"The pursuit of common interests has united the peoples of our two countries across numerous differences, making us allies during World War II." 共通の利益を追求したこと、それが両国の人々を結びつけました。多くの相違を克服したのです。われわれは第二次世界大戦中には同盟相手(allies)になりました。
ally 名 1 〔条約で形成される〕同盟[連合]国 ・Turkey is a key U.S. ally. : トルコはアメリカ合衆国の重要な同盟国である。 2 同調者、支持者、協力者 3 《生物》同族、同類 4 《the Allies》〔第1次世界大戦中の〕連合国◆中央同盟国(the Central Powers)と戦った、ロシア・フランス・イギリス、および後に参加したイタリア・日本などの連合国。 5 《the Allies》〔第2次世界大戦中の〕連合国◆日独伊の枢軸国(the Axis)に対抗した、イギリス・フランス・ソ連・アメリカを中心とする連合国。
「味方でした」に「共に戦いました」が加わった感じ theがないので4と5は無い
28.
番組の途中ですが転載は禁止です
ohcBj
>>25 この気狂い馬鹿は物事が理解出来ないらしい
29.
ケモクラシー
NHWzY
トランプ「アメリカ人と中国人は同盟相手でした」 (正確)
↓
虫「USAと中華人民共和国は同盟国じゃなかった!」 (詭弁)
"The pursuit of common interests has united the peoples of our two countries across numerous differences, making us allies during World War II." 共通の利益を追求したこと、それが両国の人々を結びつけました。多くの相違を克服したのです。われわれは第二次世界大戦中には同盟相手(allies)になりました。
@mainichi
「習氏より先に言うとは…」 トランプ氏発言、日本政府内に困惑
https://mainichi.jp/articles/20260925/k00/00m/030/300000c
>トランプ氏は今回、当時の米国が中国の抗日戦争を支援したことにも触れており、一連のトランプ氏の発言が中国に利用されかねないとの見方もあります。
https://x.com/mainichi/status/2103455729298350240
トランプは徹底して日本嫌いなのに
パールハーバー発言とか、日本は米国の経済利益を奪ってきたみたいな発言とか常に繰り返してるだろうに
ツッコミ入れててクソワロタwwwww
苦しすぎる
レスバ感あるなwww
近隣が泥棒、ヤクザ、熊、基地外だらけになったらどうすんだって話
大陸支配で継承してる訳でね
そもそもじゃあ国共合作は?という話
放送免許停止しろ糞馬鹿カルトウヨテレビ
日帝残滓馬鹿ウヨカルトが気狂い
まさに当時の中国が置かれた立場
中華民国は台湾やぞw
2600年だの世界最古だの言ってるアホどもマジガイジ
もはや負け惜しみに近いな
当時は国共合作で、ジャップ軍も共産党の八路軍のゲリラ戦法にさんざん悩まされた
一時休戦して旧日本軍を追い出そうってなってたんだから指摘がズレてるんだよな
機能していなかっただろ
ウヨ詭弁や
アメリカは中華民国と組んだ
(中国共産党は中華民国の政党)
↓
国共内戦で中華民国の国民党と共産党が内戦
(アメリカは国民党を支援)
↓
中共が勝つ
↓
新中国が成立
(人民→党→解放軍や国家という形式)
↓
朝鮮戦争でアメリカと敵対
(義勇軍の派遣)
だから
「同盟相手」allyは間違ってないし
「同盟国じゃあない!」は
単体では合ってるが文脈ではナンセンス
典型的な詭弁です
"The pursuit of common interests has united the peoples of our two countries across numerous differences, making us allies during World War II."
共通の利益を追求したこと、それが両国の人々を結びつけました。多くの相違を克服したのです。われわれは第二次世界大戦中には同盟相手(allies)になりました。
要は>5の詭弁は
トランプ「アメリカ人と中国人は同盟相手でした」
猿「USAと中華人民共和国は同盟国じゃなかった!」
何が詭弁だ気持ち悪い
壺も支那もどっちもケンモメンの敵やろ
お前は頭がおかしいわ
>猿「USAと中華人民共和国は同盟国じゃなかった!」
これヘイトじゃないの?
そいつはリベラルの振りした壺ウヨ
いつも暴言吐きまくり
一、〇〇人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、〇〇人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、〇〇人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、〇〇人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、〇〇人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、〇〇人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
こういう気分
詭弁を弄する馬鹿へのヘイトやぞ?
なんだと思った?
米中の話で合って
日本の話しではないけど
馬鹿だから自意識過剰なの?
「当時は中華民国で、現在の中国とは別の国だ!」
は馬鹿の詭弁
トランプ「アメリカ人と中国人は同盟相手(allies)でした」
↓
虫「USAと中華人民共和国は同盟国じゃなかった!」
は
おまえもオツムも態度も馬鹿ウヨと一緒
気持ち悪い
まあワイは
allyていどの単語を
辞書を調べるていどの頭の悪さやしな
ally 名
1
〔条約で形成される〕同盟[連合]国
・Turkey is a key U.S. ally. : トルコはアメリカ合衆国の重要な同盟国である。
2
同調者、支持者、協力者
3
《生物》同族、同類
4
《the Allies》〔第1次世界大戦中の〕連合国◆中央同盟国(the Central Powers)と戦った、ロシア・フランス・イギリス、および後に参加したイタリア・日本などの連合国。
5
《the Allies》〔第2次世界大戦中の〕連合国◆日独伊の枢軸国(the Axis)に対抗した、イギリス・フランス・ソ連・アメリカを中心とする連合国。
「味方でした」に「共に戦いました」が加わった感じ
theがないので4と5は無い
この気狂い馬鹿は物事が理解出来ないらしい
トランプ「アメリカ人と中国人は同盟相手でした」
(正確)
↓
虫「USAと中華人民共和国は同盟国じゃなかった!」
(詭弁)
"The pursuit of common interests has united the peoples of our two countries across numerous differences, making us allies during World War II."
共通の利益を追求したこと、それが両国の人々を結びつけました。多くの相違を克服したのです。われわれは第二次世界大戦中には同盟相手(allies)になりました。
中間選挙後にはレームダック化確定の🐙なのにwww
同盟国は中華民国台湾だよなw
だから武器売却もしている
> 中間選挙後にはレームダック化確定の🐙なのにwww
レームダックだの政権交代だのしてるうちにも、中国の軍事力は旧式の兵器や装備から最新鋭のものに置き換わっていき、かつ、経済規模は大きくなっていく
君ら底辺も、中国を叩き潰すには今しかない!路線でいかないと
時間は中国に味方してますよ。グズグズしていていいの?
> 今日ワイドショー見てたら当時は中華民国で現在の中国とは別の国だと
君らワイドショー見てデマを信じて、もう救いようのない人生ですね。小学生に軽蔑されますよ?
正しくは、戦前も戦中も戦後も、中国という国家はつねに同一です
例を出してあげるけど、①戦前戦中のナチス政権のドイツと、戦後のドイツは、連続性も同一性もある、たったひとつの国家です
例②。ロシアの場合。ロシア帝国からロシア革命を経てソ連となり、ソ連が崩壊して、現在のロシア連邦になった。しかし国家としての連続性も同一性も保持しています。逆にそれを失ったのがウクライナなど
これくらいの知識は社会人なら一瞬で出てこないと
世界史を習う中学生から石投げられますよ、おまえら底辺?
もう成長止まっとるやんw
人口減少モードに入ったらジャップランドと同じ道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM181650Y6A110C2000000/
中国の人口4年連続減少 2025年末14億489万人、出生数は過去最少
> もう成長止まっとるやんw
PPPで見てみ?
購買力平価ベースのGDPの成長率を
米国が焦ってるのはこっちを見てるから
底辺「止まっとるやんw」ヘラヘラしてる場合っちゃうぞ。人並みに追いつくためには土日も勉強。死に物狂いで。それでも一生底辺でしょうけどねw
> 人口減少モードに入ったらジャップランドと同じ道
おまえ、米国の物価は安いwwwとか言ってた底辺じゃね?
なんか底なしの底辺感がする
世界経済に地殻変動が起きようとしてるのに。日本のマスコミがちゃんと報道しないからわるいんだけれども
お前言ってる事が支離滅裂でキチガイ臭プンプンやなw
〇〇人=ネトウヨ人または高市本人、だろ
メルツ首相「ドイツも中国を支援しました。」
八路軍
馬鹿市の自爆行為が原因よ