坐禅。ずる賢い人間が生き残る。最終更新 2025/05/18 10:391.ざぜんupVIZコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ざぜん坐禅。ずる賢い人間が生き残る。2025/05/02 21:23:384コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.神も仏も名無しさんfFIS0コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼子供の時、市営アパートの友達の所に遊びに行った大半チャリを盗まれた。今も駐車場🅿管理者って子供の時から同じ奴で郵便受けには数十年前に嫁いだムスメや息子も名前残って居る⁉市営アパート育ちは、ホントに良くないからね最近では、中国人ベトナム人アフリカ人とかばかり底辺高校卒業の引きこもりとか2025/05/13 03:02:043.神も仏も名無しさんkyGw2コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼でも枠○が危険じゃないか?ってほとんどの人が気づかない?がんで死ぬのはほとんどが癌治療が原因だとかで、ウワサとか効かないかな?ちょっと疑問があれば、検索検索といっても、ちょっと言い回しを買えたり、アマゾンなど書籍のタイトル、有名どころのブログこれらの流れ作業が趣味みたいになっている。もう最近、枠○に関するYoutube動画も、すごい考察で、未来予測、計画、管理社会などなど、狂気の沙汰を通り越してると言っても過言ではない。限られたほんの少数しかここも見に来ないからまぁ、何も変わらんのかもしれん。2025/05/18 09:54:594.神も仏も名無しさんfGXQsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼宇宙を考えると人間の悩みなんてちっぽけなものだと感じて悩みがなくなるっていうけどそれって人間の営みを軽んじていることにならないのかな何をしてもそんなの宇宙からしたらたいしたことないって言い訳ができるならどんな悪業もみのがされることになるしどんな善行にもしらける、逃避癖がつくのではないか?人間の世間なんて創業10年でもたいしたものだと祝福されるものじゃない?5年の伝統しかない祭りでも地域で一生懸命もりあげてるじゃない?そんなとき60億年の宇宙の歴史を語っていずれみんな滅びるのだからと言って今生きている自分の慰みにするって根性が逃げだと思うのよ宇宙を宗教の代わりにしようって人は人間社会を卑小に見て逃避の道具として宇宙を利用しているにすぎないように思える。もちろん一時的な逃避場所は必要だよ。しかし、人間の卑小さを感じながらも自己を社会の中で前に進める宗教的な何か、それは一体感であったり、信念であったりがなければ単なる世捨て人同然の生活をする夢想家になるのではなかろうか。2025/05/18 10:39:43
林瑠奈「私は目の前のことは精一杯こなしてきたという実感があるんだが?」←乃木中で弓木みたいに積極的に発言してないでしょ?視野角狭くね?精一杯のリミットが低くね?乃木坂461301045.42025/06/19 02:12:55
坐禅。
ずる賢い人間が生き残る。
大半チャリを盗まれた。今も駐車場🅿管理者って子供の時から同じ奴で
郵便受けには数十年前に嫁いだムスメや息子も名前残って居る⁉
市営アパート育ちは、ホントに良くないからね
最近では、中国人ベトナム人アフリカ人とかばかり底辺高校卒業の引きこもりとか
枠○が危険じゃないか?って
ほとんどの人が気づかない?
がんで死ぬのはほとんどが癌治療が原因だとかで、ウワサとか効かないかな?
ちょっと疑問があれば、検索
検索といっても、ちょっと言い回しを買えたり、アマゾンなど書籍のタイトル、有名どころのブログ
これらの流れ作業が趣味みたいになっている。
もう最近、枠○に関するYoutube動画も、すごい考察で、未来予測、計画、管理社会
などなど、狂気の沙汰を通り越してると言っても過言ではない。
限られたほんの少数しかここも見に来ないから
まぁ、何も変わらんのかもしれん。
悩みがなくなるっていうけど
それって人間の営みを軽んじていることにならないのかな
何をしてもそんなの宇宙からしたらたいしたことないって言い訳ができるなら
どんな悪業もみのがされることになるし
どんな善行にもしらける、逃避癖がつくのではないか?
人間の世間なんて創業10年でもたいしたものだと祝福されるものじゃない?
5年の伝統しかない祭りでも地域で一生懸命もりあげてるじゃない?
そんなとき60億年の宇宙の歴史を語っていずれみんな滅びるのだからと
言って今生きている自分の慰みにするって根性が逃げだと思うのよ
宇宙を宗教の代わりにしようって人は人間社会を卑小に見て
逃避の道具として宇宙を利用しているにすぎないように思える。
もちろん一時的な逃避場所は必要だよ。
しかし、人間の卑小さを感じながらも自己を社会の中で前に進める
宗教的な何か、それは一体感であったり、信念であったり
がなければ単なる世捨て人同然の生活をする夢想家になるのではなかろうか。