『吉田屋』吉田広城社長が泣きながら謝罪 会見始まる 弁当の集団食中毒発生から35日アーカイブ最終更新 2023/10/21 11:181.番組の途中ですが転載は禁止ですIFaP6https://news.yahoo.co.jp/articles/5d596b8423c72933ff0e4ab8fe299026a407a72e会見冒頭で吉田社長は「まず今回の食中毒事故におきまして健康被害に遭われた皆さま、そしてご家族の皆様。本当につらい思い苦しい思いをさせてしまったことに対するお詫びをさせていただきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪しました。記者会見では10月18日付で八戸市保健所へ改善報告書を提出したことをあきらかにしました。改善報告書では、今後、外部の業者に米飯の製造を委託することはしないことや外部から持ち込まれた箱は必ず殺菌をすることなどが盛り込まれています。今回の食中毒では全国29都道府県で521人の患者が発生していて、委託業者から吉田屋に納入されたコメの温度が注文より高く、冷却までの間に菌が増殖したことなど5つの要因が推定される原因に挙げられていました。2023/10/21 11:18:091すべて|最新の50件
【純粋日本民族終了】今年の出生率、驚愕の33万人…煽り抜きで日本、マジに終わる…別に愛国でもなんでも無いんだけど、めちゃくちゃ悲しい…ニュー速(嫌儲)185146.22024/11/07 05:54:35
会見冒頭で吉田社長は「まず今回の食中毒事故におきまして健康被害に遭われた皆さま、そしてご家族の皆様。本当につらい思い苦しい思いをさせてしまったことに対するお詫びをさせていただきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪しました。
記者会見では10月18日付で八戸市保健所へ改善報告書を提出したことをあきらかにしました。改善報告書では、今後、外部の業者に米飯の製造を委託することはしないことや外部から持ち込まれた箱は必ず殺菌をすることなどが盛り込まれています。
今回の食中毒では全国29都道府県で521人の患者が発生していて、委託業者から吉田屋に納入されたコメの温度が注文より高く、冷却までの間に菌が増殖したことなど5つの要因が推定される原因に挙げられていました。