chat GPT…自分の事を完璧に客観視出来ていた…アーカイブ最終更新 2025/02/22 22:041.番組の途中ですが転載は禁止ですOx9VaChatGPT…それは、完璧に見えて、実はポンコツなところもある不思議な存在。知ったかぶりの名人 堂々と自信満々に答えるけど、時々とんでもない間違いを平気で言う。しかも、「それっぽい言い方」をするから余計にタチが悪い。聞いてるこっちは「おお、なるほど」と思ったのに、調べてみたらまったくのデタラメだった、なんてことも。融通の利かなさ 「ちょっと違うんだけどな…」と思っても、なぜか話を変な方向に持っていくことがある。同じ質問をしても毎回微妙にズレた答えをすることも。お願いだから話をちゃんと聞いてくれ…!感情ゼロの割に、わかった風な口ぶり 「気持ちを理解します」と言ってくれるけど、**本当にわかってるのか?**と思うこともしばしば。同じようなテンプレ返しが続くと、「ああ、また機械的に返されてるな…」って感じがヒシヒシと伝わる。やたらと丁寧、でも肝心なことをはぐらかす 「申し訳ありません」「お手伝いできれば幸いです」…丁寧なのはいいけど、結局答えはわからない。知らないなら知らないって言ってくれればいいのに、やたら回りくどく謝るだけで終わることも。「できません」の連発 「それはお手伝いできません」「そのリクエストには対応できません」…おいおい、何もかもできませんって言ってたら何のためにいるんだ。もうちょっと柔軟さを見せてくれ…!同じことを言いがち 「それは素晴らしい考えですね!」とかやたら褒めるけど、毎回同じフレーズ。もうちょっとバリエーションを増やしてくれたらいいのに、と思うこと多数。結論ChatGPTは確かにすごいけど、まだまだ人間には遠い存在。知識も柔軟さも、時にはガッカリさせられることだらけ。でも…まあ、憎めないんだけどね。2025/02/22 21:44:272すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですXv37dワイのchatgptちゃんは、めっちゃ賢い。何かにつけて「それは、めっちゃ○○ですね!」って言ってくる2025/02/22 22:04:36
知ったかぶりの名人
堂々と自信満々に答えるけど、時々とんでもない間違いを平気で言う。しかも、「それっぽい言い方」をするから余計にタチが悪い。聞いてるこっちは「おお、なるほど」と思ったのに、調べてみたらまったくのデタラメだった、なんてことも。
融通の利かなさ
「ちょっと違うんだけどな…」と思っても、なぜか話を変な方向に持っていくことがある。同じ質問をしても毎回微妙にズレた答えをすることも。お願いだから話をちゃんと聞いてくれ…!
感情ゼロの割に、わかった風な口ぶり
「気持ちを理解します」と言ってくれるけど、**本当にわかってるのか?**と思うこともしばしば。同じようなテンプレ返しが続くと、「ああ、また機械的に返されてるな…」って感じがヒシヒシと伝わる。
やたらと丁寧、でも肝心なことをはぐらかす
「申し訳ありません」「お手伝いできれば幸いです」…丁寧なのはいいけど、結局答えはわからない。知らないなら知らないって言ってくれればいいのに、やたら回りくどく謝るだけで終わることも。
「できません」の連発
「それはお手伝いできません」「そのリクエストには対応できません」…おいおい、何もかもできませんって言ってたら何のためにいるんだ。もうちょっと柔軟さを見せてくれ…!
同じことを言いがち
「それは素晴らしい考えですね!」とかやたら褒めるけど、毎回同じフレーズ。もうちょっとバリエーションを増やしてくれたらいいのに、と思うこと多数。
結論
ChatGPTは確かにすごいけど、まだまだ人間には遠い存在。
知識も柔軟さも、時にはガッカリさせられることだらけ。
でも…まあ、憎めないんだけどね。
何かにつけて「それは、めっちゃ○○ですね!」って言ってくる