かつての「普通の人」が、現代では「心を病んだ人」に😭先進国で精神疾患が増え続けている"本当の理由"👈👈👈アーカイブ最終更新 2024/05/23 11:391.番組の途中ですが転載は禁止です4tLvEアメリカの若者の5人に1人がうつ病現代社会では精神疾患に罹っている人が増え続け、たとえばニューヨーク市立大学の研究ではアメリカ人の10人に1人、特に若者の5人に1人がうつ病に該当すると発表されています(*1)。後でも触れますが、精神疾患の有病率は診断基準の変更など、さまざまな要因によって左右されるため、こうした研究結果の解釈には注意が必要です。それでも精神医療を必要とする人が増えている事実は揺るがず、このことから、現代社会への適応になんらかの難しさがあることがうかがわれます。https://president.jp/articles/-/80254?page=12024/05/22 19:22:4317すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですZVCMRアメリカはずっとうつは心の風邪日本みたいに精神病差別せず風邪のように殆どみんなかかりますと言ってたんだが2024/05/22 19:26:533.番組の途中ですが転載は禁止ですzZSt0>>2心の風邪とかいいながら復帰しても生命保険に入れなくなったりするんだから日本も差別してるよ2024/05/22 19:36:294.番組の途中ですが転載は禁止ですkoDvY後進国の日本でも増え続けてる何で?2024/05/22 20:55:145.番組の途中ですが転載は禁止ですctKzCそもそもミンザイ使ってるようなヤツを働かせてるのがおかしい2024/05/22 20:56:046.番組の途中ですが転載は禁止ですBibTz資本主義と都市と精神疾患は密接に関係している2024/05/22 22:10:457.番組の途中ですが転載は禁止ですVEYEO給料が少ないと奴隷生活になるから楽しく暮らせるわけあるか2024/05/22 23:02:518.番組の途中ですが転載は禁止です9KXLf普通の日本人さんたちも頭がおかしいから心が病んでるよね!2024/05/22 23:57:539.番組の途中ですが転載は禁止ですXnavn>>2風邪ならすぐ直るだろ鬱の奴は大抵2-3年は復帰不可やんけ2024/05/23 00:08:1110.番組の途中ですが転載は禁止ですxslTFいい子に育てられた子が鬱になるんだよ世の中って常に諸行無常でおかしな方向に進んでいくんだから適応力がないと戦国時代に名乗りをしなくなって古い型の武士がついていけなくなるみたいたもん2024/05/23 00:28:5211.番組の途中ですが転載は禁止です1TRfR身内にも長年鬱で働いてないのいるし、会社も鬱で休職したやつはまず戻ってこないガンと同じように鬱因子発生したらほぼ終わりなんか?2024/05/23 08:06:5812.番組の途中ですが転載は禁止ですIfT5Q鬱になって滅ぶ奴とむしろそこから覚醒する奴がいるこれは障気が漂う腐海に生えてる認識の薬草を摘みにいくような危険なジャーニー大抵の人間は戻ってこられないし薬草を見つけられない鬱というあらゆる卑近物に対する全くの無意欲無関心を起こしてこそ人間界と世界そして己自身を冷静に洞察できる状態になるこれは例えるなら一才の女への情欲が失せた人間が限りなく正確に一人の女を人間としてかんさつできるのとおなじ情欲に支配されていたら絶対に一人の女を正確に認識する事は不可能だからなもっと掘り下げて考える機会にもなる一般人なんてのは基本的に情欲に操られて女のけつを追うが如く自動運転なんだな自分の意志で本当の意味で動いてはいないこれは重度の鬱を経験してそれを認識の力で克服した人間がまた本能による自動運転機能を回復した奴ならこれをメタ認知できるはずだ例えば俺はこう言いたい事務的な会話は鬱でもできるが、つまり言い換えると理性というサブバッテリーでもできるが雑談は本能の仕事だとな動こうとする意志意欲は勝手に湧いてくる物で自分で出すもんじゃねえ勝手に湧いてきてそれに流されて勝手に動いてりゃ良いだけだ一般人はこれだ卑近物にフルボッキして卑近物のケツを追い回すのだ鬱になると理性のサブバッテリーしか頼りにならなくなるからね理性は女のケツなんて追いかけない理性は無駄を好まないそしてこの世も人間も基本的に理性からすれば無駄なもんだから理性が幅を効かせると厭世的になるのだ俺の場合重度の中でも重度なポルノ依存で報酬系が壊れて鬱になってただけだから禁欲したらこのメインバッテリーが稼働してきて身体が軽すぎる16年間俺はサブバッテリー駆動で人間の形を維持してきたから一般人の堕落主義の醜さがよく目につく何故こいつらはメインバッテリー駆動で生きてるくせにここまで根性がないのか?それは簡単な話だ自分の肉体的な反応生理的反応に抗って動くということに全く慣れてないからだ常に本能という列車に運ばれてきて線路の上を自分の脚で風が吹こうが雨が降ろうが暑くても寒くても置いてきぼりにされない為に歩き続けるという行為をしたことがないからだだからこいつらはやる気が出ないから基本的に行動を停止するし自動運転が基本でそれをメタ認知すらしてないからな必要なのに無いという状態を経験してないからそれを補う為にやる気や意欲なんかをもっと掘り下げて唯物論的に考えることもない鬱を認識力で乗り越えた人間は強烈な向かい風の中の悪路を歩かせられた人間だ追い風で順風な心地よさの中で整備されたトラックを歩いてきた人間なんてのは結局ひ弱なんだなだから鬱になったら認識を獲得する機会だと思ったほうがいいんだな大抵の人間は哲学とは遠いから薬で終わるか自殺か糖質で終わるかセンチメンタリズムで女々しくなるかのどれかだ一般人がどれだけ浅はかな認識しかないか?なんてのは鬱になってる人間に美味い飯食えば治るだのなんだの言ってるの見りゃわかる重度のED起こしてる人間にどんな女をあてがってやってもそれはそのED男の喜びにはならないのと同じだ良い女をあてがわれて幸福になれるのはきちんとそういう反応が頭の中で起きる健常な男に限った話だ情欲を意欲できなきゃ女なんて何になる?ブヨブヨしててヒステリカルな似非男でしかないだろ?そんなもんあてがわれて嬉しいか?鬱になると卑近物に対する徹底した意欲関心報酬感の欠如が生じるからそんな一般人の楽しいが治療法になるわけがねえ2024/05/23 10:20:4213.番組の途中ですが転載は禁止ですIfT5Q現代人が鬱なのは現実をアホみたいに飾る嘘をドラマ映画アニメに漫画何かの創作物に吹き込まれて間に受けて育つことから抱いた空虚な期待を裏切られる失望感から来てるんだなこんなのは昔から詩を読みすぎた人間が現実を生きた時に感じた失望感みたいなもんだトーマスマンの失望を読むと良い詩にのめり込んだ人間が現実に大層内容のある現実があると思いきや全てはこんなもんか?という失望で終わっていくという話だ詩は現実を彩りすぎるしあまりにも言葉が多過ぎるってことだなまあ大抵これと超常刺激の連続で報酬系が死んでるからだよセックスや風俗やポルノばっかに熱中してると女を道具に見るようになる理由も説明できる要は男女の付き合いで最も刺激の強いところばかりを摂取するからなんだな1番濃い味の場所ばかり食ってるから薄味の部分はいらねえと感じるようになるんだそこまでに至る相対的に言えば薄味の快楽しかないプロセスを邪魔な物と認識するようになるのは必然だ故にこそ女を性欲解消と道具とか認識しなくなるもうスマホがある時点で現代人は鬱確定なんだなこれこそが超常刺激の常用を招くんだからこれが与えてくれるもんに比べたら現実なんてノロマで無内容極まるからな2024/05/23 10:32:1614.番組の途中ですが転載は禁止ですFhcvH>>12いいこと言うね2024/05/23 10:51:2115.番組の途中ですが転載は禁止ですIfT5Q鬱を通過してない奴なんてのはな強烈な追い風の中で吹き飛ばされて走ってなんかないのになんなら吹き飛ばされて浮いて飛んでるのにそれを勘違いしてる自分の力で自分の意思で自分の身体を前に進めてると思い込んでる甘ちゃんでしかねえつまりはそうしたいからこそ、するってのが一般人ならそうするのが普通だから仕方なくやるってのが鬱との違いだなこの違いはデカい自動運転で生きてる人間と手動で生きてる人間の違いだよ後者で生きてきた人間のは本能の自動運転が頼りにならない分理性で補う必要が出てくるからなエンガーコントロールも後者のが得意だろ流れに逆らって歩くみたいな状態には慣れてるんだから2024/05/23 11:07:1516.番組の途中ですが転載は禁止です3xw7n死んでやるとか言って脅迫してきていいようにこき使われとるんやが2024/05/23 11:15:4817.番組の途中ですが転載は禁止ですmpgP1今はネットで他人を見下すための概念が次々と生み出されて普及していくからな犯罪から問題行動、ちょっと変わった格好をしてる人間までいちいち盗撮して晒し者にするしそういう監視と排除と嘲笑が「まともな人間」の条件を限りなく引き上げていき人間の精神を荒廃させていく2024/05/23 11:39:58
現代社会では精神疾患に罹っている人が増え続け、
たとえばニューヨーク市立大学の研究ではアメリカ人の10人に1人、特に若者の5人に1人がうつ病に該当すると発表されています(*1)。
後でも触れますが、精神疾患の有病率は診断基準の変更など、さまざまな要因によって左右されるため、こうした研究結果の解釈には注意が必要です。
それでも精神医療を必要とする人が増えている事実は揺るがず、このことから、現代社会への適応になんらかの難しさがあることがうかがわれます。
https://president.jp/articles/-/80254?page=1
日本みたいに精神病差別せず風邪のように殆どみんなかかりますと言ってたんだが
心の風邪とかいいながら復帰しても生命保険に入れなくなったりするんだから日本も差別してるよ
何で?
楽しく暮らせるわけあるか
風邪ならすぐ直るだろ
鬱の奴は大抵2-3年は復帰不可やんけ
世の中って常に諸行無常でおかしな方向に進んでいくんだから適応力がないと
戦国時代に名乗りをしなくなって古い型の武士がついていけなくなるみたいたもん
ガンと同じように鬱因子発生したらほぼ終わりなんか?
これは障気が漂う腐海に生えてる認識の薬草を摘みにいくような危険なジャーニー
大抵の人間は戻ってこられないし薬草を見つけられない
鬱というあらゆる卑近物に対する全くの無意欲無関心を起こしてこそ人間界と世界そして己自身を冷静に洞察できる状態になる
これは例えるなら一才の女への情欲が失せた人間が限りなく正確に一人の女を人間としてかんさつできるのとおなじ
情欲に支配されていたら絶対に一人の女を正確に認識する事は不可能だからな
もっと掘り下げて考える機会にもなる
一般人なんてのは基本的に情欲に操られて女のけつを追うが如く自動運転なんだな
自分の意志で本当の意味で動いてはいない
これは重度の鬱を経験してそれを認識の力で克服した人間がまた本能による自動運転機能を回復した奴ならこれをメタ認知できるはずだ
例えば俺はこう言いたい
事務的な会話は鬱でもできるが、つまり言い換えると理性というサブバッテリーでもできるが雑談は本能の仕事だとな
動こうとする意志意欲は勝手に湧いてくる物で自分で出すもんじゃねえ
勝手に湧いてきてそれに流されて勝手に動いてりゃ良いだけだ
一般人はこれだ
卑近物にフルボッキして卑近物のケツを追い回すのだ
鬱になると理性のサブバッテリーしか頼りにならなくなるからね
理性は女のケツなんて追いかけない
理性は無駄を好まない
そしてこの世も人間も基本的に理性からすれば無駄なもんだから理性が幅を効かせると厭世的になるのだ
俺の場合重度の中でも重度なポルノ依存で報酬系が壊れて鬱になってただけだから禁欲したらこのメインバッテリーが稼働してきて身体が軽すぎる
16年間俺はサブバッテリー駆動で人間の形を維持してきたから一般人の堕落主義の醜さがよく目につく
何故こいつらはメインバッテリー駆動で生きてるくせにここまで根性がないのか?
それは簡単な話だ
自分の肉体的な反応生理的反応に抗って動くということに全く慣れてないからだ
常に本能という列車に運ばれてきて線路の上を自分の脚で風が吹こうが雨が降ろうが暑くても寒くても置いてきぼりにされない為に歩き続けるという行為をしたことがないからだ
だからこいつらはやる気が出ないから基本的に行動を停止するし自動運転が基本でそれをメタ認知すらしてないからな
必要なのに無いという状態を経験してないからそれを補う為にやる気や意欲なんかをもっと掘り下げて唯物論的に考えることもない
鬱を認識力で乗り越えた人間は強烈な向かい風の中の悪路を歩かせられた人間だ
追い風で順風な心地よさの中で整備されたトラックを歩いてきた人間なんてのは結局ひ弱なんだな
だから鬱になったら認識を獲得する機会だと思ったほうがいいんだな
大抵の人間は哲学とは遠いから薬で終わるか自殺か糖質で終わるかセンチメンタリズムで女々しくなるかのどれかだ
一般人がどれだけ浅はかな認識しかないか?なんてのは鬱になってる人間に美味い飯食えば治るだのなんだの言ってるの見りゃわかる
重度のED起こしてる人間にどんな女をあてがってやってもそれはそのED男の喜びにはならないのと同じだ
良い女をあてがわれて幸福になれるのはきちんとそういう反応が頭の中で起きる健常な男に限った話だ
情欲を意欲できなきゃ女なんて何になる?
ブヨブヨしててヒステリカルな似非男でしかないだろ?
そんなもんあてがわれて嬉しいか?
鬱になると卑近物に対する徹底した意欲関心報酬感の欠如が生じるからそんな一般人の楽しいが治療法になるわけがねえ
こんなのは昔から詩を読みすぎた人間が現実を生きた時に感じた失望感みたいなもんだ
トーマスマンの失望を読むと良い
詩にのめり込んだ人間が現実に大層内容のある現実があると思いきや全てはこんなもんか?という失望で終わっていくという話だ
詩は現実を彩りすぎるしあまりにも言葉が多過ぎるってことだな
まあ大抵これと超常刺激の連続で報酬系が死んでるからだよ
セックスや風俗やポルノばっかに熱中してると女を道具に見るようになる理由も説明できる
要は男女の付き合いで最も刺激の強いところばかりを摂取するからなんだな
1番濃い味の場所ばかり食ってるから薄味の部分はいらねえと感じるようになるんだ
そこまでに至る相対的に言えば薄味の快楽しかないプロセスを邪魔な物と認識するようになるのは必然だ
故にこそ女を性欲解消と道具とか認識しなくなる
もうスマホがある時点で現代人は鬱確定なんだな
これこそが超常刺激の常用を招くんだから
これが与えてくれるもんに比べたら現実なんてノロマで無内容極まるからな
いいこと言うね
強烈な追い風の中で吹き飛ばされて走ってなんかないのになんなら吹き飛ばされて浮いて飛んでるのにそれを勘違いしてる自分の力で自分の意思で自分の身体を前に進めてると思い込んでる甘ちゃんでしかねえ
つまりはそうしたいからこそ、するってのが一般人ならそうするのが普通だから仕方なくやるってのが鬱との違いだな
この違いはデカい
自動運転で生きてる人間と手動で生きてる人間の違いだよ
後者で生きてきた人間のは本能の自動運転が頼りにならない分理性で補う必要が出てくるからな
エンガーコントロールも後者のが得意だろ
流れに逆らって歩くみたいな状態には慣れてるんだから
犯罪から問題行動、ちょっと変わった格好をしてる人間まで
いちいち盗撮して晒し者にするし
そういう監視と排除と嘲笑が「まともな人間」の条件を限りなく引き上げていき
人間の精神を荒廃させていく