河童ハゲのおっさんアーカイブ最終更新 2024/11/23 20:051.番組の途中ですが転載は禁止ですEi69T「黒い球とカッパハゲのロン毛のおっさん」昨日の夕方、公園を歩いてたら妙な光景に出くわしたんよ。黒い球がポツンと地面にあって、妙に光を吸い込んでる感じ。それをジッと見てる、カッパハゲでロン毛のおっさんが一緒にいたんだけど、まずその人の存在感がすごくてね。「なんでその髪型でロン毛にしたん?」って突っ込みたかったけど、何も言えんかった。おっさんは黒い球を覗き込みながら「これ、ヤバいやつやろなぁ」とかボソッと独り言言ってて、正直ちょっと怖かった。で、その球が急にゆっくり回転し始めて、大きくなっていったんよ。最初は手のひらサイズだったのが、あっという間にバスケットボールくらいになって、ゴウンゴウンって音が鳴り始めた。おっさんが「見てみぃ、ほら、もっとデカくなるで~」とかニヤニヤしながら言ってて、俺は「いやいや、笑ってる場合ちゃうやろ…」って心の中で思った。でも気づけば、その球が車くらいのサイズになってて、周りの砂や葉っぱが浮き上がって吸い込まれていく。俺はさすがに怖くなって「これ、どうしたらいいんですか?」っておっさんに聞いたら、「ん~、知らんけど、多分放っときゃなんとかなるやろ」とか超適当なこと言うわけよ。いや、そんな冷静に言える状況じゃないやろ!で、しばらく見てたら、球の回転が少しずつ遅くなり始めて、そのまましぼむみたいに縮んでいったんよ。最終的には、何もなかったかのように跡形もなく消えてしまった。おっさんは「ほらな、大したことあらへんかったやろ」とか言ってスタスタ歩いて行ったんだけど、あの人、何者だったんやろな。球も謎だけど、おっさんの存在もそれ以上に不思議やったわ。2024/11/23 19:52:372すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですdlpDK河童 ・・ 川に落っこちて這い上がってきたただのハゲのオッサンの見間違えツチノコ ・・ ネズミかなんかを丸呑みして腹が膨らんでるただのヘビの見間違えチュパカブラ ・・ 全裸で騒いでるただの池沼の見間違えネッシー ・・ 極端にデカイただの魚の見間違え一反木綿 ・・ 吹っ飛ばされたただのフンドシ2024/11/23 20:05:03
昨日の夕方、公園を歩いてたら妙な光景に出くわしたんよ。黒い球がポツンと地面にあって、妙に光を吸い込んでる感じ。それをジッと見てる、カッパハゲでロン毛のおっさんが一緒にいたんだけど、まずその人の存在感がすごくてね。「なんでその髪型でロン毛にしたん?」って突っ込みたかったけど、何も言えんかった。
おっさんは黒い球を覗き込みながら「これ、ヤバいやつやろなぁ」とかボソッと独り言言ってて、正直ちょっと怖かった。で、その球が急にゆっくり回転し始めて、大きくなっていったんよ。最初は手のひらサイズだったのが、あっという間にバスケットボールくらいになって、ゴウンゴウンって音が鳴り始めた。
おっさんが「見てみぃ、ほら、もっとデカくなるで~」とかニヤニヤしながら言ってて、俺は「いやいや、笑ってる場合ちゃうやろ…」って心の中で思った。でも気づけば、その球が車くらいのサイズになってて、周りの砂や葉っぱが浮き上がって吸い込まれていく。
俺はさすがに怖くなって「これ、どうしたらいいんですか?」っておっさんに聞いたら、「ん~、知らんけど、多分放っときゃなんとかなるやろ」とか超適当なこと言うわけよ。いや、そんな冷静に言える状況じゃないやろ!
で、しばらく見てたら、球の回転が少しずつ遅くなり始めて、そのまましぼむみたいに縮んでいったんよ。最終的には、何もなかったかのように跡形もなく消えてしまった。
おっさんは「ほらな、大したことあらへんかったやろ」とか言ってスタスタ歩いて行ったんだけど、あの人、何者だったんやろな。球も謎だけど、おっさんの存在もそれ以上に不思議やったわ。
ツチノコ ・・ ネズミかなんかを丸呑みして腹が膨らんでるただのヘビの見間違え
チュパカブラ ・・ 全裸で騒いでるただの池沼の見間違え
ネッシー ・・ 極端にデカイただの魚の見間違え
一反木綿 ・・ 吹っ飛ばされたただのフンドシ