【議論】41st池田瑛紗センターで見えた乃木坂の収穫と課題アーカイブ最終更新 2026/05/07 22:221.君の名は8pj5W結局この期間に乃木坂が得たものって何?口パクすらまともにできずに炎上、ダンスはズレてる、MV再生数は弱い、売上も弱いで、正直「収穫」より「損失」のほうがデカかったようにしか見えないんだが池田個人がどうこうというより、こんな状態でもセンターに据えた運営判断込みで乃木坂全体が何を失ったのかを語りたい新鮮味だの挑戦だの言うやつもいるけど、それでグループの格や表題の強さまで落としてたら本末転倒だろ・池田センターで乃木坂が得たもの・逆に明確に失ったもの・この起用は成功だったのか失敗だったのか・今後に繋がる「必要な痛み」だったのか、ただの無理な抜擢だったのか擁護も批判もありで語ってくれただしメンバー個人叩きだけじゃなく、乃木坂全体にとってプラスだったのかマイナスだったのかで頼む2026/05/06 15:49:49494すべて|最新の50件
口パクすらまともにできずに炎上、ダンスはズレてる、MV再生数は弱い、売上も弱いで、正直「収穫」より「損失」のほうがデカかったようにしか見えないんだが
池田個人がどうこうというより、こんな状態でもセンターに据えた運営判断込みで乃木坂全体が何を失ったのかを語りたい
新鮮味だの挑戦だの言うやつもいるけど、それでグループの格や表題の強さまで落としてたら本末転倒だろ
・池田センターで乃木坂が得たもの
・逆に明確に失ったもの
・この起用は成功だったのか失敗だったのか
・今後に繋がる「必要な痛み」だったのか、ただの無理な抜擢だったのか
擁護も批判もありで語ってくれ
ただしメンバー個人叩きだけじゃなく、乃木坂全体にとってプラスだったのかマイナスだったのかで頼む