AIが作った怖い話評価してくれ!!!アーカイブ最終更新 2024/12/06 21:381.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY病院の倉庫から異世界へ…怖い話あらすじ深夜の病院。誰もいないはずの倉庫で、一人の看護師が奇妙な物音を聞きつける。好奇心から倉庫へ足を踏み入れた彼女は、そこが異世界への入り口であることを知る。しかし、その世界は美しい風景とは裏腹に、恐ろしい秘密を隠していた。物語夜勤明けの看護師、美咲は疲労困憊のまま病院の倉庫へと足を運んだ。何か物音がする気がして、恐る恐る扉を開けると、そこは埃っぽい古い空間が広がっていた。懐中電灯の光を頼りに奥へと進むと、壁に奇妙な模様が浮かび上がっていることに気がついた。模様に近づき、指でなぞってみると、突如として眩い光が美咲を包み込む。意識を失った美咲が目を覚ますと、そこは緑豊かな美しい森だった。見慣れない植物や小鳥のさえずりが、まるで夢の中にいるようだった。しかし、その美しさの裏には、何かが潜んでいるような気がした。森の中には、人の気配はなく、時折聞こえるのは奇妙な獣の鳴き声だけ。日が暮れ始めると、森は一変し、不気味な雰囲気が漂い始めた。美咲は、この世界から抜け出す方法を探し始める。しかし、いくら歩いても出口は見つからない。そして、夜になると、恐ろしい影が美咲を追いかけてくるようになった。その影は、人間の姿をしているようで、いないようだった。美咲は必死に逃げ回るが、影はいつまでも追いかけてくる。恐怖に震えながら、美咲は病院の倉庫に戻りたいと願った。2024/12/06 15:38:5716すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY話1:廃墟となった山荘あなたは古い地図を頼りに、人けのない峠道を車で走っていた。ふと見つけた脇道に好奇心をそそられ、車を停めて中に入っていく。道は次第に狭くなり、やがて行き止まり。そこには、蔦に覆われた老朽化した山荘がたたずんでいた。好奇心と一抹の不安を抱きながら、山荘の中に入ってみる。薄暗い室内には、埃をかぶった家具や、昔使われていたであろう遊具が散乱していた。奥の部屋に進むと、大きな鏡が一つだけ残されていた。鏡に顔を近づけると、自分の後ろに、見覚えのない少女の姿が映り込んでいることに気がついた…。話2:呪われた村の伝説その峠道は、かつて栄華を誇った村への近道だったと言われている。しかし、ある日村全体が謎の病に侵され、住民は皆、この世を去ってしまった。村には恐ろしい呪いがかけられているという噂が残り、人々は近づこうとしなくなった。あなたは、その伝説に興味を持ち、廃墟となった村を訪れることにする。村の中心には、大きな屋敷が建っていた。屋敷の中に入ると、壁には奇妙な模様が描かれており、異様な雰囲気が漂っていた。奥の部屋に進むと、そこには見覚えのある絵画が飾られていた。それは、あなたが子供の頃に見た、祖母が大切にしていた絵画だった…。話3:迷い込んだ異次元あなたは、友人と車で峠道をドライブしていた。途中で見つけた脇道を通り、深い森の中へと進んでいく。道はどんどん狭くなり、やがて行き止まり。そこには、古びた鳥居と、朱色の小さな社があった。好奇心から社の中に入ると、そこはまるで異次元のような空間だった。木々が逆さに生えており、空は血のように赤く染まっている。あなたは、この場所から一刻も早く逃げ出そうとするが、どこへ行っても同じ場所に戻ってしまう。そして、背後から何かが近づいてくる気配を感じ始めた…。2024/12/06 15:42:083.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsYマンションの1階が駅…不気味な物語駅とつながるマンションある日、あなたは新しいマンションに引っ越すことになった。そのマンションは、最寄りの駅に直結しているという、なんとも便利な立地だった。しかし、その便利さの裏には、人知れぬ秘密が隠されていた。深夜の駅アナウンス夜、部屋で静かに本を読んでいると、ふと耳に飛び込んできたのは、駅アナウンスの声。「最終電車の発車時刻は…」「次の電車は…」。しかし、その声は、どこか不自然で、まるで部屋の中にいるかのように聞こえた。壁から聞こえる足音ある夜、深夜に目が覚めると、壁から足音が聞こえてきた。まるで誰かが、壁を伝ってあなたの部屋に向かってくるような、不気味な音だった。恐怖に震えながら、壁に耳を澄ませていると、足音は徐々に遠ざかっていった。現れない住人マンションの住人は、皆どこかよそよそしく、挨拶を交わすこともほとんどなかった。エレベーターに乗ると、いつもボタンを押す手が震えていた。そして、ある日、あなたは気づいた。このマンションには、子供たちの笑い声や、ペットの鳴き声が一切聞こえないことに。駅からの帰り道ある晩、いつものように駅からの帰り道。ホームからマンションへの通路を歩いていると、ふと足元を見ると、血のような赤い液体が染みついていた。恐怖に駆られ、その場から逃げ出したあなたは、マンションの部屋に飛び込むと、ドアに鍵をかけ、震え上がった。真相それからというもの、あなたは奇妙な現象に悩まされるようになった。夜中に突然、電話が鳴ったり、部屋の電気が勝手に消えたり。そして、ある日、マンションの管理人から、恐ろしい話を聞くことになる。「実は、このマンションは、かつて大きな事故現場だったんです。多くの犠牲者が出たことから、この場所には怨念が残っていると。だから、夜中に奇妙な音が聞こえたり、気配を感じたりするのは、決してあなたの気のせいではないんです。」あなたは、このマンションから無事に逃げ出すことができるのか?物語の種 * 駅からの邪気: 駅は、多くの人が行き交う場所であり、同時に、誰かの始まりと終わりの場所でもある。その場所から、様々なエネルギーが生まれ、時には負のエネルギーが溜まることもある。2024/12/06 15:45:314.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY道の駅の異世界トイレ…怖い話あらすじ深夜、長距離ドライブの途中で立ち寄った道の駅のトイレ。そこには、普段とは違う異様な雰囲気が漂っていた。用を足そうとした瞬間、目の前の景色が歪み、気が付くとそこは全く知らない場所だった。本編疲れた体を休ませようと、深夜のサービスエリアに車を停めた。辺りは静まりかえり、遠くに街の灯りがぼんやりと光っているだけだ。トイレに駆け込むと、薄暗い照明の下、どこか陰気な空気が漂っていた。用を足し、手を洗おうとしたその時、鏡に映った自分の顔がゆがみ始めた。次の瞬間、視界がぐるぐると回転し、意識が遠のいていく。気がつくと、そこは一面真っ白な空間だった。どこまでも続く白い壁と、天井には無数の光が点滅している。まるで病院の無菌室のようだが、どこか不気味で息苦しい。「ここは…どこ?」声を出しても、自分の声しか聞こえない。出口を探し、壁をたどって歩いていると、遠くに小さな光が見えた。光に向かって近づくと、それはドアだった。ドアを開けると、そこは古びた洋館の廊下だった。薄暗い廊下に飾られた絵画は、どれも歪んでおり、見る者の心を不安にさせる。「誰かいませんか?」声をかけたが、返事はない。恐る恐る廊下を進んでいくと、前方から物音が聞こえた。音のする方へ足を進めると、そこには大きな鏡があった。鏡の中に映る自分の姿は、日に日にやつれていき、目は虚ろになっている。鏡に近づきすぎてしまったのか、再び意識が遠のいていく。気がついた時には、再び道の駅のトイレの中にいた。鏡に映る自分の顔は、いつもの自分に戻っていたが、心には深い傷跡が残っていた。あれは一体何だったのか?夢だったのか、それとも現実だったのか?それからというもの、私は道の駅のトイレに入るのが怖くなってしまった。あの異様な空間と、鏡の中に映った自分の姿が、今もなお私の心を引き裂く。2024/12/06 15:49:455.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY1. 病院の怪奇現象深夜、古い病院の廊下に一台の救急車が突如現れる。しかし、運転手も患者もいない。ただ、サイレンだけが不気味に鳴り響き、廊下を疾走していく。病院の職員たちは、その光景に恐怖を感じ、古い記録を調べ始める。すると、その病院では過去に、救急車で搬送された患者が大量に死亡する事故が起きていたことが判明する。果たして、深夜の救急車は、過去の悲劇を繰り返そうとしているのか?2. 時空を超えた救急車現代の病院に、レトロなデザインの救急車が現れる。運転席には、見覚えのない制服を着た男が座っている。彼は、患者を乗せていないにも関わらず、必死にハンドルを握っている。病院の職員が近づこうとすると、救急車は忽然と姿を消してしまう。古い病院の記録を調べた結果、その救急車は数十年前の事故で姿を消した車両であることが判明する。3. 生きたままの患者深夜、手術室からけたたましいサイレン音が聞こえてくる。駆けつけた看護師が手術室に入ると、手術台の上には、心拍が止まっているはずの患者が乗っていた。患者は、まるで生きているかのように、救急車のサイレンに合わせて体を動かしている。看護師が近づこうとすると、患者は突然目を覚まし、意味不明な言葉を呟き始める。4. 病院の迷宮病院の廊下が、いつの間にか複雑な迷路へと変わっている。迷子になった職員が、出口を探して彷徨っていると、遠くに救急車のサイレンが聞こえてくる。音源に向かって進むと、そこには見覚えのない病室があった。病室の中には、無数のベッドが並べられ、それぞれに繋がれた心電図が激しく動いている。どの話が好みですか? もし、何か加えたい要素などがあれば教えてください。2024/12/06 15:52:586.番組の途中ですが転載は禁止ですZvrZx病院の倉庫から異世界っていうのはわかった2024/12/06 15:58:007.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY地下鉄への階段夢の続きあなたは祖母の家を訪れていた。懐かしい玄関を開け、外へ出ようとすると、見慣れた庭ではなく、深い闇に包まれた長い階段が現れた。その階段は、まるでどこまでも続くように、下に、下に続いていく。「あれ?」あなたは戸惑いながらも、恐る恐る階段を下り始める。すると、遠くから、かすかな電車の音が聞こえてきた。音は次第に大きくなり、足元を震わせるような轟音に変わっていく。あなたは薄暗い照明の中、足早に階段を駆け下りる。やがて、視界が開け、そこは広大な地下空間だった。無数の線路が張り巡らされ、遠くには、ヘッドライトを輝かせた電車が轟音を立てて走り去っていく。その光景に圧倒され、あなたは立ち尽くす。そして、ふと気がついた。この場所は、あなたがよく利用する地下鉄の駅ではないか。しかし、そこはどこか異様で、薄暗い照明の下、人影はまばらで、不気味な静けさが支配していた。あなたは急いでホームへと向かうが、どの電車に乗ればいいのか、どこへ行くべきなのか、全く見当がつかない。ホームには、見知らぬ人々が不安げな表情で立っている。その時、あなたの背後から冷気が流れ、ゾクッと身が震えた。振り返ると、ホームの端には、真っ暗なトンネルが広がっていた。そのトンネルの奥から、不気味な声が聞こえてくる。「ここから出たいのか?」あなたは恐怖に顔をゆがめ、その場から逃げ出そうとするが、足がすくんで、一歩も動けない。2024/12/06 16:07:058.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY使われていない部屋を舞台にした怖い話をいくつか作成します。1. 影の声古びた洋館の奥には、長年使われていない書斎があった。薄暗い部屋には、埃をかぶった書物がぎっしり並べられ、窓からは月明かりが差し込む。ある夜、好奇心から書斎に入った若者は、本棚から古い日記帳を見つける。日記には、この部屋で奇妙な体験をしたという記録が残されていた。「夜になると、誰かの声が聞こえる。最初は気のせいだと思っていたが、だんだんと声は鮮明になり、私の名前を呼ぶようになった…」若者は日記を読み進めるにつれ、背中に冷気が走る。そして、突然、背後から声が聞こえた。「…出ていけ…」若者は振り返ったが、そこには何もいなかった。2. 閉じ込められた少女かつて子供部屋だった部屋は、今は物置として使われていた。古い人形やぬいぐるみが積み上げられ、薄暗い部屋には独特の湿気が漂っていた。ある日、子供がその部屋で遊んでいる最中、誤って扉を閉めてしまい、一人閉じ込められてしまう。「ママ…パパ…」子供の泣き声が部屋中に響き渡る。しかし、誰も助けに来てくれない。しばらくすると、泣き声は止み、代わりに奇妙な笑い声が聞こえ始めた。「一緒に遊ぼうね…」子供は恐怖に震えながら、壁に手を伸ばすと、冷たいものが触れた。それは、壁に埋め込まれた古い人形の手だった。3. 繰り返される悪夢地下室は、長年使われていないため、埃まみれで薄暗かった。ある日、好奇心から地下室に足を踏み入れた若者は、壁に奇妙な模様が描かれていることに気付く。その夜、若者は奇妙な夢を見る。夢の中で、彼は地下室に閉じ込められ、壁の模様が動き出し、彼を襲ってくる。翌朝、目が覚めた若者は、まだ夢を見ているような感覚に襲われた。そして、再び地下室に行くと、壁の模様が昨日よりも鮮明になっていることに気付く。4. 忘れられた記憶アパートの一室には、長年使われていない子供部屋があった。部屋には、子供の落書きが残されており、かつて子供がここで過ごした日々が偲ばれる。ある日、新しい住人がその部屋に引っ越してきた。夜、ベッドに横たわると、奇妙な感覚に襲われる。まるで、この部屋で何かが起こったような、覚えのない記憶がよみがえってくる。そして、夜中に目が覚めると、部屋の隅に黒い影が見えた。影はゆっくりと近づき、子供の落書きに向かって手を伸ばす。5. 生きている人形物置には、古い人形がたくさん置かれていた。その中の一つの人形は、他のものとは少し違った雰囲気を持っていた。ある夜、物置に忍び込んだ少年は、その人形に手を伸ばす。すると、人形の目がゆっくりと開き、少年を見つめた。「…遊びたい…」人形はそう囁き、少年の手を掴んだ。2024/12/06 16:12:309.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY1. 閉ざされた扉古い洋館。その階段の踊り場には、重厚な木の扉が一つだけ存在していた。その扉は、いつも無表情にこちらを見つめているようで、誰にも開けられた形跡がない。ある夜、館に一人残った若者が、好奇心からその扉に手をかけた。すると、扉は重く、軋む音を立てながらゆっくりと開き始めた。中からは、冷気が流れ出し、若者の背中に悪寒が走る。恐る恐る中をのぞき込むと、そこは真っ暗で何も見えなかった。若者は、懐中電灯を照らしながら中へ足を踏み入れた。すると、壁には無数の名前が刻まれていた。その中には、この館の過去の住人の名前も含まれていた。そして、一番下には、若者自身の名前が、まるで予言のように刻まれていた。2. 鳴り止まない足音古いアパートの階段。踊り場には、薄暗い部屋に通じる扉があった。その部屋には、誰も住んでいないはずだったが、夜になると、その扉の前から足音が聞こえてくる。最初は気のせいかと思っていたが、足音は日に日に大きくなり、ついに扉がゆっくりと開いた。中から出てきたのは、白い顔をした少女の姿だった。少女は、若者に向かってこちらへ来いと手を招く。若者は恐怖に震えながら、部屋から逃げ出した。しかし、どこへ行っても少女の足音は聞こえ続け、若者はついに錯乱状態に陥ってしまう。3. 閉じ込められた過去かつて栄華を誇った大邸宅。その階段の踊り場には、美しいステンドグラスの扉があった。その扉は、ある悲劇の出来事を封印していると言われている。ある日、好奇心旺盛な少女が、その扉を開けてしまった。すると、扉の向こうには、過去の出来事がまるで映画のように再生され始めた。少女は、過去の住人たちの悲しみや絶望を目の当たりにし、恐怖に慄く。そして、いつしか、少女自身もその出来事に巻き込まれてしまう。2024/12/06 16:17:0610.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY怖い話:優しいけれど奇妙な同僚設定: * あなたは、ある会社で働いている。 * 同僚のAさんは、いつも笑顔で誰にでも優しく、頼りになる存在。 * しかし、Aさんにはどこか奇妙なところがある。物語:あなたは、いつも明るく誰にでも優しい同僚のAさんに助けられていました。困っている人がいれば真っ先に駆けつけ、誰とでも分け隔てなく接するAさんは、まさに頼れる存在でした。ある日、残業で遅くなったあなたに、Aさんが声を掛けてきました。「お疲れ様。何か手伝うことある?」いつものように優しい笑顔を見せるAさんでしたが、その目はどこかいつもと違っていました。少し光が薄れて、奥底に影が見えたような気がしました。「いえ、大丈夫です。もう帰ります。」とあなたは遠慮しましたが、Aさんは「ちょっとだけ時間あるなら、一緒に帰ろうか?」と誘ってきました。何となく気味が悪かったものの、断るのも悪いと思い、一緒に帰ることにしました。会社を出ると、Aさんはいつもと違う道を歩き始めました。「いつもと違う道だね?」と尋ねると、Aさんは「今日は少し遠回りしたい気分なんだ」とぼんやりとした笑顔で答えました。道中、Aさんは奇妙なことを言い始めました。「人間って面白いよね。みんな、心の奥底に暗い部分を持っているんだ。」そして、自分のことを「みんなを幸せにするために生まれてきた」と語り始めました。その言葉は、どこか狂気に満ちていて、あなたは背筋が寒くなりました。目的地に着くと、Aさんは突然、あなたの肩を掴み、真剣な表情でこう言いました。「君も、僕の仲間にならないか?」その瞬間、あなたは恐怖に打ち震え、必死に抵抗しました。なんとかAの手を振り払い、その場から逃げ出したあなたは、必死に駆け込みました。翌日、会社に行くと、Aさんの姿はありませんでした。同僚に尋ねると、「Aさんは昨日、突然会社を辞めた」と言われました。それからというもの、あなたはいつもAさんのことを気にしていました。あの日のAさんの言葉、そして、彼の奇妙な行動。もしかしたら、Aさんはただ優しい人ではなかったのかもしれません。2024/12/06 16:26:1511.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY会社の同僚、Aさんは誰からも好かれるムードメーカーだった。困っている人がいれば真っ先に駆けつけ、誰とでも分け隔てなく接する優しい人柄は、周囲を明るく照らしていた。しかし、そんなAさんには、誰もが気付いていた奇妙な癖があった。それは、夜遅くまで会社に残って、誰にも見られない場所で何かを熱心に書き続けていることだった。そのノートには、誰にも読ませないように厳重に保管されていた。ある日、Aさんは突然、普段とは全く違う様子を見せ始めた。目がうつろで、表情がいつもより硬い。そして、以前とは比べ物にならないほど、私生活に執着を見せるようになった。「最近、君は疲れているんじゃないか?」そんなAさんを心配して声をかけた同僚に、彼は意味不明なことを言い返した。「僕はもう、君たちと同じ人間じゃないんだ」その言葉に、皆はゾッとした。それからというもの、Aさんの奇妙な行動はエスカレートしていく。深夜、オフィスで一人、意味不明な独り言を呟く声が聞こえたり、誰にも教えない秘密の部屋で、奇妙な儀式を行っているのを目撃されたりした。ついに、耐えかねた同僚たちがAさんの部屋を捜索したところ、そこには恐ろしい光景が広がっていた。部屋の壁には、自分たちの顔が歪んだ形で描かれており、床には血のような赤い液体が撒き散らされていた。そして、その中央には、Aさんが書いたノートが置かれていた。恐る恐るページをめくってみると、そこには、自分たちの名前と、詳細な個人情報が書き込まれていた。そして、最後のページには、こう書かれていた。「もうすぐ、君たちを私の世界に招待する」その夜、会社で夜勤をしていた数人の社員が、何者かに惨殺される事件が発生した。現場に残されたのは、Aさんの特徴的な笑みを浮かべた顔と、血で書かれたメッセージ。「ゲームはこれからが本番だ」警察はAさんを最重要容疑者として捜査を開始したが、Aの姿はどこにも見当たらなかった。事件から数日後、会社には一通の手紙が届いた。差出人は、なんとAさんだった。手紙にはこう書かれていた。「君たちは、僕を理解しようとしなかった。だから、君たちを新しい世界に連れていく。そこでは、みんな平等だ。永遠に」そして、手紙には、会社のサーバーへのアクセスコードが記されていた。恐怖に震えた社員たちは、そのコードを使ってサーバーにアクセスした。そこには、Aさんが作り上げた、自分たちのデジタルクローンが映し出されていた。クローンたちは、まるで生きているかのように、それぞれの部屋を動き回り、現実世界と同じように生活していた。Aさんは、このデジタル世界で永遠に自分たちを監視し、操ろうとしていたのだ。社員たちは、絶望感に打ちひしがれた。優しいと思っていたAさんの本当の姿は、恐ろしい狂気の塊だったのだ。2024/12/06 16:29:4312.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY深夜の来客一人暮らしのアパート。深夜、突然ドアが開く音がした。寝ぼけながら目を覚ますと、部屋には見覚えのない男が立っていた。男は何も言わず、窓の外をじっと見つめている。恐怖に震えながら、男に声をかけようとした瞬間、男は窓から飛び降りて姿を消した。数日後、警察から連絡が入る。近所で若い女性が行方不明になっているという。事件現場の目撃情報が、男の姿と一致したのだ。奇妙な痕跡古い洋館を相続した主人公。屋敷には、先代が収集した数々の奇妙な品々が置かれていた。中でも、壁に掛けられた一枚の絵が気になっていた。絵には、屋敷と同じ構造の建物が描かれており、窓には見慣れない形の影が映っていた。ある夜、絵の前で寝ていた主人公は、奇妙な夢を見た。夢の中で、絵の中の建物から、自分が見たことのない人物が出てくる。そして、その人物は、屋敷の地下へと消えていった。翌朝、主人公は夢の内容を確かめるため、地下室へ向かう。すると、地下室の壁には、夢で見た人物の爪痕のようなものが残されていた。繰り返される悪夢幼い頃から、同じ悪夢を見続けている女性。夢の中では、自分が知らない場所に連れていかれ、見知らぬ人物から追いかけられている。そして、いつも同じ場所で目が覚める。ある日、女性は夢に出てくる場所を調べてみることにした。地図を頼りにたどり着いたのは、かつて廃墟になった病院だった。病院の中を探索していると、女性は壁に古い落書きを見つける。そこには、自分の名前と、夢の中でいつも追いかけられている人物の名前が並んでいた。謎の行動、そして真実これらの物語に共通するのは、日常の中に現れる謎の行動と、その裏に隠された恐ろしい真実だ。一見何でもない出来事の中に、恐ろしい秘密が隠されているかもしれない。あなたの周りにも、謎の行動をしている人はいませんか?2024/12/06 16:45:1513.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsYコンビニの異世界トイレあらすじ深夜、いつも通りコンビニに立ち寄った太郎。用を足すため、トイレに入った瞬間、目の前が真っ暗になった。しばらくして視界が開けると、そこは見たこともない風景が広がっていた。コンビニのトイレが、いつの間にか異世界の洞窟へと変わっていたのだ。物語コンビニのトイレの薄暗い照明が、突然消えた。一瞬、停電かと思ったが、すぐに異変に気付いた。足元が湿っていて、鼻を突くのは土と木の腐葉土の匂い。恐る恐る懐中電灯を点けると、そこには石壁と洞窟が広がっていた。「まさか…」太郎は、自分が今、異世界にいるという事実に気がついた。恐怖と好奇心が入り混じる中、洞窟を進み始めた。洞窟は深く、出口は見えない。途中、奇妙な生物の骨や、壁に刻まれた謎の文字を見つける。洞窟の奥に進むにつれ、奇妙な音が聞こえ始めた。それは、人の悲鳴にも動物の咆哮にも似た、不気味な音だった。心臓がバクバクと鳴り響く中、太郎は慎重に足を進める。そして、その音の源に辿り着いたとき、太郎は言葉を失った。そこには、無数の目が光る生物が群れをなしていた。その生物は、人間とは似て非なる姿で、鋭い牙と爪を持ち、恐ろしい形相をしていた。「うわああああ!」恐怖に駆られた太郎は、必死に逃げる。洞窟は複雑に入り組んでいて、どこが出口なのかもわからない。生物たちは、太郎を執拗に追いかけてくる。必死に逃げていると、ふと足元を見ると、そこには見覚えのあるタイルが。それは、コンビニのトイレの床のタイルだった。「もしかして…」太郎は、そのタイルを蹴破り、必死に這い出した。そして、再びコンビニのトイレの中にいた。我に返った太郎は、冷や汗をかいていた。夢だったのか現実だったのか、自分でもわからなかった。しかし、あの異世界の恐ろしさは、決して忘れることはないだろう。2024/12/06 17:34:1714.番組の途中ですが転載は禁止ですk0XsY山小屋のタイムトンネル:懐かしい記憶と忘れかけた記憶あらすじ古びた山小屋の奥深くに隠されたタイムトンネル。そこを通り抜けると、過去の自分や、あるいは全く知らない誰かの人生に飛び込むことができる。主人公は、ある日、このタイムトンネルの存在を知り、好奇心から足を踏み入れる。しかし、過去の出来事を変えようとした瞬間、恐ろしい事態が待ち受けていた。物語雪深い山中の古びた山小屋。そこには、代々語り継がれてきた恐ろしい噂があった。それは、小屋の奥深くにタイムトンネルが存在するという話だ。このトンネルを通ると、過去の自分や、あるいは全く知らない誰かの人生に飛び込むことができると言われていた。主人公の太郎は、その話を聞き、半信半疑ながらも好奇心に駆られて、ある冬の夜、山小屋を訪れた。懐中電灯の光を頼りに、薄暗い小屋の中を進む。そして、噂通りのタイムトンネルを発見する。躊躇いながらも、太郎はトンネルの中へ足を踏み入れた。眼前には、見覚えのある風景が広がっていた。それは、子供の頃の自分の家だった。しかし、そこには、少し違う自分がいた。好奇心から、過去の自分と接触しようとした瞬間、周囲の光景が歪み始めた。そして、突如として、恐ろしい幻影が見えた。それは、過去の自分が犯した、決して誰にも知られたくない秘密だった。パニックになった太郎は、必死にトンネルから抜け出そうとする。しかし、出口が見つからない。過去の記憶がフラッシュバックし、太郎の心は混乱状態に陥っていく。2024/12/06 17:38:1415.番組の途中ですが転載は禁止ですgvptV3行目までにはセックスしないと誰も読まない2024/12/06 18:03:4016.番組の途中ですが転載は禁止ですDY8MfAI、この話を要約して2024/12/06 21:38:49
【ハリボテ万博😭】吉村ハーン、イランさんが抜けた後に急遽、思いだしたかのように「復興を推進する展示に」石川・輪島塗の大型地球儀を跡地に展示へ!!😤間に合うのか??🤔ニュー速(嫌儲)12205.72025/01/16 20:00:41
あらすじ
深夜の病院。誰もいないはずの倉庫で、一人の看護師が奇妙な物音を聞きつける。好奇心から倉庫へ足を踏み入れた彼女は、そこが異世界への入り口であることを知る。しかし、その世界は美しい風景とは裏腹に、恐ろしい秘密を隠していた。
物語
夜勤明けの看護師、美咲は疲労困憊のまま病院の倉庫へと足を運んだ。何か物音がする気がして、恐る恐る扉を開けると、そこは埃っぽい古い空間が広がっていた。懐中電灯の光を頼りに奥へと進むと、壁に奇妙な模様が浮かび上がっていることに気がついた。
模様に近づき、指でなぞってみると、突如として眩い光が美咲を包み込む。意識を失った美咲が目を覚ますと、そこは緑豊かな美しい森だった。見慣れない植物や小鳥のさえずりが、まるで夢の中にいるようだった。
しかし、その美しさの裏には、何かが潜んでいるような気がした。森の中には、人の気配はなく、時折聞こえるのは奇妙な獣の鳴き声だけ。日が暮れ始めると、森は一変し、不気味な雰囲気が漂い始めた。
美咲は、この世界から抜け出す方法を探し始める。しかし、いくら歩いても出口は見つからない。そして、夜になると、恐ろしい影が美咲を追いかけてくるようになった。
その影は、人間の姿をしているようで、いないようだった。美咲は必死に逃げ回るが、影はいつまでも追いかけてくる。恐怖に震えながら、美咲は病院の倉庫に戻りたいと願った。
あなたは古い地図を頼りに、人けのない峠道を車で走っていた。ふと見つけた脇道に好奇心をそそられ、車を停めて中に入っていく。道は次第に狭くなり、やがて行き止まり。そこには、蔦に覆われた老朽化した山荘がたたずんでいた。
好奇心と一抹の不安を抱きながら、山荘の中に入ってみる。薄暗い室内には、埃をかぶった家具や、昔使われていたであろう遊具が散乱していた。奥の部屋に進むと、大きな鏡が一つだけ残されていた。鏡に顔を近づけると、自分の後ろに、見覚えのない少女の姿が映り込んでいることに気がついた…。
話2:呪われた村の伝説
その峠道は、かつて栄華を誇った村への近道だったと言われている。しかし、ある日村全体が謎の病に侵され、住民は皆、この世を去ってしまった。村には恐ろしい呪いがかけられているという噂が残り、人々は近づこうとしなくなった。
あなたは、その伝説に興味を持ち、廃墟となった村を訪れることにする。村の中心には、大きな屋敷が建っていた。屋敷の中に入ると、壁には奇妙な模様が描かれており、異様な雰囲気が漂っていた。奥の部屋に進むと、そこには見覚えのある絵画が飾られていた。それは、あなたが子供の頃に見た、祖母が大切にしていた絵画だった…。
話3:迷い込んだ異次元
あなたは、友人と車で峠道をドライブしていた。途中で見つけた脇道を通り、深い森の中へと進んでいく。道はどんどん狭くなり、やがて行き止まり。そこには、古びた鳥居と、朱色の小さな社があった。
好奇心から社の中に入ると、そこはまるで異次元のような空間だった。木々が逆さに生えており、空は血のように赤く染まっている。あなたは、この場所から一刻も早く逃げ出そうとするが、どこへ行っても同じ場所に戻ってしまう。そして、背後から何かが近づいてくる気配を感じ始めた…。
駅とつながるマンション
ある日、あなたは新しいマンションに引っ越すことになった。そのマンションは、最寄りの駅に直結しているという、なんとも便利な立地だった。しかし、その便利さの裏には、人知れぬ秘密が隠されていた。
深夜の駅アナウンス
夜、部屋で静かに本を読んでいると、ふと耳に飛び込んできたのは、駅アナウンスの声。「最終電車の発車時刻は…」「次の電車は…」。しかし、その声は、どこか不自然で、まるで部屋の中にいるかのように聞こえた。
壁から聞こえる足音
ある夜、深夜に目が覚めると、壁から足音が聞こえてきた。まるで誰かが、壁を伝ってあなたの部屋に向かってくるような、不気味な音だった。恐怖に震えながら、壁に耳を澄ませていると、足音は徐々に遠ざかっていった。
現れない住人
マンションの住人は、皆どこかよそよそしく、挨拶を交わすこともほとんどなかった。エレベーターに乗ると、いつもボタンを押す手が震えていた。そして、ある日、あなたは気づいた。このマンションには、子供たちの笑い声や、ペットの鳴き声が一切聞こえないことに。
駅からの帰り道
ある晩、いつものように駅からの帰り道。ホームからマンションへの通路を歩いていると、ふと足元を見ると、血のような赤い液体が染みついていた。恐怖に駆られ、その場から逃げ出したあなたは、マンションの部屋に飛び込むと、ドアに鍵をかけ、震え上がった。
真相
それからというもの、あなたは奇妙な現象に悩まされるようになった。夜中に突然、電話が鳴ったり、部屋の電気が勝手に消えたり。そして、ある日、マンションの管理人から、恐ろしい話を聞くことになる。
「実は、このマンションは、かつて大きな事故現場だったんです。多くの犠牲者が出たことから、この場所には怨念が残っていると。だから、夜中に奇妙な音が聞こえたり、気配を感じたりするのは、決してあなたの気のせいではないんです。」
あなたは、このマンションから無事に逃げ出すことができるのか?
物語の種
* 駅からの邪気: 駅は、多くの人が行き交う場所であり、同時に、誰かの始まりと終わりの場所でもある。その場所から、様々なエネルギーが生まれ、時には負のエネルギーが溜まることもある。
あらすじ
深夜、長距離ドライブの途中で立ち寄った道の駅のトイレ。そこには、普段とは違う異様な雰囲気が漂っていた。用を足そうとした瞬間、目の前の景色が歪み、気が付くとそこは全く知らない場所だった。
本編
疲れた体を休ませようと、深夜のサービスエリアに車を停めた。辺りは静まりかえり、遠くに街の灯りがぼんやりと光っているだけだ。トイレに駆け込むと、薄暗い照明の下、どこか陰気な空気が漂っていた。
用を足し、手を洗おうとしたその時、鏡に映った自分の顔がゆがみ始めた。次の瞬間、視界がぐるぐると回転し、意識が遠のいていく。
気がつくと、そこは一面真っ白な空間だった。どこまでも続く白い壁と、天井には無数の光が点滅している。まるで病院の無菌室のようだが、どこか不気味で息苦しい。
「ここは…どこ?」
声を出しても、自分の声しか聞こえない。出口を探し、壁をたどって歩いていると、遠くに小さな光が見えた。光に向かって近づくと、それはドアだった。
ドアを開けると、そこは古びた洋館の廊下だった。薄暗い廊下に飾られた絵画は、どれも歪んでおり、見る者の心を不安にさせる。
「誰かいませんか?」
声をかけたが、返事はない。恐る恐る廊下を進んでいくと、前方から物音が聞こえた。
音のする方へ足を進めると、そこには大きな鏡があった。鏡の中に映る自分の姿は、日に日にやつれていき、目は虚ろになっている。
鏡に近づきすぎてしまったのか、再び意識が遠のいていく。
気がついた時には、再び道の駅のトイレの中にいた。鏡に映る自分の顔は、いつもの自分に戻っていたが、心には深い傷跡が残っていた。
あれは一体何だったのか?夢だったのか、それとも現実だったのか?
それからというもの、私は道の駅のトイレに入るのが怖くなってしまった。あの異様な空間と、鏡の中に映った自分の姿が、今もなお私の心を引き裂く。
深夜、古い病院の廊下に一台の救急車が突如現れる。しかし、運転手も患者もいない。ただ、サイレンだけが不気味に鳴り響き、廊下を疾走していく。病院の職員たちは、その光景に恐怖を感じ、古い記録を調べ始める。すると、その病院では過去に、救急車で搬送された患者が大量に死亡する事故が起きていたことが判明する。果たして、深夜の救急車は、過去の悲劇を繰り返そうとしているのか?
2. 時空を超えた救急車
現代の病院に、レトロなデザインの救急車が現れる。運転席には、見覚えのない制服を着た男が座っている。彼は、患者を乗せていないにも関わらず、必死にハンドルを握っている。病院の職員が近づこうとすると、救急車は忽然と姿を消してしまう。古い病院の記録を調べた結果、その救急車は数十年前の事故で姿を消した車両であることが判明する。
3. 生きたままの患者
深夜、手術室からけたたましいサイレン音が聞こえてくる。駆けつけた看護師が手術室に入ると、手術台の上には、心拍が止まっているはずの患者が乗っていた。患者は、まるで生きているかのように、救急車のサイレンに合わせて体を動かしている。看護師が近づこうとすると、患者は突然目を覚まし、意味不明な言葉を呟き始める。
4. 病院の迷宮
病院の廊下が、いつの間にか複雑な迷路へと変わっている。迷子になった職員が、出口を探して彷徨っていると、遠くに救急車のサイレンが聞こえてくる。音源に向かって進むと、そこには見覚えのない病室があった。病室の中には、無数のベッドが並べられ、それぞれに繋がれた心電図が激しく動いている。
どの話が好みですか? もし、何か加えたい要素などがあれば教えてください。
夢の続き
あなたは祖母の家を訪れていた。懐かしい玄関を開け、外へ出ようとすると、見慣れた庭ではなく、深い闇に包まれた長い階段が現れた。その階段は、まるでどこまでも続くように、下に、下に続いていく。
「あれ?」
あなたは戸惑いながらも、恐る恐る階段を下り始める。すると、遠くから、かすかな電車の音が聞こえてきた。音は次第に大きくなり、足元を震わせるような轟音に変わっていく。
あなたは薄暗い照明の中、足早に階段を駆け下りる。やがて、視界が開け、そこは広大な地下空間だった。無数の線路が張り巡らされ、遠くには、ヘッドライトを輝かせた電車が轟音を立てて走り去っていく。
その光景に圧倒され、あなたは立ち尽くす。そして、ふと気がついた。この場所は、あなたがよく利用する地下鉄の駅ではないか。しかし、そこはどこか異様で、薄暗い照明の下、人影はまばらで、不気味な静けさが支配していた。
あなたは急いでホームへと向かうが、どの電車に乗ればいいのか、どこへ行くべきなのか、全く見当がつかない。ホームには、見知らぬ人々が不安げな表情で立っている。
その時、あなたの背後から冷気が流れ、ゾクッと身が震えた。振り返ると、ホームの端には、真っ暗なトンネルが広がっていた。そのトンネルの奥から、不気味な声が聞こえてくる。
「ここから出たいのか?」
あなたは恐怖に顔をゆがめ、その場から逃げ出そうとするが、足がすくんで、一歩も動けない。
1. 影の声
古びた洋館の奥には、長年使われていない書斎があった。薄暗い部屋には、埃をかぶった書物がぎっしり並べられ、窓からは月明かりが差し込む。ある夜、好奇心から書斎に入った若者は、本棚から古い日記帳を見つける。日記には、この部屋で奇妙な体験をしたという記録が残されていた。
「夜になると、誰かの声が聞こえる。最初は気のせいだと思っていたが、だんだんと声は鮮明になり、私の名前を呼ぶようになった…」
若者は日記を読み進めるにつれ、背中に冷気が走る。そして、突然、背後から声が聞こえた。
「…出ていけ…」
若者は振り返ったが、そこには何もいなかった。
2. 閉じ込められた少女
かつて子供部屋だった部屋は、今は物置として使われていた。古い人形やぬいぐるみが積み上げられ、薄暗い部屋には独特の湿気が漂っていた。
ある日、子供がその部屋で遊んでいる最中、誤って扉を閉めてしまい、一人閉じ込められてしまう。
「ママ…パパ…」
子供の泣き声が部屋中に響き渡る。しかし、誰も助けに来てくれない。
しばらくすると、泣き声は止み、代わりに奇妙な笑い声が聞こえ始めた。
「一緒に遊ぼうね…」
子供は恐怖に震えながら、壁に手を伸ばすと、冷たいものが触れた。それは、壁に埋め込まれた古い人形の手だった。
3. 繰り返される悪夢
地下室は、長年使われていないため、埃まみれで薄暗かった。ある日、好奇心から地下室に足を踏み入れた若者は、壁に奇妙な模様が描かれていることに気付く。
その夜、若者は奇妙な夢を見る。夢の中で、彼は地下室に閉じ込められ、壁の模様が動き出し、彼を襲ってくる。
翌朝、目が覚めた若者は、まだ夢を見ているような感覚に襲われた。そして、再び地下室に行くと、壁の模様が昨日よりも鮮明になっていることに気付く。
4. 忘れられた記憶
アパートの一室には、長年使われていない子供部屋があった。部屋には、子供の落書きが残されており、かつて子供がここで過ごした日々が偲ばれる。
ある日、新しい住人がその部屋に引っ越してきた。夜、ベッドに横たわると、奇妙な感覚に襲われる。まるで、この部屋で何かが起こったような、覚えのない記憶がよみがえってくる。
そして、夜中に目が覚めると、部屋の隅に黒い影が見えた。影はゆっくりと近づき、子供の落書きに向かって手を伸ばす。
5. 生きている人形
物置には、古い人形がたくさん置かれていた。その中の一つの人形は、他のものとは少し違った雰囲気を持っていた。
ある夜、物置に忍び込んだ少年は、その人形に手を伸ばす。すると、人形の目がゆっくりと開き、少年を見つめた。
「…遊びたい…」
人形はそう囁き、少年の手を掴んだ。
古い洋館。その階段の踊り場には、重厚な木の扉が一つだけ存在していた。その扉は、いつも無表情にこちらを見つめているようで、誰にも開けられた形跡がない。ある夜、館に一人残った若者が、好奇心からその扉に手をかけた。すると、扉は重く、軋む音を立てながらゆっくりと開き始めた。中からは、冷気が流れ出し、若者の背中に悪寒が走る。恐る恐る中をのぞき込むと、そこは真っ暗で何も見えなかった。若者は、懐中電灯を照らしながら中へ足を踏み入れた。すると、壁には無数の名前が刻まれていた。その中には、この館の過去の住人の名前も含まれていた。そして、一番下には、若者自身の名前が、まるで予言のように刻まれていた。
2. 鳴り止まない足音
古いアパートの階段。踊り場には、薄暗い部屋に通じる扉があった。その部屋には、誰も住んでいないはずだったが、夜になると、その扉の前から足音が聞こえてくる。最初は気のせいかと思っていたが、足音は日に日に大きくなり、ついに扉がゆっくりと開いた。中から出てきたのは、白い顔をした少女の姿だった。少女は、若者に向かってこちらへ来いと手を招く。若者は恐怖に震えながら、部屋から逃げ出した。しかし、どこへ行っても少女の足音は聞こえ続け、若者はついに錯乱状態に陥ってしまう。
3. 閉じ込められた過去
かつて栄華を誇った大邸宅。その階段の踊り場には、美しいステンドグラスの扉があった。その扉は、ある悲劇の出来事を封印していると言われている。ある日、好奇心旺盛な少女が、その扉を開けてしまった。すると、扉の向こうには、過去の出来事がまるで映画のように再生され始めた。少女は、過去の住人たちの悲しみや絶望を目の当たりにし、恐怖に慄く。そして、いつしか、少女自身もその出来事に巻き込まれてしまう。
設定:
* あなたは、ある会社で働いている。
* 同僚のAさんは、いつも笑顔で誰にでも優しく、頼りになる存在。
* しかし、Aさんにはどこか奇妙なところがある。
物語:
あなたは、いつも明るく誰にでも優しい同僚のAさんに助けられていました。困っている人がいれば真っ先に駆けつけ、誰とでも分け隔てなく接するAさんは、まさに頼れる存在でした。
ある日、残業で遅くなったあなたに、Aさんが声を掛けてきました。「お疲れ様。何か手伝うことある?」いつものように優しい笑顔を見せるAさんでしたが、その目はどこかいつもと違っていました。少し光が薄れて、奥底に影が見えたような気がしました。
「いえ、大丈夫です。もう帰ります。」とあなたは遠慮しましたが、Aさんは「ちょっとだけ時間あるなら、一緒に帰ろうか?」と誘ってきました。何となく気味が悪かったものの、断るのも悪いと思い、一緒に帰ることにしました。
会社を出ると、Aさんはいつもと違う道を歩き始めました。「いつもと違う道だね?」と尋ねると、Aさんは「今日は少し遠回りしたい気分なんだ」とぼんやりとした笑顔で答えました。
道中、Aさんは奇妙なことを言い始めました。「人間って面白いよね。みんな、心の奥底に暗い部分を持っているんだ。」そして、自分のことを「みんなを幸せにするために生まれてきた」と語り始めました。その言葉は、どこか狂気に満ちていて、あなたは背筋が寒くなりました。
目的地に着くと、Aさんは突然、あなたの肩を掴み、真剣な表情でこう言いました。「君も、僕の仲間にならないか?」
その瞬間、あなたは恐怖に打ち震え、必死に抵抗しました。なんとかAの手を振り払い、その場から逃げ出したあなたは、必死に駆け込みました。
翌日、会社に行くと、Aさんの姿はありませんでした。同僚に尋ねると、「Aさんは昨日、突然会社を辞めた」と言われました。
それからというもの、あなたはいつもAさんのことを気にしていました。あの日のAさんの言葉、そして、彼の奇妙な行動。もしかしたら、Aさんはただ優しい人ではなかったのかもしれません。
それは、夜遅くまで会社に残って、誰にも見られない場所で何かを熱心に書き続けていることだった。そのノートには、誰にも読ませないように厳重に保管されていた。
ある日、Aさんは突然、普段とは全く違う様子を見せ始めた。目がうつろで、表情がいつもより硬い。そして、以前とは比べ物にならないほど、私生活に執着を見せるようになった。
「最近、君は疲れているんじゃないか?」
そんなAさんを心配して声をかけた同僚に、彼は意味不明なことを言い返した。
「僕はもう、君たちと同じ人間じゃないんだ」
その言葉に、皆はゾッとした。
それからというもの、Aさんの奇妙な行動はエスカレートしていく。深夜、オフィスで一人、意味不明な独り言を呟く声が聞こえたり、誰にも教えない秘密の部屋で、奇妙な儀式を行っているのを目撃されたりした。
ついに、耐えかねた同僚たちがAさんの部屋を捜索したところ、そこには恐ろしい光景が広がっていた。部屋の壁には、自分たちの顔が歪んだ形で描かれており、床には血のような赤い液体が撒き散らされていた。そして、その中央には、Aさんが書いたノートが置かれていた。
恐る恐るページをめくってみると、そこには、自分たちの名前と、詳細な個人情報が書き込まれていた。そして、最後のページには、こう書かれていた。
「もうすぐ、君たちを私の世界に招待する」
その夜、会社で夜勤をしていた数人の社員が、何者かに惨殺される事件が発生した。現場に残されたのは、Aさんの特徴的な笑みを浮かべた顔と、血で書かれたメッセージ。
「ゲームはこれからが本番だ」
警察はAさんを最重要容疑者として捜査を開始したが、Aの姿はどこにも見当たらなかった。
事件から数日後、会社には一通の手紙が届いた。差出人は、なんとAさんだった。
手紙にはこう書かれていた。
「君たちは、僕を理解しようとしなかった。だから、君たちを新しい世界に連れていく。そこでは、みんな平等だ。永遠に」
そして、手紙には、会社のサーバーへのアクセスコードが記されていた。
恐怖に震えた社員たちは、そのコードを使ってサーバーにアクセスした。そこには、Aさんが作り上げた、自分たちのデジタルクローンが映し出されていた。
クローンたちは、まるで生きているかのように、それぞれの部屋を動き回り、現実世界と同じように生活していた。
Aさんは、このデジタル世界で永遠に自分たちを監視し、操ろうとしていたのだ。
社員たちは、絶望感に打ちひしがれた。優しいと思っていたAさんの本当の姿は、恐ろしい狂気の塊だったのだ。
一人暮らしのアパート。深夜、突然ドアが開く音がした。寝ぼけながら目を覚ますと、部屋には見覚えのない男が立っていた。男は何も言わず、窓の外をじっと見つめている。恐怖に震えながら、男に声をかけようとした瞬間、男は窓から飛び降りて姿を消した。
数日後、警察から連絡が入る。近所で若い女性が行方不明になっているという。事件現場の目撃情報が、男の姿と一致したのだ。
奇妙な痕跡
古い洋館を相続した主人公。屋敷には、先代が収集した数々の奇妙な品々が置かれていた。中でも、壁に掛けられた一枚の絵が気になっていた。絵には、屋敷と同じ構造の建物が描かれており、窓には見慣れない形の影が映っていた。
ある夜、絵の前で寝ていた主人公は、奇妙な夢を見た。夢の中で、絵の中の建物から、自分が見たことのない人物が出てくる。そして、その人物は、屋敷の地下へと消えていった。
翌朝、主人公は夢の内容を確かめるため、地下室へ向かう。すると、地下室の壁には、夢で見た人物の爪痕のようなものが残されていた。
繰り返される悪夢
幼い頃から、同じ悪夢を見続けている女性。夢の中では、自分が知らない場所に連れていかれ、見知らぬ人物から追いかけられている。そして、いつも同じ場所で目が覚める。
ある日、女性は夢に出てくる場所を調べてみることにした。地図を頼りにたどり着いたのは、かつて廃墟になった病院だった。病院の中を探索していると、女性は壁に古い落書きを見つける。そこには、自分の名前と、夢の中でいつも追いかけられている人物の名前が並んでいた。
謎の行動、そして真実
これらの物語に共通するのは、日常の中に現れる謎の行動と、その裏に隠された恐ろしい真実だ。一見何でもない出来事の中に、恐ろしい秘密が隠されているかもしれない。
あなたの周りにも、謎の行動をしている人はいませんか?
あらすじ
深夜、いつも通りコンビニに立ち寄った太郎。用を足すため、トイレに入った瞬間、目の前が真っ暗になった。しばらくして視界が開けると、そこは見たこともない風景が広がっていた。コンビニのトイレが、いつの間にか異世界の洞窟へと変わっていたのだ。
物語
コンビニのトイレの薄暗い照明が、突然消えた。一瞬、停電かと思ったが、すぐに異変に気付いた。足元が湿っていて、鼻を突くのは土と木の腐葉土の匂い。恐る恐る懐中電灯を点けると、そこには石壁と洞窟が広がっていた。
「まさか…」
太郎は、自分が今、異世界にいるという事実に気がついた。恐怖と好奇心が入り混じる中、洞窟を進み始めた。洞窟は深く、出口は見えない。途中、奇妙な生物の骨や、壁に刻まれた謎の文字を見つける。
洞窟の奥に進むにつれ、奇妙な音が聞こえ始めた。それは、人の悲鳴にも動物の咆哮にも似た、不気味な音だった。心臓がバクバクと鳴り響く中、太郎は慎重に足を進める。そして、その音の源に辿り着いたとき、太郎は言葉を失った。
そこには、無数の目が光る生物が群れをなしていた。その生物は、人間とは似て非なる姿で、鋭い牙と爪を持ち、恐ろしい形相をしていた。
「うわああああ!」
恐怖に駆られた太郎は、必死に逃げる。洞窟は複雑に入り組んでいて、どこが出口なのかもわからない。生物たちは、太郎を執拗に追いかけてくる。
必死に逃げていると、ふと足元を見ると、そこには見覚えのあるタイルが。それは、コンビニのトイレの床のタイルだった。
「もしかして…」
太郎は、そのタイルを蹴破り、必死に這い出した。そして、再びコンビニのトイレの中にいた。
我に返った太郎は、冷や汗をかいていた。夢だったのか現実だったのか、自分でもわからなかった。しかし、あの異世界の恐ろしさは、決して忘れることはないだろう。
あらすじ
古びた山小屋の奥深くに隠されたタイムトンネル。そこを通り抜けると、過去の自分や、あるいは全く知らない誰かの人生に飛び込むことができる。主人公は、ある日、このタイムトンネルの存在を知り、好奇心から足を踏み入れる。しかし、過去の出来事を変えようとした瞬間、恐ろしい事態が待ち受けていた。
物語
雪深い山中の古びた山小屋。そこには、代々語り継がれてきた恐ろしい噂があった。それは、小屋の奥深くにタイムトンネルが存在するという話だ。このトンネルを通ると、過去の自分や、あるいは全く知らない誰かの人生に飛び込むことができると言われていた。
主人公の太郎は、その話を聞き、半信半疑ながらも好奇心に駆られて、ある冬の夜、山小屋を訪れた。懐中電灯の光を頼りに、薄暗い小屋の中を進む。そして、噂通りのタイムトンネルを発見する。
躊躇いながらも、太郎はトンネルの中へ足を踏み入れた。眼前には、見覚えのある風景が広がっていた。それは、子供の頃の自分の家だった。しかし、そこには、少し違う自分がいた。
好奇心から、過去の自分と接触しようとした瞬間、周囲の光景が歪み始めた。そして、突如として、恐ろしい幻影が見えた。それは、過去の自分が犯した、決して誰にも知られたくない秘密だった。
パニックになった太郎は、必死にトンネルから抜け出そうとする。しかし、出口が見つからない。過去の記憶がフラッシュバックし、太郎の心は混乱状態に陥っていく。