【天災】さいとうたかを サバイバルアーカイブ最終更新 2024/01/16 14:571.名無しさんKItZfTalk (トーク) は、自由な会話を楽しんでいただける匿名掲示板です。https://talk.jp/≪本スレでよく出る単・熟語集 1≫・うかつ主人公サトルの口癖その1&性格…サバイバーとしての未熟さが伺えよう。また、本スレの住人であるなら、カキコにおいて何らかのミスを犯したりしたらこの言葉を発するのがルールである。・男サトルが東京で出会った男。何故"男"と呼ばれるのかというと、本名不明だからである。・ガガーン、ズガーンいわずと知れた、"男"が持つライフルの銃声である。・蛾を飛ばすSEXする。…SEXの描写が少年コミックのため単行本では蛾が飛ぶシーンに置き換えられたことからきている。・極限ウンコウンコをできるだけ我慢して、一気に排便する。…理由はエスキモーに聞いてください。・この人は混乱している・・・とある教授が「大きなナマズが空を飛んで行ったぞ~~」と叫ぶのを見たサトルのリアクションである。…本スレにおいて、意味不明なカキコを見かけたときによく使われる。2024/01/16 13:23:134すべて|最新の50件2.名無しさんKItZf≪本スレでよく出る単・熟語集 2≫・これはうどんだーっ おれはうどんを食うんだーっ…このスレ住人ならサバイバルの極限状態で麺状のある生き物を食べる時にこの言葉を発しなければならない。食す前に「こ、これを食うのか」と添えればBESTである。・クウーン場を和ませる・市長…アナザーストーリー(元々は辰野編と教授編の間に収録されていた)に登場する独裁者。チョコレートやケンタッキーに関する多くの名言を残している。・なんてことだ… なんて…主人公サトルの口癖その2…サバイバルでは落胆したり挫折したりすることが山ほどあり、その厳しさが伺える。また、本スレの住人であるなら、…ry)・ネリカン式マッチマッチやライターがない場合、このやり方で火が起こせる。…詳しくは各自近所の不良さんに聞いてください。・ピッケルイタリア料理…有名な学者さんから教わりました。・フライデー…少年が孤島編で捕まえたフクロウ。ネズミを食べてくれるため大事に飼っていた。名前の由来はロビンソン漂流記との説がある。・もぐら人肉…病や飢餓で多くの人が倒れていったなか、自分だけが生き延びた理由とはいかに??・ゆるせねえぞ~~いわずと知れた、"男"の名言である。2024/01/16 13:24:223.番組の途中ですが転載は禁止ですIT0tUバカのコピペ2024/01/16 14:15:484.番組の途中ですが転載は禁止ですXPFka相撲中継にゲスト出演した、さいとうたかを「体毛の濃い人間は気が弱くて、体毛の薄い人間は気が強い。力道山は気が強かったですからね」2024/01/16 14:57:17
日本各地で不審者が発生 (「探してあげる、見つかったら僕のおちんちん見てくれる?」 遺失物を探す中学生に返答する男性 ほか) 玉木雄一郎の性欲は異常slipニュー速(嫌儲)74116.62024/11/14 15:48:16
https://talk.jp/
≪本スレでよく出る単・熟語集 1≫
・うかつ
主人公サトルの口癖その1&性格
…サバイバーとしての未熟さが伺えよう。
また、本スレの住人であるなら、カキコにおいて何らかのミスを犯したりしたらこの言葉を発するのがルールである。
・男
サトルが東京で出会った男。何故"男"と呼ばれるのかというと、本名不明だからである。
・ガガーン、ズガーン
いわずと知れた、"男"が持つライフルの銃声である。
・蛾を飛ばす
SEXする。
…SEXの描写が少年コミックのため単行本では蛾が飛ぶシーンに置き換えられたことからきている。
・極限ウンコ
ウンコをできるだけ我慢して、一気に排便する。
…理由はエスキモーに聞いてください。
・この人は混乱している・・・
とある教授が「大きなナマズが空を飛んで行ったぞ~~」と叫ぶのを見たサトルのリアクションである。
…本スレにおいて、意味不明なカキコを見かけたときによく使われる。
・これはうどんだーっ おれはうどんを食うんだーっ
…このスレ住人ならサバイバルの極限状態で麺状のある生き物を食べる時にこの言葉を発しなければならない。
食す前に「こ、これを食うのか」と添えればBESTである。
・クウーン
場を和ませる
・市長
…アナザーストーリー(元々は辰野編と教授編の間に収録されていた)に登場する独裁者。
チョコレートやケンタッキーに関する多くの名言を残している。
・なんてことだ… なんて…
主人公サトルの口癖その2
…サバイバルでは落胆したり挫折したりすることが山ほどあり、その厳しさが伺える。
また、本スレの住人であるなら、…ry)
・ネリカン式マッチ
マッチやライターがない場合、このやり方で火が起こせる。
…詳しくは各自近所の不良さんに聞いてください。
・ピッケル
イタリア料理
…有名な学者さんから教わりました。
・フライデー
…少年が孤島編で捕まえたフクロウ。ネズミを食べてくれるため大事に飼っていた。
名前の由来はロビンソン漂流記との説がある。
・もぐら
人肉
…病や飢餓で多くの人が倒れていったなか、自分だけが生き延びた理由とはいかに??
・ゆるせねえぞ~~
いわずと知れた、"男"の名言である。
「体毛の濃い人間は気が弱くて、体毛の薄い人間は気が強い。力道山は気が強かったですからね」