Talk乃木坂46板:現状の運用方針に対する意見交換スレslip最終更新 2026/06/16 21:291.君の名はKY-PbW-uZ-ea8b3Mw4現在、当掲示板の運営状況について皆さんはどう感じていますでしょうか。管理人が不在のまま、荒らしへの根本的な規制やシステム改修が行われない現状では、掲示板の健全な維持は極めて困難だと思われます。こうした中、ボランティア削除人による対応が行われていますが、その運用が「放置された掲示板を無理に延命させているだけ」ではないかという懸念を強く抱いています。本来、管理不在という異常事態であれば、抜本的な対策や法的措置を含む事態の打開が必要ですが、削除によるその場凌ぎの対応が続くことで、かえってコミュニティの根本的な改善が遠のいているのではないかと危惧しています。削除人が一旦介入を放棄し、掲示板の「現状」が可視化されることこそが、逆に今後の改善や法的介入を促すきっかけになるのではないでしょうか。この削除人による現状の運用方針について、皆さんの意見や考えを聞かせてください。建設的な議論ができればと考えています。乃木坂46板一律slip強制を要望します。2026/06/16 17:30:4742コメント欄へ移動すべて|最新の50件
管理人が不在のまま、荒らしへの根本的な規制やシステム改修が行われない現状では、掲示板の健全な維持は極めて困難だと思われます。こうした中、ボランティア削除人による対応が行われていますが、その運用が「放置された掲示板を無理に延命させているだけ」ではないかという懸念を強く抱いています。
本来、管理不在という異常事態であれば、抜本的な対策や法的措置を含む事態の打開が必要ですが、削除によるその場凌ぎの対応が続くことで、かえってコミュニティの根本的な改善が遠のいているのではないかと危惧しています。削除人が一旦介入を放棄し、掲示板の「現状」が可視化されることこそが、逆に今後の改善や法的介入を促すきっかけになるのではないでしょうか。
この削除人による現状の運用方針について、皆さんの意見や考えを聞かせてください。建設的な議論ができればと考えています。
乃木坂46板一律slip強制を要望します。