夢日記!支離滅裂ご注意最終更新 2026/02/20 02:521.久々に悪夢キタ!!怖いから書きます!1lSDg変なおっさんの影が寝てる自分囲むは、真っ赤なワンピース着た奇麗なお姉さんでてくるわ。寝ていると真っ黒い影3つに囲まれた。周りはホラー映画の過去映像場面のようにグーレー一色。凹も凸もなくのっぺりとした外見なのに何故か、男しかも中年と直感的に思ってしまった。一人が覗き込みとくぐもった音のようなものを発する。その音も何故か意味はわかってしまう。「やっぱりこいつ起きてる、見えてる」その音を聞いて一斉に四の顔が覗き込んでくる。八本のうねうねする触手のような腕で、取り押さえられた。重さは感じないが全く動けない中、どうにか状況把握をしていると場面が変わった。今度は四畳半ほどのワンルームのような部屋に私はいた。背景は相変わらず、ホラー映画の過去映像場面のようなグーレー。そんな中、玄関を見つめるようにただ経っていた。その時点の視点は一人称視点であったが、意識をすると二人称視点になる。そうして今の私の姿を確認することができた。自分を取り押さえていた影の一つ一番大きな影になっていた事がわかった。自体を把握したところで若い女の声が聞こえる。とても澄んだ声で名前を呼ぶ声だ。2024/09/14 04:57:335コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.本当にあった怖い名無し1lSDgだんだんと近寄ってきてなんと呼んでいるか聞き取れた。「梅原さん」彼女はそう穏やかな声で呼んでいた。2024/09/14 04:59:553.本当にあった怖い名無し1lSDg私の名前はMから始まる苗字なので違うと思った。考え込んでいると、やけに鮮やかな赤いワンピースを着た奇麗な黒髪の奇麗な若い女が、私が眺めていた玄関の隙間から入ってきた。まるで横にスライドするような不思議な侵入の仕方にこれは人でないと驚き後ろを振り返った。2024/09/14 05:05:314.本当にあった怖い名無しhzQqTなんか最近の出来事デジャヴが多いの2024/09/14 07:01:115.本当にあった怖い名無しSWR3n全盛期から少し過ぎた、中年の頃の薬師丸ひろ子の事務所に俺が勤めてる夢を見ました。(最初におことわりしておきますが、私は今年で還暦なので薬師丸ひろ子についてはデビューの頃から知っていますが、芸能に興味がなく、セーラー服と期間銃、探偵物語、ダブリューの悲劇、の主題歌を知る程度にしか彼女のことは知りません。他は2013年の「あまちゃん」でいい役をもらって立派な大御所スターの力量を発揮していたという噂ぐらいでしょうか。)それでは今見た夢の内容なのです。若く美しかった薬師丸ひろ子さんも、ダブリューの悲劇からしばらくして、美しかっただけに中年期の老化の顕れ著しく、それがためデビュー当時の少女の頃から彼女を知るファンも「薬師丸ひろ子」を離れていき、芸能界からなかなか仕事も貰えない状況です。それがためでしょうか、あの人柄も素晴らしかった薬師丸ひろ子さんも、性格が荒れてしまって、私(♂)が苦労してとってきたCMのお仕事を事務所で報告しましたところ、隠しようがないほど増えた白髪とバサバサ髪の薬師丸ひろ子さんに「そんなくだらん商品のCMに出れるか!」「その商品がそんなに気に入ったなら、あんたが代わりにCMに出演して他人(ひと)様に勧めればよかろうが!」と、罵倒されました。夢から覚めて、寝汗ぐっしょりです。タオルでよく拭いて、着替えてから寝直さないと、風邪ひきそう。以上です。2026/02/20 02:52:46
【ネット騒然】高市首相が米国晩餐会で踊り叫んでる凄い写真「AI加工と思ったら」→米ホワイトハウス公式に掲載される 驚き「フェイクじゃないの?」「どういう状況?」「何してるの?」ニュース速報+3201019.22026/03/22 23:51:38
寝ていると真っ黒い影3つに囲まれた。
周りはホラー映画の過去映像場面のようにグーレー一色。
凹も凸もなくのっぺりとした外見なのに何故か、男しかも中年と直感的に思ってしまった。
一人が覗き込みとくぐもった音のようなものを発する。
その音も何故か意味はわかってしまう。
「やっぱりこいつ起きてる、見えてる」
その音を聞いて一斉に四の顔が覗き込んでくる。
八本のうねうねする触手のような腕で、取り押さえられた。
重さは感じないが全く動けない中、どうにか状況把握をしていると場面が変わった。
今度は四畳半ほどのワンルームのような部屋に私はいた。
背景は相変わらず、ホラー映画の過去映像場面のようなグーレー。
そんな中、玄関を見つめるようにただ経っていた。
その時点の視点は一人称視点であったが、意識をすると二人称視点になる。
そうして今の私の姿を確認することができた。
自分を取り押さえていた影の一つ一番大きな影になっていた事がわかった。
自体を把握したところで若い女の声が聞こえる。とても澄んだ声で名前を呼ぶ声だ。
「梅原さん」
彼女はそう穏やかな声で呼んでいた。
考え込んでいると、やけに鮮やかな赤いワンピースを着た奇麗な黒髪の奇麗な若い女が、私が眺めていた玄関の隙間から入ってきた。
まるで横にスライドするような不思議な侵入の仕方にこれは人でないと驚き後ろを振り返った。
(最初におことわりしておきますが、私は今年で還暦なので薬師丸ひろ子についてはデビューの頃から知っていますが、芸能に興味がなく、セーラー服と期間銃、探偵物語、ダブリューの悲劇、の主題歌を知る程度にしか彼女のことは知りません。他は2013年の「あまちゃん」でいい役をもらって立派な大御所スターの力量を発揮していたという噂ぐらいでしょうか。)
それでは今見た夢の内容なのです。
若く美しかった薬師丸ひろ子さんも、ダブリューの悲劇からしばらくして、美しかっただけに中年期の老化の顕れ著しく、それがためデビュー当時の少女の頃から彼女を知るファンも「薬師丸ひろ子」を離れていき、芸能界からなかなか仕事も貰えない状況です。
それがためでしょうか、あの人柄も素晴らしかった薬師丸ひろ子さんも、性格が荒れてしまって、私(♂)が苦労してとってきたCMのお仕事を事務所で報告しましたところ、隠しようがないほど増えた白髪とバサバサ髪の薬師丸ひろ子さんに
「そんなくだらん商品のCMに出れるか!」
「その商品がそんなに気に入ったなら、あんたが代わりにCMに出演して他人(ひと)様に勧めればよかろうが!」
と、罵倒されました。
夢から覚めて、寝汗ぐっしょりです。
タオルでよく拭いて、着替えてから寝直さないと、風邪ひきそう。
以上です。