アルバイト経験を経ずに乃木坂に加入したメンバーって「浅い」よな?アーカイブ最終更新 2026/05/05 10:411.君の名はp4FzBアイドルって華やかな世界だけど、結局は大人に囲まれて理不尽なことも多い仕事そこで折れずにしぶとく活動を続けられるのって、加入前に「安い時給で他人に頭を下げる」という泥臭い労働を経験しているからだと思う例えば乃木坂年長メンバーの吉田綾乃クリスティー(うどん屋、マクドナルド、アパレル)、田村真佑(ファミレス、工場)、弓木奈於(塾講師、コンビニ、カフェ、料理教室、二条城、派遣など)は、一般社会の底辺からコツコツ働く感覚を知っているだからこそ、乃木坂という恵まれた環境のありがたみが骨の髄まで分かっているし、ちょっと干されたり上手くいかなかったりしても腐らずに食らいつく「人間的な深み」がある逆に、バイトすら経験せずに10代からチヤホヤされて乃木坂に入ったメンバーは、そのあたりの「泥水すする感覚」が薄いから、人間的に浅く見えてしまう華やかな世界だからこそ、一般社会のリアルな低賃金労働を知っている人間のメンタルの強さが際立つんだよな2026/05/04 23:45:1274すべて|最新の50件
そこで折れずにしぶとく活動を続けられるのって、加入前に「安い時給で他人に頭を下げる」という泥臭い労働を経験しているからだと思う
例えば乃木坂年長メンバーの吉田綾乃クリスティー(うどん屋、マクドナルド、アパレル)、田村真佑(ファミレス、工場)、弓木奈於(塾講師、コンビニ、カフェ、料理教室、二条城、派遣など)は、一般社会の底辺からコツコツ働く感覚を知っている
だからこそ、乃木坂という恵まれた環境のありがたみが骨の髄まで分かっているし、ちょっと干されたり上手くいかなかったりしても腐らずに食らいつく「人間的な深み」がある
逆に、バイトすら経験せずに10代からチヤホヤされて乃木坂に入ったメンバーは、そのあたりの「泥水すする感覚」が薄いから、人間的に浅く見えてしまう
華やかな世界だからこそ、一般社会のリアルな低賃金労働を知っている人間のメンタルの強さが際立つんだよな