中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
コールは他のメンバーのコールでちゃんと邪魔したか?
普段バンドエイド乗っ取ってるんだろ?
こうやって成功例にさせる運営もゴミカスだが
運営がしっかり媚びた結果を用意してくれるのがキショい
山下に媚びなくてもドームで心にもないこと+誕生日祝いの池田
こんな露骨な媚び活動してきた奴に出番与えんなや
あとは遠藤と誰?
6期生が手本としそうだなw
井上一ノ瀬が久保と強いイメージあるけど
そんで明日は井上の絶望の1秒前だろ
関係性で選んではないでしょw
明日は考えないようにするだよ多分w
媚びが成就したが、今回の卒コンはいろんな子にセンターさせるんな
今回の卒コンではあんまり価値ないかも
遠藤かな
かきは池田、うめは菅原、だけど
遠藤も井上、いおきに勝たないといけない
久保が基本的にセトリ考えるから、関係性は重要だよ
明日は絶1か、バンドエイドやろうな
一ノ瀬やるね〜
死ぬほど関係性謳ってるけど2024年の彼イベだとかついこの前の乃木ののでも聞き返したらどうや?
梅澤でも小川の取り合いプロセスとかで目立ってきそう
それが媚びの結果って話なんだがわかってる?
これはガチ
話しかけれだけで交流とかよっぽどやなw童●
空気だな笑
この2人は一ノ瀬と違って媚びないから卒コンは0か100
意外と久保は菅原にセンターさせてたり、フロント多かったりお気に入りだったんだな
池田は完全に空気
ずるい子ってのは媚びなんてしないよ、裏で動いて全部かっさらっていく
久保へ媚びた結果の選曲だよね
明日で媚び終わるくせに
どうせ、卒業したら次に行くんだし
変なこと言って目立とうとしてばっかり
本スレで絶一確定とか言ってる人いたけどどうだろうな
逆によくそれで買おうとしてたな
いや、今日仕事で見れなくてさ
リピート買うか迷ってたんよね
明日はリピート買おうかなとは思ってる
山下加藤浜辺一ノ瀬のとかジャニ臭しかしない
色んなあだ名がつく女だなw
コタツに入ってた
媚びとか関係なく妥当な選曲
主役(久保)を食ったなww
そもそも手紙のコーナー自体ないんじゃね?
それか、与田パターンで全体を代表して一人とかね
仮に全部デビュー曲で埋めるならそう。でもそうじゃないならほぼ確で考えないようにするだろ
久保大好きらしいぞ
全然違和感じゃなかったけどなw緩急というのを知らんのなwおバカさんはw
だったら考えないようにするでもいいや
弓木?
前やった時盛り上がったのだから
一ノ瀬は秋元真夏二世ですからね
みんなに突っ込まれているんだね笑
松尾や林って強メンなんだな
バンドエイドのみーきゅんコールだけは図々しいわってなる
はいはいw
日向坂の金村って巨顔過ぎてやばいねw
https://pbs.twimg.com/media/G6gj9AMa8AEGiO9.jpg:orig
もし今日の熱狂で大事なところで他メンコール入れまくったら一ノ瀬オタはブチ切れるんだろうな
そのコールしてるやつらに直接言えよ。
どうせ1人残らずクズしかいねぇし
お前がうざいから、乃木坂界隈から失せろ
回ってるか回ってないかじゃないんだよ。
他メンは、アンチしてる、お前が、喚くな、ゴミカス一ノ瀬オタ
弓木のことかな?w
止めさせるには超、超非現実的で超、超非効率なやり方だよね
全然w山下が卒業後のグッズ買ってるっぽいし、山下推しは変わってないよ
あと一ノ瀬と山下連絡とってないってどうして言い切れるん?w
それ、お前が勝手にいってるだけだろw夜道背後から刺されないように気をつけて歩けよww
ついに、犯行予告、したね
このレス、一生、持っておくから、覚悟しろよ、媚ノ瀬ジャニノ瀬キチガイ
零ノ瀬虚空を忘れちゃいかんよ
いや真夏はずるくないぞ
真夏は本当に人格者で愛されて慕われていて人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
真夏は持ち前のコミュ力と愛され力でどのメンバーとも仲が良く、信頼されて慕われて人望が厚かったのでメンバー内アンケートでもこんな高い評価を受けている
「一番頭が良いと思うメンバー」・・・・・2位
「一番性格がいいなと思うメンバー」・・・2位
「もし結婚するならどのメンバー」・・・・1位
「悩みを相談するならどのメンバー」・・・1位
このメンバー内アンケートは乃木坂のドキュメンタリー映画の公式パンフレットに掲載されていたもので、この時も桜井キャプテン時代だったのにこの結果だったから「真夏の人望凄すぎるな」「やっぱり真夏さんが実質キャプテンなんだな」とかって声がいっぱいあったぐらいだからね
いや真夏はずるくないぞ
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
いや真夏はずるくないぞ
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだぞ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
■菅原咲月&中西アルノ談
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね〜、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね〜。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
本人同様オタクも狡くてキショいな
一ノ瀬のこと眼中に無い
一ノ瀬だったら今日こんなにフィーチャーするかな?
与田が井上だけだったように別に5期はいらん
だろうな
一ノ瀬も気を使ってるのが分かる
冨里とか好きそう
白けてたね
5期生で1曲やるならこれになったんだと思ってた
無銭達は久保ちゃんねる見てないからそういうことを知らんのだよ
言っても聞かないのが一ノ瀬オタだからな
だから一ノ瀬オタは害悪認定されてんだよ
次は瀬戸口とか増田だよ
今回で川﨑ヲタも一ノ瀬離れしていくだろうな
四面楚歌
もうほぼなっているけどw
後輩は池田がかなり囲い込んでいるだろう
直接言ったけど言う事聞かないし余計に助長してバンドエイドの他のとこでも入れようとしてるよ
一ノ瀬界隈に関してはこれでもtalkの方がマシと言えるレベルだからな
もう既に入れてる
一ノ瀬がMVで唯一映るシーンって理由で始めたからラストサビの「知らず知らず〜」部分だけやるのが道理
なのに1番サビの同じところでも始めた
当初からの人気メンバーじゃなく叩き上げだから良い悪いははっきりしている
2日目の5期曲はバンドエイドとかじゃないかな
そして最後の期別メッセージで全てが明らかになる
いいスパイスになってる
ビリヤニだけに
>>137
こいつらなんなん
マジで厄介しかいない
あと注意すると謝るとかじゃなくて開き直って被害者面するし周りの女ヲタドン引きしてたよ
久保は大河でジャニと戯れてたぞ、あれば良いのか?
アンチが増えるほど人気も増えてるということなのだよ
それがちょっと通うようになると
こういうもののハズダー
って発狂するようになる
ガルルだって昔から最初のとこで
まいやーん
のとこを自分の推しにしてコールしたって良かった
今では卒業したあきもとまなつにーとか、ナカダカナシカも賛否はある
白石センター曲でも秋元でてきます、そんなことも知らないニワカはだまっとけ
他人のことを気にして楽しめないバカね
嫌なら乃木坂のライブには向いてない
来なくていいよー笑
いや、ニワカは黙っとけって言うけど
一ノ瀬オタしかやってないからな?
それでライブに来てる他のオタも引いてるってことは普通に考えて迷惑行為でしかないから
常識すら知らんやつにニワカとか言われたくないんだけど
いや人気ではなくおまえのせいでアンチが増えてるんだぞ4キャラ爺
4キャラって何ですか?とりあえずその人とは別人ですがアンチが居ないと人気も無いってことですよ
むしろ他ヲタやまともな一ノ瀬ヲタから注意されても聞かない奴は現場に来るなよ
あとポスター盗む一ノ瀬ヲタがいたからな
ニワカ云々ではなく当たり前のことができないおまえ含めた奴は迷惑だから黙っとけゴミ
それな
純粋に応援してる一ノ瀬オタが可哀想だよな
それに、副キャプテンの件で菅原になったことで荒れてたとか言ってる一ノ瀬オタがいたけど、荒らしてたの一ノ瀬オタだしな
他のオタは祝福してたのにそれに更に嫉妬して叩いてたからなそのせいで余計に一ノ瀬オタが嫌われてたし
自分たちはやるけど同じことはされたくない
まさにゴミ集団
それを他の5期生のオタはやってないはずだからな
一ノ瀬オタだけじゃない?それをやってるの
なんであれが可愛い扱いされてんのか意味が分からない
城之内じゃん
ただ、一ノ瀬オタが嫌いだわ
乃木坂のオタとして一緒にされたくない奴らだし
そうだね
一ノ瀬ヲタが必死で可哀想だよね
本人のムーブも嫌われてる
通報
よく言えばコミ力が凄くて誰とでも仲良し
悪く言えば八方美人、強面媚び
こんなんで通報なら
一ノ瀬オタはどれだけ通報案件なんだろうな
誰とでも仲良し?
逃避行0でか
自分の推しにも少し見習ってほしいとさえ思う
無理
運営が反映させるかどうかだから
一ノ瀬はスタッフにも媚びてる
久保は熱狂のmvを観て井上中西シンメの良さをスタッフに力説したらしいからな
センターが可愛がってる一ノ瀬なのも含めてお気に入りの曲なんだろ
画面に映ろうとするか楽しみ
アホ
乃木坂のライブは元々自由だったよ
一ノ瀬ヲタだけ?どうでもいい
自分だけのコールしたっていい
周りの人を気にする方がバカってだけ
アホすぎる
ルール内ならもっと1人ひとり自由にしたらいい
ルールにもないのに
こうするべき、あーするべき
まさにちょっとライブに通うようになったニワカが陥るところ
最初期も知らないニワカは黙っとけ