神様が死後に人間を地獄に落とすのは一体何の為なんですかね?最終更新 2025/09/12 03:181.神も仏も名無しさん2G27F 何で現世で悪人を罰しないで、あの世に行ってから悪人を罰しようとするのか 全く意味が分かりません。 一体何の為? 誰の為にそんなことするの? だって、そんなことって、まったく何の意味もないじゃないですか?? 現世で当人たちに更生する余地をまったく与えないやり方には全然納得いきま せんし、死後に彼らを地獄に落としたところで、この世で彼らの悪行に苦しんで いる人たちは何一つ救われないんですよ? もう、こんな理屈、幼稚園児でも分かりまっせ・・・。 こんなことって、ありですか? 神様って、本当にバカなんですかね?? 一体どういう神様の意図があって、あの世に地獄なんてものがあるのか・・・。 こんなんじゃ、神様がただ陰湿ないじめを悪人たちにしているのと何も変わら ないではないですか? 神様はいじめっ子なのですか?? こんな後だしジャンケンなんてズルイでしょ・・・。 そんならさ、紙に書いてさ、最初から僕たちの分かりやすいところに掲示して おいてよってさ。 そんなこともしないで、いきなり、あんた地獄行きねって言われたって到底納得 なんてできませんよ。 何が善とか悪とかなんて明確な基準なんて全然ないんだからさ。 チョー納得出来ねえっスよ・・・、人をバカにすんのもいい加減にしてほしいね。 だいたい、こんなやり方は、罪刑法定主義に反していますし、神様は率先的に 日本の法律違反を犯していることになります。 こんな神様に日本人を裁く権利なんてものはないですよ・・・。 だから、魂を罰するとかいう前にちゃんと彼らに更生する機会を 与えなさいっていいたいわけ もうね、ただ人を罰せればいいとかいう発想自体が神様として小さいし、 どんな人間だって、いえばちゃんと反省する心は持っているんだよ あの永山則夫だって、ちゃんと獄中で反省したじゃない 彼だってね、貧乏じゃなければ、あんな犯罪を犯さないんだ だいたい、こんな世の中作ったのは誰よ? 一番反省するのは、神様、あんただよ2023/09/10 21:36:3131コメント欄へ移動すべて|最新の50件
【中国を批判しただけで犯罪者に】習近平が7月1日から日本人を標的にする危険な新法 「民族団結法」・・・「中国国外の組織・個人が民族団結を破壊し民族分裂を作り出す行為を行った場合、法的責任を追及する」ニュース速報+1342212.82026/06/21 12:31:56
現役トップアイドルで絶対王者の佐々木舞香さん、雨の中でも美しい!これ、どうやって勝つんだよ……井上和、池田瑛紗が勝つビジョンが浮かばないんだが……乃木坂462792004.52026/06/21 12:30:57
だから、魂を罰するとかいう前にちゃんと彼らに更生する機会を 与えなさいっていいたいわけ もうね、ただ人を罰せればいいとかいう発想自体が神様として小さいし、 どんな人間だって、いえばちゃんと反省する心は持っているんだよ あの永山則夫だって、ちゃんと獄中で反省したじゃない 彼だってね、貧乏じゃなければ、あんな犯罪を犯さないんだ だいたい、こんな世の中作ったのは誰よ? 一番反省するのは、神様、あんただよ