【🦐× (ヽ´ん`)】捨てるだけのエビの殻を…? ニチレイが教える活用レシピに「もったいないことしてた」アーカイブ最終更新 2023/12/30 21:411.番組の途中ですが転載は禁止ですe1EG2捨てるだけのエビの殻を…? ニチレイが教える活用レシピに「もったいないことしてた」略本格ビスクスープは意外と簡単エビの殻を使ったスープといえば、ビスクスープです。「レストランで味わう特別な味」というイメージがありますが、実は家庭でも簡単に作れます。手順は以下のとおりです。まずはエビの殻を乾煎りします。水分が飛んで香ばしくなったら、ミキサーで粉砕しましょう。エビの殻を鍋へと戻したら、牛乳を加えて火を通します。お好みで、ザルでこしたら完成。滑らかな食感に仕上がるでしょう。詳しくはhttps://grapee.jp/15155482023/12/30 12:45:497すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですTLgHoめんどくさ2023/12/30 12:46:453.番組の途中ですが転載は禁止ですRyrITゴキブリでも似たような味になりそう2023/12/30 13:04:064.番組の途中ですが転載は禁止ですWXBg2空炒りしたあと酒を打ってお味噌汁にしちゃう2023/12/30 13:11:595.番組の途中ですが転載は禁止ですLUlhjカニもOK?2023/12/30 15:15:476.番組の途中ですが転載は禁止ですDpzPv柔らかい🦀じゃないと無理やろ2023/12/30 15:19:267.番組の途中ですが転載は禁止ですvS9Wd捨てないだろ普通に食べるよ2023/12/30 21:41:22
【じゃあああああああップ👹】アメリカ製鉄トップ「日本が憎い。日本製鉄CEOを無一文にし家も車も奪い人生崩壊させてやる」すまん、何をしたらこんなに憎まれるんや?😭ニュー速(嫌儲)66212.52025/01/18 01:19:18
略
本格ビスクスープは意外と簡単
エビの殻を使ったスープといえば、ビスクスープです。「レストランで味わう特別な味」というイメージがありますが、実は家庭でも簡単に作れます。手順は以下のとおりです。
まずはエビの殻を乾煎りします。水分が飛んで香ばしくなったら、ミキサーで粉砕しましょう。
エビの殻を鍋へと戻したら、牛乳を加えて火を通します。お好みで、ザルでこしたら完成。滑らかな食感に仕上がるでしょう。
詳しくは
https://grapee.jp/1515548
普通に食べるよ