【チャットGPTに聞いた】乃木坂46・5期生女優適正ランキング!アーカイブ最終更新 2026/05/14 22:021.君の名はubXpL乃木坂46・5期生 女優適性ランキング1位 井上和圧倒的に「画が持つ」。まず顔の造形が映画向き。静止画より“動いてる時”に強いタイプで、感情を乗せたときの目の演技がかなり映える。しかも、ただ美人なだけじゃなく“陰”を作れるのが大きい。青春ドラマのヒロインだけじゃなく、心に闇を抱えた役時代劇文芸系映画まで行ける空気がある。「セリフを言う前の顔」が強いのは、女優としてかなり武器。2位 池田瑛紗“アート系映画”適性が高い。感情を爆発させるタイプではないけど、「何を考えてるか分からない空気」を作れる。これ、映像作品だとめちゃくちゃ重要。しかも声が独特で、淡々とした会話シーンが映える。いわゆる量産型のアイドル演技じゃなく、NHK夜ドラA24系っぽい空気会話劇にハマりそう。3位 五百城茉央自然演技がかなり強い。「演じてます感」が薄いので、日常芝居との相性がいい。朝ドラ適性が高いタイプ。派手に泣き叫ぶより、家族ドラマ地方青春モノ恋愛映画で生きる。あと、“相手役を立てる芝居”ができそうなのが強み。2026/05/14 06:35:0339すべて|最新の50件
1位 井上和
圧倒的に「画が持つ」。
まず顔の造形が映画向き。静止画より“動いてる時”に強いタイプで、感情を乗せたときの目の演技がかなり映える。
しかも、ただ美人なだけじゃなく“陰”を作れるのが大きい。
青春ドラマのヒロインだけじゃなく、
心に闇を抱えた役
時代劇
文芸系映画
まで行ける空気がある。
「セリフを言う前の顔」が強いのは、女優としてかなり武器。
2位 池田瑛紗
“アート系映画”適性が高い。
感情を爆発させるタイプではないけど、「何を考えてるか分からない空気」を作れる。
これ、映像作品だとめちゃくちゃ重要。
しかも声が独特で、淡々とした会話シーンが映える。
いわゆる量産型のアイドル演技じゃなく、
NHK夜ドラ
A24系っぽい空気
会話劇
にハマりそう。
3位 五百城茉央
自然演技がかなり強い。
「演じてます感」が薄いので、日常芝居との相性がいい。
朝ドラ適性が高いタイプ。
派手に泣き叫ぶより、
家族ドラマ
地方青春モノ
恋愛映画
で生きる。
あと、“相手役を立てる芝居”ができそうなのが強み。