https://press.un.org/en/2026/260717.doc.htm Question: Thank you, I'm Mitsuko Kimura from Jiji Press, Japanese news agency. I wanted to ask about the revision of Japan's imperial house law, which was decided today. I know the UN Committee on the Elimination of Discrimination against Women previously urged Japan to change it to allow female emperors, but now it was changed to basically reinforce the male-only succession system. Does the Secretary-General have any comments on this from a gender equality perspective?
Deputy Spokesman: The Secretary-General simply encourages all countries to adopt inclusive policies that will empower women in all walks of life and in all forms of employment. Have a good weekend, everyone.
時事通信の木村記者はなんでこんな質問したんだろうなあw
https://press.un.org/en/2026/260717.doc.htm
Question: Thank you, I'm Mitsuko Kimura from Jiji Press, Japanese news agency. I wanted to ask about the revision of Japan's imperial house law, which was decided today. I know the UN Committee on the Elimination of Discrimination against Women previously urged Japan to change it to allow female emperors, but now it was changed to basically reinforce the male-only succession system. Does the Secretary-General have any comments on this from a gender equality perspective?
Deputy Spokesman: The Secretary-General simply encourages all countries to adopt inclusive policies that will empower women in all walks of life and in all forms of employment. Have a good weekend, everyone.
国内外の反日勢力がこぞって猛反対する皇室典範改正ってどうやら大正解だったみたいw
そして諸外国とシナチョンは日本を収奪したいため、アノミー化させたくてさせたくてたまらない
だから、ここまで粘着質になるわけ
大変なことだよ
神懸かりになれるのは男がいいのかな魔女は血で飛ぶとキキも言ってるし
南北朝→東西朝
この前代未聞の破廉恥な男尊女卑で、日本と天皇は世界から永遠に軽蔑され嘲笑される
ローマ法王が男だけなのにはダンマリなのに?
バチカンはなっちゃって国家の体だが所詮ただの宗教だ
天皇制は立憲君主制だぞ
その程度の区別もつかないのか?
オランダ王室は王女が一般人男性と結婚して、その子供が王になった事で、民間との違いを示す伝統のガードを失った。予算を削られ、王女や王妃が泥にまみれて軍事訓練を受けることで存在意義を証明しなければならなくなった。「ここまでしなければ君主制を維持できなくなる君主制」の過酷さを示している。天皇陛下に国民のご機嫌取りにゴミ拾いさせたりとか、そんなパフォーマンスさせられない。
女性天皇の子供を即位させたら皇室は終わる。
今の天皇陛下のお子様の愛子様に次の天皇になって欲しい人が大半。
どうしても男系がいいというなら愛子天皇の次に悠仁様の子どもを幼い時から次の天皇になるべく育てたらいいと思う。血統より国民から慕われて尊敬される人物かが重要だよ。天皇といっても人間なんだし。
まあ割とマジな話でDNA検査して調べ出すとクソほど揉める上に全く解決方法が無いからやらん方がマシ
これは皇室だからとかじゃなくどの家でもどの王室でも同じ
婚外子の血縁関係の認定に使うくらいがちょうどいい
なんでなんだろうねぇ不思議だなぁ(棒)
そしてなんで国連が非難したと断定するような記事になってるんだろー(棒)
ま、まさかー最初からそれが目当てでー?そんなわけないかー
実にわかりやすい
居てるし
養子とかバカかよ!
天皇は神道の最高権威だろ。そんなことも知らんのかマヌケ。
韓国チョンは日本と国交断絶する覚悟はあるのかよ?
誰か詳しい人、情報求む
「アカの他人」呼ばわりは不敬すぎるだろ。
まあ旧宮家の男子が養子縁組で皇室に入り、愛子さまは女性皇族のまま男子が生まれて継承とか最高に都合いい展開なのかもしれんけど…
金持ちも結局、横の繋がりを断たれたら何も出来なくなる歯車なのですから
『皇族と縁を持ったら取引しない』と脅されてたら
どれだけ好きあってても結婚できないんじゃないかと思うんですよね
金と権力を持った組織の前では
あたしたちは奴隷にならざるを得ません
あらかじめ仕組まれた流れだったら怖いですよね
そもそも、何故、皇族の個人的な話が週刊紙などに漏れてるのか不思議でなりませんでした。誰が何の目的で漏らすのか。
それが悪意から来るものだったらおぞましいです
次の天皇は悠仁親王で決定されているので
その次以降の話をしているので、年齢的に愛子内親王が選択肢になっていないだけです
言わせたのは誰でしょうかね
まだ息してたのか?
縁もゆかりも無い一般男性は絶対に皇族になれないんだから
女性差別ってバカかw
今の時代愛子様に無理矢理宮家の男性と結婚させる訳にもいかないだろうし
悠仁様もいることだし
天皇制廃止したら
陛下に被選挙権、皇族に選挙権が生まれる
陛下は実権を握るだろう
悠仁で途切れたらの話だぞ
支持する人がそもそもいないだろ
チョッパーリの事が気になって、気になって、夜も眠れないニダ!
皇族舐め過ぎ
昭和初期の教育勅語、洗脳教育の時代じゃないし
ヒロヒト一家を特権階級にして税金使いまくってることが差別や
要するに姉御の時代にそのバックに麻生と言う図式で強引に持ち込んだものだ。
麻生にしてみれば「冥途のみやげ」が出来たってことだ。
とんでもない話よ。こんなことが今の世で起こるとは未来人から怒りを買うだろう
ね。いずれひっくり返されるのが目に見える。
世界最古の君主家(Oldest ruling house)
日本の皇室(大和王権・皇統)が世界最古の君主家
現在の記録保持者は徳仁。126代にわたり皇位が継承されている
世界を圧倒。 (`・ω・´)キリッ。
いつでも、世界を圧倒できる。 神の国、
女性天皇は即位後結婚してないし子供も産んでない
結婚して夫と死別した後に天皇になったケースはあるそうだけど
不文律だけど後継で揉める可能性を排除した結果だろう
もちろんそうしろなんてとても言えない
他国のアメリカが思いっくそ口を挟んだから出来たのが天皇制
GHQがな
女性でもいいしいないならなくなってもいい
それだけのことよ
和暦が全世界共通の西暦に変わるだけ
そもそも皇室ってな犠牲者に愛子様がずっと縛られるのかわいそうとか思わんの?
結婚して眞子様みたいな自由を望んでいるかも知れんのに
世論調査では、女性天皇の容認が90%なのに対して旧宮家の皇族化は20%程度しか賛意がない
それにもかかわらず、「立法府の総意(麻生の独断)」は真逆のことを実行しようとしている
どう見ても「麻生の陰謀」を止めようとしていることくらい普通の日本人の感覚ならわかるんだけどな
いや、日本人じゃなくてもまっとうな頭を持っていれば、論理的に考えれば上記の結論に落ち着く
ま、ネトウヨは自称日本人のド低能だからわからんのも無理はないかw
正解に接続できる
俺様の理論なら1000年持つ
後ろに何が居ようが国内の支持基盤が揺らいだら政治家として終わる
支持者も全員が全員反皇室な訳でもないからな
このまま療養引退で消えるか居残って全面戦争するかの瀬戸際よ
ネトウヨは日本人を敵に回した
尊王攘夷じゃ!!
これで与党の一員だぞ
大阪人、どう責任とるつもりだ
藤田文武(日本維新の会 共同代表)
@fumi_fuji
酷い有り様。直近の民意からかけ離れているのは大手新聞社の方です(産経以外)。
そんなことだからオールドメディアと揶揄されてしまう。
産経新聞↓
https://sankei.com/article/20260718-WBRZ36D55RKGNAIXEA2IGIRISM/
https://x.com/fumi_fuji/status/2078721781570146583
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
朝日新聞:(社説)皇室典範の見直し 時代錯誤の「物語」 賛同できぬ
毎日新聞:社説:改正皇室典範が成立 象徴天皇の土台揺るがす
読売新聞:社説:皇室典範改正 象徴天皇制の根幹を傷つけた
日本経済新聞:[社説]皇室の未来へ総意探る議論を続けよ
東京新聞:〈社説〉改正皇室典範が成立 象徴天皇制揺るがす暴挙
西日本新聞:【社説】皇室典範改正 国民の総意とは言えない
神戸新聞:<社説>皇室典範改正/「国民の総意」とは程遠い
琉球新報:<社説>改正皇室典範成立 憲法の破壊止める議論を
オールドメディアがこれだけ立憲・共産・れいわ化するのは壮観。これから衰退していくのだろう
愛子さまを推すことがおかしい
昔ならそうしただろうな
ただ、国民の象徴を宣伝した後は憲法に抵触する行為はご法度だからな
ギャクで書いたのかもしてないが、本来ならベターな選択なんだよね
ヒッサがホモならその時点でジェンドだろ?
筑波大学に行ってんだぜ?
宣言
何つー誤変換
現時点で悠仁さまも愛子さまも皇統を継ぐ男子を残せないという緊急事態は十分ありえるから、そういう事態に備えてあらかじめ皇統をつなぐ算段をしておくのは当たり前な事だと思うのよね
目先の金のために国民を危険に晒して愛国者ってこれもうわかんねえな
高橋洋一と維新はやばいね😥
何言ってんだ、こいつw
愛国者「天皇を敬え!反天皇はパヨク!憲法改正しろ!」→愛国者「天皇がオリンピックに口出しするな!憲法違反!」
愛国者「男女平等は不要!女が出しゃばるな!」→愛国者「んほぉ~この出しゃばり高市愛国女トカゲたまんねぇ~!!」
オマエラネトウヨこそなに言ってんだ?
ギャグか?🤔
頭おかしい奴が妄想を語り出したwww
トランプの嫁とかも雅子を尊敬してる
その娘が女帝したほうが確実に国益にはなるし
日本人の共感は高いだろうね
ネトウヨ9センチシコシコしててワロタwww😂
いとこって法律上はほぼ他人と同じ扱い
パヨチョンか、お前w
通りでレスの全てに、知性も品性も無いのも納得だよ。
年内で韓国終わるぞ。
ロシアとどっちが早いかの競争だな!w
元号がうぜーんだよ
ただの象徴にすぎないし明治以降の浅い伝統なのに
何故異様に男系男子に拘るの?相撲の土俵女人禁止くらいきもちわりーんだけど
確か古代だけでなく江戸時代も女帝いたよな、それも無視か
女性天皇でも男系が維持されてりゃいいのよ
愛子さまは今のままでも男系を維持できてるから天皇になれる
ただし生まれてくる子は女性だとダメ
愛子さまが天皇になったら独身確定だよな
日本の為に身を犠牲になってもらう
大昔の女性天皇、普通に結婚して子供いるじゃん?
てか天武天皇で正式に1回途絶えて
明治でも確実に1回途絶えてるのに何をいまさら
未だ万世一系とかほざいてんのがほんと気持ち悪いしカルト
現時点ですら皇室縛りなので、自由なんて無いからな。
生まれの不幸を呪うがいい、と赤いロリコンが言いそう。
天武系は途絶えたけど、100年巻き戻って天智系になって続いたからおk
日本史で習った
君のお父様が悪いのだよ、なんて言いそう
残された便宜的なシステムなんだから
実害ない限りカチコチ頭のいいようにしておけばいいだろよ
外戚なりたい俗物どもの炙り出しにもなる
興味ないからしらんが
低次元な分断工作にいちいちノセられるなよ
次は二親等か三親等なのに突然、
36親等の話を持ち出すの草
朝鮮のメディアの話を持ち込んでスレ立てするの草
食糞が敵だと教えてくれてる
天皇制が立憲君主制?
色々突っ込みたいが先ず天皇「制」って左翼が勝手に言ってるだけだからね、制度だから立憲君主制と言ってんだろうねw
神社でお宮参りしてもらってない外人さんならしょうがないかぁw
外国籍の方には関係ないよねぇw
養子の話は悠仁に男子が産まれないことが
確定してからでもよくね?
なんか胡散臭いのだよな
国際的にみれば立憲君主制
「天皇制」なんて言葉はない
なるほど、いとこ婚か
全世界の国々もその弟さんを次席としてVIPで厚遇してきた経緯をどう回収する気?
歴代天皇にとってはごく普通のことだね
そう言うことも含めて
愛子天皇派は土台が破綻しているんだわ
なんで 明治以前になるんだよ
明治以降の男女同権で考えるべきだろ
伝統はわからないだろうよ
皇位継承順位が変わるなんてよくあることで今の皇室典範でも天皇に男子が生まれれば秋篠宮の順位は下がるわけで「世界に向けて秋篠宮が次の天皇だと発信し手厚遇してきたんだから‼」と云うのはおかしい
「男系男子」を外して「直系長子」にすれば愛子が皇太子になり秋篠宮は2位になる
愛子内親王をないがしろにした。
天皇陛下、皇后陛下、愛子内親王
未来永劫支持します。
敵は、
総理大臣、高市早苗
許さん💢
明治から「男系男子」となった
だから、「男系女子」の女性天皇は8名いるわけ(2名重祚だから、天皇名数は10)
しかし、"女系"の天皇は過去実在していない
なら心配ないだろ。今の技術なら男児を選択的に産むことは可能。
体外受精で男児の受精卵を嫁の子宮に戻せば確実に男児が生まれる。
それで3人くらい男児が生まれれば、皇室は安泰。
だから、いわゆる育児費を増額しなければ、反社売国奴の望む未来しかない
これで「愛子推し」している正体がわかったね
もう国内の操りスパイを通さず
姿を隠さなくなったw
愛子排除を画策してんのは統一一派
つまり反日カルトだけどな
伏見宮家の養子
南北朝の切り替わり
嘘だらけの血統
政治資金規正するべきだと言ってたのき与党に入った途端すぐ取り下げた維新
ボコボコに犯罪政党として叩かれてたのに与党に入った途端急にその叩きが消失した維新
国民が与党入りしなかったとき一斉に叩き始まってたけどあれも国民の信者じゃなくて安定政権に出来なかったことに発狂したカルト信者だよね
ほん、それな
キチガイネトウヨ以外の全ての日本人が壺市に怒ってるよ、怒
直系なのに推して何が悪いのかね
養子入れたいのは売国奴だろ
悠仁推しは朝鮮工作員
崇拝する者も信仰する者も信心する者も大馬鹿者だ!
リボンの騎士
アマテラスの女系天皇家に対する女性差別主義者が女性禁止派な
女性差別が羨ましい?は?
ソースは?年齢は?
愛子さまの許婚者は兄弟のどちらからしいな
それな
だな
反戦平和を尊重する今上御一家が都合悪いよな、武器売買でホクホクしたい反日壺市自民党バカウヨは
日本は推古天皇や元明天皇の輝かしい女性天皇や女系天皇の伝統ある国
わざわざ女性差別するのは中国儒教に憧れてる親中朝鮮人だけ
国連から警告されてる
愛子さま彼氏か婿になっても愛子天皇は爆誕するべきだし、お子さんは女系天皇になるべき
「愛子様」とは不敬も甚だしいな
なぜ敬宮内親王と呼ばない?
アホウヨは愛子天皇が嫌なら日本出てって
どっかの無人島で素性も分からんオッサン天皇にしてシコってろよ
眞鍋かをり「最近SNSでもの凄く愛子天皇を推す声が出てきてる。誰かが意図的にやってるんじゃないか」コンス竹田「開示請求したら全部外国からだった」
https://talk.jp/boards/poverty/1784550121
男が絶滅しちゃうだろ
ワロス