ショートスリーパーなんて存在しないよアーカイブ最終更新 2025/07/06 16:551.番組の途中ですが転載は禁止ですo21klあんなのは結局アデノシンが欠乏して疲労感が麻痺してるだけの人間よ満腹中枢がイカれてる人間はそれを自覚して理性的に自制して生きなきゃどうなるとおもう?そりゃ肥満でも一定期間は問題ないがツケは後に一気にするからなセロトニンやドーパミンが欠乏してる人間はいわゆる鬱状態だからそれを自覚してそれを増やす努力をしないと自殺だのに誘引されるんだ有名な堀大輔なんてのは例えるなら満腹中枢が正常に機能しない事を自覚しないでそれを自慢のタネにして大飯くらいやってる人間みたいなもんだ人間の強みは何か?それは一つだけ高度なメタ認知能力だよ故にこそ脳みそが飢饉仕様で手当たり次第カロリーを取ろうとする飛んで火に入る夏の虫のような状態を抑止して人体の瓦解を防いでるわけアデノシンを振り切れば人間は無尽蔵に動いてられるのはシャブやコカインやればわかると思うあと基本的にショートスリーパーの奴で一つのことを極限まで極めてる人間はいないね恐ろしく広く浅くだ浅いところを逍遥してるだけなら心身共にそこまで負担がかからないから神経質になる必要はない例えば100メートル15秒切ろうくらいなら別にそこまで神経質に生活する必要なんてないけど例えば10秒を切ってやろうなんて世界選手並みの事やり始めると生活態度を限界まで洗練しないといけないもちろん寝不足なんてもってのほか故に大谷翔平やアインシュタインは10時間くらい寝るのが普通なんだよね例えば大谷翔平だって社会人の草野球チームでプレイしてますくらいなら10時間も寝る必要はねしアインシュタインだってあんな人治を超えたような理論を踏み出す努力なんてしないで小学生でもできるような算数くらいしかやらない人間なら2時間でも足りるだろ潜水を考えてみてくれ2メートルくらい潜って泳ぐくらいなら誰でもできるしかし酸素ボンベ無しで100メートルも潜水しようとしたらその為の体調維持と訓練は徹底したものになるだろ?あいつは筋トレしてマッチョ見せびらかしてるが俺からしたらあんなの食事制限して定期的に軽く筋トレしてますくらいの肉体でしかないナチュラルで身体がデカい人でショートスリーパーなんていないわ何せそこまででかい筋肉発達させようとしたら俺が上記したように突き詰めた訓練と体調管理が必要になるからな2025/07/05 11:32:0312すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですo21klだからショートスリーパーなんて連中の戯言は聞いてはいかんもちろん広く浅く老後にボケるの覚悟してるならいくらでもやれけど何かを突き詰めて取り組みたい老後に呆けたくない、と思うなら余裕が少しでもあれば日中脳を休めろ目を閉じろ 深呼吸しろ睡眠時間は最低六時間は確保しろ短時間睡眠を繰り返したら眠剤と酒ちゃんぽんして12時間はねておけ睡眠時間取れないなら質を爆上げねておけ睡眠こそ一番大事だソースは俺9時〜10時に寝て7時間以上9時間以下の睡眠を一週間実行したらまるで別世界の感覚だ一番凄いのはちんぽの感度と立ち方が尋常じゃないあまりにも睡眠不足が常態化してたら正常な状態を忘れい ていたあと本を読んだ時の頭への入り方が全く違うショートスリーパーはホント毒でしかないお前らホント睡眠は蔑ろにするなよゆでかえるの要領で馬鹿な無気力になっていく2025/07/05 11:38:343.番組の途中ですが転載は禁止ですtf3vz別にいいじゃん自分がよく寝られてれば2025/07/06 10:40:014.番組の途中ですが転載は禁止です8G2kb大谷翔平もアインシュタインも10時間睡眠なんかロジャーフェデラーもそうやね2025/07/06 13:16:375.番組の途中ですが転載は禁止ですHrtapまあちんちん元気なうちはそうかもしれんが使わないやつにとってはショートの方が人生の時間有意義に使えてるんだろうロングスリーパーだけど寝過ぎて体は痛いし時間無駄にしてる感が半端ねーわ2025/07/06 15:57:216.番組の途中ですが転載は禁止です8zYP210時間とか絶対途中で目覚めてるだろ2025/07/06 15:59:327.番組の途中ですが転載は禁止ですIMQ5x堀大輔はんががんばってはるよ2025/07/06 16:14:448.番組の途中ですが転載は禁止ですIMQ5xこんな無理してバッキバキだけど年商21億らしいぞhttps://www.youtube.com/watch?v=abhDtaxieqs2025/07/06 16:28:199.番組の途中ですが転載は禁止ですnCtpX>>4いや簡単な話なんよ何か一つのことを限界まで極めようとすればするほどより繊細な心遣いとか気力体力集中力の継続が不可欠になってくるそうなるとショートスリーパーなんてやってパフォーマンス落とした状態では到達できなくなる百メートル15秒切りたいという目標と10メートル10秒切りたいという目標では後者のが遥かに神経質に生活しないと達成の可能性の可の字も見えてこない>>8統一教会みたいな連中でも莫大な金は儲けてるぞアホを食い物にすれば簡単に稼げるだからショートスリーパーなんてのは広く浅く手を付けて右往左往して老後にボケと酸化ストレスによる疾患を喰らって苦しんで死ぬことを覚悟して命燃やす覚悟のある人間だけがやればいい何かこれだと思うもの一つを限界まで極めないたらショートスリーパーなんてやっちゃいかん堀大輔は二メートルの潜水で帰ってくるくらいで満足して次はサーフィンに行くような人間50や100メートルも潜ろうという潜水ガチ勢人間はあらゆる疲労感とか抱えてたらそこに行き着けないからな堀大輔の生活態度見てみ?まさにこんな感じであっち行ったりこっち行ったりだろ?2025/07/06 16:43:5510.番組の途中ですが転載は禁止ですnCtpX筋トレに関しても言えるわ大体ナチュラルで馬鹿でかい人間でショートスリーパーなんて居ないからな堀大輔の肉体なんてすこし食事制限して懸垂腕立てジョギングスクワットを軽く継続すれば一年で出来上がる身体でしかない大きな筋肉作ろうと思ったら異常な重量で限界まで追い込みそれを高頻度で繰り返さないといけない当然こんな取り組みやってると回復に時間がかかるようになるわけでショートスリーパーなんてやってると追い込めなくなるしすぐにオーバワーク感出てきて鬱々してくる2025/07/06 16:49:0211.番組の途中ですが転載は禁止ですnCtpX>>4何か一つを極めようとする限界突破掘削人間はドリルのメンテナンスとコンディションにこれ以上ないくらい気を遣わないと掘り進められないからな大谷翔平は野球でアインシュタインは物理学で不可能でもマントルまで行こうとしてる連中はドリルが途中で萎えてはいかんからな堀大輔はそんなことはない まあせいぜい5メートル掘ったらもう掘削やめて違う穴場に行くタイプだからその程度ならドリルは萎えない地中だって深く掘れば掘るほどドリルに負荷がかかるようになる地質はより固くそして熱を帯びてくるわけこれに耐え得るドリルを常に最高度の配慮を持って維持し続けないといかんのよこの例えは本質を穿ってるだろ?奴は大きく堀り下げない故に堀大輔なのだ2025/07/06 16:53:1512.番組の途中ですが転載は禁止ですnCtpX簡潔に言うとな広く浅く老後にボケて内蔵疾患抱えて死にたいならショートスリーパーして覚醒時間を延長したらいいだが狭く深く老後に健康体を維持して死んでいきたいなら可能な限り睡眠は取るべき時間取れないなら質を上げるべきだしまとまって取れないなら隙さえれば目を閉じて深呼吸して脳を少しでも休める癖をつけるべき2025/07/06 16:55:53
【令和の牟田口廉也😭】愛国者さん😠「日本兵は規律が厳しすぎて、略奪するくらいなら餓死を選ぶ誇り高い軍隊だった😤」 聞いてるか?ケンモメン🤔ニュー速(嫌儲)62118.72025/12/23 06:40:45
満腹中枢がイカれてる人間はそれを自覚して理性的に自制して生きなきゃどうなるとおもう?
そりゃ肥満でも一定期間は問題ないがツケは後に一気にするからな
セロトニンやドーパミンが欠乏してる人間はいわゆる鬱状態だからそれを自覚してそれを増やす努力をしないと自殺だのに誘引されるんだ
有名な堀大輔なんてのは例えるなら満腹中枢が正常に機能しない事を自覚しないでそれを自慢のタネにして大飯くらいやってる人間みたいなもんだ
人間の強みは何か?
それは一つだけ
高度なメタ認知能力だよ
故にこそ脳みそが飢饉仕様で手当たり次第カロリーを取ろうとする飛んで火に入る夏の虫のような状態を抑止して人体の瓦解を防いでるわけ
アデノシンを振り切れば人間は無尽蔵に動いてられるのはシャブやコカインやればわかると思う
あと基本的にショートスリーパーの奴で一つのことを極限まで極めてる人間はいないね
恐ろしく広く浅くだ
浅いところを逍遥してるだけなら心身共にそこまで負担がかからないから神経質になる必要はない
例えば100メートル15秒切ろうくらいなら別にそこまで神経質に生活する必要なんてない
けど例えば10秒を切ってやろうなんて世界選手並みの事やり始めると生活態度を限界まで洗練しないといけない
もちろん寝不足なんてもってのほか
故に大谷翔平やアインシュタインは10時間くらい寝るのが普通なんだよね
例えば大谷翔平だって社会人の草野球チームでプレイしてますくらいなら10時間も寝る必要はねしアインシュタインだってあんな人治を超えたような理論を踏み出す努力なんてしないで小学生でもできるような算数くらいしかやらない人間なら2時間でも足りるだろ
潜水を考えてみてくれ
2メートルくらい潜って泳ぐくらいなら誰でもできる
しかし酸素ボンベ無しで100メートルも潜水しようとしたらその為の体調維持と訓練は徹底したものになるだろ?
あいつは筋トレしてマッチョ見せびらかしてるが俺からしたらあんなの食事制限して定期的に軽く筋トレしてますくらいの肉体でしかない
ナチュラルで身体がデカい人でショートスリーパーなんていないわ
何せそこまででかい筋肉発達させようとしたら俺が上記したように突き詰めた訓練と体調管理が必要になるからな
もちろん広く浅く老後にボケるの覚悟してるならいくらでもやれ
けど何かを突き詰めて取り組みたい老後に呆けたくない、と思うなら余裕が少しでもあれば日中脳を休めろ
目を閉じろ 深呼吸しろ
睡眠時間は最低六時間は確保しろ
短時間睡眠を繰り返したら眠剤と酒ちゃんぽんして12時間はねておけ
睡眠時間取れないなら質を爆上げねておけ
睡眠こそ一番大事だ
ソースは俺
9時〜10時に寝て
7時間以上9時間以下の睡眠を一週間実行したらまるで別世界の感覚だ
一番凄いのはちんぽの感度と立ち方が尋常じゃない
あまりにも睡眠不足が常態化してたら正常な状態を忘れい ていた
あと本を読んだ時の頭への入り方が全く違う
ショートスリーパーはホント毒でしかない
お前らホント睡眠は蔑ろにするなよ
ゆでかえるの要領で馬鹿な無気力になっていく
ロジャーフェデラーもそうやね
使わないやつにとってはショートの方が人生の時間有意義に使えてるんだろう
ロングスリーパーだけど寝過ぎて体は痛いし時間無駄にしてる感が半端ねーわ
https://www.youtube.com/watch?v=abhDtaxieqs
>>4
いや簡単な話なんよ
何か一つのことを限界まで極めようとすればするほどより繊細な心遣いとか気力体力集中力の継続が不可欠になってくる
そうなるとショートスリーパーなんてやってパフォーマンス落とした状態では到達できなくなる
百メートル15秒切りたいという目標と10メートル10秒切りたいという目標では後者のが遥かに神経質に生活しないと達成の可能性の可の字も見えてこない
>>8
統一教会みたいな連中でも莫大な金は儲けてるぞ
アホを食い物にすれば簡単に稼げる
だからショートスリーパーなんてのは広く浅く手を付けて右往左往して老後にボケと酸化ストレスによる疾患を喰らって苦しんで死ぬことを覚悟して命燃やす覚悟のある人間だけがやればいい
何かこれだと思うもの一つを限界まで極めないたらショートスリーパーなんてやっちゃいかん
堀大輔は二メートルの潜水で帰ってくるくらいで満足して次はサーフィンに行くような人間
50や100メートルも潜ろうという潜水ガチ勢人間はあらゆる疲労感とか抱えてたらそこに行き着けないからな
堀大輔の生活態度見てみ?
まさにこんな感じであっち行ったりこっち行ったりだろ?
大体ナチュラルで馬鹿でかい人間でショートスリーパーなんて居ないからな
堀大輔の肉体なんてすこし食事制限して懸垂腕立てジョギングスクワットを軽く継続すれば一年で出来上がる身体でしかない
大きな筋肉作ろうと思ったら異常な重量で限界まで追い込みそれを高頻度で繰り返さないといけない
当然こんな取り組みやってると回復に時間がかかるようになるわけでショートスリーパーなんてやってると追い込めなくなるしすぐにオーバワーク感出てきて鬱々してくる
何か一つを極めようとする限界突破掘削人間はドリルのメンテナンスとコンディションにこれ以上ないくらい気を遣わないと掘り進められないからな
大谷翔平は野球でアインシュタインは物理学で不可能でもマントルまで行こうとしてる連中はドリルが途中で萎えてはいかんからな
堀大輔はそんなことはない まあせいぜい5メートル掘ったらもう掘削やめて違う穴場に行くタイプだから
その程度ならドリルは萎えない
地中だって深く掘れば掘るほどドリルに負荷がかかるようになる
地質はより固くそして熱を帯びてくるわけ
これに耐え得るドリルを常に最高度の配慮を持って維持し続けないといかんのよ
この例えは本質を穿ってるだろ?
奴は大きく堀り下げない
故に堀大輔なのだ
広く浅く老後にボケて内蔵疾患抱えて死にたいならショートスリーパーして覚醒時間を延長したらいい
だが狭く深く老後に健康体を維持して死んでいきたいなら可能な限り睡眠は取るべき
時間取れないなら質を上げるべきだしまとまって取れないなら隙さえれば目を閉じて深呼吸して脳を少しでも休める癖をつけるべき