6期一番人気は森平麗心で決まる最終更新 2026/07/29 23:101.君の名は6ztmdこれが本当の人気順矢田瀬戸大越は海邉愛宕鈴木以下https://pbs.twimg.com/media/HOZDYi1boAAhN4X?format=jpg&name=medium2026/07/29 22:03:4444コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.君の名はyvcrIアンチだんまり2026/07/29 22:05:183.君の名はvW4bg>>1個別売ってから言えbotがくるぞ2026/07/29 22:06:514.君の名は4bagC人気でもいいけどブス2026/07/29 22:07:175.君の名はV7E7B現場人気証明された2026/07/29 22:07:236.君の名はDlpXf良かったねこれで選抜残留の可能性が出て来たねところで他の指標はどんな感じなの?2026/07/29 22:08:357.君の名はDTwHV海邉ブレイクのおかげ2026/07/29 22:09:158.君の名は2bLpg>>1あの手この手で対立煽り2026/07/29 22:09:369.君の名はFRU7G良かったねこれで現場卒業だね歓声が多いとか、タオルが多いとか今後無しね2026/07/29 22:10:2310.君の名はL7AOk「推し上げ・他下げ」をする人の生活と精神構造1. 「推し=自分」になりすぎて、自分の価値観でマウントをとっているこのタイプの人は、**推しの実績や魅力を「自分自身の価値」と同一視(同化)**しています。 現実の生活: 自分の現実の成果(仕事、学歴、人間関係など)で誇れるものが少ない。 心理: 「すごい推しを応援している私(俺)もすごい」「推しの敵を倒すことで、自分も勝った気になれる」という錯覚に陥っています。推しをダシにして、ネット上で他人にマウントをとることで日々の承認欲求を満たしています。2. 「対立軸」がないとコンテンツを楽しめない生活普通ファンは「推しのどこが好きか」を語るだけで満たされますが、彼らは**「比較対象(敵)」を作らないと楽しめない**という歪んだ生活リズムになっています。 現実の生活: 日常的に「勝ち負け」「上か下か」でしか物事を見られないギスギスした環境(マウントの取り合いが多い職場や人間関係)に身を置いていることが多いです。 心理: 単純に作品や人を愛でる心の余裕がなく、「他者を落とすことで、推しのポジションを相対的に上げる」という手軽な方法に頼ってしまいます。3. 常に対象を監視・比較し続ける「情報過多で疲弊した日常」「他を下げる」ためには、下げる対象(他のグループやライバル)の活動や落ち度も常にチェックしていなければなりません。 現実の生活: 自分の好きなものを見る時間だけでなく、「嫌いなもの・比較対象」を監視する時間にスマホやSNSの大半を費やしています。 結果: 常に誰かの落ち度を探しているため、根底ではストレスが溜まり続けており、SNSを開くたびにイライラしているような本末転倒な生活を送っています。実は「推し」にとっても害悪であるという悲劇このタイプの人たちの悲しいところは、「推しを愛し、応援しているつもり」でいて、実際は推しの首を絞めている点です。 周りの人から「〇〇のファンは攻撃的で怖い」「痛いファンが多い」と思われ、推しのファン層の評判(民度)を落とす。 ライト層や新規のファンが寄り付きにくくなり、結果として推しの活躍の場を狭めてしまう。本人たちは「推しを守る・称える正義のファン」のつもりでいますが、現実には推しの足を引っ張り、ファンコミュニティを毒しているのが実態です。2026/07/29 22:10:2311.君の名はDlpXf>>7それはまだ不確定要素多過ぎるは2026/07/29 22:10:4112.君の名はL7AOkコイツらにはもうAI回答コピペで十分2026/07/29 22:10:4313.君の名はDlpXf>>12要約して2026/07/29 22:11:2614.君の名はuCN0O>>1可哀想なスレ立てなくていい一番人気なっても理不尽に叩かれるだけで何も良いことはない2026/07/29 22:11:3415.君の名はAxZ26現場人気は本当だったのか2026/07/29 22:11:3816.君の名はOd2r5>>1かいべちゃんのおかげ。あとXのURLの貼り方覚えてくれhttps://pbs.twimg.com/media/HOZDYi1boAAhN4X.jpg2026/07/29 22:11:4117.君の名はL7AOkネット掲示板やSNS、動画のコメント欄などで「〇〇派 vs △△派」を作ったり、わざと過激な論争を仕掛けて場を荒らす**「対立煽り(たいりつあおり)」**。彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。 現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。 ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。 心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。 日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。 脳内で起きていること:1. 煽り文句を投稿する2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る 結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。 生活の実情: 今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る 明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る 政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。 心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。対立煽りの末路昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。 収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。 法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。2026/07/29 22:12:3018.君の名はV7E7B現場は裏切らない2026/07/29 22:13:0219.君の名はoAZt3↓が全財産賭けたのではネットは今日も「森平やる気なさすぎ草」と炎上中。だが、彼女の唯一の味方、森平推しの通称「現場ネキ(35歳・限界OL)」はスマホ片手にブチ切れていた。「お前ら何も分かってない!あの子は不器用なだけ!私がママになって支えてやる!」そして迎えたリアルミーグリ当日。ネットのバッシングで病んでいるであろう我が子(森平)を覚醒させるべく、現場ネキは鼻息荒くアクリル板の前に立った。「うるみん!ネットの雑魚の言うことなんか気にすんな!でもな、もっとガツガツあピれ!」「えっ……?」怯える森平に、ネキのプロデューサー気取りの愛が暴走する。「『なんで私が選ばれたか分からない』じゃねえ!もっと泥水すすってでもあがいていこうぜ!矢田を見習え!死ぬ気で爪痕残せ!!」良かれと思ったドスの利いた大声の激励は、ただの圧迫面接だった。「……みんな、がんばれって、そればっかり……もう無理です!!」限界を迎えていた森平は、幼児退行レベルで大号泣し、その場に崩れ落ちた。「ちょ、違うの!ママは応援したくて……!」「不審な女を発見!即座に確保!!」スタッフ3名にラグビーのタックル並みの勢いで組み伏せられ、ネキは床をズルズル引きずられていく。「離して!私はただのステージママよ!うるみん!ブログはせめて一生懸命書いてぇぇー!」哀れ、現場ネキは一発で全イベント永久出禁(ブラックリスト入り)となった。会場の外に放り出されたネキが涙目でスマホを開くと、Talkの現実は非情だった。『【悲報】森平レーンにゴリラ風の厄介女オタ襲来、森平を号泣させ無事死亡』「誰がゴリラよ……」現場ネキの熱すぎる母性は、ただの出禁ホラーとして幕を閉じた。2026/07/29 22:13:3020.君の名はC93eAライブでうるみんグッズ持っている人少ないけどな2026/07/29 22:14:5321.君の名はtrGIKうるみんはもう選抜固定でええな2026/07/29 22:21:0922.君の名はtXDxD>>1森平オタは本当救えねーな調子乗ってそのうち痛い目見る未来が見えるわ2026/07/29 22:25:2523.君の名はdUH9Dほらほら不貞腐れホラーマンとうすいさちよの方が上だと言ってたガイジどこ行ったんだよw2026/07/29 22:25:3824.君の名はAuKavぶさみん2026/07/29 22:25:5525.君の名はAGigTネット掲示板やSNS、動画のコメント欄などで「〇〇派 vs △△派」を作ったり、わざと過激な論争を仕掛けて場を荒らす**「対立煽り(たいりつあおり)」**。彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。脳内で起きていること:1. 煽り文句を投稿する2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。生活の実情:今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。対立煽りの末路昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。2026/07/29 22:26:3926.君の名はb697F>>20森平オタではないが矢田よりは多いわ2026/07/29 22:26:5327.君の名はrLayg秋元康「森平麗心の名前を口に出したことは一度もない」2026/07/29 22:27:4628.君の名はcRb3uネット掲示板やSNS、動画のコメント欄などで「〇〇派 vs △△派」を作ったり、わざと過激な論争を仕掛けて場を荒らす**「対立煽り(たいりつあおり)」**。彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。脳内で起きていること:1. 煽り文句を投稿する2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。生活の実情:今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。対立煽りの末路昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。2026/07/29 22:28:5029.君の名はsDj75顔がね…2026/07/29 22:28:5530.君の名はYpWJQネット掲示板やSNS、動画のコメント欄などで「〇〇派 vs △△派」を作ったり、わざと過激な論争を仕掛けて場を荒らす**「対立煽り(たいりつあおり)」**。彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。脳内で起きていること:1. 煽り文句を投稿する2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。生活の実情:今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。対立煽りの末路昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。2026/07/29 22:29:2331.君の名はVYo4Kホラーマンオタ発狂してコピペ荒らししてて草2026/07/29 22:31:1632.君の名はotoYZゴリ平さん、、2026/07/29 22:32:1733.君の名はDYUMqネット掲示板やSNS、動画のコメント欄などで「〇〇派 vs △△派」を作ったり、わざと過激な論争を仕掛けて場を荒らす**「対立煽り(たいりつあおり)」**。彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。脳内で起きていること:1. 煽り文句を投稿する2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。生活の実情:今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。対立煽りの末路昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。2026/07/29 22:32:5334.君の名はrbCPO>>7長尾波音な2026/07/29 22:33:0635.君の名はV7E7B引用みたら海邉森平ヲタ歓喜と大越ヲタの発狂https://x.com/i/status/20824259730107518222026/07/29 22:36:3036.君の名はr71V5ネット掲示板やSNS、動画のコメント欄などで「〇〇派 vs △△派」を作ったり、わざと過激な論争を仕掛けて場を荒らす**「対立煽り(たいりつあおり)」**。彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。脳内で起きていること:1. 煽り文句を投稿する2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。生活の実情:今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。対立煽りの末路昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。2026/07/29 22:37:5437.君の名はf5Zy8>>35ここでもコピペ荒らししてるから分かりやすいわw2026/07/29 22:43:0238.君の名はi5Udj6来トップがまなふぃレベル😂2026/07/29 22:44:4139.君の名はC8p14>>1海邉ちゃんのおかげなゴリ平オタは口を慎め2026/07/29 22:46:1740.君の名はK62HA森平は60%売ればいいが(残り40%は海邊)、矢田瀬戸口大越は95%売らないといけないからな2026/07/29 23:00:3441.君の名は0Rm1J>>22自分が立てたスレに自演でレスw2026/07/29 23:02:1242.君の名は568w5うるみーん2026/07/29 23:04:2743.君の名はsKmjIX見てると森平海邉組は全当しかいない判定甘いなまっ甘いのに完売出来ない組も多いが2026/07/29 23:06:5744.君の名は7fUopはあそうスカ2026/07/29 23:10:51
矢田瀬戸大越は海邉愛宕鈴木以下
https://pbs.twimg.com/media/HOZDYi1boAAhN4X?format=jpg&name=medium
個別売ってから言えbotがくるぞ
これで選抜残留の可能性が出て来たね
ところで他の指標はどんな感じなの?
あの手この手で対立煽り
これで現場卒業だね
歓声が多いとか、タオルが多いとか今後無しね
1. 「推し=自分」になりすぎて、自分の価値観でマウントをとっている
このタイプの人は、**推しの実績や魅力を「自分自身の価値」と同一視(同化)**しています。
現実の生活: 自分の現実の成果(仕事、学歴、人間関係など)で誇れるものが少ない。
心理: 「すごい推しを応援している私(俺)もすごい」「推しの敵を倒すことで、自分も勝った気になれる」という錯覚に陥っています。推しをダシにして、ネット上で他人にマウントをとることで日々の承認欲求を満たしています。
2. 「対立軸」がないとコンテンツを楽しめない生活
普通ファンは「推しのどこが好きか」を語るだけで満たされますが、彼らは**「比較対象(敵)」を作らないと楽しめない**という歪んだ生活リズムになっています。
現実の生活: 日常的に「勝ち負け」「上か下か」でしか物事を見られないギスギスした環境(マウントの取り合いが多い職場や人間関係)に身を置いていることが多いです。
心理: 単純に作品や人を愛でる心の余裕がなく、「他者を落とすことで、推しのポジションを相対的に上げる」という手軽な方法に頼ってしまいます。
3. 常に対象を監視・比較し続ける「情報過多で疲弊した日常」
「他を下げる」ためには、下げる対象(他のグループやライバル)の活動や落ち度も常にチェックしていなければなりません。
現実の生活: 自分の好きなものを見る時間だけでなく、「嫌いなもの・比較対象」を監視する時間にスマホやSNSの大半を費やしています。
結果: 常に誰かの落ち度を探しているため、根底ではストレスが溜まり続けており、SNSを開くたびにイライラしているような本末転倒な生活を送っています。
実は「推し」にとっても害悪であるという悲劇
このタイプの人たちの悲しいところは、「推しを愛し、応援しているつもり」でいて、実際は推しの首を絞めている点です。
周りの人から「〇〇のファンは攻撃的で怖い」「痛いファンが多い」と思われ、推しのファン層の評判(民度)を落とす。
ライト層や新規のファンが寄り付きにくくなり、結果として推しの活躍の場を狭めてしまう。
本人たちは「推しを守る・称える正義のファン」のつもりでいますが、現実には推しの足を引っ張り、ファンコミュニティを毒しているのが実態です。
それはまだ不確定要素多過ぎるは
要約して
可哀想なスレ立てなくていい
一番人気なっても理不尽に叩かれるだけで何も良いことはない
かいべちゃんのおかげ。あとXのURLの貼り方覚えてくれ
https://pbs.twimg.com/media/HOZDYi1boAAhN4X.jpg
彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。
対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。
1. 画面の向こうにしか「自分の存在感」がない生活
対立煽りをする人の日常は、基本的に「待ち」の姿勢です。
現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。
ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。
心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。
2. 快楽物質(ドパミン)の奴隷になった中毒生活
脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。
日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。
脳内で起きていること:
1. 煽り文句を投稿する
2. 「伸びるか? 荒れるか?」というスリルを感じる
3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る
結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。
3. 「自分の意見」を失った空っぽの生活
対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。
生活の実情:
今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る
明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る
政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。
心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。
対立煽りの末路
昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。
収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。
法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。
ネットは今日も「森平やる気なさすぎ草」と炎上中。だが、彼女の唯一の味方、森平推しの通称「現場ネキ(35歳・限界OL)」はスマホ片手にブチ切れていた。
「お前ら何も分かってない!あの子は不器用なだけ!私がママになって支えてやる!」
そして迎えたリアルミーグリ当日。ネットのバッシングで病んでいるであろう我が子(森平)を覚醒させるべく、現場ネキは鼻息荒くアクリル板の前に立った。
「うるみん!ネットの雑魚の言うことなんか気にすんな!でもな、もっとガツガツあピれ!」
「えっ……?」怯える森平に、ネキのプロデューサー気取りの愛が暴走する。
「『なんで私が選ばれたか分からない』じゃねえ!もっと泥水すすってでもあがいていこうぜ!矢田を見習え!死ぬ気で爪痕残せ!!」
良かれと思ったドスの利いた大声の激励は、ただの圧迫面接だった。
「……みんな、がんばれって、そればっかり……もう無理です!!」
限界を迎えていた森平は、幼児退行レベルで大号泣し、その場に崩れ落ちた。
「ちょ、違うの!ママは応援したくて……!」
「不審な女を発見!即座に確保!!」
スタッフ3名にラグビーのタックル並みの勢いで組み伏せられ、ネキは床をズルズル引きずられていく。
「離して!私はただのステージママよ!うるみん!ブログはせめて一生懸命書いてぇぇー!」
哀れ、現場ネキは一発で全イベント永久出禁(ブラックリスト入り)となった。
会場の外に放り出されたネキが涙目でスマホを開くと、Talkの現実は非情だった。
『【悲報】森平レーンにゴリラ風の厄介女オタ襲来、森平を号泣させ無事死亡』
「誰がゴリラよ……」
現場ネキの熱すぎる母性は、ただの出禁ホラ
ーとして幕を閉じた。
森平オタは本当救えねーな
調子乗ってそのうち痛い目見る未来が見えるわ
彼ら・彼女らは、一見すると「頭が切れそう」「ネットの裏事情に詳しそう」に見えることもありますが、その実際の生活や内面は驚くほどスカスカで、深い空虚感に満ちています。
対立煽りしか脳がない人のリアルな生活と心理構造を解剖すると、以下の3つの特徴に行き着きます。
現実の生活: 職場や学校、家庭などのリアルな日常において、発言権がない、存在感が薄い、または周囲からあまり相手にされていないことが多いです。
ネットでの生活: 自分が投稿した「対立煽りスレ」や「煽りコメント」に、何十・何百もの返信(レス)がつき、ユーザー同士が血眼になって言い争っている様子を画面越しに眺めています。
心理: 大勢の人間が自分の投げた「撒き餌」によって踊らされているのを見て、**「自分がこの場を支配している」「自分には人を動かす影響力がある」という手軽で強烈な全能感(錯覚)**を得ています。
脳科学的に見ても、対立煽りは**「ギャンブル依存症」と非常によく似た生活習慣**に陥っています。
日常のリズム: スマホの通知が気になって仕方がなく、数分おきに掲示板やSNSを更新(リロード)する生活を送っています。
脳内で起きていること:
3. 予想通り炎上・喧嘩が始まると、脳内で**ドパミン(快楽物質)**がドバッと出る
結末: この「手軽な刺激」に脳が慣れてしまっているため、普通の趣味や勉強、仕事、心穏やかな人間関係では退屈すぎて満足できません。結果として、**より過激な対立煽りを繰り返さないと生きていけない「刺激依存症の生活」**になっています。
対立煽りを専門にしている人の最大の特徴は、**実は本人には「何のこだわりも主義主張もない」**という点です。
生活の実情:
今日は「iPhone派」のふりをして「Androidユーザー」を煽る
明日は「Android派」に寝返って「iPhoneユーザー」を煽る
政治でもスポーツでもゲームでも、勝ち負けや正義には一切興味がなく、「一番燃え上がりそうな構図」を探しているだけです。
心の状態: 自分の本当の好き・嫌い、価値観、情熱を持っていません。他人の熱量(「これが好き!」「許せない!」という強い感情)を横から横取りし、燃やして遊んでいるだけなので、本人の内面や人生には何も積み上がらず、ただ時間だけが過ぎていきます。
対立煽りの末路
昔のネットでは「対立煽り=ただの暇つぶしの悪ふざけ」で済んでいた時代もありましたが、現代ではリスクが激変しています。
収益化の罠(アフィリエイト・インプレゾンビ): 閲覧数を稼いで金を稼ごうとするプロの対立煽りも増えましたが、アルゴリズムの変更やプラットフォームの規制強化により、アカウント凍結や収益化停止のリスクと隣り合わせの自転車操業になっています。
法的リスク: 企業や個人、特定の団体同士を過度に煽って名誉毀損や業務妨害に発展し、突然プロバイダから開示請求の紙が届くケースも急増しています。
森平オタではないが
矢田よりは多いわ
脳内で起きていること:
生活の実情:
対立煽りの末路
脳内で起きていること:
生活の実情:
対立煽りの末路
脳内で起きていること:
生活の実情:
対立煽りの末路
長尾波音な
https://x.com/i/status/2082425973010751822
脳内で起きていること:
生活の実情:
対立煽りの末路
ここでもコピペ荒らししてるから分かりやすいわw
海邉ちゃんのおかげな
ゴリ平オタは口を慎め
矢田瀬戸口大越は95%売らないといけないからな
自分が立てたスレに自演でレスw
判定甘いな
まっ甘いのに完売出来ない組も多いが