橋下氏は21日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜午前7時半)に出演。番組で実施した来年関西の万博についての視聴者アンケートで「是非行きたい」27%、「見どころがあれば行きたい」23%、「行きたいと思わない」50%と、評価が真っ二つに割れる結果が出たことを受け、「僕はずっと推進してきた立場でもあり、全然十分だ。各種政党や政権の支持率よりはるかに高い」とコメント。キャスターの松山俊行氏から「どんな人でも行きたがる万博になりそうと見ますか」と問われると「僕ね、そんなにこびなくてもいいと思う」と主張し、「国会議員のみなさんがいろいろな課題解決策を話しているが、口で提案するのでなく、実際に課題解決策を出す場だ。そういう意識のある人に来てもらったらいいわけで、イベントだけを見たいという人には、来てもらわなくていい」と言い切った。
【写真】橋下氏の発言に言及する泉房穂氏
橋下氏は21日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜午前7時半)に出演。番組で実施した来年関西の万博についての視聴者アンケートで「是非行きたい」27%、「見どころがあれば行きたい」23%、「行きたいと思わない」50%と、評価が真っ二つに割れる結果が出たことを受け、「僕はずっと推進してきた立場でもあり、全然十分だ。各種政党や政権の支持率よりはるかに高い」とコメント。キャスターの松山俊行氏から「どんな人でも行きたがる万博になりそうと見ますか」と問われると「僕ね、そんなにこびなくてもいいと思う」と主張し、「国会議員のみなさんがいろいろな課題解決策を話しているが、口で提案するのでなく、実際に課題解決策を出す場だ。そういう意識のある人に来てもらったらいいわけで、イベントだけを見たいという人には、来てもらわなくていい」と言い切った。
泉氏は、橋下氏の発言を取り上げた記事を貼り付け、「『そんなにこびなくていい』と言い放ち、さらには『イベントだけを見たいという人には、来てもらわなくていい』とまで言い切ったとのこと。だったら、“国民のお金”を使わずに、“やりたい人たちだけのお金”でやったらいいのではと思われそうだが、どう説明するのだろう・・・」と疑問を呈した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d35498ceada149cda38778d09231f4bba12b7e1
嫌なら大阪だけでやれ
良くないですよ?
論理も知性も棄てたのが我々大阪であり維新自民党やねん😡
バチーンと税金納めて見とき😡蚊帳の外からやけどな🤓
何を見たいかすらない、大阪から宣伝されてもないのに?
万博成功するとだけしか言われてないこの状況で?
オリンピックもさ
前売券は販売するが購入だけして来なくて良い
むしろ来られたら迷惑なので、金だけ払って全員来ない自民党パーティー券方式が望ましい
自分らで勝手にやる分には文句は言わないけどな
こっちに実害あるから言うわな
この一言でこの催しは失敗だと言い放っているようなもん
これで参加国が激減したらどう責任をとるのかね?
外野なので僕は関係ありません と逃げるんだろうけどな(笑)
維新の「地上げして税金注ぎ込んでワンモアバブル」には乗らんでもいいのかも