【議論】東京パソコンクラブ、ぽこあポケモン回で開発チーム来訪に言及 冨里ゲスト回にも任天堂関係者はいたのか?あの煽りは正解だったのか?アーカイブ最終更新 2026/05/03 10:031.君の名はPQLau東京パソコンクラブぽこあポケモン回後編で、収録現場に開発チームが来ていたと番組内で言及されていたけど、そうなると気になるのが冨里ゲスト回にも任天堂関係者が来ていた可能性もちろん断定はできないけど、任天堂タイトル回なら現場に関係者がいてもおかしくないのかなと思った冨里ゲスト回は、岩下Pも冨里がかなり煽っていてガチでバチバチだった、弓木がいたらもう少しマイルドだったという趣旨で話していたし、実際かなり煽り強めの回だった印象バラエティとしては盛り上がった一方で、もし任天堂関係者があの場にいたなら、あのクソガキみたいな執拗な煽りをどう見ていたのかは少し気になるゲーム番組としては、バチバチ感も面白さの一つなのか、それとももう少し楽しく遊んでゲームの魅力が伝わる形の方が良かったのか岩下Pは後日Xで冨里回が盛り上がった、好きだとポストしていたが、東パソ初のイベントを前に炎上を避けたかったためフォロした可能性もある冨里の煽りは番組的に正解だったのか、それともやりすぎだったのか、このへんを議論したい2026/05/02 18:45:5974すべて|最新の50件
もちろん断定はできないけど、任天堂タイトル回なら現場に関係者がいてもおかしくないのかなと思った
冨里ゲスト回は、岩下Pも冨里がかなり煽っていてガチでバチバチだった、弓木がいたらもう少しマイルドだったという趣旨で話していたし、実際かなり煽り強めの回だった印象
バラエティとしては盛り上がった一方で、もし任天堂関係者があの場にいたなら、あのクソガキみたいな執拗な煽りをどう見ていたのかは少し気になる
ゲーム番組としては、バチバチ感も面白さの一つなのか、それとももう少し楽しく遊んでゲームの魅力が伝わる形の方が良かったのか
岩下Pは後日Xで冨里回が盛り上がった、好きだとポストしていたが、東パソ初のイベントを前に炎上を避けたかったためフォロした可能性もある
冨里の煽りは番組的に正解だったのか、それともやりすぎだったのか、このへんを議論したい