百済の王クンチョゴワン【近肖古王】アーカイブ最終更新 2013/01/07 02:561.名無しさんpgdag0xt◎セールスポイント ☆2006年 第14回 春史大賞映画祭にて映画『王の男』で男優主演賞を受賞したカム・ウソンが初の時代劇ドラマに挑戦!優柔不断な役が多かったカム・ウソンが男気あふれる百済最強の王を熱演。アラフォー男の色気あふれる作品に!『王の男』:韓国映画興行成績歴代第2位)☆朱蒙(チュモン)の王妃ソソノが、高句麗を去り百済を建国するところからストーリーが始まる。息をのむ戦闘アクションも多く、陰謀策略渦巻く王道な展開は韓国時代劇ファン必見!☆従来の時代劇ドラマからは珍しく男性顔負けの英知あふれるプヨファ姫を演じるキム・ジスの演技も必見。プヨファはプヨグ(後の近肖古王(クンチョゴワン))と駆け落ちまで約束しながらも敵国・高句麗のサユ王に嫁ぐのだが、あっと驚くどんでん返しが!またプヨグを巡るプヨファと扶余の末裔・ウィ・ホンナンの三角関係も見逃せない!☆「君は僕の運命」のイ・ジフンがプヨファ姫に恋する悲しき参謀を、「チュノ~推奴~」で惜しげもなくチョコレート腹筋を見せてくれたハン・ジョンスが近肖古王の護衛武士に、「鉄の王 キム・スロ」「風の国」のイ・ジョンウォンがめずらしく悪役として高句麗のサユ王役を好演!☆第47話からK-POPアイドルT-ARAのウンジョン、キュリが百済のお姫様として、超新星のゴニルが近肖古王の息子として登場!◎解説 百済の伝説的な君主で、4世紀中盤に約30年在位して百済を大きく発展させた近肖古王(在位346~375)の生涯を描いた大河ドラマ。百済第13代の王である近肖古王は、強力な軍事力と経済力により国を強化、百済は全盛期を迎えた。また周辺各国とも積極的に交流し、中国の史書にでてくる初の百済の王。日本に関しても「古事記」や「日本書紀」に近肖古王が倭へ使者を送ったと記され、国宝「七支刀」を贈った王として知られる。◎あらすじ プヨグ(後の近肖古王)は、百済第11代のピリュ王と第2王妃チン妃の間に生まれた第4王子。予知夢により王となる気質を持って生まれたと啓示されたが、チン氏勢力がプヨグを擁立し、第1王妃ヘ妃の後ろ盾であるへ氏勢力と対立することで国力が弱まるのを憂慮した父王の判断で幼い頃に王宮から追い出され塩商人として育った。そんな境遇ながらも逞しく成長したプヨグだったが、ある日偶然、敵国である高句麗のサユ王に矢を射るという功績をあげてしまう。しかし、父王のピリュには余計なことをしたと叱責され、再び王宮から追放されるのだった…。 追放されたプヨグは遼西(現在の中国・山東半島)に辿り着くが、そこで扶余(プヨ:朱蒙が生まれたとされる国)再興を切望する扶余王の末裔・ウィ・ビラン、ウィ・ホンナン兄妹に出会う。一方、かつてプヨグと結婚を誓ったプヨファ姫は百済の王座を狙う父親プヨジュンの手によって高句麗のサユ王に差し出され―。【制作】 (2010年~)2011年 KBS 韓国【スタッフ】 演出:ユン・チャンボム「大王世宗(テワンセジョン)」 キム・ヨンジョ「シンデレラのお姉さん」 脚本:チョン・ソンヒ「幻の王女チャミョンゴ」 ttp://www.bs4.jp/drama/kingbaekje/outline.html出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/13574949862013/01/07 02:56:261すべて|最新の50件
【キモい】冷静に考えて、大功労者与田祐希様のラストシングルのセンターまで今野レディの遠藤さくらって気持ち悪すぎない?遠藤が叩かれないように今日まで隠してたよね?【愛人】乃木坂46711954.92025/01/06 04:10:35
☆2006年 第14回 春史大賞映画祭にて映画『王の男』で男優主演
賞を受賞したカム・ウソンが初の時代劇ドラマに挑戦!優柔不断な
役が多かったカム・ウソンが男気あふれる百済最強の王を熱演。
アラフォー男の色気あふれる作品に!
『王の男』:韓国映画興行成績歴代第2位)
☆朱蒙(チュモン)の王妃ソソノが、高句麗を去り百済を建国する
ところからストーリーが始まる。息をのむ戦闘アクションも多く、
陰謀策略渦巻く王道な展開は韓国時代劇ファン必見!
☆従来の時代劇ドラマからは珍しく男性顔負けの英知あふれる
プヨファ姫を演じるキム・ジスの演技も必見。
プヨファはプヨグ(後の近肖古王(クンチョゴワン))と駆け落ちま
で約束しながらも敵国・高句麗のサユ王に嫁ぐのだが、あっと驚く
どんでん返しが!またプヨグを巡るプヨファと扶余の末裔・
ウィ・ホンナンの三角関係も見逃せない!
☆「君は僕の運命」のイ・ジフンがプヨファ姫に恋する悲しき参謀
を、「チュノ~推奴~」で惜しげもなくチョコレート腹筋を見せて
くれたハン・ジョンスが近肖古王の護衛武士に、「鉄の王 キム・
スロ」「風の国」のイ・ジョンウォンがめずらしく悪役として高句
麗のサユ王役を好演!
☆第47話からK-POPアイドルT-ARAのウンジョン、キュリが百済のお
姫様として、超新星のゴニルが近肖古王の息子として登場!
◎解説 百済の伝説的な君主で、
4世紀中盤に約30年在位して百済を大きく発展させた近肖古王
(在位346~375)の生涯を描いた大河ドラマ。百済第13代の王であ
る近肖古王は、強力な軍事力と経済力により国を強化、百済は全盛
期を迎えた。また周辺各国とも積極的に交流し、中国の史書にでて
くる初の百済の王。日本に関しても「古事記」や「日本書紀」に近
肖古王が倭へ使者を送ったと記され、国宝「七支刀」を贈った王と
して知られる。
◎あらすじ プヨグ(後の近肖古王)は、百済第11代のピリュ王と
第2王妃チン妃の間に生まれた第4王子。予知夢により王となる気質
を持って生まれたと啓示されたが、チン氏勢力がプヨグを擁立し、
第1王妃ヘ妃の後ろ盾であるへ氏勢力と対立することで国力が弱ま
るのを憂慮した父王の判断で幼い頃に王宮から追い出され塩商人と
して育った。そんな境遇ながらも逞しく成長したプヨグだったが、
ある日偶然、敵国である高句麗のサユ王に矢を射るという功績をあ
げてしまう。しかし、父王のピリュには余計なことをしたと叱責さ
れ、再び王宮から追放されるのだった…。
追放されたプヨグは遼西(現在の中国・山東半島)に辿り着くが、
そこで扶余(プヨ:朱蒙が生まれたとされる国)再興を切望する
扶余王の末裔・ウィ・ビラン、ウィ・ホンナン兄妹に出会う。
一方、かつてプヨグと結婚を誓ったプヨファ姫は百済の王座を狙う
父親プヨジュンの手によって高句麗のサユ王に差し出され―。
【制作】 (2010年~)2011年 KBS 韓国
【スタッフ】 演出:ユン・チャンボム「大王世宗(テワンセジョン)」
キム・ヨンジョ「シンデレラのお姉さん」
脚本:チョン・ソンヒ「幻の王女チャミョンゴ」
ttp://www.bs4.jp/drama/kingbaekje/outline.html