freestyle football最終更新 2023/08/02 04:021.アスリート名無しさんHW/pRvbK語りましょう出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/16881996752023/07/01 17:21:154コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.アスリート名無しさんRGoLwJFFC2023も近くなったから誰かと語りたい2023/07/17 03:15:053.アスリート名無しさん4yVcB結局誰も来なかった…JFFCは終わって、AKI君が優勝。決勝はこれまでJFFC優勝経験がない2人だったからどっちが勝っても新鮮ではあって本当に楽しいバトルだった。ライブ配信の動画しか見れていないからTOP16からのバトルしか見れていないけど、個人的にはRYOYA君のどでかい大技は持たないけど、音で楽しんで盛り上げて楽しむスタイルがしっかり評価されていたことは、良かったなと思う。Hiro-Kさん、Leon君のバトルはやっぱ良かったな。あとSYUN-YA君が今回熱かった。すごい個人的な感想だけど、ダンスを取り入れるムーブが増えてきて、みんなマネもし始めてよく見るスタイルだなって思うことも多くなった中でBBOYスタイルのそれぞれの方向性での第一人者なのかな?オーソドックス感のあるDaikichi君、スタイラー感のあるSyo-ta君は相変わらずレベルが高く進化もしていて凄かった。そこにSYUN-YA君の独特のテンポで惹きつける新しいスタイルが入り込んできたように思う。最後の方はネタが尽きてきたのかな?と思ったけど、オリジナルで作り上げたスタイルだからこそ、アイデアが自分のものからしかないから起こる問題なのかもしれない。これ来年に向けて積み上げネタも増えれば、来年優勝候補では?と本気で思った。あとは全体的にスタイルウォーズ感の強い大会だったのかな。うん、いい大会だった。予選の写真をみると人が少なかったから心配だったけど、決勝トーナメントの動画の人の集まり具合であれば来年も期待できそう。来年どうなるかな。楽しみ。2023/08/02 03:30:564.アスリート名無しさん4yVcBバトルマナー関連で問題出てきてるのかな?個人的に思うことは、相手のターンでミスを指摘する、相手を煽る等はいいのかなと思う。それはその人の人間性の部分であると思うし、確かにそれでジャッジはミスに気づく可能性が上がるし、直接的に相手のムーブの邪魔をしないから。ただルールが30秒のときに、30秒以上使う、エリアを邪魔するってのはダメだろう。なぜなら、30秒という縛りがあるから。相手の時間を奪うのはもちろんダメであり、それはジャッジも厳格に判断しなければならないと思う。30秒を過ぎたムーブはポイント対象外にする、オーバーした分減点するなど。そしてエリアを邪魔するのは、例えばダンスバトルでは30秒という短いターンバトルはないから、自分のスペースを確保するというムーブを取り入れられるし、そもそもエントリーでエリアを確保するのも大事なポイントになると思う。でもfreestyle footballでそれをやってしまうと、自分のエリアを確保するという行為に30秒のうちの数秒という貴重な時間が取られてしまう。それは明らかに不利になることであるし、その時間がもったいなくムーブをすると端っこで目立たないムーブにもなってしまう。自分のターンでない時に相手のムーブを制限するのは、ただのズルであろう。ただこれは一個人の意見でしかないため、何か指摘や別意見があれば挙げてほしい。2023/08/02 04:02:19
JFFCは終わって、AKI君が優勝。
決勝はこれまでJFFC優勝経験がない2人だったからどっちが勝っても新鮮ではあって本当に楽しいバトルだった。
ライブ配信の動画しか見れていないからTOP16からのバトルしか見れていないけど、
個人的にはRYOYA君のどでかい大技は持たないけど、音で楽しんで盛り上げて楽しむスタイルがしっかり評価されていたことは、良かったなと思う。
Hiro-Kさん、Leon君のバトルはやっぱ良かったな。
あとSYUN-YA君が今回熱かった。
すごい個人的な感想だけど、ダンスを取り入れるムーブが増えてきて、みんなマネもし始めてよく見るスタイルだなって思うことも多くなった中で
BBOYスタイルのそれぞれの方向性での第一人者なのかな?
オーソドックス感のあるDaikichi君、スタイラー感のあるSyo-ta君は相変わらずレベルが高く進化もしていて凄かった。
そこにSYUN-YA君の独特のテンポで惹きつける新しいスタイルが入り込んできたように思う。
最後の方はネタが尽きてきたのかな?と思ったけど、オリジナルで作り上げたスタイルだからこそ、アイデアが自分のものからしかないから起こる問題なのかもしれない。
これ来年に向けて積み上げネタも増えれば、来年優勝候補では?と本気で思った。
あとは全体的にスタイルウォーズ感の強い大会だったのかな。
うん、いい大会だった。
予選の写真をみると人が少なかったから心配だったけど、
決勝トーナメントの動画の人の集まり具合であれば来年も期待できそう。
来年どうなるかな。楽しみ。
個人的に思うことは、相手のターンでミスを指摘する、相手を煽る等はいいのかなと思う。
それはその人の人間性の部分であると思うし、確かにそれでジャッジはミスに気づく可能性が上がるし、直接的に相手のムーブの邪魔をしないから。
ただルールが30秒のときに、30秒以上使う、エリアを邪魔するってのはダメだろう。
なぜなら、30秒という縛りがあるから。
相手の時間を奪うのはもちろんダメであり、それはジャッジも厳格に判断しなければならないと思う。
30秒を過ぎたムーブはポイント対象外にする、オーバーした分減点するなど。
そしてエリアを邪魔するのは、例えばダンスバトルでは30秒という短いターンバトルはないから、自分のスペースを確保するというムーブを取り入れられるし、そもそもエントリーでエリアを確保するのも大事なポイントになると思う。
でもfreestyle footballでそれをやってしまうと、自分のエリアを確保するという行為に30秒のうちの数秒という貴重な時間が取られてしまう。
それは明らかに不利になることであるし、その時間がもったいなくムーブをすると端っこで目立たないムーブにもなってしまう。
自分のターンでない時に相手のムーブを制限するのは、ただのズルであろう。
ただこれは一個人の意見でしかないため、何か指摘や別意見があれば挙げてほしい。