ランキング7位の創価大も撮影協力に積極的だ。2023年には「それってパクリじゃないですか?」「ブラッシュアップライフ」(以上、日本テレビ)、「あたりのキッチン!」(東海テレビ)、「特捜9 season 6」(テレビ朝日)、2024年には「Eye Love You」(TBS)、「うちの弁護士は手がかかる」(フジテレビ)のロケ地に使われている。
創価大出身の市議会議員が喜んでいる。
「創価大学が、放送中のドラマ『Eye Love You(アイラブユー)」のロケ地になっています。多治見市議会議員の片山たつみです。多治見愛の次は母校愛です。前回は『あたりのキッチン』で紹介しましたが、今回もまた、ドラマで使われています。韓国の俳優のチェ・ジョンヒョプさんが演じるテオが通う創智大学です。『創』の字が使ってあり、なんだかうれしいです。ドラマを観ていると、チェさんだけでなく、中川大志さんや二階堂ふみさん、山下美月さんもここに来ているようです。また、エキストラとして、大学生役の方も多く出演してるので、おそらく創大生も多く含まれているかと思われます。全くうらやましい限りです」(片山氏のウェブサイト 2024年 2月 26日)
卒業関連写真集は売り上げ下がるのは他の人気メンも同じだけどね
グループ人気も相当下がってるから個人写真集も数字下げるのはわかってたこと
まあこんな売上でも出版社は充分儲かるだろ
前みたいにめちゃくちゃ儲かるって程じゃなくなっただろうけど
ってだけなのでは
チャン平期間はまさにこれまでの全てが跳ね返ってきてる感じがする
運営から1番推されてたのは遠藤賀喜でこの2人ほどの扱いではないかな
その2人は村専だからね
山下はさんざん外仕事してこれなわけだから、
むしろ全くそれを還元できてないことの証明でもある
久保なんかもその傾向
写真集を買うのは主にヲタだよ
そう、だからいくら外仕事しようがオタが増えてない
だからこの期間やることなすこと全部滑ってる
ライトファン増えてんじゃんw
データは?
インスタフォロワーね
チャン平も大爆死してるのにまだそんなもの棍棒にしてるのか
それで結果に繋げられない山下が問題ってだけなのに
むしろ推されてるのに箱人気下がってる要因は遠藤賀喜だけどね
根拠は?山下が船長として引っ張ってきてたはずだよ
いつまでその2人に責任押し付けてるの?
写真集も売れてるのに
なんで2人はインスタさえやらないの?
田村弓木もやらないよな?
運営の推され方見れば遠藤賀喜だけど本当に乃木坂見てますかw
箱人気下がってる根拠は色々数字下がってますねw
君も根拠出せばw
都合の悪いことは全部人のせい
だからサンカスって言われんだよw
チャンスは平等がもう少しでアンダーに抜かれますね
これも遠藤賀喜のせいですか?
いるからそうじゃね?
馬鹿なのかなw
MVの再生数はセンター関係ないの証明されてるな
そりゃお前だろw
キチガイヲタ
都合が悪いからそうしたいだけだろw
山下だけのソロ曲も爆死してるじゃん
結局都合が悪いことは人のせいにする幼稚な思考なんだよ山下オタは
都合悪いも何も歴史が証明してるよ
山下関係なく過去のMV数字出てるからw
お前痛すぎアンチかアフィかなw
それを打破できるほど山下にパワーがなかっただけ
これが山下オタです
バリバリ中心でやってて惜しまれつつという感じじゃなくて影薄くて実質もう卒業してるような感じだもん
1年遅かったんじゃないかな
前回が売れすぎた
初週でこの数字なら大勝利だろ
箱の勢いが落ちてる中でも
80000近い数字とかさすがエース
最近は5期ばかり売ってるからオタ離れ深刻化してんな
どんどん村内特化になって来てる
山下の1stと与田の2nd写真集が爆売れした時が乃木坂のピークだった
白石181666
飛鳥177262
生田119966
橋本105484
松村63867
渡邉62278
樋口61405 1st
影山60750 1st
秋元51713
北野49641
深川45592 1st
菅井44405
堀40604
早川39831 1st
新内35795
寺田30403 1st
スッス乙
今物価高だし他にもドラマのブルーレイとかにも出費があるからね
5期写真集は2月の発売
美月写真集は4月の発売
美月写真集は新年度の時期に発売してるので不利
何も恥ずかしくないでしょ
選択肢が増えると分散する
簡単な理由だ
選択肢とは「テレビに出てるアイドルが増えた」
ただこれだけの理由だ
ほとんど坂道しかテレビに出てなかったのにここ数年は指原系フルッパー新しい学校にNiziUやミーアイなど日本人のみによる韓国プロデュースグループがテレビに出るようになった
乃木坂ヲタは乃木坂しか知らないから乃木坂ヲタになっただけ
しかしテレビに出るアイドルが増えたからいろんなアイドルから選択されるようになった
とくに女の子は乃木坂には全く興味示さない
女の子は韓国系かハロプロの2強
乃木坂が人気を得たのは他よりただ圧倒的にメディア露出とステマが多かったから
たたそれだけの理由だ
他より優れていたからではない
それが今崩れてきてる
韓国系は資金力もあるからな
女の子の新規はもう坂道にはほぼ皆無
地下ドルやアマチュアアイドルや個人でやってる人の動画が多数あるが乃木坂をカバーしてる人はめちゃくちゃ少ない
韓国系が多くついでハロプロが多い
別に問題ないでしょ
既に連ドラ10本以上出演できてるし
新年度だから不利 ←NEW!
インスタフォロワー数は歴代メン含めても3位の偉業だからね
チャン平もビルボード初週売り上げはコロナ以降だとここにはないものに次ぐ数字だったよ
ゴリ押しされてるのは遠藤賀喜でしょ
頭悪そう
顔がでかすぎ
あなたはどんな世界に生きてるのかな
周りが白石麻衣クラスばかりなのかな
>>55
いつも言ってる人いるけど似てないよ
あんなの更新頻度さえあげりゃ誰だって増えるよ
橋本環奈や浜辺美波より谷まりあのほうが人気あると思ってんのか?笑
谷まりあの方が人気あると思う
複数買いできる写真集の売り上げよりは根拠になるでしょ
写真集の売上は根拠にならないからね
山下人気ないのコイツのせいでもあるだろw
山下ヲタ以外が今回買ってねんだろ久保と同じで
人気なかったらインスタフォロワー数120万人以上行かないよ
谷まりあなんていいね数全然ないから人気の実態はバレてる
誰も山下の写真集買ってないんじゃね
8万部も売れてるのに誰も買ってないは無理ある
今年度トップだし
過小評価の間違いだね
卒業後見据えるとその方がいいでしょ
特大ブーメランで草
むしろ金払って買う指標のほうが価値あるでしょ
7.9万な
そりゃそう
だから雑誌の表紙にアイドルが使われる
金村ですら7万3000なのに
それな
ウチの母も菅井写真集5万に対して売れてるねって言ってたし
それは4期
それまんま山下アンチの特徴じゃん
山下が不正するタイプなわけないでしょ
あと金払って買う指標ならチャン平の売り上げはコロナ以降だとビルボード2位だけどね
それは無理があるだろ
3期が前に出ると再生数悉く低くなるし写真集も爆死する
沈むのは卒業してからでしょ
8万部で爆死とか言ってるのはアンチだけでしょ
一般的には5万部売れたらヒット
その離れたオタがどこにいったのかが気になるとこだな
乃木坂のエースなんじゃないの?
後7.9万部な
79932だから7.9万より8万の方が近いでしょ
売上額的には前回より上でしょ
単純に物価高と新年度の影響がある
あと4月12日には下剋上球児のブルーレイの発売もあったしね
8万届いてないのに8万て言いたければそれでいいよw
3万切ると予想
7.9万より8万の方が近いから8万で妥当
7.9万でもヒットしてるけどね
ただし大量買いするヲタ数はそれほどでもないので大して売れませんでした
それだけのことだろ
7.9万なら売れてるでしょ
賀喜や遠藤みたいに特典全回収するために大量買いするヲタがいないってこと
それが差に表れてる
タレントパワーで結果が出てるからね
2023年度調査でタレントパワーは14.4
これは卒業イヤーの西野七瀬レベル
アンチが騒いでるだけで5.5万も普通にヒットだからね
今みたいに物価高になる前の菅井1stとほぼ同じ売上だし
期待があまりにもでかすぎた
俺も15万累計はいくと予想してたけど厳しかった
別にTalkには今後もいていいでしょ
アンチはそうかもね
今後もTalkが見るよ
スッスは消えろ
ランキング7位の創価大も撮影協力に積極的だ。2023年には「それってパクリじゃないですか?」「ブラッシュアップライフ」(以上、日本テレビ)、「あたりのキッチン!」(東海テレビ)、「特捜9 season 6」(テレビ朝日)、2024年には「Eye Love You」(TBS)、「うちの弁護士は手がかかる」(フジテレビ)のロケ地に使われている。
創価大出身の市議会議員が喜んでいる。
「創価大学が、放送中のドラマ『Eye Love You(アイラブユー)」のロケ地になっています。多治見市議会議員の片山たつみです。多治見愛の次は母校愛です。前回は『あたりのキッチン』で紹介しましたが、今回もまた、ドラマで使われています。韓国の俳優のチェ・ジョンヒョプさんが演じるテオが通う創智大学です。『創』の字が使ってあり、なんだかうれしいです。ドラマを観ていると、チェさんだけでなく、中川大志さんや二階堂ふみさん、山下美月さんもここに来ているようです。また、エキストラとして、大学生役の方も多く出演してるので、おそらく創大生も多く含まれているかと思われます。全くうらやましい限りです」(片山氏のウェブサイト 2024年 2月 26日)
本当に数字持ってねえな
そこしか頑張れないから必死だったよなw
遠藤やら賀喜は大枚叩いてくれる信者の数だけは多いからな
ま、所詮はヲタ専の村アイドルなのだが
自分に必死でレスしててむなしいなw
一生惨敗スレ立てたろ
アンチお疲れ様でした
先日リリースされた乃木坂46の35枚目シングル「チャンスは平等」をもって、グループからの卒業を発表した山下美月。約7年半の乃木坂46としての活動の集大成として、5月11日(土)・12日(日)には、東京ドームにて〈乃木坂46 山下美月 卒業コンサート〉も開催されます。グループ卒業前、最後の『乃木坂46のオールナイトニッポン』への出演となります。
ゲストには、5期生から五百城茉央・一ノ瀬美空も登場し、先輩の卒業に花を添えます。また、番組内では卒業コンサートの話はもちろん、現在発売中の山下美月2nd写真集『ヒロイン』についても語る予定。
乃木坂46のメンバー、そして、番組のリスナーへのメッセージにも注目してください。山下美月がパーソナリティを務める、『乃木坂46 山下美月のオールナイトニッポン』は、5月8日(水)25時からニッポン放送をキーステーションに全国ネットで生放送。
[コメント]
このたび、「乃木坂46 山下美月のオールナイトニッポン」を放送させていただくことになりました。
私自身、ラジオパーソナリティというものを経験したことが無く、卒業コンサート前の、最後の大仕事に今から背筋が伸びる思いです。
アイドルとしての最後を迎える前に、こうして言葉を発信できる場所をいただけてとても光栄に思います。
どんな一晩が生まれるのか、少しだけお付き合いいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします!
――山下美月
5月11日、12日の2日間にわたり東京ドームで開催される「乃木坂46 山下美月 卒業コンサート」をもって乃木坂46を卒業する山下は、今回が最後の『らじらー!』出演に。
リスナーからのメールをきっかけに、山下が表題曲初センターを務めた「僕は僕を好きになる」(2021年1月発売)当時の心境をMCの藤森慎吾とジャングルポケット・斉藤慎二から尋ねられた山下。本楽曲は新型コロナウイルスで、シングルの発売が見送られた期間があったため、グループにとって約1年ぶりのシングルだった。そんなこともあり山下は、「すごいプレッシャーもあって、信じられないくらい大きいニキビができました」と告白。
MCの2人から「ストレスで」と尋ねられると、「そうなんですよ。ニキビがむくむくと出てきて、緊張してるんだな、自分」と自覚したという。しかし斉藤から「テレビ見てても肌荒れてる時期なかったよ」と言われると、「隠して隠して」「プレッシャー感じましたね」と振り返っていた。
「なるべくNOと言わないで、なんでもやってみる精神が大事」
「私は運がいいと思う。運と言ってまず思い浮かんだのは、やはり乃木坂46のオーディションに受かったこと。過去に他のオーディションを受けて落ちたときはショックだったけれど、よく考えると乃木坂46以外で活動をしている自分を想像できないので、結果的には運がよかったんだろうなぁ。きっと神さまが私を導いてくれたんだと思います。
そして運は気休めにもなっていて。昔は失敗するたびに全部自分のせいだと思って、這い上がるのがつらかった。でも最近は運のせいにしちゃいます。『運がいいときはうまくいくし、結果がダメだったときは運がなかっただけ。きっとまたよくなるよ』って。落ち込みすぎないように、“運のせい”というクッションを心に敷いておくようになりました。…私も大人になりましたね~(笑)。昔に比べてちょっと楽に生きられるようになったかな。
私の幸運は自分でつかみとった! というよりも、ファンのみなさんやスタッフの方などたくさんの人たちが運んできてくださったもの。昔は目の前の結果に一喜一憂していたけれど、過去の映像を観てファンになりましたとか、仕事をオファーしましたと言ってくださる方がいることを知ったので、そんなに焦らなくても後々につながっていくこともあるんだと思えるようになりました。
だからなるべくNOと言わないで、なんでもやってみる精神で、色んな私をみなさんにお見せできたらと思っています。いちばん大事なのは、自分を信じること。自分に務まるかなと不安になったり、うまくいかずに落ち込んだりしても諦めずに前を向いていれば、いつか何かにつながる。そう自分を信じて、これからも頑張っていきたいです」
うまくいかなくても“運のせい”にして落ち込みすぎないことを意識している美月。目標のために自分を信じて努力を継続することこそ、成功への近道なのかもしれませんね!
CanCam2024年4月号「言いたいコトはやまやまですが。」より 撮影/tAiki スタイリスト/川瀬英里奈 ヘア&メイク/神谷真帆 モデル/山下美月(CanCam専属) 構成/西村真樹 WEB構成/近藤舞緒
まだテレビでCM一回も見てないけど
オタは増えてる
物価高の影響だよ
キスシーンやラブシーンは今後のことを考えてもプラス
流れてたよ
増えてないけど?増えたソースは?
めざましとコナンで流れたらしいね
めざましは録画してるけどまだ見てない
インスタフォロワー数見たら分かるよ
フォロワー数の伸びが山下は抜けてる
あんだけ安くキスしてたらヨゴレって印象しかないよ
キスシーンの何が悪いのか分からない
https://talk.jp/boards/nogizaka/1713846740
すごい下品で哀れな内容だった
どんまい
ゴールデンウィークに予定ないのはお前だけ
ブーメランやめなよ
あなたの推しももっとドラマ出れるといいね
仮に出たとしても話題にならないかもよ。だったら出ないでバカの接待専門の方が良いのでは?
どうして自分にレスしちゃったの?写真集売れなくて悔しいから?w
7.9万で売れてない判定とかアンチだけでしょ
8万部売れてるしヒットだよ
そんなマウントハロカスが喧伝する
ハロメンの写真集って
どれくらい売れてるの?
それだけ自信あるなら10万は
少なくとも売れてるよね
どうなのよ?
そういうことじゃなくて、現乃木坂のトップ、SNSフォロワー120万人、数クール連続でドラマ出演っていうことに加えて、CM流したりしてるんだから、10万部くらいは売れるだろうってみんなが期待してたけど、蓋を開けてみたらそんなでもなくて、残念ながらエースとして期待に応えられませんでしたねってことでしょ。その原因が本人にあるのかグループとして勢いが堕ちてるのかは別として。
いくら好きな先輩でもこれは真似しないでほしい
山下アンチは老眼で高齢のハロカス確定か
中身は与田や久保のオタ
ずっとこれなんだけどまだバレてないと思ってたんですね笑
賀喜遠藤ヲタって頭悪w
はい図星w
グループの勢いの問題でしょ
大丈夫かよ
じゃあその勢いが落ちた原因ってなんだろう?昨年の遠藤の写真集は10万部売れてるわけで、そこから半年ちょいでなにがあったのかね。
遠藤オタが複数買いが多いだけでしょ
ならグループの勢いが落ちたことじゃなくて、山下のファンに複数買いする人が少ないことが原因じゃん。
中身は与田や久保のオタ
ずっとこれなんだけどまだバレてないと思ってたんだね笑
他にもお金の使いどころが多いからだと思うよ
リアリストが多いんだと思う
お、おう…
これって川﨑炎上のときの
ハロカス流れのいつものアンチが
よくやるムーヴだよね
山下アンチの自己紹介じゃん
数字良いからイライラしてストレス発散してる山下アンチ
○○ヲタがーはどのメンバーにも言えるけど
他メンを叩く山下ヲタがほぼいない
山下を叩くアンチもほぼいない
誰々のヲタどうこうの煽りもほぼない
なぜでしょうか
美月写真集少し物足りない
前作にあったフェラ連想させるもの、生尻の割れ目、セックスの体位連想させるものがない。
なんかいきそうな表情で水着下着もなかったような
でも良いのは良い
どういう意味?
山下が彼に向かってアピールしてるってこと?
なんか知ってるんだったら教えて
あなたは山下の知り合いですか?
考えすぎ
ちょっと落ち着いて
112の人ですか?
飛鳥アンチの元賀喜オタの人かな?
はいそうです
わかりますか?
口調が特徴あるから分かる
ヒット祈願爆死→スタッフが悪い
写真集爆死→ヲタはリアリストが多いから仕方ない←new
訂正
表題曲→ビルボード初週はコロナ以降だと2位なのでヒットしてる
ヒット祈願→他のヒット祈願と同レベルの再生回数
写真集→今の時代に8万は大ヒット
8万だし大ヒットの間違いでは
同じ年で比較しないとね
半年ぐらいでそんな変わらねえだろアホw
下剋上球児やEyeLoveYouなど他コンテンツもあったから忙しいと思うよ
この話に何の関係があるの?
しかも下剋上球児って全然出番なかったやつだけど
忙しいとたかが2500円の写真集買えなくなるの??
謎すぎる擁護やめたほうがいいぞ
他にエネルギーを結構使ってる場面があるから関係があるということだよ
後半は結構出番あったよ
前半は全ツと撮影時期被ってたしね
他にエネルギー使ってると売上減るってデータなんかあるの?
全く意味がわからないんだけど
ひとつ言うと、下剋上球児は去年の作品なので、遠藤の写真集を去年の発売という理由で無視するのであれば、下剋上球児も無視すべき。
ついで買いで前作がついに20万越えした
乃木坂で20万越えたのは4名しかいない
白石、生田、与田、山下
賀喜もあと少しだから可能性あるし
少なくとも白石は上でしょ
23.7万部
圧倒的
賀喜も遠藤も中途半端ってことやね。賀喜遠藤らしくて素晴らしいな。
これはすごいよね
遠藤の写真集は去年10月の発売だけど下剋上球児のブルーレイは今年4月の発売じゃん
遠藤の写真集と下剋上球児のブルーレイの扱いは違うよ
ランキングから消えて3年以上経ってるし単純にその間に少しずつ積んでただけでしょ
与田も同じように増えてるわけだし、今回のついで買いがどれだけあったかはどっちにしろ不明
211で下剋上球児を見るためにエネルギーを割いてるっていう趣旨のコメントしたからそれに対してのものですよ。エネルギーの話ならDVDブルーレイの発売時期ではなくて放送時期で考えるべきでは?むしろDVDとか買ったのであればいつでも見れるわけで。
ちなみに、下剋上球児DVDの初週売上19位(参考までに最新ランキングの19位は676枚)だから写真集の売上に影響したとは考えにくい(なおブルーレイは初週でもランキング外)。
それにしたって1冊目は20万超えたからな
20万越えは白石生田与田山下だけ後は賀喜も入るから
5人だけになるよね
賀喜はこの先こういうイレギュラーなランキングがないと20万到達してるかは不明のままだよ
2nd出る時にしれっとそういう情報を記事に載っけるかもしれんが
それな
遠藤保仁?
下剋上球児以外のドラマもあったからね
あとCanCamも複数買いしてる人結構いるしね
売れなかった言い訳なんぞするなよ
見苦しい
ただ前作は乃木坂単品では4位の記録なんだから
そこは超えられることはないだろう
それに写真集よりもCanCamの複数買い優先するのはもう山下じゃなくてCanCamのファンだろ。
大ヒットだよ
あと言い訳じゃなくて事実だよ
写真集を複数買いしないんじゃなくて買う冊数が減るということね
今回は新年度・卒コンに向けてグッズ販売も多数・表紙のCanCamも3月に発売など不利な条件が多かった中8万部は立派だと思う
そもこもCanCam複数買いする理由がないし、したとしても1冊850円なんだから大した金額じゃないでしょ。
最初から素直にグッズ販売が重なったからって理由で通せば特にツッコミどころもないのに、変な理由つけると逆に必死に見えるからやめた方がいいよ。
5万超えたら立派だと思うよ
4〜5年前はパスポート景気だったからね
生田と与田もこの時期だったよ
山下1stもな
>>240
今調べたら特別号ってやつが2000円弱で出てるのね。そこは訂正。
それでもそんな影響するほどではないと思うが…。
>>204
ドラマキスシーンやミーグリ免除でオタクが減ったのかも。
なんか最近老けたので買わない人が多かったのか。
ここ最近の卒業関連の炎上で美月オタク以外の乃木オタが買わなかったか。
あと卒業で最後の全国抽選ミーグリもありお金を写真集に集中できなかった。
この辺かな
違うかもしれないけど元賀喜オタの人?
そうです
ありがとう