こんにゃく←栄養全くないのになんで必死こいて作って食べていたわけ?最終更新 2024/12/28 23:081.番組の途中ですが転載は禁止ですgMtxR外国人はこんな日本食が苦手!意外な7つの食材や料理https://honichi.com/news/2020/05/28/foreignerxfood/#foreignerxfood-1-2日本を訪れたことがある外国人十数名にアンケートを実施し、得られた回答の中には意外なものもありました。1. こんにゃく「食感が苦手」おでんや煮物に入っていることの多い「こんにゃく」が挙がりました。こんにゃくが持つ独特の食感は外国人には馴染みがないようです。また、こんにゃくの見た目も苦手と思われる原因かもしれません。外国人からはこんにゃくは得体の知れない黒いつぶつぶの入った不気味な物体に見えるそうです。寿司に使われる「のり」もその見た目から苦手な人が多く、カリフォルニアロールのように海外では内側に巻かれることが多いので「黒い食べ物」に抵抗を感じるのでしょうか。2024/12/28 10:15:5728コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です5kjUcオナニーした後、余るから2024/12/28 10:16:413.番組の途中ですが転載は禁止ですQyCzn不味い 臭い 気持ち悪いグンマモメンだけど 理解不能だわ2024/12/28 10:17:504.番組の途中ですが転載は禁止ですdBOmE極細しらたきを魚すきに入れて食べるのが好き2024/12/28 10:20:285.番組の途中ですが転載は禁止ですFA4tSそれはそう煮物に入ってても別に出汁出る訳でもないし出汁吸って旨味があるわけでもない本当になんでこんなの食い物として食べてるのか謎2024/12/28 10:20:416.番組の途中ですが転載は禁止ですK2vUt猫だってねこまんま食ってるじゃん2024/12/28 10:21:507.番組の途中ですが転載は禁止ですK2vUt>>3不味いと臭いは塩ドバァーで良いから完全に取らないとなあこんにゃく麺とか水洗いじゃダメだ2024/12/28 10:25:078.番組の途中ですが転載は禁止ですvC3ir自給自足できないジャップランドには必要不可欠な食料だから栄養なくてもジャップなんかこんにゃくずっと食っとけばええやんコオロギも拒絶したんやから2024/12/28 10:48:119.番組の途中ですが転載は禁止ですCv1Mw皮むくとき汁でかぶれるし加工に重曹やら薬品混ぜて手間暇がかかるのに栄養が無い2024/12/28 10:51:1310.番組の途中ですが転載は禁止ですPWsjCワークニは猛毒のソテツを主食にしていた地域がある国だぞ2024/12/28 10:56:4511.番組の途中ですが転載は禁止ですSvmUA袋から出した時の生臭い液何なの?2024/12/28 11:58:4812.番組の途中ですが転載は禁止ですdUaBYしかしこんにゃくの消費量は増えてるんでしょ海外にも広まってるって別の記事で見たけど2024/12/28 12:33:5613.番組の途中ですが転載は禁止ですJ5wjOもちとこんにゃくは嫌われてるのになぜかたまに外人に人気と言う逆記事がでるな2024/12/28 13:21:3914.番組の途中ですが転載は禁止ですfQiOeウンコのためだと思えばまぁ2024/12/28 14:08:5915.番組の途中ですが転載は禁止ですcSWdFこんにゃくの主な栄養は、食物繊維、カリウム、カルシウム。グルコマンナンという食物繊維は、便通を良くし、腸内に善玉菌を増やし体調を良くする。カリウムは、不要な塩分を追い出すので、高血圧などを防ぐ。こんにゃくは牛乳並みにカルシウムが多い。ビタミンDの多い、キノコ類や魚類、乳製品と一緒に料理すれば、貴重なカルシウム源となる。こんにゃくにはビタミンが極端に少ないが、他の栄養としてセラミドがある。セラミドは肌のくすみを作らなくするので、美肌に良い。2024/12/28 17:17:5016.番組の途中ですが転載は禁止ですPVbOj群馬のゴリ押し中居と同じ俺はこんにゃく食うと腹が痛くなる絶対食べない2024/12/28 17:24:4417.番組の途中ですが転載は禁止ですO5qvC腹が膨れるから2024/12/28 17:48:2618.番組の途中ですが転載は禁止ですCHhFY煮物とか炊き込みご飯に食感として欲しい2024/12/28 18:12:5919.番組の途中ですが転載は禁止ですLrppx栄養ないのがいいんじゃん今の食材は高カロリーすぎるだから病気になるんだよ2024/12/28 20:05:2320.番組の途中ですが転載は禁止ですnVFXS>>13海外で人気が出た「モチ」は雪見だいふくのような「求肥」とか薄く伸ばしたいちご大福のモチ2024/12/28 20:10:3721.番組の途中ですが転載は禁止ですzBHR3怖いか?2024/12/28 20:11:0122.壺の妖精しんだもん!donguritPnNK栄養はあるだろデンプンなんだから2024/12/28 20:11:3623.番組の途中ですが転載は禁止ですQbS4w>>11こんにゃく職人が品質を確認した時に出た汁2024/12/28 20:12:2124.番組の途中ですが転載は禁止ですyFjZnタイムリーパーがコンニャクを食いたくなって無理やり作ったんじゃないかと思えるレベル試行錯誤でできるもんじゃないだろ2024/12/28 20:21:4525.番組の途中ですが転載は禁止ですezlfW食べなければただ2024/12/28 20:41:0026.番組の途中ですが転載は禁止ですbKw0U>>19つまり何も食わなければ良いという結論に2024/12/28 23:00:3027.番組の途中ですが転載は禁止ですyI53Yこんにゃくいつ食う?こんにゃ(今夜)くう〜2024/12/28 23:03:5728.番組の途中ですが転載は禁止ですqVIef食ってる感2024/12/28 23:08:24
https://honichi.com/news/2020/05/28/foreignerxfood/#foreignerxfood-1-2
日本を訪れたことがある外国人十数名にアンケートを実施し、得られた回答の中には意外なものもありました。
1. こんにゃく
「食感が苦手」
おでんや煮物に入っていることの多い「こんにゃく」が挙がりました。こんにゃくが持つ独特の食感は外国人には馴染みがないようです。
また、こんにゃくの見た目も苦手と思われる原因かもしれません。外国人からはこんにゃくは得体の知れない黒いつぶつぶの入った不気味な物体に見えるそうです。
寿司に使われる「のり」もその見た目から苦手な人が多く、カリフォルニアロールのように海外では内側に巻かれることが多いので「黒い食べ物」に抵抗を感じるのでしょうか。
グンマモメンだけど 理解不能だわ
煮物に入ってても別に出汁出る訳でもないし
出汁吸って旨味があるわけでもない
本当になんでこんなの食い物として食べてるのか謎
不味いと臭いは塩ドバァーで良いから完全に取らないとなあ
こんにゃく麺とか水洗いじゃダメだ
栄養なくてもジャップなんかこんにゃくずっと食っとけばええやんコオロギも拒絶したんやから
加工に重曹やら薬品混ぜて手間暇がかかるのに
栄養が無い
海外にも広まってるって別の記事で見たけど
なぜかたまに外人に人気と言う逆記事がでるな
グルコマンナンという食物繊維は、便通を良くし、腸内に善玉菌を増やし体調を良くする。
カリウムは、不要な塩分を追い出すので、高血圧などを防ぐ。
こんにゃくは牛乳並みにカルシウムが多い。ビタミンDの多い、キノコ類や魚類、乳製品と一緒に料理すれば、貴重なカルシウム源となる。
こんにゃくにはビタミンが極端に少ないが、他の栄養としてセラミドがある。セラミドは肌のくすみを作らなくするので、美肌に良い。
中居と同じ
俺はこんにゃく食うと腹が痛くなる
絶対食べない
今の食材は高カロリーすぎるだから病気になるんだよ
海外で人気が出た「モチ」は雪見だいふくのような「求肥」とか薄く伸ばしたいちご大福のモチ
デンプンなんだから
こんにゃく職人が品質を確認した時に出た汁
試行錯誤でできるもんじゃないだろ
つまり何も食わなければ良いという結論に
こんにゃ(今夜)くう〜