Climb these hills 丘を登って I'm reaching for the heights 私は高みに手を伸ばす And chasing all the lights that shine 輝く光を追い求めてる And when they let you down 落ち込むことがあっても You'll get up off the ground きっとまた立ち上がれる 'Cause morning rolls around だってまた朝が巡って来て And it's another day of sun また新しい一日がやってくる
この曲にはオーディションに合格しようとする姿が描かれています
ここで
・落ち込むことがあっても(And when they let you down) → 【落】
・また新しい一日がやってくる(And it's another day of sun) → 【陽一】
Without a nickel to my name Hopped a bus, here I came 私の名前は5セントの価値もない バスに飛び乗ってやってきた Could be brave or just insane We’ll have to see 勇敢なのか馬鹿なのか やってみなくちゃわからない ‘Cause maybe in that sleepy town きっとあの退屈な町で He’ll sit one day, the lights are down 彼は座って灯が消える He’ll see my face and think of how he… …used to know me 私の顔を見て思い出すわ あの頃の私との思い出を
ここで
私の名前 = エマ・ストーン
と考えると
・私の名前は5セントの価値もない(Without a nickel to my name) →ストーン=石だから
・きっとまた立ち上がれる (You'll get up off the ground) → 立て ストーン → 立石
土地(ground)ということで考えると
・きっとあの退屈な町で(‘Cause maybe in that sleepy town) →"きっと"および受験繋がりで、キットカット(きっと勝つ!)→カツ
またエマ→絵馬とすると、絵馬は神に願い事をするときのものである(願い事はオーディションの合格か?)
これは落合信彦の出身地である
葛飾(勝つしか)区立石(立石様という神様が有名)
を表しているのである
80.
名無しさん
ZFtQa
>>79 ノ 続き ダ!
・私は高みに手を伸ばす (I'm reaching for the heights) →落合陽一の叔父さんの空手家の落合秀彦さんだが、英名は、ハイデイ落合
この企てを支えるのが、ALOs(Abstract Language Objects)と呼ぶ独自のアプローチです。現実世界の事物をラージ・ランゲージ・モデル(LLM)上でシミュレートするこの手法は、オブジェクト指向存在論(OOO)の洞察を援用しつつ、「Fairy Lights in Femtoseconds」のフェムト秒レーザーによる3Dイメージの空間投影、「Pixie Dust」の触知可能な光、「CLOCKROACH」の昆虫-コンピュータ・ハイブリッドなど、一連のプロジェクトを通じて実践的に展開されてきました。ALOsを介することで、森羅万象はLLM上の言語的オブジェクトへと変換され、自在な記号操作の対象となります。それは現象学的世界了解を根底から覆し、非人間中心主義の立場から、存在理解の新たな道を拓く可能性を秘めているのです。
ここで見逃せないのが、伝統工芸とデジタル技術の邂逅を図る「テクノ民藝」とでも呼ぶべき一連の営為です。「Goshuin 2.0」に見られる御朱印の生成的アート化、「Kuchibashi」の伝統的竹細工の3Dプリント再現、「Transformation of Plants into Polka Dot Arts」の草木とドット絵の融合など、民藝的感性とアルゴリズミックな思考の交差は、新たな美の価値基準を生み出すと同時に、東洋的自然観とデジタル表現の逆説的併存を体現しています。
Def 技術 音支援 and マイクロ(波) 'round singing on and 音 and 温 地に足付け 頭アメ言う通り抜け (ロボットのように)進む前に前に前に 米軍と手をつなげば怖くないから そこまでお前(日本・韓国)は弱くないから でもいつまでも そばにいないから Believe my way my way my way
もう日本の沖縄までやってきてしまったとか(もう技術がここまできてしまったとか) もうどうでもいいどうすることもできない(本国にしばらく帰れない)とか 諦め悲嘆し嘆き悲しみ自分慰めいたわるその間にも 僕らを必要とする誰かがいる (こんなに批判デモやってるけど)どこにいる 探すことで変わる やっと少し分かった(ダンスの)フリ(覚えさせた) (人に乗り込んで乗っ取って)腹から声出したセリフが行き交い (まるでライドシェアで乗った人と)混ざり合い 語り合い that (乗った人と)関わり合いとてつもなくデカイ(気持ちを感じたり)や So (乗った人との)出会いや (乗った人の)慈愛(を感じたり)や from mouth to ear この限りある(乗った人たちの)無限の世界が 君の地球へ check your head 今イメージの上 Ya my way give it away give it away now (乗った人よ)諦めんな 笑わせるな 慰めてんな (イッパイの掛け)そばで(本国の司令官から日本や韓国のそばで)励ましてやんな Ah
(乗った彼らの)夢と(自分という)現実の狭間で (自分の)冷静と(彼らの)情熱の間で リミットある one time (彼らの)人生を満たされない日々もなんなくと (乗っ取って)こなせる自分にまずなりたいと 思った時からすぐにtight(な訓練) Fight high と right proud(右に調整) 持ち続けてもでも(コントローラーが)震える今日 どんなにふけ年老いても(退役軍人らでも) これだけは忘れないでいてよ まず(日本人てのは)マジ “恥"“劣等感" “嫌悪感"人に対する嫉妬心 (が多いから乗っ取って)ハズすバシバシ 話し吐き出し 泣き出しそれで確かに(乗った人は快方に向かう。基本の乗っ取り後の手順) 今日はめでたし でも明日からまた新しい日が始まる(こうやって、日本と韓国良くしていこう)
give oe a chance ものづくりラボに賭けてみたいんだ oe more chance 僕は確かめてみたいんだ(自分の実力や可能性) 目を閉じればあの頃のみんなの声が聞こえてくる(Oe君すげー、そんなもの作ったの?) give oe a chance 願いを形にできるように Oeの声が皆に届くように 素晴しい明日になるように(そんなことよりイーアスで映画観ようぜ!)
Rock this Party 騒いじゃって Oe wanna timeless party はしゃいじゃって 笑われて馬鹿でもいいじゃない So come on... 山形でちょっとカッコつけて Wow... Gotta Rock this Party Wow... Gotta Rock this Party Wow... Gotta Rock this Party Come on... どこでだって 君とイタイ
This party's lit ちょけてピース また踊ってご機嫌に Oeに出会えてよかった 今なら 言えそうなそんな気分
「このままずっと...」願ってた でも時は経つから
Rock this Party 騒いじゃって Oe wanna timeless party はしゃいじゃって カッコよくなんかないけど So come on... 脱ぎ捨てて ありのままで Wow... Gotta Rock this Party Wow... Gotta Rock this Party Wow... Gotta Rock this Party Come on... Oeの未来を ずっとみたい
489.
名無しさん
11vXL
覗き込んだ水たまり 踏みつけて かき集めた夢を 叶えていこう
Rock this Party 戻れない Rock this Party 戻らない because because because because 龍ーズ巻いて今Oe飛びだせ 1, 2, 3, Go!
Rock this Party 騒いじゃって Oe wanna timeless party はしゃいじゃって 笑われてバッカでもいいじゃない So come on... 山形でちょっとカッコつけて Wow... Gotta Rock this Party Wow... Gotta Rock this Party Wow... Gotta Rock this Party
I know, you know, we know that Oe're timelesz gonna Rock this Party!
http://bulk.co.jp/bloghomme/ochyai
※前スレ
落合陽一
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1455524497/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)