イスラーム帝国って結局モンゴル帝国と同じ蛮族連合でしかなかったよね最終更新 2026/08/19 21:171.番組の途中ですが転載は禁止ですKESFtイスラームには高い文化があった!そのおかげでヨーロッパがーその担い手はほとんどペルシア人なんだよねペルシア人はセム語系のアラブ人ではなくインドヨーロッパ語族のヨーロッパ系の民族なんよね過去にはペルシア帝国としてローマ帝国と鎬を削ってたこともあるし元々侵略されてイスラーム教受け入れたけどゾロアスター教徒教徒なんよねムスリムの人口比に対してあまりにもノーベル賞受賞者の数が少なすぎるの考えてもさイスラム教は白痴宗教ってのわかるわ仮にペルシアがキリスト教受け入れてヨーロッパと密接に関わってたらイランの国力はイギリスフランスドイツ枠のそれだったと思うイスラム教の足枷喰らってもここまで強いの考えると2026/08/18 21:33:5219コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですKESFtちなみにイラン人とトルコ人はアラブ人と一緒にされるのを嫌うからねあんな豚共と一緒にするなって怒る知能指数差が明らかに見られるのもトルコとイランが政教分離に真っ先に取り組んだイスラム教国なの考えてもわかるよねイランは逆行したけど依然として世俗主義者が圧倒的に多いしこれヨーロッパ人も言ってたからなイスラム教徒なんて結局モンゴル帝国の連合と同じで蛮族部族の寄せ集め集団に過ぎないって高い文化はそんなアラブ人とか違うペルシア人学者達の功績だよ2026/08/18 21:36:373.番組の途中ですが転載は禁止ですKESFt俺はトルコとイランがキリスト教の道を歩んだパターンを見て見たかったわこの二国の強さはイスラム教というアラブ人の宗教のバンディキャップ背負っててもこの強さを考えれば相当なもんだわ2026/08/18 21:38:134.ケモクラシーGlk35大体合ってる数のアラブ頭のペルシャ戦争のトルコ大帝国はペルシャ人官僚頼みでオスマン語も書き言葉はペルシャ語だったはずイランは日本だとなぜか評価低いが、独自の文明があり色んなもんが自給できる天然の要塞アメリカがイラン革命に今も発狂してんのはイランが特別な国だからなんつーかイラクやサウジやパキスタンとは単位が違う小さい中国、小さいインドみたいなもん2026/08/19 01:22:395.番組の途中ですが転載は禁止ですYNA3z>>1街头小小小霸王中杂种最喜欢歧视了YouTube2026/08/19 03:21:496.番組の途中ですが転載は禁止ですcVqb9今天幕のなんたらいうアニメ見てる2026/08/19 12:38:537.番組の途中ですが転載は禁止ですsfGSc>>3> この二国の強さはイスラム教というアラブ人の宗教のバンディキャップ背負っててもこの強さを底辺の発想はすごいわ・・知識がゼロなだけに2026/08/19 16:25:208.番組の途中ですが転載は禁止ですsfGSc>>4> 色んなもんが自給できる天然の要塞半世紀にわたる経済制裁で、経済はボロボロだってのアホめ2026/08/19 16:26:439.番組の途中ですが転載は禁止ですsfGSc>>3> 俺はトルコとイランがキリスト教の道を歩んだパターンを見て見たかったわ中学生程度の世界史の知識すらないのがすご・・ヨーロッパがいつ形成されたのか、くらいの知識は社会人ならもってないとヨーロッパってのは、古代ローマ時代に国教としてあたえられたキリスト教が唯一の共通点で、それが「キリスト教世界」として形成されるのは、ローマ帝国崩壊後、数世紀かかった。だから日本の聖徳太子とかの時期と同じくらいですよ、ヨーロッパの起源はそのころのオリエント世界~地中海世界はどんなだった?世界の中心です。ヨーロッパは起源において「辺境」として出発したんですねもういちど中学校の世界史の教科書を買ってきて、勉強しなさないと情けない大人ですね、君2026/08/19 16:49:4810.番組の途中ですが転載は禁止ですsfGSc>>4> 大体合ってる底辺どうしでなれ合うなきしょくわるい2026/08/19 16:50:4811.番組の途中ですが転載は禁止ですsfGSc思い出したw古代ヨーロッパってないよ、って教えてあげたら、頑なに「ある!」って言い張る底辺がいたなあ2026/08/19 16:55:4412.番組の途中ですが転載は禁止ですeqCWd>>9つまり南欧とペルシアが最強だったってことだろ?尚更だわその頃アラブ土人共なんてアフリカの猿よろしく部族で殺し合ってる猿共でようやくイスラム教で部族連合組んだだけ俺はトルコイランレバノンイラクシリアエジプトがイスラム化したのが本当に残念でならないユダヤ人なんて遺伝的にはアラブ人だけどムスリムとは比べ物にならないくらい少数精鋭のインテリ共じゃねえか一億人もいないのになムスリムなんて22億もいて何やってんこいつら?元々ユダヤ人もアラブ人だったのなら違う宗教を奉じて圧倒的な差をこうやって生み出してるということはイスラム教が白痴促進宗教ってのは明白だわなイラントルコは間違いなくキリスト教国なら帝国主義の時代に列強入りしてフランスドイツイギリスロシアアメリカとバチバチやってたね間違いないイスラム教なんて抱えながらここまで強いのは足枷嵌められても強いようなもんでさアメリカの白人も強すぎる黒人というハンデありながら無教養と無知はいても馬鹿はいない中国にいまだに負けてないってのはアングロサクソンドイツオーストリア系のプロテスタント移民とユダヤ人とインド中国人労働者が圧倒的な強さだからだな普通黒人を全人口の13%も抱えて超大国でいるなんて不可能だぜ?2026/08/19 19:17:1113.番組の途中ですが転載は禁止ですeqCWd>>4そもそも明らかにトルコとイラン人の知能指数が他のムスリム土人とは違うのはつまり政教分離に走るってことは宗教に対して懐疑的になれる頭を持ってるってことだよねイスラム教はイスラムがアラビア語で神への絶対的帰依って意味でつまり神をひたすら信じろ神の言葉通りに絶対に生きろという思考停止促進宗教なんだがこれに盾突ける知能を持った人間が多いから政教分離に走るし今だって世俗主義者が多いんだわ第一頭が冴えてたとしたら世俗主義にならざるを得ないわドストエフスキーの世界の人間達みたいに宗教の世界観と科学の世界観が対立して神の言葉と世界を信じきれなくなるのは普通だからな頭があるならアラブ土人はそんな矛盾も感じない連中のが多いんやろ?2026/08/19 19:25:4514.番組の途中ですが転載は禁止ですeqCWdまあもしイラン人がキリスト教特にプロテスタント系諸国だったらノーベル賞受賞者沢山いたろうね間違いなく神は偉大なり。しかほざかない アラブムスリム土人の中にいても嚢中のキリよろしくだもんな2026/08/19 19:27:1515.番組の途中ですが転載は禁止ですeqCWd>>4ペルシア帝国やもんそこらの馬鹿とは歴史が違うわモンゴル帝国なんていっちまえば暴れただけで終わった土人帝国だがアラブ帝国なんてまさにそれだからペルシア人がいなけりゃ神は偉大なりで思考停止で何も考えないよあいつらは今のイラン見てもわかるでしょう?オイルマネーで潤って西欧から武器買ってるだけのアラブと自前で最新鋭の兵器開発もこなして核兵器開発までやってるわけだからねほんとイスラム教の足枷なかったら中東の覇者だったろ2026/08/19 19:30:3816.番組の途中ですが転載は禁止ですeqCWdイスラエルはアラブ諸国相手には基本的に同時に数国相手にしても負けないがイランはそうはいかんよイランはイスラエルに相当手加減してるからな2026/08/19 19:31:4417.番組の途中ですが転載は禁止ですb84dIはい2026/08/19 20:32:2918.ケモクラシーGlk35>>13トルコも普通にまあまあのアホやろペルシャ人はインド人、ギリシャ人、ドイツ人の仲間観念や規則、構造や論理が好きトルコ人はローマ人、スペイン人、ロシア人の仲間応用や実用、製作や拡大が好きアラブ人は東南アジアや南米の仲間暑くてグダグダこんな割り当てやないか?ペルシャと遊牧戦闘民のトルコはかなり違うよオスマン人はトルコ人とは別物やしペルシャはインド数学を発展させたり、ローマのキリストカルトが殺したり燃やしたアレクサンドリアの人材や資料を救出したりして、ガチの文明を持ってたワイは表面としか知らんが、これら東西の知性をパクってきて数学や文学や音律の体系なんかも育て上げてるし、西洋が捨てたアリストテレスを知ってたから建築とかに応用、実用ができて最先進国になった日本人は90年代の協定の影響で、イラン人=公園で偽造テレカってイメージだから民衆は外交ニュースなんかを基本的に見誤ってるあれはアラブ人のイメージと混同してる外務省や商社はもちろん実態を知ってるが2026/08/19 20:43:4819.番組の途中ですが転載は禁止ですPUfF3>>18なら尚更勿体無いなそんなアラブ人の生み出した宗教にペルシア人とトルコ人が毒されるのは本当に悲しいことだ2026/08/19 21:17:32
その担い手はほとんどペルシア人なんだよね
ペルシア人はセム語系のアラブ人ではなくインドヨーロッパ語族のヨーロッパ系の民族なんよね
過去にはペルシア帝国としてローマ帝国と鎬を削ってたこともあるし元々侵略されてイスラーム教受け入れたけどゾロアスター教徒教徒なんよね
ムスリムの人口比に対してあまりにもノーベル賞受賞者の数が少なすぎるの考えてもさ
イスラム教は白痴宗教ってのわかるわ
仮にペルシアがキリスト教受け入れてヨーロッパと密接に関わってたらイランの国力はイギリスフランスドイツ枠のそれだったと思う
イスラム教の足枷喰らってもここまで強いの考えると
あんな豚共と一緒にするなって怒る
知能指数差が明らかに見られるのもトルコとイランが政教分離に真っ先に取り組んだイスラム教国なの考えてもわかるよね
イランは逆行したけど依然として世俗主義者が圧倒的に多いし
これヨーロッパ人も言ってたからな
イスラム教徒なんて結局モンゴル帝国の連合と同じで蛮族部族の寄せ集め集団に過ぎないって
高い文化はそんなアラブ人とか違うペルシア人学者達の功績だよ
この二国の強さはイスラム教というアラブ人の宗教のバンディキャップ背負っててもこの強さを考えれば相当なもんだわ
数のアラブ
頭のペルシャ
戦争のトルコ
大帝国はペルシャ人官僚頼みで
オスマン語も書き言葉はペルシャ語だったはず
イランは日本だとなぜか評価低いが、
独自の文明があり
色んなもんが自給できる天然の要塞
アメリカがイラン革命に今も発狂してんのはイランが特別な国だから
なんつーかイラクやサウジやパキスタンとは単位が違う
小さい中国、小さいインドみたいなもん
街头小小小霸王中杂种最喜欢歧视了YouTube
> この二国の強さはイスラム教というアラブ人の宗教のバンディキャップ背負っててもこの強さを
底辺の発想はすごいわ・・
知識がゼロなだけに
> 色んなもんが自給できる天然の要塞
半世紀にわたる経済制裁で、経済はボロボロだってのアホめ
> 俺はトルコとイランがキリスト教の道を歩んだパターンを見て見たかったわ
中学生程度の世界史の知識すらないのがすご・・
ヨーロッパがいつ形成されたのか、くらいの知識は社会人ならもってないと
ヨーロッパってのは、古代ローマ時代に国教としてあたえられたキリスト教が唯一の共通点で、それが「キリスト教世界」として形成されるのは、ローマ帝国崩壊後、数世紀かかった。だから日本の聖徳太子とかの時期と同じくらいですよ、ヨーロッパの起源は
そのころのオリエント世界~地中海世界はどんなだった?
世界の中心です。ヨーロッパは起源において「辺境」として出発したんですね
もういちど中学校の世界史の教科書を買ってきて、勉強しなさないと
情けない大人ですね、君
> 大体合ってる
底辺どうしでなれ合うな
きしょくわるい
古代ヨーロッパってないよ、って教えてあげたら、頑なに「ある!」って言い張る底辺がいたなあ
つまり南欧とペルシアが最強だったってことだろ?
尚更だわ
その頃アラブ土人共なんてアフリカの猿よろしく部族で殺し合ってる猿共でようやくイスラム教で部族連合組んだだけ
俺はトルコイランレバノンイラクシリアエジプトがイスラム化したのが本当に残念でならない
ユダヤ人なんて遺伝的にはアラブ人だけどムスリムとは比べ物にならないくらい少数精鋭のインテリ共じゃねえか
一億人もいないのにな
ムスリムなんて22億もいて何やってんこいつら?
元々ユダヤ人もアラブ人だったのなら違う宗教を奉じて圧倒的な差をこうやって生み出してるということはイスラム教が白痴促進宗教ってのは明白だわな
イラントルコは間違いなくキリスト教国なら帝国主義の時代に列強入りしてフランスドイツイギリスロシアアメリカとバチバチやってたね間違いない
イスラム教なんて抱えながらここまで強いのは足枷嵌められても強いようなもんでさ
アメリカの白人も強すぎる
黒人というハンデありながら無教養と無知はいても馬鹿はいない中国にいまだに負けてないってのはアングロサクソンドイツオーストリア系のプロテスタント移民とユダヤ人とインド中国人労働者が圧倒的な強さだからだな
普通黒人を全人口の13%も抱えて超大国でいるなんて不可能だぜ?
そもそも明らかにトルコとイラン人の知能指数が他のムスリム土人とは違うのはつまり政教分離に走るってことは宗教に対して懐疑的になれる頭を持ってるってことだよね
イスラム教はイスラムがアラビア語で神への絶対的帰依って意味でつまり神をひたすら信じろ神の言葉通りに絶対に生きろという思考停止促進宗教なんだがこれに盾突ける知能を持った人間が多いから政教分離に走るし今だって世俗主義者が多いんだわ
第一頭が冴えてたとしたら世俗主義にならざるを得ないわ
ドストエフスキーの世界の人間達みたいに
宗教の世界観と科学の世界観が対立して神の言葉と世界を信じきれなくなるのは普通だからな頭があるなら
アラブ土人はそんな矛盾も感じない連中のが多いんやろ?
神は偉大なり。しかほざかない アラブムスリム土人の中にいても嚢中のキリよろしくだもんな
ペルシア帝国やもん
そこらの馬鹿とは歴史が違うわ
モンゴル帝国なんていっちまえば暴れただけで終わった土人帝国だがアラブ帝国なんてまさにそれだから
ペルシア人がいなけりゃ神は偉大なりで思考停止で何も考えないよあいつらは
今のイラン見てもわかるでしょう?
オイルマネーで潤って西欧から武器買ってるだけのアラブと自前で最新鋭の兵器開発もこなして核兵器開発までやってるわけだからね
ほんとイスラム教の足枷なかったら中東の覇者だったろ
イランはイスラエルに相当手加減してるからな
トルコも普通にまあまあのアホやろ
ペルシャ人はインド人、ギリシャ人、ドイツ人の仲間
観念や規則、構造や論理が好き
トルコ人はローマ人、スペイン人、ロシア人の仲間
応用や実用、製作や拡大が好き
アラブ人は東南アジアや南米の仲間
暑くてグダグダ
こんな割り当てやないか?
ペルシャと遊牧戦闘民のトルコはかなり違うよ
オスマン人はトルコ人とは別物やし
ペルシャはインド数学を発展させたり、ローマのキリストカルトが殺したり燃やしたアレクサンドリアの人材や資料を救出したりして、ガチの文明を持ってた
ワイは表面としか知らんが、これら東西の知性をパクってきて数学や文学や音律の体系なんかも育て上げてるし、西洋が捨てたアリストテレスを知ってたから建築とかに応用、実用ができて最先進国になった
日本人は90年代の協定の影響で、
イラン人=公園で偽造テレカ
ってイメージだから
民衆は外交ニュースなんかを基本的に見誤ってる
あれはアラブ人のイメージと混同してる
外務省や商社はもちろん実態を知ってるが
なら尚更勿体無いな
そんなアラブ人の生み出した宗教にペルシア人とトルコ人が毒されるのは本当に悲しいことだ