「日本人が薬で捕まったら上映中止とか大騒ぎになるのに海外の薬中が死んでも騒がないのは何で?」高知東生の久しぶりの映画のテーマは依存症アーカイブ最終更新 2024/06/01 12:131.番組の途中ですが転載は禁止です3WcUz「オーバードーズで亡くなった海外の俳優の洋画はよくて、日本の俳優が薬物で捕まると上映中止になる意味がわからない」高知東生9年ぶり商業映画はギャンブル依存症がテーマhttps://www.excite.co.jp/news/article/shueishaonline_250657/高知 最初は田中さんとも喧嘩しまくったけどね。地元で暴れていた頃より、もっと喧嘩したかもわからない。脳みそ飛び散るかと思ったよ。田中 こっちだって覚悟決めてやってるんだから、言いたいことは全部言ったし、ガンガン詰めましたね。嫌がっていた講演会の依頼だって、芸能の仕事ができないんだから、新しいことやるしかしょうがないじゃんって。この映画の中でも、応援してくれる人や企業が出てきますが、世の中には意外といるんですよ。マスコミは自分たちにお金を出してくれる企業のことしか宣伝しないだけで。高知 それは本当に実感するね。それまでは芸能人じゃなくなったら俺は終わりだと思っていたし、逮捕された後なんかは、日本中が敵だと本気で思ってた。でも、世の中にはそれでも応援してくれる人たちがたくさんいた。声をかけてくれた人だけじゃない、一緒に行動をしてくれた人もいっぱいいた。逮捕されてからの俺は、とにかく謝ってばっかりだった。どこへ行っても、誰と会っても、「申し訳ございません」「申し訳ございません」って。でも回復の12ステップに取り組んで、仲間たちと出会ってからは、「ありがとうございます」って言うことのほうが多くなった。自分一人では生き直しなんて絶対にできないんだよ。この映画でも、そういう仲間の大切さが伝わるといいな。ナカムラ この映画では、決められたセリフではない、高知さんの生の声を聴くことができるので、きっと伝わると思います。田中 出演する俳優が薬物で捕まったときに、その映画が上映中止になったり、ミュージシャンが捕まると作品が回収されたり、そういうの本当に意味がわからないし、心底腹が立つ。一方で、オーバードーズで亡くなった俳優が出演している映画でも、海外の作品なら普通にテレビで放送してる。だったらこの映画は、出演者全員が逮捕歴のある人にしてやろうと思ったんだけど、まぁそういうことにはなっていないので、ぜひ劇場でご覧ください。2024/06/01 12:13:191すべて|最新の50件
日本の俳優が薬物で捕まると上映中止になる意味がわからない」
高知東生9年ぶり商業映画はギャンブル依存症がテーマ
https://www.excite.co.jp/news/article/shueishaonline_250657/
高知 最初は田中さんとも喧嘩しまくったけどね。地元で暴れていた頃より、もっと喧嘩したかもわからない。
脳みそ飛び散るかと思ったよ。
田中 こっちだって覚悟決めてやってるんだから、言いたいことは全部言ったし、ガンガン詰めましたね。
嫌がっていた講演会の依頼だって、芸能の仕事ができないんだから、
新しいことやるしかしょうがないじゃんって。
この映画の中でも、応援してくれる人や企業が出てきますが、世の中には意外といるんですよ。
マスコミは自分たちにお金を出してくれる企業のことしか宣伝しないだけで。
高知 それは本当に実感するね。それまでは芸能人じゃなくなったら俺は終わりだと思っていたし、
逮捕された後なんかは、日本中が敵だと本気で思ってた。
でも、世の中にはそれでも応援してくれる人たちがたくさんいた。
声をかけてくれた人だけじゃない、一緒に行動をしてくれた人もいっぱいいた。
逮捕されてからの俺は、とにかく謝ってばっかりだった。
どこへ行っても、誰と会っても、「申し訳ございません」「申し訳ございません」って。
でも回復の12ステップに取り組んで、仲間たちと出会ってからは、
「ありがとうございます」って言うことのほうが多くなった。
自分一人では生き直しなんて絶対にできないんだよ。
この映画でも、そういう仲間の大切さが伝わるといいな。
ナカムラ この映画では、決められたセリフではない、高知さんの生の声を聴くことができるので、
きっと伝わると思います。
田中 出演する俳優が薬物で捕まったときに、その映画が上映中止になったり、
ミュージシャンが捕まると作品が回収されたり、そういうの本当に意味がわからないし、心底腹が立つ。
一方で、オーバードーズで亡くなった俳優が出演している映画でも、海外の作品なら普通にテレビで放送してる。
だったらこの映画は、出演者全員が逮捕歴のある人にしてやろうと思ったんだけど、
まぁそういうことにはなっていないので、ぜひ劇場でご覧ください。