アメリカが超大国の中で1番マシな国なのは奴らが だけが商人だからだよなアーカイブ最終更新 2026/03/07 14:501.番組の途中ですが転載は禁止ですkRpFDロシアや中国は国家の威信なんかばっか気にしてる国だから話が通じないことが多々あるけどアメリカは商人根性がかなり強いから金儲けで利害が一致すればこいつらは敵とも和解して蜜月関係を簡単に構築できる日本とドイツみりゃわかると思うわ昨日までは殺し合ってたが戦後はこの勤勉な国家を復興させて豊かにすればいずれアメリカ産の製品商品兵器サービス国債ドルを買ってくれて米国株に投資してくれる大口国家になってくれると思ったからあそこまで再建に必死だった自由主義と民主主義なんて奴らにとってはどーでも良いんだわ良きビジネスパートナーになるんなら王政国家だろうが仲良くするサウジを見てみろアメリカが自由主義と民主主義の庇護者ならサウジアラビアがその体制を改めるまでは取引しないと断固引かないはずだ金儲けという相互利益を図る対話の糸口が常にあるアメリカがゆえに1番マシ2026/03/07 14:15:099すべて|最新の50件
日本とドイツみりゃわかると思うわ
昨日までは殺し合ってたが戦後はこの勤勉な国家を復興させて豊かにすればいずれアメリカ産の製品商品兵器サービス国債ドルを買ってくれて米国株に投資してくれる大口国家になってくれると思ったからあそこまで再建に必死だった
自由主義と民主主義なんて奴らにとってはどーでも良いんだわ
良きビジネスパートナーになるんなら王政国家だろうが仲良くする
サウジを見てみろ
アメリカが自由主義と民主主義の庇護者ならサウジアラビアがその体制を改めるまでは取引しないと断固引かないはずだ
金儲けという相互利益を図る対話の糸口が常にあるアメリカがゆえに1番マシ