俺は年齢で敬語使い分ける儒教に吐き気を催してるんだがアーカイブ最終更新 2026/04/20 20:181.番組の途中ですが転載は禁止ですNemRzだって齢を重ねるなんてどんなバカで低脳でも達成できるじゃねえか特に日本みたいに生きていくのがこれ以上ないほどイージーな国ではそりゃ戦国時代のように疫病戦争飢餓殺人なんかが横行してる時代なら歳を重ねるというよりそんな環境で生き延びてることに敬意を表す意味でも敬語使いたいけど今ってそんな時代でもねえだろ?というか本来年長者は敬えってそんな環境が前提で存在した価値観だろ?今の時代にはそぐわないし普通に俺的に屈辱なんだよねだって誰でも出来ることを勝手に時の流れが達成しただけで先輩!とか敬語使われて傅かれるのはこれは一人でうんこできて褒め称えられてるような気分で胸糞が悪いジャップは平然と受け入れてるが頭おかしいんじゃねえのか?俺は中学からこのシステムが嫌いだったよ基本的に人間は皆平等だろ成し遂げた実績の難易度に比例して敬意を払うべきなんだよだからノータリンの馬鹿が年齢を免罪符にやりたい放題する国になるんや俺は英語とロシア語学んでるからわかるあとジャップは端的に本質的なことを話せというがこいつらドイツ人やロシア人みたいにぶっきらぼうに端的に効率重視なコミュすると愛想がねえとか礼儀がなってねえとか抜かすんだよ猿が何かなんかジャップは2026/04/19 19:00:0831すべて|最新の50件
萩生田「この会社にナフサたくさんあるぞー!と言いたいけど会社の評判が悪くなるから言わない。でももうちょっと早く出さないと評判悪くなるぞ」ニュー速(嫌儲)28120.12026/06/01 17:59:59
特に日本みたいに生きていくのがこれ以上ないほどイージーな国では
そりゃ戦国時代のように疫病戦争飢餓殺人なんかが横行してる時代なら歳を重ねるというよりそんな環境で生き延びてることに敬意を表す意味でも敬語使いたいけど今ってそんな時代でもねえだろ?
というか本来年長者は敬えってそんな環境が前提で存在した価値観だろ?
今の時代にはそぐわないし普通に俺的に屈辱なんだよね
だって誰でも出来ることを勝手に時の流れが達成しただけで先輩!とか敬語使われて傅かれるのはこれは一人でうんこできて褒め称えられてるような気分で胸糞が悪い
ジャップは平然と受け入れてるが頭おかしいんじゃねえのか?
俺は中学からこのシステムが嫌いだったよ
基本的に人間は皆平等だろ
成し遂げた実績の難易度に比例して敬意を払うべきなんだよ
だからノータリンの馬鹿が年齢を免罪符にやりたい放題する国になるんや
俺は英語とロシア語学んでるからわかる
あとジャップは端的に本質的なことを話せというがこいつらドイツ人やロシア人みたいにぶっきらぼうに端的に効率重視なコミュすると愛想がねえとか礼儀がなってねえとか抜かすんだよ
猿が何かなんかジャップは