ひきわり納豆派って「浅い」よな最終更新 2025/03/21 07:281.番組の途中ですが転載は禁止ですp6fDjっぱ大粒よ2025/03/20 12:14:0937コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です6DPD6ひきわりは日持ちしない、そしてちょっと苦い。小粒最強2025/03/20 12:14:573.番組の途中ですが転載は禁止ですhOkoI・皮を取り除いて作られるので消化が良い・納豆菌が多く栄養豊富・普通の納豆より高くて富裕層向けひきわりの勝ちだろ2025/03/20 12:20:524.番組の途中ですが転載は禁止ですrlMcb(1/2)納豆嫌いだけどひきわりなら食べれる納豆に関しては浅くて結構2025/03/20 12:22:235.番組の途中ですが転載は禁止ですTeTDiひき割りは誰かが噛み砕いた後みたいで気持ち悪い2025/03/20 12:23:506.番組の途中ですが転載は禁止ですwtrTYひきわりは粒が小さくて箸で一粒一粒つまめないので買わないようしてる2025/03/20 12:41:127.番組の途中ですが転載は禁止ですcK2SPこないだスーパーで買った納豆巻きがひきわり通り越してペースト状の納豆入ってたまずかった2025/03/20 12:47:358.番組の途中ですが転載は禁止ですTCen7おかめ納豆の極小粒に慣れていたので、こないだ安い中粒くらいのを買ってきたらめちゃくちゃ違和感あった2025/03/20 13:26:489.番組の途中ですが転載は禁止ですKcumK納豆巻きと納豆汁は挽き割り派2025/03/20 14:51:4810.番組の途中ですが転載は禁止です6tjZq派閥に縛られてるのは浅い 気分で変えるのが究極2025/03/20 14:52:3911.番組の途中ですが転載は禁止ですCo33D(1/3)両方良いところがある納豆のうま味を味わいたいならば粒で納豆巻きする時はひきわりの方が良い2025/03/20 15:19:3012.番組の途中ですが転載は禁止ですOgi2o両方好きだから交互に買ってるわ因みに製法が違うから成分も違う2025/03/20 15:20:4013.番組の途中ですが転載は禁止ですCo33D(2/3)成分効能が違うと聞いたことがあるどう違うのかという説明はもう忘れた2025/03/20 15:20:5514.番組の途中ですが転載は禁止ですyC1i9上の方にくっつくから勿体ない中粒が食いやすい最近いつのまにか40グラムになっちゃったよな・・・2025/03/20 15:21:4115.番組の途中ですが転載は禁止ですCo33D(3/3)納豆単品で食べるならば粒の方が美味しいと思うひきわり納豆は乾燥させてバラバラにしてのりや胡麻やかつお節と混ぜればぶりかけになるそのふりかけを味噌汁にいれうと納豆汁にもなる2025/03/20 15:40:2916.番組の途中ですが転載は禁止ですROESB中粒が鼻の穴に詰まったら死ぬひきわりでは死なないよってひきわりの勝ち。2025/03/20 15:51:4517.番組の途中ですが転載は禁止ですB0ALH納豆パスタと納豆餅にはひきわりと思ってたけど餅は小粒が主流派ぽい口に入れる直前に全部納豆がこぼれ落ちる記憶しかないんだけど2025/03/20 16:10:5118.番組の途中ですが転載は禁止ですibTa9(1/2)「大粒が正義」納豆食ったことない頃そう思ってたでも実際ひきわりは大粒に対して豆を砕いて発酵させるから栄養価が高くと同時にその強い香りがキモなんで鮮度の勝負あの発酵の香りが納豆たらしめてる大粒は納豆としての発酵の味わいは弱く大豆の甘みが立つから食ってると「これ納豆じゃなくてナッツやんけ」て感じになる2025/03/20 16:17:3619.番組の途中ですが転載は禁止ですibTa9(2/2)納豆が嫌い、でもひきわりは食えるそういうやつ居るけど納豆の特性を考えるとひきわり好きってのは実は納豆が好きなんだぞ一番クセあるのがひきわりだから2025/03/20 16:20:1920.番組の途中ですが転載は禁止ですrlMcb(2/2)>>19味の違いはわからんけど普通の大豆の粒がある納豆はクチャってした食感も込みで気持ち悪いんだよなひきわりの細かい粒は気にならない2025/03/20 16:37:1521.番組の途中ですが転載は禁止ですbLsML「水戸っぽ」って言葉、知ってますよね?2025/03/20 16:46:1022.番組の途中ですが転載は禁止です4oiWk半額になってる方買うけどひきわりが半額率高い2025/03/20 16:49:4723.番組の途中ですが転載は禁止ですmAA2iなんでひきわりにしたら歯触りが悪くなるんだろうな2025/03/20 16:50:3924.番組の途中ですが転載は禁止ですZOnmM小粒の納豆巻き好きよ2025/03/20 17:19:2725.番組の途中ですが転載は禁止ですA9BnR大粒派がいてくれたか嬉しい2025/03/20 17:44:0926.番組の途中ですが転載は禁止です87BID福島県だけおかしいhttps://j-town.net/2020/03/13302856.html?p=all2025/03/20 19:54:3127.番組の途中ですが転載は禁止ですALutR(1/2)>>23ジャリジャリするよな2025/03/20 20:32:3828.壺の妖精しんだもん!donguriGcVauひきわり最高シソにもあう醤油、シソ、コメ、ひきわり納豆最高2025/03/20 21:06:0129.番組の途中ですが転載は禁止ですJwDeyタレで大体美味しくなるからどっちでも2025/03/20 21:08:1430.番組の途中ですが転載は禁止ですy8zLW納豆に関しては塩派を未だ見たことが無いな2025/03/20 21:49:5431.番組の途中ですが転載は禁止です5GhUV料理に使うにはひきわり納豆が便利2025/03/20 22:40:2132.番組の途中ですが転載は禁止ですALutR(2/2)昔ひきわり派だったけど急に嫌になって粒派になったひきわりはアンモニア臭たつのが早い気がする2025/03/20 22:42:2333.番組の途中ですが転載は禁止ですNGbvRそもそも納豆嫌いやから粒もひき割りも買わん納豆おかずにすると他のおかずや味噌汁まで納豆味に鳴るのが許せん2025/03/21 00:17:5134.番組の途中ですが転載は禁止ですYGxQ6>>27ナットウ菌による発酵が進んでタンパク質が分解されるとチロシンというアミノ酸が生成される表面に白い粉みたいに結晶化するのがチロシンで、これが苦くてジャリジャリして美味しくない細かく砕かれて内部が露出したひきわりの方が、菌が侵入しやすくて発酵が進むのが早いだけで、小粒だろうが大粒だろうが日がたてばチロシンは生まれてくる味は落ちるけど体にはいい成分らしい2025/03/21 02:36:0935.番組の途中ですが転載は禁止ですbTkHR納豆嫌いな人そぼろ納豆も食えない?あれ美味いよ2025/03/21 04:15:0836.番組の途中ですが転載は禁止ですae7NEパスタに納豆とか普通に考えて気持ち悪いのによく好き好んで食べるよな俺2025/03/21 07:13:1737.番組の途中ですが転載は禁止ですHDqBd早めに食えということは分かった2025/03/21 07:28:33
【没落国w】わー国、経済協力開発機構(OECD)から「おまえの国、全然脱炭素対策できてねーぞ、無能」とお叱りを受けてしまうwww異例の15年ぶりとのことwニュー速(嫌儲)12223.92025/03/21 21:45:21
小粒最強
・納豆菌が多く栄養豊富
・普通の納豆より高くて富裕層向け
ひきわりの勝ちだろ
納豆に関しては浅くて結構
まずかった
納豆のうま味を味わいたいならば粒で
納豆巻きする時はひきわりの方が良い
因みに製法が違うから成分も違う
どう違うのかという説明はもう忘れた
中粒が食いやすい
最近いつのまにか40グラムになっちゃったよな・・・
ひきわり納豆は乾燥させてバラバラにして
のりや胡麻やかつお節と混ぜればぶりかけになる
そのふりかけを味噌汁にいれうと納豆汁にもなる
ひきわりでは死なない
よってひきわりの勝ち。
口に入れる直前に全部納豆がこぼれ落ちる記憶しかないんだけど
でも実際ひきわりは大粒に対して豆を砕いて発酵させるから栄養価が高く
と同時にその強い香りがキモなんで鮮度の勝負
あの発酵の香りが納豆たらしめてる
大粒は納豆としての発酵の味わいは弱く大豆の甘みが立つから
食ってると「これ納豆じゃなくてナッツやんけ」て感じになる
そういうやつ居るけど納豆の特性を考えると
ひきわり好きってのは実は納豆が好きなんだぞ
一番クセあるのがひきわりだから
味の違いはわからんけど普通の大豆の粒がある納豆はクチャってした食感も込みで気持ち悪いんだよな
ひきわりの細かい粒は気にならない
嬉しい
https://j-town.net/2020/03/13302856.html?p=all
ジャリジャリするよな
シソにもあう
醤油、シソ、コメ、ひきわり納豆
最高
未だ見たことが無いな
ひきわりはアンモニア臭たつのが早い気がする
納豆おかずにすると他のおかずや味噌汁まで納豆味に鳴るのが許せん
ナットウ菌による発酵が進んでタンパク質が分解されるとチロシンというアミノ酸が生成される
表面に白い粉みたいに結晶化するのがチロシンで、これが苦くてジャリジャリして美味しくない
細かく砕かれて内部が露出したひきわりの方が、菌が侵入しやすくて発酵が進むのが早いだけで、小粒だろうが大粒だろうが日がたてばチロシンは生まれてくる
味は落ちるけど体にはいい成分らしい
あれ美味いよ