【動画あり】"11歳"のピザ職人、ナポリのピザ職人ジュニア世界大会に出場決定! おまえらこういう天才少年を嫌いそうだからホンモノを紹介しますよアーカイブ最終更新 2025/05/12 11:411.名無しさんS0LA5(1/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/1360mw/img_a98be82162a7b0bbb96de0084d275400454116.jpg父の背中を追いかけ、ピザ作りに熱中する少年がいます。1年間の修業を経て、少年は4月にピザ職人としてデビューしました。親子の二人三脚、成長の日々を追いました。広島県呉市のナポリピザ専門店「ナリポ」です。焼き立てピザの香ばしさと、笑顔が広がります。窯でピザを焼くのは小学6年の成本豊穂くん。父・豊さんと一緒に厨房に立ちます。https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1901560https://youtu.be/Fex29YKXftAhttps://youtu.be/tCYSaRvigQUhttps://youtu.be/_D_7bIFp2hIhttps://youtu.be/0UhbwrdIT0ohttps://youtu.be/PUph4FgQBk82025/05/11 16:30:56132すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(2/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼成本豊穂(なりもと あつひで)くん「早く作っておいしいって言ってほしい。急げ急げいそげ~」この日は親子にとって特別な1日でした。父・成本豊さん「初日からよくここまで来たな…」豊さんは国内やイタリアで修業を積み、2010年に地元で「ナリポ」をオープン。豊穂くんにとってピザは幼い頃から最も身近な食べ物でした。親子の転機は24年の春、豊穂くんの「2分の1成人式」にさかのぼります。2025/05/11 16:31:353.番組の途中ですが転載は禁止ですvHVBV(1/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼おでこが可愛い😍2025/05/11 16:31:564.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(3/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼成本豊穂くん(2分の1成人式でのスピーチ)「僕の将来の夢はピザ屋さんです。お父さんに憧れていたのでピザに興味がわきました。ピザをつくるので見守っていてください」父・成本豊さん「今まではずっと消防士になりたいと言っていた。まさかの『ピザ屋になりたい』と意表をつかれて、こみあげてくるものがあった。自分が教えられることは全部教えてあげようと思った」家族で話し合い、「1年後に店でお客さんにピザを食べてもらうこと」を目標に設定。店の仕込みが始まる前の早朝に修業することになりました。成本豊穂くん(24年8月取材)「ああ…やばい手が…きつい。(父 チェンジする?)やだ!」「結構しんどい。でもやっているときは楽しい」大人でも一苦労する8キロの生地をこねたり、伸ばしたりする練習を豊穂くんは続けました。「おぉーー」。撮影していたカメラマンも思わず声が漏れました。2025/05/11 16:32:425.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(4/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼父・豊さんが記録のために始めた投稿動画はSNSでも話題になっています。父・成本豊さん「ここまでできると思わなかった最初は」豊穂くんの挑戦を家族も温かく見守ります。Q、宿題は?豊穂くん「終わってない」父・豊さん「8時から宿題するって」豊穂くん「きのう決められたけん」母・綾子さん「見たら全然やってなかった」ピアノやハンドボールも習う豊穂くんは、仲間たちからも応援されています。ハンドボールの仲間たち「なり(豊穂くん)にはハンドボールのプロになってほしかったけど…ピザ職人がんばれよ」周囲の支えと毎日の練習で、1人でピザを焼けるほどにまで成長しました。2025/05/11 16:33:096.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(5/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼目覚ましの音で起きてきた豊穂くん。修業を始めてからこの日でちょうど1年…。早朝5時起きの生活にも慣れました。愛犬の散歩中の豊穂くん(あつひで)「あっという間でした1年間」豊穂くんのピザ職人としてのデビュー日は4月19日に決定。お客さんに提供するのは王道の「マルゲリータ」。豊穂くんも大好きなピザです。窯の火力や生地の置き方で、膨らみ方や味が変わるといいます。父・成本豊さん「60~90秒以内に作らないとナポリピザではない。それを同時に何枚も焼かないといけない。大人でも難しい」最も苦戦したのはピザの成形。窯に置くときに形が崩れてしまいます。2025/05/11 16:33:457.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(6/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼窯にピザを入れる豊穂(あつひで)くん「最悪…失敗です」父・豊さん「少し力が入りすぎているかもしれない」豊穂くん「形もダメだし、破れている」父・豊さん「ここが難しくて、どのピザ職人にとっても1つの壁」練習開始から1時間半以上が経過しました。母・綾子さん(記者 いま10枚目)「長いなと思って…なかなか上がってこない」姉・麗帆さん「すごいなと思う。がんばっている」学校に行くギリギリまで練習を続けます。2025/05/11 16:34:228.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(7/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼焼いたピザの裏を確認する豊穂くん「ダメ…NO…」父・豊さん「常に自分たちも納得いってないことが多い。お客さんに出せるレベルでも葛藤がある。もう一枚焼く?」豊穂くん「もういい」この日、納得のいくピザは焼けませんでした。2025/05/11 16:34:339.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(8/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豊さんは息子と向き合った1年間をふり返ります。父・豊さん「飲食業をしていると子どもと接する時間がなく、忙しいという言葉を理由に子育てから逃げている自分もいた」ピザ作りは家族の絆を深める時間でした。父・成本豊さん「やっぱり長いですよ365日って…。一緒に歩めたことが一生の宝物」豊穂くんの表情にも決意がみなぎります。豊穂くん「迷っている感じの顔じゃなくて、ちゃんとできたという顔でお客さんに提供したい」2025/05/11 16:34:5410.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(9/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼いよいよデビュー当日。県外からもお客さんが訪れていました。開店待ちの列に並ぶ男性「山口県の萩市から来た」香川県から来た男性「SNSで豊穂くんのがんばっている姿を見て来た」いよいよ本番です。2025/05/11 16:35:0811.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(10/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼家族4人で円陣「せーの、がんばるぞ」成本豊穂(あつひで)くん「おし!あ、あと30秒待って…」父・豊さん「もうみんな待っている笑」母・綾子さん「いらっしゃいませ。順番にご案内します。どうぞ」豊穂くんが厨房に立ちます。練習で苦戦していたピザの成形。果たして…。窯にピザを入れる豊穂くん「おっしゃ!1投目いった!」さらに!窯にピザを入れる豊穂くん「おっしゃ!」2025/05/11 16:35:4212.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(11/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼父・豊さん「最高の笑顔で届けるよ。焼き色つけて」コツを掴んだ豊穂くん、笑顔が弾けます。豊穂くんQ、何も考えなくても手が動く?「そうですね」Q、それは練習のおかげ?「実力です!」父・豊さん「 こういうとき失敗しますから。笑」豊穂くん渾身のマルゲリータが焼き上がりました。ふっくらした生地ととろけるチーズが食欲をそそります。ハンドボールの仲間「うまい!チーズがもっちりしている」豊穂くん「このためにやってきた」豊穂くんのデビューイベントは大成功で幕を閉じました。2025/05/11 16:36:0313.番組の途中ですが転載は禁止ですS0LA5(12/12)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼【ピザ職人としてデビューした豊穂くん 世界大会出場へ】豊穂くんの修業の様子やピザがナポリピッツァ協会の目に止まり、6月にイタリアで開催される「ピザ職人のジュニア世界大会」に出場することが決定しました。父・豊さんも一般の部で出場するということで、親子揃っての世界挑戦です。成本豊穂くん「優勝してお父さんとシャンパンファイトしたい!」(※ノンアルコール)2025/05/11 16:36:2814.番組の途中ですが転載は禁止ですttpxeコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼顔もいけてるなこれが自然淘汰ってやつか2025/05/11 17:51:5815.番組の途中ですが転載は禁止ですrach6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼俺らも子供の頃は天才と言われてたよな2025/05/11 18:07:5116.番組の途中ですが転載は禁止ですdlVgv(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ピザとか言うとイタリア人がキレるぞ2025/05/11 18:35:4517.番組の途中ですが転載は禁止ですj7ksJコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタリアからピザポリスが来たりするのか?2025/05/11 18:54:5518.番組の途中ですが転載は禁止ですdlVgv(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ジャップの寿司より厳格に決まってるからなぁ直径何センチ以内とかコルニチョーネ(縁の膨らんでるところ)の厚さがどうとか2025/05/11 18:56:55119.番組の途中ですが転載は禁止ですvHVBV(2/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>18ピッツァの世界的な大会はあるけど寿司の世界的な大会は聞いたことないな2025/05/11 19:07:46120.番組の途中ですが転載は禁止ですdlVgv(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>19ピッツァの定義が厳格に決まっている2025/05/11 19:08:35121.番組の途中ですが転載は禁止ですvHVBV(3/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>20なんかいい加減なんだな、寿司って。結局、日本人自身がホルホルしているだけであって、国際的には何ら基準も目安もない適当な食いもの2025/05/11 19:14:5322.番組の途中ですが転載は禁止です43TetコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼お父さんの脇腹に一撃与えて「帽子かぶれや!髪の毛が生地に練り込まれたらどうすんだ!」って言って欲しい2025/05/11 19:17:5823.番組の途中ですが転載は禁止ですexTisコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>1年間の修業を経て、少年は4月にピザ職人としてデビューしましたは?寿司職人ならまだ皿洗い段階なんだが2025/05/11 19:20:10124.番組の途中ですが転載は禁止ですvHVBV(4/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>23才能がある=美味しいなら年齢や経歴なんて関係ないのでは?年功序列制度はもう崩壊してんのに、古いよ。2025/05/11 19:24:15125.番組の途中ですが転載は禁止です2vhx4コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>24誰もそんな話してないし、才能がある=美味しいでもないその道のプロが考えたレシピ通り作れば誰でも美味しく作れるつまりたった一年で大会に出るなど烏滸がましい皿洗いでもしてなさいってこった2025/05/11 19:45:0426.番組の途中ですが転載は禁止ですFRzl6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼(ヽ´ん`)こいつはハゲになる間違いない2025/05/11 20:11:11127.番組の途中ですが転載は禁止ですqzA1xコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ピザ界の亀田親子2025/05/12 00:39:3328.番組の途中ですが転載は禁止ですjXk3fコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼めちゃくちゃイケメンな子だな2025/05/12 02:09:5029.番組の途中ですが転載は禁止ですszJnD(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なりぽ2025/05/12 03:15:5630.番組の途中ですが転載は禁止ですszJnD(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリのアナグラムだけじゃなく成本だかたナリポなのか、ええやん2025/05/12 03:17:5631.番組の途中ですが転載は禁止ですuGJm4コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼本当に何から何まで世襲化してるな2025/05/12 08:22:0232.ケモクラシーMx5WAコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>26ナポリピザなんてハゲのヒゲが作ったほうが美味そうだからな2025/05/12 11:41:28
父の背中を追いかけ、ピザ作りに熱中する少年がいます。1年間の修業を経て、少年は4月にピザ職人としてデビューしました。親子の二人三脚、成長の日々を追いました。
広島県呉市のナポリピザ専門店「ナリポ」です。焼き立てピザの香ばしさと、笑顔が広がります。
窯でピザを焼くのは小学6年の成本豊穂くん。父・豊さんと一緒に厨房に立ちます。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1901560
https://youtu.be/Fex29YKXftA
https://youtu.be/tCYSaRvigQU
https://youtu.be/_D_7bIFp2hI
https://youtu.be/0UhbwrdIT0o
https://youtu.be/PUph4FgQBk8
「早く作っておいしいって言ってほしい。急げ急げいそげ~」
この日は親子にとって特別な1日でした。
父・成本豊さん
「初日からよくここまで来たな…」
豊さんは国内やイタリアで修業を積み、2010年に地元で「ナリポ」をオープン。豊穂くんにとってピザは幼い頃から最も身近な食べ物でした。
親子の転機は24年の春、豊穂くんの「2分の1成人式」にさかのぼります。
「僕の将来の夢はピザ屋さんです。お父さんに憧れていたのでピザに興味がわきました。ピザをつくるので見守っていてください」
父・成本豊さん
「今まではずっと消防士になりたいと言っていた。まさかの『ピザ屋になりたい』と意表をつかれて、こみあげてくるものがあった。自分が教えられることは全部教えてあげようと思った」
家族で話し合い、「1年後に店でお客さんにピザを食べてもらうこと」を目標に設定。店の仕込みが始まる前の早朝に修業することになりました。
成本豊穂くん(24年8月取材)
「ああ…やばい手が…きつい。(父 チェンジする?)やだ!」
「結構しんどい。でもやっているときは楽しい」
大人でも一苦労する8キロの生地をこねたり、伸ばしたりする練習を豊穂くんは続けました。「おぉーー」。撮影していたカメラマンも思わず声が漏れました。
父・成本豊さん
「ここまでできると思わなかった最初は」
豊穂くんの挑戦を家族も温かく見守ります。
Q、宿題は?
豊穂くん「終わってない」
父・豊さん「8時から宿題するって」
豊穂くん「きのう決められたけん」
母・綾子さん「見たら全然やってなかった」
ピアノやハンドボールも習う豊穂くんは、仲間たちからも応援されています。
ハンドボールの仲間たち
「なり(豊穂くん)にはハンドボールのプロになってほしかったけど…ピザ職人がんばれよ」
周囲の支えと毎日の練習で、1人でピザを焼けるほどにまで成長しました。
愛犬の散歩中の豊穂くん(あつひで)
「あっという間でした1年間」
豊穂くんのピザ職人としてのデビュー日は4月19日に決定。
お客さんに提供するのは王道の「マルゲリータ」。豊穂くんも大好きなピザです。窯の火力や生地の置き方で、膨らみ方や味が変わるといいます。
父・成本豊さん
「60~90秒以内に作らないとナポリピザではない。それを同時に何枚も焼かないといけない。大人でも難しい」
最も苦戦したのはピザの成形。窯に置くときに形が崩れてしまいます。
「最悪…失敗です」
父・豊さん
「少し力が入りすぎているかもしれない」
豊穂くん
「形もダメだし、破れている」
父・豊さん
「ここが難しくて、どのピザ職人にとっても1つの壁」
練習開始から1時間半以上が経過しました。
母・綾子さん
(記者 いま10枚目)「長いなと思って…なかなか上がってこない」
姉・麗帆さん
「すごいなと思う。がんばっている」
学校に行くギリギリまで練習を続けます。
「ダメ…NO…」
父・豊さん
「常に自分たちも納得いってないことが多い。お客さんに出せるレベルでも葛藤がある。もう一枚焼く?」
豊穂くん
「もういい」
この日、納得のいくピザは焼けませんでした。
父・豊さん
「飲食業をしていると子どもと接する時間がなく、忙しいという言葉を理由に子育てから逃げている自分もいた」
ピザ作りは家族の絆を深める時間でした。
父・成本豊さん
「やっぱり長いですよ365日って…。一緒に歩めたことが一生の宝物」
豊穂くんの表情にも決意がみなぎります。
豊穂くん
「迷っている感じの顔じゃなくて、ちゃんとできたという顔でお客さんに提供したい」
開店待ちの列に並ぶ男性
「山口県の萩市から来た」
香川県から来た男性
「SNSで豊穂くんのがんばっている姿を見て来た」
いよいよ本番です。
「せーの、がんばるぞ」
成本豊穂(あつひで)くん
「おし!あ、あと30秒待って…」
父・豊さん
「もうみんな待っている笑」
母・綾子さん
「いらっしゃいませ。順番にご案内します。どうぞ」
豊穂くんが厨房に立ちます。練習で苦戦していたピザの成形。果たして…。
窯にピザを入れる豊穂くん
「おっしゃ!1投目いった!」
さらに!
窯にピザを入れる豊穂くん
「おっしゃ!」
「最高の笑顔で届けるよ。焼き色つけて」
コツを掴んだ豊穂くん、笑顔が弾けます。
豊穂くん
Q、何も考えなくても手が動く?
「そうですね」
Q、それは練習のおかげ?
「実力です!」
父・豊さん「 こういうとき失敗しますから。笑」
豊穂くん渾身のマルゲリータが焼き上がりました。ふっくらした生地ととろけるチーズが食欲をそそります。
ハンドボールの仲間
「うまい!チーズがもっちりしている」
豊穂くん
「このためにやってきた」
豊穂くんのデビューイベントは大成功で幕を閉じました。
豊穂くんの修業の様子やピザがナポリピッツァ協会の目に止まり、6月にイタリアで開催される「ピザ職人のジュニア世界大会」に出場することが決定しました。父・豊さんも一般の部で出場するということで、親子揃っての世界挑戦です。
成本豊穂くん
「優勝してお父さんとシャンパンファイトしたい!」(※ノンアルコール)
これが自然淘汰ってやつか
直径何センチ以内とかコルニチョーネ(縁の膨らんでるところ)の厚さがどうとか
ピッツァの世界的な大会はあるけど
寿司の世界的な大会は聞いたことないな
ピッツァの定義が厳格に決まっている
なんかいい加減なんだな、寿司って。
結局、日本人自身がホルホルしているだけであって、
国際的には何ら基準も目安もない適当な食いもの
は?
寿司職人ならまだ皿洗い段階なんだが
才能がある=美味しいなら年齢や経歴なんて関係ないのでは?
年功序列制度はもう崩壊してんのに、古いよ。
誰もそんな話してないし、才能がある=美味しいでもない
その道のプロが考えたレシピ通り作れば誰でも美味しく作れる
つまりたった一年で大会に出るなど烏滸がましい
皿洗いでもしてなさいってこった
ナポリピザなんてハゲのヒゲが作ったほうが美味そうだからな