HDMIの配線がうまくいかない助けてくださいアーカイブ最終更新 2020/04/15 17:561.ひよこ名無しさんOGeNlgSs現在HDMIの配線で困ってます、最終的にやりたいことは液タブにPCを出力しつつモニターにスマホ画面を出しモニター画面を切り替えコネクタでPCの画面とスマホの画面を切り替えられるようにしたいです(モニターにPC画面を出力しているときは液タブの方には何も出てなくて大丈夫です)液タブ+スマホモニターとPCモニターを切り替えたいこれをやろうとまずPCに1入力2出力のコネクタを付け1つを液タブにもう一つを2入力1出力切り替えコネクタに繋げました、そのコネクタにスマホ出力用のものを取り付けました、出力先はモニターです。がこれがうまくいきませんモニターにスマホ画面を出しつつ液タブにPC画面を出すことはうまくいったのですが切り替えてもモニターにPC画面が出てきません、モニターも液タブもno signalと表示が出ますちなみにこの状態で最初のコネクタから液タブのHDMIを抜くとモニターにPC画面は出てきます何とかしてコネクタを抜かないでモニターにPC画面が切り替えで出るようにしたいのですがどうしたらよいのでしょうか?またなぜこんなことが起きるのでしょうか、原因と解決策をお願いします。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pcqa/15869409772020/04/15 17:56:171すべて|最新の50件
最終的にやりたいことは液タブにPCを出力しつつモニターにスマホ画面を出し
モニター画面を切り替えコネクタでPCの画面とスマホの画面を切り替えられるようにしたいです
(モニターにPC画面を出力しているときは液タブの方には何も出てなくて大丈夫です)
液タブ+スマホモニターとPCモニターを切り替えたい
これをやろうとまずPCに1入力2出力のコネクタを付け1つを液タブにもう一つを2入力1出力切り替えコネクタに繋げました、
そのコネクタにスマホ出力用のものを取り付けました、出力先はモニターです。
がこれがうまくいきません
モニターにスマホ画面を出しつつ液タブにPC画面を出すことはうまくいったのですが
切り替えてもモニターにPC画面が出てきません、
モニターも液タブもno signalと表示が出ます
ちなみにこの状態で最初のコネクタから液タブのHDMIを抜くとモニターにPC画面は出てきます
何とかしてコネクタを抜かないでモニターにPC画面が切り替えで出るようにしたいのですがどうしたらよいのでしょうか?またなぜこんなことが起きるのでしょうか、原因と解決策をお願いします。