劇場版まどマギがマスク必須だと話題に 観客の悪臭が凄まじすぎるため最終更新 2026/09/01 14:241.番組の途中ですが転載は禁止ですpzul8カメミ@kame_wanyaまどマギ見に行ったのですが、抵抗がない人はマスクをするのがお勧めです。私は1度マスクを取ったのだけど、数分後に付け直しました。https://x.com/kame_wanya/status/2093655546205536386@kame_wanyaなんかプチバズってしまっているので私が観に行った回について…。座った席は2人席で隣は連れ(無臭)、後ろも通路で前は空席だったので隣接した席にほぼ人がいない状態だったんだけど、マスク必須でした。時間帯的に全然満席でもなかったんだけどな@kame_wanya何件かマスクを付け直した意図が分からないとご質問をいただいているのでお答えすると、劇場内の臭いに耐えられなくなり、少しでも臭いを遮断するためにマスクを付け直しました。マスク有りの方が若干マシになるし、直に悪臭を吸ってしまうよりは気持ち的にも楽です2026/09/01 12:57:3110コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です0LOsdオナニーしてそう2026/09/01 12:59:003.番組の途中ですが転載は禁止ですpzul8@自分の時は奇跡的に両隣が女性で前方3方向人がいなくて快適…と思ったら途中やっぱりだんだん臭ってきました。別の某アニメ映画観た時も左下のおっさんの生乾き臭がすごくて席変えました。自分も気をつけてるだけに本当臭いだけは気にして欲しいです…@隣の方の生乾き臭がすごくて…マスクしてもダメで鼻にティッシュ詰めた@人気作の夏上映はこれだから...@午後の会見ましたけど、劇場入った瞬間「おっ、??いするな」って思いました。ハッカ油つきマスク持っていってて正解でした。@ガンダムの時も凄かったので落ち着いてから観に行く事にしました@ガンダムとかまどマギとかの劇場はマジで臭い。冗談とかじゃなくて。ポップコーンの列とかでも臭いし、席座ってからはもっと臭い。朝一の回に行っても臭いし何でこいつら朝からこんな臭いんだ?って感じ。マスクしても臭いし、鼻にティッシュ突っ込んで観るのが正解。@わたしも途中でお香みたいな嗅いだことのない変な匂いするなあって思ったんですけどあれ独特な匂いだったのかないろんな映画見てきたけど映画館であんな不思議な匂いしたの初めての経験でした。扉近くの端の席だったんでまだマシだったかもですが@まどマギ見に行ったけど近くの席のおっさんから乾いた魚の死骸と吐瀉物が混じったような強烈な臭いして、近くの女の人が席立って戻ってこなかった。こーいう層が映画館来るの珍しいわな@まじで臭くて死ぬかと思いました。ポップコーン食べてたら気にならないかな、始まったら少しマシになるかな?と思ったけどダメで。特典のカードで扇いでましたが無理でした。まじでマスク必須。その場所ずっとまどマギなのかスクリーン入った瞬間からやばいですレイトショー。糖尿?とカビアンモニア@昨日観に行って隣ガチャ失敗して多動のデブがヒットしてずっと食ってるし(食い物が多くて床に置いて邪魔)鼻啜ってるし頭ボリボリ掻いてるし飲み物持ち込んで溢すしスマホで時間確認するしずっと煩くて集中して観れませんでした2026/09/01 13:01:074.番組の途中ですが転載は禁止です2Gh9Hコミケで同じネタやってるが改善なしか映画『まどマギ』の悪臭問題が話題だけど、ー男女問わず夏の生乾き臭に悩んでいる人は多い…オキシ、逆性石鹸、セスキなど、おすすめの漬け置きニオイ対策https://togetter.com/li/27394352026/09/01 13:01:455.番組の途中ですが転載は禁止ですpzul8@隣の人多動症でさらに酸っぱい匂いで色紙使ってずっと匂い遮断してました。髪ギトギトでした風呂入ってこい@あまり大きな声じゃ言えないし言ってなかったんだけど、初日朝の回でこれにやられた。帰りも特典を裸で持ってた人と同じ電車だったんだけど、車両中に匂いが充満して堪らず隣に逃げた。@まじで右隣のデブ臭すぎて鼻つまみながら見てた。なんかその人の癖なのか、鼻と口辺りに手を添えるから吐いた息が横に広がって口臭爆弾もやばかったわ@初回を観に行った時に、後悔しました。マスクを着けて行けば良かった!!と@まどマギ、臭いと見越して最速上映避けて初日のレイトに行ったのに、一人や二人じゃなく吐瀉物とデニムとドブが混じったような匂いがした…マスク、ミンティアは必須です。残り香が気になる人は無臭のリセッシュも用意して。想像を越えた吐き気を催す臭さなのでこれから行く方はお気をつけて…@これはガチです?悲しいかな ちいかわとはある意味やっぱり違う客層なぜお風呂(シャワー含)に入らないのか 毎日入るでしょ普通(普通じゃないことをTwitterで知りました)@同じこと言ってる人いた。最近見た映画のなかで一番臭かった。ヲタ全員とかじゃなくてほんの数人だけどヤバい人がいて、その人が入ってきたらフロア全体終わる@なんでオタクは臭い人多いの!?お風呂入って洗濯してって普通のことなのになんで!?!?!?ワキに臭いケアのクリーム塗ったりしないの!?!?汗ふきシート持ち歩かないの!?なんで!?@結婚前の嫁さんがどうしても観たいというから映画観に行ったら信じられないくらい劇場が臭くて映画どころじゃなかったのが2013年の「新編 叛逆の物語」。あれから13年経ってるのにあいつらまだ風呂入ってないのか…。@超かぐや姫を観に行った時も今まで嗅いだことない映画館の臭いでめちゃくちゃびっくりした覚えがある@アニメオタクの独身男って9割ぐらいは体臭ケアの概念ないから映画館とか本当は行っちゃいけないのに来るよね2026/09/01 13:05:376.番組の途中ですが転載は禁止ですpzul8>>4オタはニオイに鈍感すぎる自分の服から漂う酸っぱい汗の臭いとか気にならんのかね2026/09/01 13:06:597.番組の途中ですが転載は禁止ですisee6激臭(4DX)2026/09/01 14:05:388.番組の途中ですが転載は禁止ですywZz9>>74D映画館の客席への、臭い、水ミストの演出かwwww2026/09/01 14:09:319.番組の途中ですが転載は禁止ですLQh9p文句言っている奴らは化粧品臭いと思われていたりな2026/09/01 14:21:4010.ケモクラシーGWhKs仕事で毎日外に出てないんやろな2026/09/01 14:24:48
@kame_wanya
まどマギ見に行ったのですが、抵抗がない人はマスクをするのがお勧めです。
私は1度マスクを取ったのだけど、数分後に付け直しました。
https://x.com/kame_wanya/status/2093655546205536386
@kame_wanya
なんかプチバズってしまっているので私が観に行った回について…。
座った席は2人席で隣は連れ(無臭)、後ろも通路で前は空席だったので隣接した席にほぼ人がいない状態だったんだけど、マスク必須でした。
時間帯的に全然満席でもなかったんだけどな
@kame_wanya
何件かマスクを付け直した意図が分からないとご質問をいただいているのでお答えすると、劇場内の臭いに耐えられなくなり、少しでも臭いを遮断するためにマスクを付け直しました。
マスク有りの方が若干マシになるし、直に悪臭を吸ってしまうよりは気持ち的にも楽です
自分の時は奇跡的に両隣が女性で前方3方向人がいなくて快適…と思ったら途中やっぱりだんだん臭ってきました。別の某アニメ映画観た時も左下のおっさんの生乾き臭がすごくて席変えました。
自分も気をつけてるだけに本当臭いだけは気にして欲しいです…
@
隣の方の生乾き臭がすごくて…マスクしてもダメで鼻にティッシュ詰めた
@
人気作の夏上映はこれだから...
@
午後の会見ましたけど、劇場入った瞬間「おっ、??いするな」って思いました。
ハッカ油つきマスク持っていってて正解でした。
@
ガンダムの時も凄かったので落ち着いてから観に行く事にしました
@
ガンダムとかまどマギとかの劇場はマジで臭い。冗談とかじゃなくて。
ポップコーンの列とかでも臭いし、席座ってからはもっと臭い。
朝一の回に行っても臭いし何でこいつら朝からこんな臭いんだ?って感じ。
マスクしても臭いし、鼻にティッシュ突っ込んで観るのが正解。
@
わたしも途中でお香みたいな嗅いだことのない変な匂いするなあって思ったんですけどあれ独特な匂いだったのかな
いろんな映画見てきたけど映画館であんな不思議な匂いしたの初めての経験でした。扉近くの端の席だったんでまだマシだったかもですが
@
まどマギ見に行ったけど近くの席のおっさんから乾いた魚の死骸と吐瀉物が混じったような強烈な臭いして、近くの女の人が席立って戻ってこなかった。こーいう層が映画館来るの珍しいわな
@
まじで臭くて死ぬかと思いました。ポップコーン食べてたら気にならないかな、始まったら少しマシになるかな?と思ったけどダメで。特典のカードで扇いでましたが無理でした。まじでマスク必須。その場所ずっとまどマギなのかスクリーン入った瞬間からやばいです
レイトショー。糖尿?とカビアンモニア
@
昨日観に行って隣ガチャ失敗して多動のデブがヒットしてずっと食ってるし(食い物が多くて床に置いて邪魔)鼻啜ってるし頭ボリボリ掻いてるし飲み物持ち込んで溢すしスマホで時間確認するしずっと煩くて集中して観れませんでした
映画『まどマギ』の悪臭問題が話題だけど、ー男女問わず夏の生乾き臭に悩んでいる人は多い…
オキシ、逆性石鹸、セスキなど、おすすめの漬け置きニオイ対策
https://togetter.com/li/2739435
隣の人多動症でさらに酸っぱい匂いで色紙使ってずっと匂い遮断してました。
髪ギトギトでした風呂入ってこい
@
あまり大きな声じゃ言えないし言ってなかったんだけど、初日朝の回でこれにやられた。帰りも特典を裸で持ってた人と同じ電車だったんだけど、車両中に匂いが充満して堪らず隣に逃げた。
@
まじで右隣のデブ臭すぎて鼻つまみながら見てた。
なんかその人の癖なのか、鼻と口辺りに手を添えるから吐いた息が横に広がって口臭爆弾もやばかったわ
@
初回を観に行った時に、
後悔しました。マスクを着けて
行けば良かった!!と
@
まどマギ、臭いと見越して最速上映避けて初日のレイトに行ったのに、一人や二人じゃなく吐瀉物とデニムとドブが混じったような匂いがした…マスク、ミンティアは必須です。残り香が気になる人は無臭のリセッシュも用意して。想像を越えた吐き気を催す臭さなのでこれから行く方はお気をつけて…
@
これはガチです?
悲しいかな ちいかわとはある意味やっぱり違う客層
なぜお風呂(シャワー含)に入らないのか 毎日入るでしょ普通(普通じゃないことをTwitterで知りました)
@
同じこと言ってる人いた。最近見た映画のなかで一番臭かった。ヲタ全員とかじゃなくてほんの数人だけどヤバい人がいて、その人が入ってきたらフロア全体終わる
@
なんでオタクは臭い人多いの!?
お風呂入って洗濯してって普通のことなのになんで!?!?!?
ワキに臭いケアのクリーム塗ったりしないの!?!?汗ふきシート持ち歩かないの!?なんで!?
@
結婚前の嫁さんがどうしても観たいというから映画観に行ったら信じられないくらい劇場が臭くて映画どころじゃなかったのが2013年の「新編 叛逆の物語」。あれから13年経ってるのにあいつらまだ風呂入ってないのか…。
@
超かぐや姫を観に行った時も今まで嗅いだことない映画館の臭いでめちゃくちゃびっくりした覚えがある
@
アニメオタクの独身男って9割ぐらいは体臭ケアの概念ないから映画館とか本当は行っちゃいけないのに来るよね
オタはニオイに鈍感すぎる
自分の服から漂う酸っぱい汗の臭いとか気にならんのかね
4D映画館の
客席への、臭い、水ミストの演出かwwww