【また頭の問題かよ】「高市支持者ってあの作り笑顔に耐えてるの?……もしかして、作りスマイルと見抜けないのか?」←この疑問たぶん解決アーカイブ最終更新 2026/01/21 10:031.ケモクラシーUZV1w高市の作り笑顔スレにあったXの批判が、意外にもルッキズムやミソジニーの発露ではなく、「作為が気持ち悪い」と実に正当な筋ばかりだったそこで調べてみると、AIがいくつか回答してきた要するに、感情を読むスキルの多寡についても知能(EQやEI、情動知能、感情知能)の問題らしいEQが高い人は、ああいう作為の笑顔から「おまえの判断力を印象操作で支配してやろう」という意図や欲望をくみとり、不快に感じる高いEQを備えた連中は同時に、ルッキズムやミソジニーが他者に不快を及ぼすことが読み取れるから、作為についてだけを切り分けて批判できる低いEQの連中は、違和感を察知できないから営業スマイルを本物の笑顔と信じてしまい、そこで発せられた言葉も間に受けて、印象操作されてしまうAIの回答は下に2026/01/20 07:17:0123すべて|最新の50件
ルッキズムやミソジニーの発露ではなく、
「作為が気持ち悪い」と実に正当な筋ばかりだった
そこで調べてみると、AIがいくつか回答してきた
要するに、感情を読むスキルの多寡についても
知能(EQやEI、情動知能、感情知能)の問題らしい
EQが高い人は、ああいう作為の笑顔から
「おまえの判断力を印象操作で支配してやろう」
という意図や欲望をくみとり、不快に感じる
高いEQを備えた連中は同時に、ルッキズムやミソジニーが他者に不快を及ぼすことが読み取れるから、作為についてだけを切り分けて批判できる
低いEQの連中は、違和感を察知できないから営業スマイルを本物の笑顔と信じてしまい、そこで発せられた言葉も間に受けて、印象操作されてしまう
AIの回答は下に