【6重苦】庶民の味方・立ち食いそばに材料費高騰の波 前年比しょうゆ20%かつお節は50%も上昇…去年値上げも再度ピンチアーカイブ最終更新 2024/06/08 07:011.番組の途中ですが転載は禁止ですZHdV4イット! 2024年6月7日 金曜 午前7:10東京・荒川区の「一由そば」で人気の「ゲソ天そば+ワカメ」。…お値打ち価格で店で一番人気のゲソ天そばに今、材料費の高騰が押し寄せている。「一由そば」藤平健店長:全部が上がり続けているので、厳しい状態。「おそば」「ゲソ」「油」「しょうゆ」「みりん」「かつお節」がずっと値上がりしている感じなので、3重4重5重に苦しい。仕入れ価格の高騰は前年と比較して、天ぷらに使うイカゲソが10%、あげ油が11%、トッピングのわかめが5%、みりんが12%、しょうゆが20%、かつお節が50%と店はまさに6重苦の状況。「一由そば」藤平健店長:厳しすぎますね。ずっと安く食べていただくことが、僕らの信念だった。今、ゲソの(販売)金額が160円。(原価率は)大体30%に抑えてはいるんですけども、抑えられない。お客さまが増えれば増えるほど天ぷら揚げる数が増えるので…。実は、2023年12月、店は既にそばの値段を20円値上げしたばかり。…「一由そば」藤平健店長:なるべく値上げをしないよう努力はするんですけれども、お店の存続がかかっているので、苦しい状態を逃れながらでもお客さまの満足を得たい。詳細は以下https://www.fnn.jp/articles/-/7103492024/06/07 16:26:147すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですmxVPdちゃんと値上げすれば良い2024/06/07 16:38:223.番組の途中ですが転載は禁止ですvEVUR>>2ほんこれキチガイケンモメンのいうことなん的にする必要なし2024/06/07 17:46:454.番組の途中ですが転載は禁止ですwNF3Iまたエンゲル係数が上がっちゃうね2024/06/07 19:14:535.番組の途中ですが転載は禁止ですNCtIT値上ゲソるのか2024/06/07 19:24:136.番組の途中ですが転載は禁止ですwcPE2そば通は塩で食うから蕎麦とアジシオで十分2024/06/08 06:59:257.番組の途中ですが転載は禁止ですI0YjH安いところからダメージがくるよなダイソーもつらいつらい2024/06/08 07:01:14
【トヨタ大敗北】世界、エンジン車からEV車シフト加速へ。トヨタの時代が終わる。エンジン車にこだわってしまったトヨタは完全に周回遅れに。ニュー速(嫌儲)27210.82024/11/05 23:50:47
東京・荒川区の「一由そば」で人気の「ゲソ天そば+ワカメ」。
…お値打ち価格で店で一番人気のゲソ天そばに今、材料費の高騰が押し寄せている。
「一由そば」藤平健店長:
全部が上がり続けているので、厳しい状態。「おそば」「ゲソ」「油」「しょうゆ」「みりん」「かつお節」がずっと値上がりしている感じなので、3重4重5重に苦しい。
仕入れ価格の高騰は前年と比較して、天ぷらに使うイカゲソが10%、あげ油が11%、トッピングのわかめが5%、みりんが12%、しょうゆが20%、かつお節が50%と店はまさに6重苦の状況。
「一由そば」藤平健店長:
厳しすぎますね。ずっと安く食べていただくことが、僕らの信念だった。
今、ゲソの(販売)金額が160円。(原価率は)大体30%に抑えてはいるんですけども、抑えられない。お客さまが増えれば増えるほど天ぷら揚げる数が増えるので…。
実は、2023年12月、店は既にそばの値段を20円値上げしたばかり。
…
「一由そば」藤平健店長:
なるべく値上げをしないよう努力はするんですけれども、お店の存続がかかっているので、苦しい状態を逃れながらでもお客さまの満足を得たい。
詳細は以下
https://www.fnn.jp/articles/-/710349
ほんこれ
キチガイケンモメンのいうことなん的にする必要なし
ダイソーもつらいつらい