【悲報】テレ東岩下P「冨里さんが林さんをすっげぇ煽ってて…」→ 冨里が林瑠奈を煽りすぎた件、擁護に限界を感じた冨里ヲタがスレごと消し飛ばす暴挙にアーカイブ最終更新 2026/04/26 23:451.君の名はDkTGAテレ東「東京パソコンクラブ」の岩下Pによる発言が物議を醸していた元スレに対し、ついに冨里ヲタによって削除依頼が出されてしまった。事の発端は、番組内での冨里による林への執拗な煽りについて、岩下Pが言及したことだ。岩下Pは「前回冨里さんが来てすっげぇ林さんを煽ってて、結構なバチバチになっちゃった」と当時の険悪な雰囲気を暴露している。さらに「弓木さんがいたらもう少しマイルドになったんだろうな、ツッコミがいないから…」と、弓木不在により場の空気を中和できる人間がおらず、事態が悪化したことまで示唆していた。削除された元スレでは、この公式発言を巡って冨里への批判とヲタによる擁護が激しく対立していた。最初はプロデューサーの発言に驚く声が大半だったが、次第に冨里の態度を問題視する層と、バラエティとしての正解だと主張する層で真っ二つに分かれて議論が白熱していた状況だ。元スレに書き込まれていた主な意見は以下の通り。【冨里への批判コメント要約】•先輩である林に対して執拗に煽るのは度を越している。•バラエティのプロレスのつもりかもしれないが、見ている側が不快になるレベルだった。•現場のプロデューサーに「バチバチだった」と苦言を呈される時点でタレントとして失敗している。•弓木というストッパーがいないと空気を読めないことが露呈してしまった。【冨里ヲタの擁護コメント要約】•番組を盛り上げるためにあえてヒール役を買って出ただけであり、有能な証拠だ。•林もそれを分かって受け入れているはずで、外野が騒ぐような問題ではない。•編集で面白く見せているだけで、実際の関係性が悪いわけではない。•岩下Pの発言も単なる番組の宣伝文句であり、ガチの批判として受け取るのはナンセンスだ。このように、冨里ヲタはスレ内で「あれはバラエティとしての正解だ」「プロデューサーの発言はプロレスだ」と必死に擁護を展開していた。しかし、それほど自信を持って正当性を主張していたのなら、なぜ突然スレの削除依頼を出して逃げるような真似をしたのだろうか。いくらファンが都合の良い解釈で擁護しても、制作陣から直接「ツッコミ不在でバチバチになった」と証言された事実は覆らない。これ以上公式のガチコメントについて議論されるのは、さすがに都合が悪かったということだろうか。元スレテレ東東パソ岩下P「前回冨里さんが来てすっげぇ林さんを煽ってて...いや、なんか...結構なバチバチになっちゃった。弓木さんがいたらもう少しマイルドになったんだろうな...」←冨里さぁ...https://talk.jp/boards/nogizaka/1777053339/2026/04/25 21:38:431001すべて|最新の50件
現役トップアイドルで絶対王者の佐々木舞香さん、雨の中でも美しい!これ、どうやって勝つんだよ……井上和、池田瑛紗が勝つビジョンが浮かばないんだが……乃木坂46405668.12026/06/21 23:40:55
事の発端は、番組内での冨里による林への執拗な煽りについて、岩下Pが言及したことだ。
岩下Pは「前回冨里さんが来てすっげぇ林さんを煽ってて、結構なバチバチになっちゃった」と当時の険悪な雰囲気を暴露している。
さらに「弓木さんがいたらもう少しマイルドになったんだろうな、ツッコミがいないから…」と、弓木不在により場の空気を中和できる人間がおらず、事態が悪化したことまで示唆していた。
削除された元スレでは、この公式発言を巡って冨里への批判とヲタによる擁護が激しく対立していた。
最初はプロデューサーの発言に驚く声が大半だったが、次第に冨里の態度を問題視する層と、バラエティとしての正解だと主張する層で真っ二つに分かれて議論が白熱していた状況だ。
元スレに書き込まれていた主な意見は以下の通り。
【冨里への批判コメント要約】
•先輩である林に対して執拗に煽るのは度を越している。
•バラエティのプロレスのつもりかもしれないが、見ている側が不快になるレベルだった。
•現場のプロデューサーに「バチバチだった」と苦言を呈される時点でタレントとして失敗している。
•弓木というストッパーがいないと空気を読めないことが露呈してしまった。
【冨里ヲタの擁護コメント要約】
•番組を盛り上げるためにあえてヒール役を買って出ただけであり、有能な証拠だ。
•林もそれを分かって受け入れているはずで、外野が騒ぐような問題ではない。
•編集で面白く見せているだけで、実際の関係性が悪いわけではない。
•岩下Pの発言も単なる番組の宣伝文句であり、ガチの批判として受け取るのはナンセンスだ。
このように、冨里ヲタはスレ内で「あれはバラエティとしての正解だ」「プロデューサーの発言はプロレスだ」と必死に擁護を展開していた。
しかし、それほど自信を持って正当性を主張していたのなら、なぜ突然スレの削除依頼を出して逃げるような真似をしたのだろうか。
いくらファンが都合の良い解釈で擁護しても、制作陣から直接「ツッコミ不在でバチバチになった」と証言された事実は覆らない。
これ以上公式のガチコメントについて議論されるのは、さすがに都合が悪かったということだろうか。
元スレ
テレ東東パソ岩下P「前回冨里さんが来てすっげぇ林さんを煽ってて...いや、なんか...結構なバチバチになっちゃった。弓木さんがいたらもう少しマイルドになったんだろうな...」←冨里さぁ...
https://talk.jp/boards/nogizaka/1777053339/