アイドルグループ・乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」(4月10日発売)の初回仕様限定盤の特典映像として『新参者 LIVE at THEATER MILANO-Za』の一部ライブ映像が収録されることが決定した。乃木坂46オフィシャルYouTubeチャンネルにて予告映像を公開している。
『新参者 LIVE at THEATER MILANO-Za』は、乃木坂46の5期生、櫻坂46の3期生、日向坂46の4期生という坂道グループの「新参者」たちによって、2023年11月~12月にかけて開催したライブ公演。乃木坂46の5期生は全10公演を行い、公演ごとに1人のメンバーをフューチャーする「五期生 おひとりさま天国」という企画を実施するなど、注目を集めたライブとなった。
>>301 今はアニソンとかいう概念も薄くなってきてて単純に人気のある歌手or勢いのある歌手がopとか担当してるから無理だとは思う。 あと乃木坂は確かにソニー系列ではあるがソニーには売り出したい歌手とかバンドたくさんあるから厳しい 例えば呪術の渋谷事変op king gnu(ソニー) ed 羊文学(ソニー)とかking gnu使うんだったら交換条件で羊文学edに使えとかっていう取引あったと思う。
902 君の名は (Ub-0qP-Ec-qlZ) 2024/04/07(日) 23:21:57.10 ID:EHUz5
アンダー初、表題抜く
906 君の名は (9f-vra-a2-8ek) 2024/04/07(日) 23:23:08.70 ID:I4IN2
>>902
すげーな、これでスレ立てーや
アンダー初だ。
結局アンダー曲レベルだった
休日ブーストで再生回数伸びるから累計の推移の予測は一週間見ないと分からない
なーんだ
どうでいいスレだな
やばすぎるwwwwww
運営は反省してくれ
しわ保護・・・まぁあれは期別曲か
好きロック...
単純に唯一乃木坂の楽曲を聞いていた層の乃木坂ファンですら遂に乃木坂の楽曲になんて興味持たなくなった結果がこれ
んで山下にサンプル渡したら湿っぽいのは嫌だとハネられた
それは確かにそう
そうなんだが勝負になってしまってる時点で
なんで美月のせいになるの??
美月可哀想すぎ
運営が悪いわ
最後でこんな仕打ちされるとかもうオタ卒だわ
美月はもう卒業するからノーダメ
あとのメンバーで尻拭い頑張ってねw
落ち着け
歴代のアンダー曲と比べたらかなりいいペース
こんな酷い仕打ちされて落ち着ける方が無理あるわ
クソ運営は美月に何の恨みがあるの??
最近の乃木坂クソすぎて嫌いになりそう
マジで酷すぎて悲しい
この手の言い方してるやつ大体選抜メンヲタだよな
推しが入ってない曲だったらそういう言い方になる
なんで美月のせいなの??
まあ顔ブサ力士の遠藤ヲタが暴れてんのw
そりゃ体調崩すよといつも思う
だったら早くミーグリ完売させろよ
筒井なんかミーグリ雑魚やろ
筒井ごときがよく美月に喧嘩売れるな
おこがましいんだよ
爆死したら曲のせい
同じ事何度も書いてて自分で恥ずかしいと思わんのか
曲作った人に失礼やぞ
車道側 MVは神、曲は薄~い
茶釜 ネタ曲
あと7曲 二番煎じ感はあるけど悪くはない
じゃあね アニソンっぽい、けど切な系の王道
サルビア ハモリありのユニット曲、ライブでは難しい
モノポリーも爆死してたけどねwww
思わんやつが書いてるのよ
おっさんばっかなの?笑
センター曲もらえてる時点でありがたいことだと思ってるよ
それよりもっと大爆死がチャン平の山下
美月の卒業曲にこんなクソ曲作る方が失礼だよ
美月に土下座して謝れって思うわ
責任取って運営は全員クビにしろ
グズグズ言ってる奴もアンチと一緒
地獄だろ?
乃木坂の非生産的活動から解放されて女優に専念出来る喜びを感じればいいよ
悔しいのか指舐めドビーオタw
なんで美月が嫌われてることになるの??
おかしくない??
美月可哀想
卒業したら乃木坂の悪口言いまくって欲しいレベル
>>31
前回の24時間再生数が27万で今回が46万だからかなり伸びてるぞ
別に
そんな考えが推しに失礼
チャン平は通常曲で山下がセンター。その山下が今シングルで卒業するってだけ
責任取れよ
タイトルを見た瞬間バカバカしく聞く気にならないだろ
特定のお気に入りメンバーだけをゴリ押しし続けてきた乃木坂が何言ってんだって感じ
最初から捨てシングルだったんだし36thと新たな風である6期が少しでも早く来てほしいね
そこ勘違いすんな
それな
もう早くこんなクソグループから解放されて欲しい
女優としての活躍早く見たい
出来れば事務所移籍して欲しいわ
今後乃木坂なんかに関わらないでほしい
5ちゃん以外にも不評だったからな
アンダーはTVには出ないから、これ以上は伸びないんじゃないの
チャン平はまだまだ番組出演はこれからだろうから
メンバーが民度低いヲタやアフィカス以下になる事は基本無いので
だったら筒井のミーグリ買えよ
不人気ブスw
美月に喧嘩売るなんておこがましい
一般が回す曲の再生回数は意味が有るけど
昨日のNHKので最後やろ
車道側はコケてないので一緒にしないで
なんで美月のせいなの???
チャン平はもう終わり
>>84
アフィカス自演乙
山下ヲタ煽るの楽しいな
こんなクソ曲回す気になれません
美月ごめん
本スレの900踏んだくせになんで新スレ立てねーんだよ殺すぞてめぇ!!!!www
>ん?
>まあ顔ブサ力士の遠藤ヲタが暴れてんのw
>
図星みたいですよ
だったらせめて美月いなくなった後に紅白落選して乃木坂オワコン化して欲しい
こんなクソグループ推す価値ないね
遠藤オタと久保オタの嫌われ具合には適わないって
それならアンダーを大量に選抜に入れることもないからもっと回っていた
最低やな
終わってるのは乃木坂46というグループなので…
運営が無能なのが悪い
こんなクソ曲で怒らない方が無理
アンチ化するのも分からなくもないけどな
怒ってないぞ俺 良い曲やん
情けないエースだな
36thは迷走しないように頼むわ
全部あんたの自演なのバレバレやぞ
人として本当哀れだから今のうちにやめておこうぜ
運営が無能すぎて情けないな
良曲は全て櫻坂にとられてるじゃん
今作のカップリング酷すぎる
櫻坂はカップリングも良曲揃いなのに
気合いの差が虚しい
新しいことわざ
二度見以下の爆死かな?
飛鳥ってキモいよね。
回す気もないわw
ただ再生回数回らないくらいで楽曲運営批評すんなよ
気合い入ってる
そりゃこんな出来じゃ連投したくもなるだろ
ようするにアンチもヲタもどっちも自演連投してるんだからお互い様だなw
良曲で爆死してんのか櫻坂
二度見は初動は悪かったけどじわじわ伸びてるから問題ない
こっちの方が美月に合ってる
初動が鈍かっただけで1年で871万行ってるのにまだ二度見爆死とか言ってんのかw
少し後に公開された日向のワンチョイスなんてまだ368万再生だぞ
山下オタはアンチに自演だーと言うくせに自分らも自演とか連投で擁護してるんだもんな
ちなみに実績としては裸サマ、インフル
設定温度、ごめfin、おひ天とか言い出したらキリがない
チャン平も飛鳥に助けてもらえば?
はいクボータが釣れましたっと
Actuallyが2年で805万だからね
代打とはいえ飛鳥と山下のダブルセンターなのにその程度
自分も最近の表題なら1番だと思う
転調の仕方綺麗だし歌詞もいい
それは曲が大したことないからだよ
爆音とアルノの雄叫び()しか話題にならない曲だしね
これ山下ヲタが口癖でよく言ってました
ブーメランの気分はどうだい?
これが山下の卒業センター曲でもよかった
今回のアンダーはやっぱ凄いよ
爆死はセンターが悪いって散々言ってるから
それで爆死する櫻坂wwwww
そう?一番イメージ悪いのはお前が憑いてる遠藤やでw
日向坂は齊藤京子でも卒業センターやらせずに新人センターだからな
紅白落選したことで失うものがなくなったおかげか、いい意味で開き直ってる
日向どころか櫻にも勝ってるやん
やっぱり乃木坂は固定ファン多いから強いな
それはない
3日目だけでしょ
えんかきなら賀喜派ですけどw
二度見は伸びたけどチャン平は伸びないと思う
自分に反応して楽しい?クボータ
これが山下の集大成
えんかきなんて遠藤オタしか呼びませんw
飛鳥?ブスだよ?
やっぱ梅澤オタだったんだな
ゼロイチが信じられないくらい不評だったから日和っただけだろw
これからまだ伸びるよ
初動が悪かっただけで
やっぱりCMはデカいよ
なんやそれw
そもそも櫻坂が1番雑魚だし
別に久保オタじゃないし、二度見が伸びてるのがセンターのおかげなんて全く思ってないよ
オタがなんやかんやええ曲やって手のひらへし折って聴きにきた結果やろ
曲とMVがね
マジで今年の坂道の表題のMVで最下位の可能性ある
スタオバ
山下センターによる3期全員選抜の弊害も少しはあるくらい
それも山下のせいではない
悪いけど爆死はセンターの責任な
卒業企画とか卒業インタビューやらあるだろうし
広告
3期全員選抜は運営のせいやろ
曲関係なくて草
卒コンのセトリから外してほしいレベル
B級特技前半に匹敵するレベルの地獄の時間だよな
MVのせい
メンバーのせい
山下オタさぁ・・・
アンチ残念
山下がクソすぎる
アルノUC絶対に滑らせられないからって真冬にあの曲やらせたの本当にアホ
山下が人気ないだけ
捨て台詞はいて逃げる雑魚キャラかよw
乃木坂軍では初だね
乃木坂46の新曲「チャンスは平等」(10日発売)のアンダーメンバーが4日、公式YouTubeチャンネル「乃木坂配信中」で生配信を行った。「チャンスは平等」収録曲のアンダー曲「車道側」で筒井あやめ(19)がセンターを務めることが発表された。筒井を座長にした「35thSGアンダーライブ」の開催も決まった。
配信冒頭で、「車道側」のフォーメーションが発表された。筒井は「私は初めてアンダー楽曲に参加させていただいて、そのセンターを務めるんですけど。いろんな感情があるんですけど、一番は楽しみだなって思いです」と話した。「この期間で私がどう成長できるかとか、4期生と5期生だけのアンダー曲、どういうものを皆さんにお届けできるのかとか、すごく楽しみにしています」と伝えた。
さらに「センターとしてみんなをまとめないといけないので、今日は『喫茶あやめ』を開店して、視聴してくださっている皆さんも含めてみんなで決起集会を開きたいと思います」と説明。同期の金川紗耶、黒見明香、佐藤璃果、松尾美佑、矢久保美緒らメンバーたちを呼び込んだ。コーヒーやスイーツなどを振る舞った。「車道側」のMVも解禁され、柴田柚菜と清宮レイも合流した。
終盤には、6月7日から3日間、東京有明アリーナで「35thSGアンダーライブ」を開催することも発表した。メンバーたちから「座長!」とエールを送られると、筒井は「毎回アンダーライブを見に行っていて、本当に毎回泣くの。すごくいいなって思いながら見ていたから、そのアンダーライブのステージに立てることが楽しみですし、今回4期生が一番上だからみんなでまとめて、いい3日間にしましょう」と笑顔で伝えた。
ラストは全員で円陣を組んだ。筒井が「アンダーライブ頑張るぞ!」と呼びかけ、「えいえい、おー!」とかけ声をあげた。
野球は運だからそんなんザラにあるので例えとしては不適切だね
■映像内に登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したもの!
乃木坂46が4月10日にリリースする35枚目シングル「チャンスは平等」に収録されるアンダー楽曲「車道側」のMVが、グループのオフィシャルYouTubeチャンネルで公開された。
筒井あやめがセンターを務めるこの楽曲のMVは、とある学校で撮影。メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子が収められている。
映像内に登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したもの。撮影当日の一瞬一瞬を切り取った思い出の写真の数々も今回のMVの見どころのひとつだ。
監督は「おひとりさま天国」のMVなど、今まで乃木坂46の多くのMVや個人PVに携わってきた伊藤衆人が務めた。
4月10日にリリースされる乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」より、アンダーメンバーによる楽曲「車道側」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。
「車道側」のセンターを務めるのは4期生の筒井あやめ。MVはとある学校を舞台に、メンバーそれぞれがバスケットボール部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれて学校生活を送る内容となっている。登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したもの。監督は「おひとりさま天国」のMVなどこれまでも乃木坂46の映像を手がけてきた伊藤衆人が担当した。
「チャンスは平等」は、5月に卒業を控える山下美月にとって最後となるシングル。表題曲とアンダー楽曲「車道側」が共通で収録されるほか、各タイプに山下ソロ曲、5期生楽曲、ユニット楽曲が収められる。
よし
山下の卒業を撤回
代わりに筒井を卒業させよう
分かりやすすぎるぞゴキカス
わりとガチで言ってそう
遠藤がー
久保がー
運営がー
(9f-jey-a2-8ek) 2024/04/07(日) 18:13:10.47
(石川県) (ワッチョイ eba8-Ky5X)2024/04/07(日) 18:17:27.33
(石川県) (ワッチョイ eba8-Ky5X)2024/04/07(日) 18:19:33.47
(9f-cBX-a2-8ek) 2024/04/07(日) 18:20:24.53
アイドルグループ・乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」(4月10日発売)シングルに収録されるアンダー曲「車道側」のミュージックビデオ(MV)が、「乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNEL」で公開された。
今回のアンダー曲でセンターを務めるのは4期生の筒井あやめ。5期生の菅原咲月&冨里奈央がフロントとして筒井の脇を固める。MVは、とある学校で撮影し、メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子を収めている。
登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したものを使用。撮影当日の一瞬一瞬を切り取った思い出の写真の数々も、見どころの一つとなっている。
「おひとりさま天国」など、今まで多くのMVや個人PVに携わってきた伊藤衆人氏が監督を務める。
またグループ公式サイトでは、乃木坂46 35thシングルアンダーメンバーによる『乃木坂46 35thSGアンダーライブ』の開催決定が発表された。6月7日~9日の3日間にわたり、有明アリーナにて開催される。
同シングルは、初回仕様限定盤Type-A・B・C・D(いずれもCD+Blu-ray)、通常盤(CD)の5形態。80年代のディスコソングを彷彿とさせる表題曲「チャンスは平等」のほか、共通カップリングに35thアンダーメンバー楽曲「車道側」が、通常盤には卒業を控えラストシングルとなる山下美月のソロ曲「夏桜」が収録される。
曲も好きだよ
3期全員卒業で
乃木坂46が、4月10日発売の35thシングルに収録されるアンダー曲「車道側」のMVを公開した。
今回のアンダー曲でセンターを務めるのは筒井あやめ。MVは、とある学校で撮影し、メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子を収めている。登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したものを使用。MV監督は、「おひとりさま天国」MVも手がけた伊藤衆人が務めた。
アイドルグループ・乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」(4月10日発売)の初回仕様限定盤の特典映像として『新参者 LIVE at THEATER MILANO-Za』の一部ライブ映像が収録されることが決定した。乃木坂46オフィシャルYouTubeチャンネルにて予告映像を公開している。
『新参者 LIVE at THEATER MILANO-Za』は、乃木坂46の5期生、櫻坂46の3期生、日向坂46の4期生という坂道グループの「新参者」たちによって、2023年11月~12月にかけて開催したライブ公演。乃木坂46の5期生は全10公演を行い、公演ごとに1人のメンバーをフューチャーする「五期生 おひとりさま天国」という企画を実施するなど、注目を集めたライブとなった。
ライブで披露した一部の楽曲に加えて、全ての「五期生 おひとりさま天国」企画を含む、全18曲のパフォーマンスを各Typeに分けて収録。乃木坂46オフィシャルYouTubeチャンネルにて予告映像を公開しており、パフォーマンスの一部を見ることができる。
同シングルは、初回仕様限定盤Type-A・B・C・D(いずれもCD+Blu-ray)、通常盤(CD)の5形態。
▼特典映像一覧
【Type-A】
・世界で一番 孤独なLover
・命は美しい
・私のために 誰かのために
・バンドエイド剥がすような別れ方
【Type-B】
・強がる蕾
・きっかけ
・心にもないこと
・いつの日にか、あの歌を…
【Type-C】
・羽根の記憶
・マシンガンレイン
・まりっか‘17(てれっさ’21)
・絶望の一秒前
・Actually...
【Type-D】
・帰り道は遠回りしたくなる
・心の薬
・シンクロニシティ
・17分間
・考えないようにする
来月で卒業なのにどうやって責任取るの笑
せいぜい残りのメンバーで尻拭い頑張れw
遅れて作られるみたいだけど
これ言われ続けて3年ぐらい
セラミュ終わるまで撮影無理じゃね
4月10日(水)に発売する乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」に収録されるアンダー曲「車道側」のミュージック・ビデオが、乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNELにて公開されています。
今回のアンダー曲でセンターを務めるのは筒井あやめ。
MVはとある学校で撮影し、メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子を収めています。登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したものを使用。撮影当日の一瞬一瞬を切り取った思い出の写真の数々も見どころの一つとなっています。
「おひとりさま天国」のMVなど、今まで多くのMVや個人PVに携わってきた伊藤衆人が監督を務めています。
「車道側」のMVと共に、今後も35thシングル「チャンスは平等」にぜひご注目ください。
再生数の伸びの悪さからも明らか回してねーだろ
無銭での貢献くらいしろよ
ハロカスお爺ちゃん落ち着きなよ
うん多分ね無理だと思う
そのかなり遅れて作られるぽい5期曲MVにも抜かれたらヤダなって思った
ヲタだけじゃmonopoly見ても限度があるからね
ヲタはそちらの方が多いと思うわ
うん
どっちもヲタしか聞かない
それでカップリングに負けてるって相当ってことだぞ
じゃ見まーす
1000万ですら今は厳しいからな
好きロックなんて2年経ってまだ行ってないし
選ばれてない子達の曲に負けちゃダメでしょ
杉山さんはまだ乃木坂コンペに良い曲出したけどまだ出てないっていう
美月の卒業シングルにそれを使わずこのなんちゃってディスコソング使うか?
36thで良い曲来たらそれはそれで怒るぞ
坂道自体終わってきたから仕方ないわ
初日は100万再生くらい行ってたのに
そこから何年も経ってまだ900万再生くらいだし
ほんとだな行ってない
二度見が好きロクに近づいてるね
凄いじゃん
ほんとだな
車道側に再生回数抜かれるのも時間の問題
でも表題超えたあたりで失速して2曲ともMV微妙推移パターンじゃないか?
1000万に2年以上必要かも
普通にアンダーのMVいいから見るだけやろ
ライブ動員
グッズがでかいんやないの
選抜から来たメンバーを外様なんて言ってるヲタも居る
このMV回したら運営がこれを成功だと考え悪しき前例になるって回さないだろ
曲もMVも全くダメな上に、殆どの5期ヲタにとって不満な要素しかないのもデカい
菅原冨里アンダー行き、かといって小川中西もまだ選抜入れない、五百城池田一ノ瀬は何故か人気下の田村弓木川﨑よりポジション悪い
決して特別良いとは言えないアンダー曲にすら負けるのは運営色々と反省して欲しい
逆に見ようとしなくても見れるよな
選抜のは気合入れないと無理だけど
楽して儲かるから康も力入れないんだろうな
僕僕で映像研作者が作ったMVあったよね
あんな感じでタイプ別の白塗りMV作ったらいいのになw
ヤマケンversionでもいい
昔なんて再生数は常に
欅>>>>>>>>>>>乃木坂
だったろ
でも欅は全く乃木坂の総売上には勝てなかった
康もだけどソニーもだわ
AKB→乃木坂一択だったのが分裂してるだけで乃木坂自体はピークから落ちてる
このMV1億再生数時代にこれは本当に運営は考えた方が良い
むしろ不満持ってるのは四期ヲタだろ
それなら今回でやってほしかったわ
前田敦子似で一番AKBぽいと言われた美月最後の表題MVはAKBオマージュ
ポニーテール系の切ないメロディーと水着MVなら再生された
せっかくアニプレックスがソニー系列なんだから、そういうアニメの主題歌とタイアップ取ればいいのにな
よく知らん曲でもすぐ億いったりするから
アニヲタの回す力は半端ないで
AKBと同じで世間が認知しだして飽きだしたらピークアウト
そういう曲を選んでやってればタイアップも」あるが
結局妥協してるから無理だな
PVもなかった気がするが
筒井ヲタもケヤカスみたいなもんだね
無銭の声だけはデカい
そのくせ金は出さないて感じ
7次になっても全完売できないんだろアイツw
選抜メンバーのヲタが謀反を繰り広げてる可能性がある
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2024/04/Hinatan5th_00054RS.jpg
今はアニソンとかいう概念も薄くなってきてて単純に人気のある歌手or勢いのある歌手がopとか担当してるから無理だとは思う。
あと乃木坂は確かにソニー系列ではあるがソニーには売り出したい歌手とかバンドたくさんあるから厳しい 例えば呪術の渋谷事変op king gnu(ソニー)
ed 羊文学(ソニー)とかking gnu使うんだったら交換条件で羊文学edに使えとかっていう取引あったと思う。
そういうのって女ヲタがやるから女ヲタが減ってんだろ
ある時期までは1日目で100万行ったのに今じゃ初日で100万が難しい
とりあえず全盛期が過ぎて一般人が乃木坂のMVを見ない=伸びない
よっぽど質の高いダンス、ビジュアル、MVじゃないと無理
秋元アイドル特有のユルいMVはもう世間に響かない
まあこれやな
引きの画が多すぎて個々のメンバーの顔もあんまり見えないし
そういうのは山下のソロ曲MVに入れ込むんだろうけど
おひとりさま天国が後20万くらいで1000万再生突破
多分今月中に達成
曲の方は今や乃木坂ライブに欠かせない
最高の盛り上がり曲へと成長したけどね
ヒット祈願も山下1人でやるっぽいし
3期の絆みたいなのを試す企画もやる気配ないし
Actually は、最近の表題曲では1番の出来。
君の主観で流行りは決まらないんよ
新衣装より楽曲まともに作ってくれ―聴くのハズいw
>>327
ププ
もうタイトルからヤバい
山下1人なん?
飛鳥ってヒット祈願やって卒業やったっけ?
飛鳥in飛鳥とかいうのやってたな
メンバー1人1人にコメント残したやつ?
じゃあそれで爆死してる櫻坂は救いようがないな
イントロはわくわくさせてくれるんだけどな
アンダーメンの青春風景だけで押し切ったな
特徴的なメロディーが一切ない
初披露を現場で見てから俺の評価は変わらない
やがて新しい世代の乃木ヲタにも”いい曲だよね”と評価されるのは間違いない
お前らは”昔の乃木ヲタってセンス無かったんだねw”と馬鹿にされる
いま糞曲評価してるヲタは歴史の裁きを受けることになるだろう
はいはい すごいすごい
おう
楽しみにしとるわw
GISOっぽいね
GISOっぽいね
盛り上がりもしない歌詞もゴミなチャン平はマジで山下卒業とともに禁忌曲になりそうだないやマジで
評判最悪にしたのは他の誰でもないアルさんなのよw
責任取れよ
意味わからんこと言うなゴミカスッス
曲を選んだのは運営作詞したのは秋元
山下が選んだわけじゃない
山下は乃木坂の汚点だなwwwwwww
■映像内に登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したもの!
乃木坂46が4月10日にリリースする35枚目シングル「チャンスは平等」に収録されるアンダー楽曲「車道側」のMVが、グループのオフィシャルYouTubeチャンネルで公開された。
筒井あやめがセンターを務めるこの楽曲のMVは、とある学校で撮影。メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子が収められている。
映像内に登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したもの。撮影当日の一瞬一瞬を切り取った思い出の写真の数々も今回のMVの見どころのひとつだ。
監督は「おひとりさま天国」のMVなど、今まで乃木坂46の多くのMVや個人PVに携わってきた伊藤衆人が務めた。
4月10日にリリースされる乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」より、アンダーメンバーによる楽曲「車道側」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。
「車道側」のセンターを務めるのは4期生の筒井あやめ。MVはとある学校を舞台に、メンバーそれぞれがバスケットボール部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれて学校生活を送る内容となっている。登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したもの。監督は「おひとりさま天国」のMVなどこれまでも乃木坂46の映像を手がけてきた伊藤衆人が担当した。
「チャンスは平等」は、5月に卒業を控える山下美月にとって最後となるシングル。表題曲とアンダー楽曲「車道側」が共通で収録されるほか、各タイプに山下ソロ曲、5期生楽曲、ユニット楽曲が収められる。
アイドルグループ・乃木坂46の35thシングル「チャンスは平等」(4月10日発売)シングルに収録されるアンダー曲「車道側」のミュージックビデオ(MV)が、「乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNEL」で公開された。
今回のアンダー曲でセンターを務めるのは4期生の筒井あやめ。5期生の菅原咲月&冨里奈央がフロントとして筒井の脇を固める。MVは、とある学校で撮影し、メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子を収めている。
登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したものを使用。撮影当日の一瞬一瞬を切り取った思い出の写真の数々も、見どころの一つとなっている。
おひとりさま天国」など、今まで多くのMVや個人PVに携わってきた伊藤衆人氏が監督を務める。
またグループ公式サイトでは、乃木坂46 35thシングルアンダーメンバーによる『乃木坂46 35thSGアンダーライブ』の開催決定が発表された。6月7日~9日の3日間にわたり、有明アリーナにて開催される。
同シングルは、初回仕様限定盤Type-A・B・C・D(いずれもCD+Blu-ray)、通常盤(CD)の5形態。80年代のディスコソングを彷彿とさせる表題曲「チャンスは平等」のほか、共通カップリングに35thアンダーメンバー楽曲「車道側」が、通常盤には卒業を控えラストシングルとなる山下美月のソロ曲「夏桜」が収録される。
乃木坂46が、4月10日発売の35thシングルに収録されるアンダー曲「車道側」のMVを公開した。
今回のアンダー曲でセンターを務めるのは筒井あやめ。MVは、とある学校で撮影し、メンバーそれぞれが、バスケ部、ダンス部、吹奏楽部、軽音楽部、帰宅部に分かれ、新学期の学校生活を送る様子を収めている。登場する写真の多くは、メンバーがフィルムカメラで撮影したものを使用。MV監督は、「おひとりさま天国」MVも手がけた伊藤衆人が務めた。
5ch氷河期おぢレビューは散々だったけど再生数はめちゃくちゃ強い
アニソン・地下アイドル曲に耳と脳を潰され過ぎた
氷河期高卒ハゲおぢ達の評価がいかに現役世代ヲタとズレているか…
反動だけで伸びるか?
アンダー曲も悪ければ、こっちも伸びないと思うぞ
それな
筒井や5期がいて多少関心持たれてる程度、別に曲がすごいウケてるとかでもない
要はチャン平が避けられまくってるだけ
働けよ
運営はもう変なことやるなよ
ハカな3期all選抜なんて余裕かました運営の全責任
山下は被害者だよ
唐突なオールブラックスで草
結果が悪いと人のせいにして被害者って…
雑魚メンの雑魚ヲタ思考やな
ゴリ推しメンオタの典型やん
なんか売る気を全く感じない
これからも変わらんやろな
曲悪くてもAKB出てたから大丈夫
切るとしたらまず櫻だし
乃木坂終わらせちゃってるけど?
いやー坂道ゼロもあるぞ?
ヒットしてなくても紅白出れるしね
これだからもうこのグループになんの発展性もないよ
どれだけ文句言っても無駄
卒業した方がいい
そう保護色と一緒だよ
筒井に負けるなんて
AKBには出られるヒット曲があったが乃木坂にはヒット曲がないんだぞ(笑)
そうかな?国内ではトップだし乃木坂は安泰だと思う
ミーアイ出るなら櫻日向は無理だろうけど
それ言ってんのおひさまだけ
落ちるとしても来年じゃないの?まず櫻切ってから乃木坂切るだろ
去年入れ替えだったから、種花枠が交互って噂が出てる
大ヒット曲無いから売れてないけど昔の大ヒット曲で出ますって路線も無理だし
1シングル卒センで消化することになるけど
去年 日向坂だけ落選
順番的に乃木坂だけ落選だな 現状見てもこれが一番可能性高い
Make You Happyがアイドル曲では10年に一曲レベルの大ヒットだったからそれと比べるのは酷
いけないでしょ、もう卒業センターという企画が今回ので死んだといっても過言じゃない
与田久保じゃできるかもわからんし、
遠藤や賀喜はやるだろうけど絶対また滑る
絶対ないこと書くの辞めろ
センターがどうこうというより単に楽曲の良し悪しは関係しないのか?
今回死んだ原因は3期全員選抜と曲な
まぁかきさくどっちかの時に4期全員選抜やったらまた同じこと起きそうだけど、あの運営ならやるだろうな
3期に対して不満が凄い積み重なった結果やない
乃木坂含めソニー枠でしょ
乃木坂が夏曲で結果出なかったら普通に落ちる
別に与田はゴリ推されてないけどね
いやそもそも卒業センター自体飽きられてるから
普通の曲で普通にやってても荒れないだけでもう空気だし
仮にソニー枠が3つあって、去年はNiziUと乃木坂と櫻だったとして今年乃木坂落としてどこ入れるん?
日向でしょ
なんで3つマストだと思ってるの?
別にアイドル絶対出さなきゃいけないわけでもないし
ぜっったいない
3つマストじゃなくて1つでも出れる気がするけどね
2017〜2019年のAKBも出てたし、国内でトップなのは変わりないから
なんで?
ソニーは完全に櫻日向にシフトしてる
乃木坂はもう新規を増やさずに、既存のオタから搾り取るフェーズに入ってる
櫻日向はバンバン更新されてるけど、配信中は2週間以上放置されてる
NiziUは去年デビュー曲歌わされてた時点で危ないだろ
犬動画出したやんて思ったらもう2週間も前なのかアレ
シンプルにMVが良かったんじゃないの
普通は表題の方に力を入れるんだけど
確かに宣伝や露出は表題が圧倒的だけどそれ以外は今回のアンダーメンバーの方が監督として創作意欲が出てきて、メンバー含めスタッフみんなの気持ちがひとつになって良いものが出来たんじゃないの
センターが気に入らなくて見てない人も今回は見て欲しいよな
なんか仲の良さやら物作りしてますって感じが出てる
日向の復活のために乃木坂がダシにされた
乃木坂を復活させてくれるグループはいるの?
なんか漢文の羆説みたいだなw
MV良かったと思うよ
いくら選抜曲がよくなくても、アンダー曲も悪ければこっちも回さずに他のことやるからね
アンダー曲にしては回ってるって事は、良かったと思ってる人が一定数はいるって証拠
紅白は時間短縮の噂もある
もちろん櫻坂だよ
ドーム終わったら燃え尽きて崩れるだろうし
ただのお前の願望やんけ
燃え尽きてくれーw
いちいちチャン平と比べるコメントがウザい
良かったね
全員が主人公で、
全員が誰かのモブキャラ
ひとりひとりのドラマを感じる作りになっているところがいいよな
筒井あやめのセンター曲は2曲しかないけど、どっちも他のメンバーが輝いているんだよな
かといって、筒井あやめの魅力も増しているという、ライブでもそうだけど、真ん中に置くと化けるよね
まあ卒業ソロ曲って回らないけどね
飛鳥や生田のソロ曲だって2年経って200万再生も行ってないし
すまん、田村守屋の年齢もキツイしドームおえたら日向コース確定だと思うんだけどお前はどうなると思ってんの?
聞いてて恥ずかしくなるのがチャン平
そうでないのがシャドウ側
夜明けフロントゴリ押しで他の4期は壊滅状態だが
その筒井もアンダー落ちてるし
ミーグリを言われると返す言葉な無いな
輝くのはライブでのその瞬間だったり、映像だから
ミーグリではその魅力を出せてないのが、筒井あやめのダメなとこだよ
乃木坂はミーグリがダメなら上にいけないからな
乃木坂と違って箱推しが主流だから誰かが抜けても影響は抑えられるよ
乃木坂はもはや個推しの集合体だからそうはいかないけど
乃木坂は個々のメンバーの人気に頼ってるのが実情
日向坂のオタクが言ってた事やんw
今勢いあるからって理由で乃木オタおひさまが流れてるだけだしちょっとでも勢いなくなったら大量に離脱されるよ
だから日向の失速は櫻救済のためだろ
今作で乃木坂使ってスイングバイして無事軌道修正できた
えっ ?選抜にミーグリ完売できてない筒井より下のメンバー多数いますけどwww
ミーグリ売れないと上に行けないとかの理論崩壊してますけど
オタ卒はわかるけど何で櫻行くんだよ
キラキラアイドルの山下と真逆の路線だぞあそこ
紅白落ちる可能性は十分にあるんだこら
もう少し危機感持ってやってほしいわ
そんだけチャン平への不満が大きいんだろう
与田もいつまでいてくれるかわからないしね メンバーのせいではなくて運営の仕方が尽く下手くそだわ
そもそもメンバーをオーディションで選んでるのは運営だから、メンバーのせいだとしても運営に帰結するけどね
キラキラアイドルwwww
周りにそう思われてるかは置いといて、本人は王道目指してただろw
うーんと、オタ流れの話をしてるんだから周りがどう思うかが重要だよね
こういう奴いらん
だからこそ人気ある若いやつをどんどん表題曲で前に出さなきゃならんのになぜか後ろに追いやったからな
普通に5期見たいんだよ今は
少なくとも山下推しはそう思ってたけど
人気メンバーって誰よ
X見ろ
池田とかじゃないの
期別バランス重視とはいえ田村弓木福神にして5期を3列目にしたからな
ミーグリの売り上げ的に井上、遠藤、賀喜
あとずっと前にいたわけじゃないけど池田、五百城、一ノ瀬も
アンダーに落ちた菅原、冨里だって売れてるのに勿体無いわ
ミーグリ全く売れない3期6人を選抜に入れてミーグリ完売してる冨里、菅原、筒井をアンダーへ
冨里、菅原、小川、中西、金川、筒井
アンダーにミーグり全完売する人を6人集めたので今までのアンダーより強いなって感じ
けど一つにまとめられたっていう
ここまでマイナスになるとは思わなかったのかね
36thはその6人を上げたらいいと思うが、中西はね...
運営もこれに関しては一枚岩じゃないと思う
それどころかかなり空気になってる
ちなみにセンターの筒井さんは全完売してません
ミーグリ売れてるから、センターやらせろは金払ってんだから、センターにしろと同じことだよね
ミーグリも売れてセンター適性もあるメンバーはいっぱいいますよ
じゃあ選抜の5期生には再生回数伸ばす力がなくてアンダーの5期生には再生回数伸ばす力があるってことか
すると井上、五百城、川崎、一ノ瀬、池田は雑魚じゃん
MVの出来もアンダーがいい
一部はただ運営に推されてるメンバーなだけだからね
5期生が選抜に上がった次のシングルでまたUCやって再生伸ばしてみろって雑魚が
不人気が勘違いすんなよ
Spotify月間リスナー数
2024/04/08
01位 1,063,263人 NiziU
02位 *,731,420人 乃木坂46
03位 *,682,707人 AKB48
04位 *,391,422人 ももいろクローバーZ
05位 *,337,073人 私立恵比寿中学
06位 *,331,775人 ME:I※3/25デビュー曲配信開始
07位 *,262,286人 FRUITS ZIPPER
08位 *,201,389人 櫻坂46
09位 *,175,612人 日向坂46
10位 *,130,412人 超ときめき♡宣伝部
11位 *,120,081人 フィロソフィーのダンス
12位 *,108,762人 =LOVE
13位 *,*81,251人 NMB48
14位 *,*70,179人 SKE48
15位 *,*66,185人 femme fatale
16位 *,*63,127人 iLiFE!
17位 *,*63,007人 PassCode
18位 *,*58,755人 ≠ME
19位 *,*57,774人 でんぱ組.inc
20位 *,*46,400人 高嶺のなでしこ
**位 *,*45,894人 HKT48
注意点
アイドルを名乗っていなかったりアーティスト寄りのグループは対象外(BABYMETAL、Perfume、新しい学校のリーダーズ、XG、Little Glee Monsterなど)
K-POPは対象外(TWICE、LE SSERAFIMなど)だが、日本で立ち上がったNiziU、ME:Iは対象
AKBGの海外支店は対象外(JKT48など)
解散・活動休止したグループは対象外(BiSH、ZOCなど)
グループのソロ活動は対象外(大森靖子(ZOC)、Kaede(Negicco)など)
声優・アニゲー・VTuberグループは対象外(DIALOGUE+、i☆Ris、Liella!、22/7など)
改名前のグループは対象外(欅坂46、EMPiREなど)
新曲Spotify再生回数
2,390,445再生 NiziU『SWEET NONFICTION』
1,661,156再生 ME:I『Click』
1,493,183再生 NiziU『Memories』
1,471,560再生 櫻坂46『何歳の頃に戻りたいのか?』
*,494,123再生 AKB48『カラコンウインク』
*,422,772再生 日向坂46『君はハニーデュー』
*,404,135再生 乃木坂46『チャンスは平等』
櫻と日向全然伸びないな
一番回ってるMVでも1281万再生のグループが一般受け?🤔
5期って思った以上に微妙だよね
足太デブ井上和ゴリ押しだしこいつ以外に表題センターやれるやついないっていうw
アルノがいるじゃん
美月はノーダメで卒業するのであとのメンバーで尻拭い頑張れw
乃木坂ざまぁw
美月の勝ち逃げw
それダメージ食らうのは残ってるメンバー達
山下はノーダメで俳優業専念アイドルでの実績なんて良くも悪くも今後の評価に何も影響ない
ヲタなのに推しが在籍するグループイメージ下げて箱をボロくしていくスタイルが馬鹿すぎて笑える
ヌルっと終わって次に行くだけだと思うw
乃木坂そのものが空気だよw
その雑魚以下の筒井 笑
推しの地位と自分の地位を同一視する勘違いマウンティング野郎が大量にいて足の引っ張り合いをしてるからね
AKBから続く秋元グループの日常だよ
ME:Iは日プガールズのオリジナル曲も使えるのがデカいね
全ての曲が良曲
そのうち一番人気だったTOXICもME:Iバージョンで出すんだろう
そりゃ支持されんわな
チャ平:827,318回視聴 (+6.9万回)
車道側:871,880回視聴 (+9.9万回)
表題がうんこだからこっち伸ばすせめてもの抵抗なんかな
公開から4時間で20万にすら届かない
終わってるよ
ソロ曲って考えると伸びてる方でしょ
ソロ曲を見るのは基本その人のオタが中心だから
流石は推しがピアスをつけたら発狂するくたばりぞこないの弱男どもだ
夏桜はだいぶマシだ
てかなんでいくちゃんこんな少ないんだ
予兆はあったんだなw
ミュージカルゴリラ
しかしTV CMまでやっててビビった
でもないものねだりは良すぎるな
橋本の歌声も良いし
それに比べてチャン平の3期全員選抜にエモさは皆無だし、悪手だったよ
今までクソ曲のクソMVでもある程度再生されてたことを考えると、オタの拒否反応出てるやろ
それなら俺らは抵抗するで
YACで
生田のはCD発売の後にMVのフルverが上がったんじゃなかったか?
生田に親でも殺されたのかよ
和田レベルを6人ぶち込んだ今回の方が罪は重いよ
ましてやIseeレベルにバズってるわけでもあるまいし
どうせバスラでやるだろ
バスラで梅センターでやったやん
急に再生ペースが落ちてませんか?
まあじわじわと伸びてくれれば
いいんだけど
あの曲をアルノがソロで歌ったなら
ソウルフルな名曲になったように思う
ICみたいにMステやCDTV出てほしいって書いてるやつxにいて爆笑したわ
1年以内に累計3000万再生まで行かないと無理だから頑張って回してほしいね
日常が何かの番組で出たと書き込みを見たな
本当かどうかは知らないが
かくて飛鳥先輩の予言は成就した
深夜帯とはいえ日常のときのアンダーで歌番組に出たことはあったな
ソロで歌ったならってソロ曲でもないんだしアル信て頭イカれてんの?www
何となくわかる
仕様がわからんぜ
フル完売させてる金川もいる
でも手柄は筒井の独り占め
これから筒井の選抜聖域化など超絶ゴリ推しがはっじまっるよ〜〜〜〜〜
36thセンターも覚悟した方がいい
わざとやってるならばそれは逆に有能かもね。
一応押しておいたわ
本当だ低評価おしてみたぜ
「これは歴史なんだ。まさにここ、たった今、私たちが歴史なんだ。」