元女子アナ「フジお偉いに性被害受けた」所属事務所「公表するならクビ😎」アナ「あっそ。言います」→大炎上の事務所「あの、話しませんか😭」アナ「クビでいい」事務所「そっちが契約解除したいならする😡」アーカイブ最終更新 2025/03/12 13:361.番組の途中ですが転載は禁止ですgGOwW(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼「フジテレビ告発」で元女子アナ青木歌音が“クビ通告“を暴露…取材に所属事務所が「語ったこと」https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ace78977addba2f84d7192a8e78ce84f6dc2f5昨年末に中居正広氏(52)の女性トラブルが報じられたことをきっかけに、1月に自身も同局スタッフから性的被害を受けたことを告発し話題になっていた元アナウンサーでユーチューバーの青木歌音(32)。そんな彼女が、現在も所属事務所と揉めていることを3月7日にXで明かして波紋を広げている。青木は1月に《フジの番組制作を掛け持ちしてるお偉いさんの車によく乗せられてたんだけど、キスや身体を触らせて満足して頂くまで降ろして貰えなかった。断るとキレられる。当時は精神おかしくなって毎回薬飲んでた》と投稿。その後ユーチューブの動画でも詳しく解説していたが、その動画では事務所から契約解除されるかもしれないということを話していた。(中略)《(事務所)フジテレビ関連の件を言うならクビにするぞ!うちはテレビと仕事しないと生き残れない会社なんだよ!(私)クビで結構です。口止めされようがいいます!》しかし動画で事務所から契約解除されることを明かすとその対応が炎上したといい、《(事務所)※突然人格が変わる。フジテレビ関連の告発ではクビにはしません。誤解を与えてしまったと思うのでもう一度話しませんか? 体調はいかがですか?》と対応がガラッと変わったというのだ。その後、“契約解除でも構わない”ということを伝えると、今回の件で契約解除は考えていないが、青木側から契約解除の申し入れがあったということであれば“契約解除をする”と事務所は返答。青木には話をすり替えようとする意図に見えたようだ。2025/03/11 21:41:1129すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですgGOwW(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼◆契約を解除するということは考えていません(中略)被害にあったタレントが稼ぐおカネと、テレビ局から貰える仕事の量を天秤にかけた末、被害の告発を止めたのであれば、事務所としては極めて悪質だろう。そこで、青木歌音が所属する「石井光三オフィス」に電話で問い合わせた。ーー3月7日に青木さんが事務所とのトラブルをXで告白されていますが、事実でしょうか?「(青木は)1月以降、告発や発信をされているんですけど、それを理由に契約解除といったようなことはあり得ないことですし、事務所としてはまったく考えていないです。最初から契約解除のことは考えていなかったのは事実なんですけど、そういうふうに感じ取られる話の聞き取り方とか、話し方しかできなかったのは、弊社としては反省しております。昨日(7日)の夜にそういったことについてまた発信をされたようですけど、そのことでケンカといいましても、実際に会えて詳しい話ができていないので、詳細はよく分からないんです。でも、青木さんがそういうふうに思われてしまったことに対しては、事務所としては反省しております。(青木と)ゆっくりと話し合えていないのが正直なところであります」ーー青木さんは《フジテレビ関連の件を言うならクビにするぞ!うちはテレビと仕事しないと生き残れない会社なんだよ!》と言われたと主張していますが?「それはないと思います。私が聞いている範囲では。そいうことを言ったことはないですし、そのやり取りが原因で契約を解除するということは考えていません」と回答した。フジテレビの問題だけでなく、事務所とのトラブルをも明らかにした青木。今後はどんな展開をみせるのだろうか――。2025/03/11 21:41:243.番組の途中ですが転載は禁止ですlq2WwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼でフジになんか抗議したのこの事務所は?あてがったって訳じゃなきゃ普通は抗議するよね なぁ2025/03/11 23:13:434.番組の途中ですが転載は禁止ですsldQOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼各テレビ局はさっさとこのニュースを報道しろ。2025/03/11 23:37:385.番組の途中ですが転載は禁止ですrsaEJコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ゆーちゅばー(笑)w2025/03/12 00:11:406.番組の途中ですが転載は禁止ですPRYos(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1そもそも被害にあった証拠は?証拠がないならなにもなかったことと同じ2025/03/12 10:41:0617.番組の途中ですが転載は禁止ですPRYos(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1この手の炎上目的の自称被害者の話はもういらないよ2025/03/12 10:42:338.✨👁👄👁✨pZeMUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>6証拠がないから実名は公表できないと本人が言ってた当時は録音するという選択肢が無くそれどころじゃなかったと2025/03/12 12:53:479.番組の途中ですが転載は禁止ですLfWNGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼青木氏の背後には有能な弁護士が付いていそうだね2025/03/12 13:36:13
日本各地で不審者が発生 (「君にしか頼めないんだけど、いくらかお金を払うからズボンの中を見せてくれないか」中学生に声をかけズボンの中を見せるよう求める中年男性 ほか)slipニュー速(嫌儲)8899.42025/05/25 08:05:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ace78977addba2f84d7192a8e78ce84f6dc2f5
昨年末に中居正広氏(52)の女性トラブルが報じられたことをきっかけに、
1月に自身も同局スタッフから性的被害を受けたことを告発し話題になっていた
元アナウンサーでユーチューバーの青木歌音(32)。
そんな彼女が、現在も所属事務所と揉めていることを3月7日にXで明かして波紋を広げている。
青木は1月に
《フジの番組制作を掛け持ちしてるお偉いさんの車によく乗せられてたんだけど、
キスや身体を触らせて満足して頂くまで降ろして貰えなかった。断るとキレられる。
当時は精神おかしくなって毎回薬飲んでた》
と投稿。その後ユーチューブの動画でも詳しく解説していたが、
その動画では事務所から契約解除されるかもしれないということを話していた。
(中略)
《(事務所)フジテレビ関連の件を言うならクビにするぞ!
うちはテレビと仕事しないと生き残れない会社なんだよ!
(私)クビで結構です。口止めされようがいいます!》
しかし動画で事務所から契約解除されることを明かすとその対応が炎上したといい、
《(事務所)※突然人格が変わる。フジテレビ関連の告発ではクビにはしません。
誤解を与えてしまったと思うのでもう一度話しませんか? 体調はいかがですか?》
と対応がガラッと変わったというのだ。
その後、“契約解除でも構わない”ということを伝えると、
今回の件で契約解除は考えていないが、
青木側から契約解除の申し入れがあったということであれば“契約解除をする”と事務所は返答。
青木には話をすり替えようとする意図に見えたようだ。
(中略)
被害にあったタレントが稼ぐおカネと、テレビ局から貰える仕事の量を天秤にかけた末、
被害の告発を止めたのであれば、事務所としては極めて悪質だろう。
そこで、青木歌音が所属する「石井光三オフィス」に電話で問い合わせた。
ーー3月7日に青木さんが事務所とのトラブルをXで告白されていますが、事実でしょうか?
「(青木は)1月以降、告発や発信をされているんですけど、
それを理由に契約解除といったようなことはあり得ないことですし、
事務所としてはまったく考えていないです。
最初から契約解除のことは考えていなかったのは事実なんですけど、
そういうふうに感じ取られる話の聞き取り方とか、話し方しかできなかったのは、
弊社としては反省しております。
昨日(7日)の夜にそういったことについてまた発信をされたようですけど、
そのことでケンカといいましても、実際に会えて詳しい話ができていないので、詳細はよく分からないんです。
でも、青木さんがそういうふうに思われてしまったことに対しては、事務所としては反省しております。
(青木と)ゆっくりと話し合えていないのが正直なところであります」
ーー青木さんは《フジテレビ関連の件を言うならクビにするぞ!
うちはテレビと仕事しないと生き残れない会社なんだよ!》と言われたと主張していますが?
「それはないと思います。私が聞いている範囲では。そいうことを言ったことはないですし、
そのやり取りが原因で契約を解除するということは考えていません」
と回答した。
フジテレビの問題だけでなく、事務所とのトラブルをも明らかにした青木。
今後はどんな展開をみせるのだろうか――。
この事務所は?
あてがったって訳じゃなきゃ
普通は抗議するよね なぁ
そもそも被害にあった証拠は?
証拠がないならなにもなかったことと同じ
この手の炎上目的の自称被害者の話はもういらないよ
証拠がないから実名は公表できないと本人が言ってた
当時は録音するという選択肢が無くそれどころじゃなかったと