性が家庭を持てなくなった。
それも少子化の大きな要因だな。
無理だよな
共働きなら、子が増えても微々たるもの
特に男が全面的に育児をすることが良くない
女は家庭に入るのが良いし、実は家庭に入りたいと思っている人も多いよな
ならず者らしくどっかからさらってくるしかないんじゃね
何でそういう風に経済政策を打たないのか不思議なんだけど
男が少し働いて生活が成り立って嫁と子供持てたら楽でいいじゃん?
子が泣いても、死んだ顔して泣かしっぱなしというのを定期的に見る
あやしてやれよ
可哀想に
こういうところが母親と違うのだなと常々思う
女は下方婚をしないから共働きがあるうちは結婚は減少し続けるよ。
Perfumeの人が一般人と結婚したとか報じられていたが、相手は
社長だっただろ?
因みにインドでは既婚女性の半数は旦那より給料が高いが、
日本では旦那より給料の多い妻は3%しかおらず世界最低の割合
労働者の賃金を下げるために導入されただけ
この道しかない
なんで?
言うだけで何もしないから
消費税を廃止しなかったら参政党に投票し続ければいいだけ
この人、雰囲気だけかもな それだけでも石破よりマシにみえるが
長いものにはまかれないと今の日本、自民党じゃ総理になんてなれんだろうし
働き方改革政策によって正社員採用の激減
女性の社会進出を促進し過ぎた結果、家族構成の変革
コレどう見ても少子化促進政策だろ
軍人勅諭を学ばせれば出生率なんていくらでも増える!」
「留学生なんか呼ばなくていい!精神注入棒があるんだから必要ない!
食料なんていらない!食べ物がなくても『感動』を食べるだけで生きていける!
2千万のニートを強制労働させれば、日本は必ず、必ず勝てます!
生命のリスク晒す事を義務付けるんなら、産まない性にも同じように戦争参加させたりしてくれ
産むだけ損
総理になるまで何してたん?
その報いがこれから日本を襲うんだよ
安倍さんは悪いけど死んで当然だった
高市もこれからつるされることになる
日本なんてもう終わり
ざまみろ
要するに女のワガママを政策に反映すると社会がおかしくなるってことなんだよ
男尊女卑社会がいいんじゃないの
日本人が最も苦手とするのが「発想の転換」「転進」なんですけどw
無責任体質の表裏一体で責任が生じる新しいことは誰もやろうとしないし、何かおかしいと思っても皆と一緒ならそのまま漫然と突き進む
誰も責任を取らなくて済む掛け声だけは一丁前だけどね
日本が発展するのは日本人の中身が入れ替わってからだなww
安倍路線にもどったわけでもないし、かぎりなくブサヨに近いなにか。
それが今の自民党、高市政権
これが極右とかわらっちゃう
公民レベルの勉強からやり直せよ
異次元の少子化対策
=こども家庭庁
気候変動詐欺からの 詐欺ソーラービジネス展開
民泊解禁。日本のクソ面倒で高い免許試験パス、二種免許なくてもライドシェアでタクシー業務。
中国関連がおおい 公明きったことが少しはマシになるかもしれんが
きちんと軌道修正しなければ、自民党は下野するだろうね
人口減少なんて起きて当然。大都市圏から地方にわけてやれば、それで終わる。
今からでもとりくめばいいだろうに。
地方つぶしの自民党にはムリか
フェミ嫌いで男尊女卑思想なのはイスラム教、ユダヤ教、日本の暴力団関係者だけど、日本国内にいる彼らの大半は子沢山
女の意向なんか無視してナカダシするからね
ユダヤ人は教育熱高いというが、東アジアやシンガポールほどの教育熱は無い
イスラム教も近所にイスラムの人らが集まってる団地あるが、東洋人ほどの教育熱は無い
暴力団関係も一部教育熱心なのがいるが、亀田の父親みたいな感じで少子化家庭の教育熱とは少し違う
在日イスラエル人、イスラム教の人、暴力団関係は、日本の手厚い子供への公金を利用するため偽装離婚してる人も多いね
大体みんな四人は子供いる
戦時中の子だくさん家庭とか、まねること自体が狂気
地方をいじめておいて、人口減少だ。
日本の問題点は、こういう間違った主張をする政治家がいることだろうよ
この世代が全く子を産まなかった。今更手の内ようがない
氷河期放置したら将来大変なことになるって何度も警告されてきた
無視してきたのは自民党じゃないか
日本はアジアの小国として再出発してください
中国だなんだと誤魔化されてる間に内側から人種の置き換えされてるのにな
何が買春した男を逮捕できるように法改正だよ
カツラのくせに
もう生存不可能だからね
日本の経済成長はあと30年は無理
これはもう確定したこと
移民でどうにかなる問題ではない
日本という国は今世紀中に消滅する
戦後もベビーブームで子供は増えた
社会や家族の在り方を昔に戻せば増えるわ
女の人権やら社会進出を促進し過ぎた
それこそ女を産む機械扱い扱いすればある程度は産むだろ
v字回復したけりゃそうしろ
産まれた子どもが可哀想だ😡
トランプ氏、AI国家戦略「ジェネシス・ミッション」発表へ-開発推進
(ブルームバーグ):トランプ米大統領は人工知能(AI)分野の開発推進を目的に、
「ジェネシス・ミッション」を大統領令の一部として打ち出す計画だ。
発表は24日にホワイトハウスで行われる見通し。
エネルギー省のカール・コー首席補佐官が19日、テネシー州ノックスビルで開催された
「オポチュニティーズ・イン・エナジー・カンファレンス」で明らかにした。
同氏によると、この取り組みは、トランプ政権が今後のAI競争を、
第2次大戦時の原子爆弾開発プロジェクト「マンハッタン計画」や宇宙開発競争に
なぞらえるほど重視していることを示す狙いがある。
コー氏は「われわれはジェネシス・ミッションを同等のものと位置付けている」と述べた。
同氏は詳細の説明を避けたが、大統領令は国立研究所に対し、
先端AI技術の研究を一層進めるよう指示する内容になるとみられ、官民の連携を伴う可能性もあるとした。
老人の手厚い看護を減らせばいいだけ
いつも前年の同月と比較して低下、と言ってるから微減という印象になるが、下がり始めた時から比較すると実際どれだけ下がってんだよって話。
女性の意識が変わらなければ
日本の少子化は改善されないね。
それも少子化の大きな要因。
社会保障し過ぎ。
自力で生きられなくなったら死ぬ。
それでいいのに。
インバウンド観光立国がいつのまにか、移民推進にきりかわった
少子化よくない!どうにかしてしかしやってることは
格差をつくり子育て環境をこわしている、地方で生活できることをむずかしくしている
あまり中国人批判がでないように
ベトナム人、黒人、クルド人、インド人もまぜてくる始末。
これが自民党がやったこと。
ウソ、アホなことは主張しないほうがいい
さっさと消費税廃止して経済成長しような
そんなこと思ってないくせに
顔に書いてあるぞ
台湾有事に単独介入して核ミサイル2000発くらい撃ち込んでもらおう
言うは易し、行うはタカシ君やで
核ミサイルを2000発も保有しているなんて、米露しか無い。
老後も安心して暮らせない国で子どもを作ろうとする奴はいないだろw
自分のことだけ考えて太く短く生きるわww
女は男の金でぬくぬくSNSマウント取りながら暮らしたいだけだから
育児に金まいても、女は目先の金(年収)しか眼中にないぞ
どんどん 円高になっては 程よく外国人減るから
高齢ババァの世帯にいくら支援しても子どもは増えない
女性の結婚年齢を早める政策で解決出来るだろう
結婚年齢は政策で決まるのではなく、子供の死亡率や平均寿命によって決まる
昔の人の結婚が早かった理由は自分の寿命が短かったことと、子供の死亡率が高くて子孫を残すためには沢山産んでおく必要があったから
その必要性がなくなって自分で稼げるようになって娯楽が増えたら結婚しなくなるのは当たり前
男と同じような考えになっただけだよ
全く違う
生きていくために仕方なく結婚して子供を産んでたと?
本当に多産だった時代は医療も無くて出産は命がけ。近代化前なら数人に一人の女性が出産で死ぬような環境
生きていくために子供を産んでいたのではなく死ぬ覚悟で産んでた
経済的に自立できないから子供を産んでいたのではなく、子供が死にやすくて沢山産まないと子孫を残せなかったから出産や育児の負担が大きくて経済的な面を男性に頼る部分が大きかったということ
いいや政策で決まるね
GDPは低いほうが
治安は悪いほうが
労働環境と衛生環境、栄養状態は劣悪なほうが子供が多く生まれるのは証明されている
だいたい子供の死亡率や平均寿命なんて政策次第でいくらでも変わるものだろう
子供は3歳までに半分は死ぬように
平民の平均寿命は30歳代後半くらいまで短くすれば
少子化なんて即解決だよ
そのためにもまずは政権交代だ
無能自民を放逐しないと日本はホロン部
いやそもそもコンドームとかないし避妊も堕胎も出来ないのに妊娠出産のコントロールなんて出来ないよ
そんなにみんな賢くもないし
女は生きてく(食っていく)為に産むしかなかっただけ
人類は大昔から産児制限はしてたけどな
具体的には家の跡継ぎ以外は結婚させないとか
キリスト教圏や仏教圏だと教会や寺に入れちゃうとか
大昔というのがいつのこと指しているのか分からないけど、文明築く前だと物凄い多産多死状態だから産児制限なんかしてる余裕はなくて、出来るだけ沢山産めるだけ産んでやっと種を保存してるような野生に近い状態だったのでは?
もちろん一夫多妻であれば男性は全ての人が子作り出来るわけではないが近代化前までは基本的にはずっと多産多死
跡継ぎ以外結婚させないというのは、そういう一夫多妻をして長男の子孫を確実に残そうとしてた武士階級などでは一般的だったと思われる
寺とかに入れるというのは口減らしでしょう。昔は子供が死にやすくて子供の生存が不透明だったから余計に多めに産んでおくことが大事だった。でもそうなると逆に育てきれない子供も当然出てくる可能性がある。そのための口減らしの手段は当然必要になる
近代以前の社会には人を無限に雇う大企業なんてものはなく
もちろん物流も限定的
農民は田畑の面積、領主階級は領地によって収入の上限が決まっていた
もちろんそれ以上に子供を作っても食わせられるわけがない
仏寺や教会には王侯貴族の子供も大勢入ってたんだが?
フランス国王が口減らしだ?
食わせられる人数は最初からある程度分かっていたでしょう
分からないのはちゃんと子供が成人できるかどうか。二人ぐらいまでしか育てられない、それで子供の死亡率が50%と確定しているのなら4人産めば二人は生き残る。しかし実際は全滅することもあるからもう一人ぐらい産んでおこうとする
逆に自然に死ななかった場合に全員無理やり育てようとすると返って全員飢え死にするリスクが高まるから口減らしして数を調整する
実際チベットなどでは寺に口減らしとして子供を預けるのは一般的だったし、日本では丁稚奉公などがそれに当たる。もちろん寺や教会に入れるのは口減らしだけが理由ではなくて、行儀や躾、学問を身に付けさせるために身分の高い生まれのものが入るとこもあっただろう
丁稚奉公は主に商家の見習いになることであって寺社ではない
宗教者の行儀や教養と王侯貴族の教養はどこの文化圏でも明確に異なるもので
下級中級の武士や貴族のが行儀見習いとして上位者の小姓侍女等になることはあっても
それを目的に仏寺や教会に入れることはないし
そもそも聖職者はよほどの事が無ければ還俗はしない
宗教とはそこまで手軽なものではない
丁稚奉公が寺社とは一言も言ってないけど
例えば中世の貴族が教会の聖職者などに教育を受けることは別に普通のことだったのでは?
貧しい子供で言えば孤児院のようなものを教会が作ってそこで親が育てきれない子供を代わりに育てることは当たり前に行われてきてことだし、これには間違いなく口減らしで捨てられた子供たちが沢山含まれていたでしょう
仏僧や司祭が上流階級の家庭教師になることはあった
しかしそれを目的に子供を寺や教会に入れることはない
平安時代末期以降、日本の高僧はほとんどが天皇家や公家出身なのを見ても分かるように
一度寺に入れた子供は基本的にそのままだ
例外は本家の跡取りがいなくなったときくらいだ
今川義元も六角定頼も足利義昭も兄が急死したりしなければ死ぬまで仏僧のままだったろう
そもそも産児制限の使い方が間違っているから混乱するのでは?
例えば野生の動物でも一夫多妻であれば子孫を残さないオスの個体は沢山いるけど、別にそれは産児制限をしているわけではない
産児制限というのは育てられる子供の数に制限があってそれを理由に子供の数を人為的に調節すること
人間が原始的な時代からずっとやってきたのは間引き
産児制限というのは個人的に育てられないなどの理由で子供の数を制限する、もしくは中国の一人っ子政策のような社会全体で人口を抑制することを言う
君が言う武士などの次男が部屋住みで過ごして結婚しない、その代わり長男が複数の女性を取って沢山子供を作るというやり方は別に子供の数を減らそうとか人口を抑制しようとしてやっているわけではないから産児制限とは言わない
それだと一夫多妻をしている動物たちはみんな産児制限していることになる
生物学的に言うと兄が次男の分まで子供を作ることが許容されるのは、弟にとっては自分の遺伝子は残らなくても自分に近い遺伝子が残るという意識が働くからでしょうね
働き蜂が自分の子ではない幼虫を育てるのも同じ原理