佐藤二朗、フジテレビに絶縁状 ネトウヨハートをガッチリ掴む最終更新 2026/07/08 02:041.番組の途中ですが転載は禁止です83VJT佐藤二朗@actor_satojiroフジテレビは、なぜ、そこまで片方だけに寄り添うんでしょうか。残念です。ごめん本広さん。「踊る」関係者の皆様、本当にすみません。映画本編も、僕のところは全てカットしてほしい。フジの局員にも関わらず、僕に激励のメールくれたみんな、ごめん。僕は心から、もうフジとは関わりたくないです。https://x.com/actor_satojiro/status/20744898388129672122026/07/08 01:04:1012コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です83VJT@ちょっともう関係者は携帯預かって止めてあげたほうが良いのでは。@具体的にどこがだよ。事実関係に争いあるなら具体的に言えよ。双方当事者からヒアリング行って弁護士が認定した事実経過に基づいてんのにウジウジと気持ち悪い被害者ムーブやめろ@橋本愛さんのことを本人に承諾もなく勝手に友人に話したというのは本当なんですか?お気持ちばっかり表明して犬笛を吹かずに、あなたの言う「ほんとうのこと」を話してくださいよ@フジテレビや文春の発表に事実誤認があるなら、どこがどう違うのかちゃんと説明してほしいとしか@フジテレビの声明読んだけど、佐藤二朗の事務所と言ってること大して変わんなくない?橋本愛に事情があって伝えてたけど佐藤二朗の事務所は伝えず、身体接触のアドリブをするようになったので伝えたら乗り込んだ。どっちにもそう書いてあるけど…。@感情的すぎて怖いわ自分でやらかしたこと棚に上げてテレビ局の評判落として関係者全員に迷惑かけてくる役者、ゴミすぎるやろ笑誰がこんな奴と仕事したいねん@佐藤二郎さんが言ってた事が正論だとしても、橋本愛さんの楽屋に訪れ自論を展開して俳優をすべきではないと橋本愛さんに直接言ったハラスメント行為を行った事実がある以上、フジテレビが橋本愛さん側に寄り添うのは普通だと思います。ハラスメントした側に寄り添ったらそれこそ大変な事になりますよhttps://pbs.twimg.com/media/HMobwJ0bkAA4K42.jpg@気持ちは分からんでもないけど、こういうことを個人Xで言ってしまうところに危機管理能力の欠所を感じたんじゃないのかな…フジテレビに文句があるなら事務所を通して抗議をするだとか、出演したくないのならXではなくまず仕事相手に伝えるとか、物事には順序があると思う@>フジの局員にも関わらず、僕に激励のメールくれたみんな、ごめん。 ここが最高にキモいメールをくれたならその言葉を本人に返信すればいいだけ僕は悪くないをアピールするためだけの文章@そもそも佐藤VS橋本って構造じゃないんだから、「片方だけに寄り添う」って考えがおかしいよな。楽屋突撃しての暴言やフジからの忠告無視などのハラスメントをしてないんだったら「してない」って言えばいいのにそれは言わないし、問題の本質がまるでわかってない。2026/07/08 01:09:413.番組の途中ですが転載は禁止です83VJT@なんで悪手に悪手を重ねる…?あなたのところの事務所の声明にある事実だけで十分やばいんだから、沈静化めざすしかないだろうに…@自分の加害性には無頓着で被害者ヅラしてXでグチグチ言ってダサすぎる@ハラスメント加害者に寄り添うべきだと思ってる男性俳優こわいワン@このムーブをすることは事務所が許してるの?個人のTwitterで表明するより事務所と話し合って、自分達の方が間違ってないと言えるならちゃんと戦えばいい。濁しながらフジへの悪印象を垂れ流してるの結局同じ穴の狢としか思えないんだけど@おそらくフジテレビが実情を調べれば調べるほど貴方の方が嘘ついてると明らかになったからだと。これは擁護したら大怪我すると思われたんだと思う。@マネージャーや事務所佐藤二朗のツイートはやめさせた方がいい@承認欲求丸出しの女子みたいでしんどすぎ。。いい大人が橋本愛さんに配慮する文言が一言も出ない時点で、パワハラはあったんだろなって感じ。あーこんな大人になりたくない、、本当に。まぁどうせ福田監督が使ってくれるしいいんだろな。@俳優続けるべきではないって言葉を使って橋本さんをハラスメントをした事実を認めるべきでは?別に引退するべきとは思わないけど言ってはいけないことを言ったことは事実でしょう。@出た!こんなの脅しじゃん??カットできないのわかってていやらしいわつくづく陰湿なおっさんだなあ佐藤二郎。フジテレビはどうでも良いけど戦えフジテレビ損害賠償請求しちゃえ@悪いけど57歳の大人がやる発信じゃないですよ。周りにまともな弁護士とかいないんですか?@こういうところが話を大きくさせてることになぜわからない?フジテレビ断絶宣言はまだわかるとして、「踊る」云々のお気持ちいる?そういうお気持ち表明が相手へ誹謗中傷を加速させ、フジテレビが詳細を開示せざるを得なくしてることわかってますか?2026/07/08 01:14:574.番組の途中ですが転載は禁止ですReKey週刊新潮が佐藤二郎の全告白を掲載するそうだ。2026/07/08 01:21:015.番組の途中ですが転載は禁止です83VJTネトウヨの反応@フジテレビとは付き合わない方がいいとおもう。なんかマイナスなオーラ感じる、フジテレビって。@きょうび、フジテレビなんかに関わらなくたって芸能活動はいくらでもできる。戦後ずっと威張り散らしてきたオールドメディアに、ついに演者の方から三行半を突きつける時代になったか。このまま潰れろフジテレビ。@佐藤二郎さんがフジテレビと決別宣言!!絶対にそれが正しいです。日本人なら韓国マンセー蛆テレビから離れることこそが正解なのです!!素晴らしい勇気の発言、ありがとうございました。二郎さんを応援します!!@フジテレビはもう要らない。佐藤二朗さんの演技はこれからも観たい。@これで男尊女卑とかいってるフェミニスト面白すぎるだろ@俳優さんにここまで言わせるのは異常ですまあ元々フジテレビは反日ですからね@フジテレビは今すぐ会見せよ人権ファーストなら、早急に会見しろ。人権があるのは女だけじゃない!!@おい!フジ!いい加減にしろ!佐藤さんにここまで言わせるなよ本人が公に言ってる。一方の言い分だけを判断材料とし、処分し、発信するフジ。フェミ、人権屋の言いなりか?佐藤さん。フジに出なくていいと思います。私は佐藤さんを信じるし、フジを心底軽蔑します。@だからフジテレビは文春と徹底的に闘うべきだったんだよ。お世話になったタレントに不義理を働いて、文春やフェミニストに寄り添った結果がこれ。自業自得。2026/07/08 01:21:536.番組の途中ですが転載は禁止です83VJT>>4この調子だと自分に都合の悪い部分は全部濁したまま被害者ムーブに徹しそう2026/07/08 01:23:087.番組の途中ですが転載は禁止です708h2まあフジが力不足なのは間違いない2026/07/08 01:23:378.番組の途中ですが転載は禁止ですhsNhp佐藤含むおっさん世代にとっては漫画なんかで調子こいて浅はかな主人公が先輩にその甘さを指摘され分からさられる名場面的なイメージだがゆとりZにとってはただのハラスメントじじいうぜえになってしまうんだな2026/07/08 01:23:519.番組の途中ですが転載は禁止ですLq4Wq>>1アメリカならこういう出演に関するトラブルはキチンと契約書に記載されるんだろうけど、契約がいい加減な日本なら揉めるだろうな2026/07/08 01:28:5210.番組の途中ですが転載は禁止ですLq4Wqネトウヨはなぜ佐藤の味方しているの?女性にはセクハラ被害が認められている事が気に入らないの?2026/07/08 01:31:2211.番組の途中ですが転載は禁止です83VJT>>10・女嫌い・フジ嫌い・文春嫌い・女性へのハラスメントが問題視されることが嫌いでネトウヨが味方してる2026/07/08 01:36:2512.番組の途中ですが転載は禁止ですjuT0A>>8当時はそうでも、もはやそういうのは通用しないんですよで浅はかで甘いのは佐藤二郎となる2026/07/08 02:04:41
@actor_satojiro
フジテレビは、なぜ、そこまで片方だけに寄り添うんでしょうか。残念です。ごめん本広さん。「踊る」関係者の皆様、本当にすみません。映画本編も、僕のところは全てカットしてほしい。フジの局員にも関わらず、僕に激励のメールくれたみんな、ごめん。僕は心から、もうフジとは関わりたくないです。
https://x.com/actor_satojiro/status/2074489838812967212
ちょっともう関係者は携帯預かって止めてあげたほうが良いのでは。
@
具体的にどこがだよ。事実関係に争いあるなら具体的に言えよ。双方当事者からヒアリング行って弁護士が認定した事実経過に基づいてんのにウジウジと気持ち悪い被害者ムーブやめろ
@
橋本愛さんのことを本人に承諾もなく勝手に友人に話したというのは本当なんですか?
お気持ちばっかり表明して犬笛を吹かずに、あなたの言う「ほんとうのこと」を話してくださいよ
@
フジテレビや文春の発表に事実誤認があるなら、どこがどう違うのかちゃんと説明してほしいとしか
@
フジテレビの声明読んだけど、佐藤二朗の事務所と言ってること大して変わんなくない?
橋本愛に事情があって伝えてたけど佐藤二朗の事務所は伝えず、身体接触のアドリブをするようになったので伝えたら乗り込んだ。
どっちにもそう書いてあるけど…。
@
感情的すぎて怖いわ
自分でやらかしたこと棚に上げてテレビ局の評判落として関係者全員に迷惑かけてくる役者、ゴミすぎるやろ笑
誰がこんな奴と仕事したいねん
@
佐藤二郎さんが言ってた事が正論だとしても、橋本愛さんの楽屋に訪れ自論を展開して俳優をすべきではないと
橋本愛さんに直接言ったハラスメント行為を行った事実がある以上、フジテレビが橋本愛さん側に寄り添うのは普通だと思います。
ハラスメントした側に寄り添ったらそれこそ大変な事になりますよ
https://pbs.twimg.com/media/HMobwJ0bkAA4K42.jpg
@
気持ちは分からんでもないけど、こういうことを個人Xで言ってしまうところに危機管理能力の欠所を感じたんじゃないのかな…
フジテレビに文句があるなら事務所を通して抗議をするだとか、出演したくないのならXではなくまず仕事相手に伝えるとか、物事には順序があると思う
@
>フジの局員にも関わらず、僕に激励のメールくれたみんな、ごめん。
ここが最高にキモい
メールをくれたならその言葉を本人に返信すればいいだけ
僕は悪くないをアピールするためだけの文章
@
そもそも佐藤VS橋本って構造じゃないんだから、「片方だけに寄り添う」って考えがおかしいよな。
楽屋突撃しての暴言やフジからの忠告無視などのハラスメントをしてないんだったら「してない」って言えばいいのにそれは言わないし、問題の本質がまるでわかってない。
なんで悪手に悪手を重ねる…?
あなたのところの事務所の声明にある事実だけで十分やばいんだから、沈静化めざすしかないだろうに…
@
自分の加害性には無頓着で被害者ヅラしてXでグチグチ言ってダサすぎる
@
ハラスメント加害者に寄り添うべきだと思ってる男性俳優こわいワン
@
このムーブをすることは事務所が許してるの?個人のTwitterで表明するより事務所と話し合って、自分達の方が間違ってないと言えるならちゃんと戦えばいい。濁しながらフジへの悪印象を垂れ流してるの結局同じ穴の狢としか思えないんだけど
@
おそらくフジテレビが実情を調べれば調べるほど貴方の方が嘘ついてると明らかになったからだと。
これは擁護したら大怪我すると思われたんだと思う。
@
マネージャーや事務所
佐藤二朗のツイートはやめさせた方がいい
@
承認欲求丸出しの女子みたいでしんどすぎ。。
いい大人が橋本愛さんに配慮する文言が一言も出ない時点で、パワハラはあったんだろなって感じ。
あーこんな大人になりたくない、、本当に。
まぁどうせ福田監督が使ってくれるしいいんだろな。
@
俳優続けるべきではないって言葉を使って橋本さんをハラスメントをした事実を認めるべきでは?別に引退するべきとは思わないけど言ってはいけないことを言ったことは事実でしょう。
@
出た!こんなの脅しじゃん??
カットできないのわかってていやらしいわつくづく陰湿なおっさんだなあ佐藤二郎。
フジテレビはどうでも良いけど戦えフジテレビ損害賠償請求しちゃえ
@
悪いけど57歳の大人がやる発信じゃないですよ。周りにまともな弁護士とかいないんですか?
@
こういうところが話を大きくさせてることになぜわからない?
フジテレビ断絶宣言はまだわかるとして、「踊る」云々のお気持ちいる?
そういうお気持ち表明が相手へ誹謗中傷を加速させ、フジテレビが詳細を開示せざるを得なくしてることわかってますか?
@
フジテレビとは付き合わない方がいいとおもう。なんかマイナスなオーラ感じる、フジテレビって。
@
きょうび、フジテレビなんかに関わらなくたって芸能活動はいくらでもできる。
戦後ずっと威張り散らしてきたオールドメディアに、ついに演者の方から三行半を突きつける時代になったか。
このまま潰れろフジテレビ。
@
佐藤二郎さんがフジテレビと決別宣言!!
絶対にそれが正しいです。
日本人なら韓国マンセー蛆テレビから
離れることこそが正解なのです!!
素晴らしい勇気の発言、
ありがとうございました。
二郎さんを応援します!!
@
フジテレビはもう要らない。
佐藤二朗さんの演技はこれからも観たい。
@
これで男尊女卑とかいってるフェミニスト面白すぎるだろ
@
俳優さんにここまで言わせるのは異常です
まあ元々フジテレビは反日ですからね
@
フジテレビは今すぐ会見せよ
人権ファーストなら、早急に会見しろ。
人権があるのは女だけじゃない!!
@
おい!フジ!いい加減にしろ!
佐藤さんにここまで言わせるなよ
本人が公に言ってる。
一方の言い分だけを判断材料とし、処分し、発信するフジ。
フェミ、人権屋の言いなりか?
佐藤さん。フジに出なくていいと思います。
私は佐藤さんを信じるし、フジを心底軽蔑します。
@
だからフジテレビは文春と徹底的に闘うべきだったんだよ。お世話になったタレントに不義理を働いて、文春やフェミニストに寄り添った結果がこれ。自業自得。
この調子だと自分に都合の悪い部分は全部濁したまま被害者ムーブに徹しそう
先輩にその甘さを指摘され分からさられる名場面的なイメージだが
ゆとりZにとってはただのハラスメントじじいうぜえになってしまうんだな
アメリカならこういう出演に関するトラブルはキチンと契約書に記載されるんだろうけど、契約がいい加減な日本なら揉めるだろうな
女性にはセクハラ被害が認められている事が気に入らないの?
・女嫌い
・フジ嫌い
・文春嫌い
・女性へのハラスメントが問題視されることが嫌い
でネトウヨが味方してる
当時はそうでも、もはやそういうのは通用しないんですよで浅はかで甘いのは佐藤二郎となる