Posted 2024年2月10日14:49 小島秀夫が、コジマプロダクションのYouTubeチャンネルで公開している情報番組「HideoTube (ヒデチュー)」を7年ぶりに更新した。『DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH』や、先日発表されたアクション・エスピオナージ・ゲーム「PHYSINT(仮)」、そして自身がパンデミック中に経験した辛い時間などについて語っている。
State of Play | January 31, 2024にて、「メタルギア」シリーズの生みの親である小島秀夫はアクション・エスピオナージ・ゲーム「PHYSINT(仮)」を発表。映画とゲームの壁を越える作品を目指すと説明されていた。
小島監督、完全新作「PHYSINT」は「お母さんがゲーム画面を見たら映画だと感じる」ような作品になると語る
番組では、パンデミック中の辛い経験についても語った
Posted 2024年2月10日14:49
小島秀夫が、コジマプロダクションのYouTubeチャンネルで公開している情報番組「HideoTube (ヒデチュー)」を7年ぶりに更新した。『DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH』や、先日発表されたアクション・エスピオナージ・ゲーム「PHYSINT(仮)」、そして自身がパンデミック中に経験した辛い時間などについて語っている。
State of Play | January 31, 2024にて、「メタルギア」シリーズの生みの親である小島秀夫はアクション・エスピオナージ・ゲーム「PHYSINT(仮)」を発表。映画とゲームの壁を越える作品を目指すと説明されていた。
https://jp.ign.com/physint-hideo-kojima-action-espionage-project/73405/news/physint
昔からゲーム業界には映画コンプが多いな
PS2時代の決戦ってゲームだったかな?開発者が映画を作りたかったとかほざいて叩かれてた
バックアップしてたソニーがプレステに対して腰が引けたってのもあるのかね。
宮本だか誰だかが「お母さんに嫌われないゲームを作る」
みたいな事言ってた気がするんで、それに対する小島の答えが
「お母さんをだます」って事なんだろうか?
制作サイドだとやっぱ映画は憧れなんだな
コンピューターというものは宿命的にメモリ容量で足切りしているものだなあと思うよ
私は今TCGを集めているよ
世相を反映させたゲームとかあんまりないやんか