運営が一向に窓口対処しないのは「メンバーが叩かれ続ける状況をスタッフが望んでる」「ネット上でメンバーへの誹謗中傷を行ってるスタッフがいるので迂闊に対処できない」これのどっちかの可能性がマジであるよなアーカイブ最終更新 2025/12/26 23:091.君の名はW3J9e他の芸能事務所はどこも誹謗中傷を取り締まる声明を定期的、またある出来事で誹謗中傷が多発する度に出してたり、また窓口によって行われた対処(開示請求、示談の成立)を発表するのに、乃木坂運営はそのいずれも全く行わない。結果、メンバーへの悪質度の高い投稿は一向に収まらず、最近では他所のヲタによる乃木坂叩きまで加速しだしてる。ここまでの状態になってるにもかかわらず何もしないってのは、運営側がメンバーが叩かれまくってる今の状況が理想的なものと思ってる、または悦に浸ってるのでこのままこの状態を続ければいいと思ってるのか。あるいはメンバーへの不満があって、ネットでそのメンバーを叩くことでストレス発散するような奴がスタッフにいて、仮に対処すればそのスタッフにも影響が及ぶおそれがあるから、対処できないでいる。そんなんじゃねえのって思えてくる。まあ普通の運営だったら考えられない話だけど、中元や寺田や掛橋、最近でも池田や冨里に対してあれだけ屈辱的な仕打ちを行ったり、一部メンバーに対して異常なまでの厚遇をするようなダブスタ運営だったら全然あり得る話なんだよな。流石にこんなのが事実であって欲しくないが、本当にメンバーの事を考えてるのであれば、厳しく取り締まる声明を改めて出すとか、対処したものの結果報告を件数も出しながらやるとか、そんぐらいちゃんとやって欲しいわ。2025/12/26 17:42:4434すべて|最新の50件
結果、メンバーへの悪質度の高い投稿は一向に収まらず、最近では他所のヲタによる乃木坂叩きまで加速しだしてる。
ここまでの状態になってるにもかかわらず何もしないってのは、運営側がメンバーが叩かれまくってる今の状況が理想的なものと思ってる、または悦に浸ってるのでこのままこの状態を続ければいいと思ってるのか。あるいはメンバーへの不満があって、ネットでそのメンバーを叩くことでストレス発散するような奴がスタッフにいて、仮に対処すればそのスタッフにも影響が及ぶおそれがあるから、対処できないでいる。そんなんじゃねえのって思えてくる。
まあ普通の運営だったら考えられない話だけど、中元や寺田や掛橋、最近でも池田や冨里に対してあれだけ屈辱的な仕打ちを行ったり、一部メンバーに対して異常なまでの厚遇をするようなダブスタ運営だったら全然あり得る話なんだよな。
流石にこんなのが事実であって欲しくないが、本当にメンバーの事を考えてるのであれば、厳しく取り締まる声明を改めて出すとか、対処したものの結果報告を件数も出しながらやるとか、そんぐらいちゃんとやって欲しいわ。