リバティーンズのヒット曲である「Dont look back into the sun」ノプロデューサーがスエードのバーナード・バトラーであり、プロの方の解説によると恐らくほぼ99パーギターを弾いてるのがバトラーである、これにも鳥肌物でしたね。中一から聴いてきたブリティッシュロックがつながってくるという。
272.
アルマジロとそれなりに愉快な仲間たち。
INU1e
NINEも聴きましたが1曲以外は好みではありませんでした。New model armyは好きでしたが・・・けっこう男臭い感じなので、男性ファンの方が多いイメージです。
アンチお断り
蒼と愉快な仲間たち part1
https://talk.jp/boards/utu/1688623119
蒼と愉快な仲間たち part2
https://talk.jp/boards/utu/1693755318/l50
蒼と愉快な仲間たち part3
https://talk.jp/boards/utu/1699336519/l50
蒼と愉快な仲間たち part4
https://talk.jp/boards/utu/1705750419
蒼と愉快な仲間たち part5
https://talk.jp/boards/utu/1713269547
蒼と愉快な仲間たち part6
https://talk.jp/boards/utu/1717512573
「絶対くる」そりゃいつかは「絶対くる」でしょうけど、そのいつか、だいたい
でいいから教えてほしい。
一応読んだけど好きじゃない・・・ただ実際の事件をモデルにしてて
調査力がすごいと評価されていたので37巻あたりまではもってたけど、
なんかもってたくなくなってきて、売ってしまった。蒼さんは
古本で集めたとかで全部持っているといってた。
自分からなぜこんな汚い言葉が出てくるのか、自分でもわからない。
どこから吸収したのか。父親も母親も絶対にそういう言葉は使わないというか
使えないような社会環境。
べつに二重人格とかじゃないけど、思い当たるのは昔職場で女性から
いじめられて、すれちがうたびにキモッとか言われてて、最初はトイレで
泣いてたけど、そのうち心の中で言い返してそれでなんとも思わない
っていうスキル?をつかんだ。
それこそ今話題の
公益通報者を自殺させる次元と全く同次元同原理
自〇ってお言葉も、控えませんか・・・それでなくてもこの時期は、黙とうして
被災された方や先の戦争で犠牲になった方たちのために祈って、自分たちが今在ることに感謝しましょうよ。
https://x.com/Lhermitage7/status/1822477087594492022
それを匿名で大暴れして悪用して居るのが無能利権組織の自民党何だが
自分の無能で人が殺傷されても寧ろお構いなし処か最近では誇りらしいぞマジで
自分の無能で人が亡くなるのは誇らしい!らしい自民党曰く
その方が自民党が守りたい自称弱者を効率よく守れるかららしいが
あぁ、よりによってビールが好きなのに・・・
ワインも好きだったけど、酔えないので飲まなくなりました。
それが全ての殺傷から人と自然を守る唯一の原動力
早稲田に行けるような家庭環境の人間が俺や蒼みたいな底辺家庭出身の人間より言葉使いが荒いのはおかしいな
そうなんですか・・・あなたは政治にお詳しい方なんですね・・
私って、恥ずかしいことに、最近は新聞もよまなくて、詳しくなく
あなたの政治知識レベルについていけずに、申し訳ないです。
蒼さんには話したけど、自分は小学低学年から高校1年になるまで父親から
殴る蹴るの暴力を受けてましたよ。外面ばかり気にして、弱い人間だから
弱い者にいくのだと子供なりに思ってましたけど、母親は仕事が忙しくて
ほぼ私たちが学校に行くのと同じぐらいに出勤で、18時ぐらいとかに
帰ってくる。両親は社会的な肩書は良かったかもしれないが、中はひどい
家庭環境だった。家出したいといつも思っていた。でもいくあてなど
ないし。
急に烈火のごとく怒りだすから、どうやったら怒るのか、また怒られないのか、
ぜんぜん整合性がないからとにかく嫌だった。ストレスだった。
今の法治実行力の事務レベルの解釈だとお前のその言動が一発刑法抵触で警察沙汰何だが
それこそ政治活動と名乗って個人情報も一切当然だが恣意的にも誤魔化さない確約を役所と警察に自分からしてな
一言で言うと他人に匿名だろうが話しかける時はちょっとでも何か有ったら直ぐに警察に通報する前提だぞ今は
昔は民事不介入の解釈
もっと昔だと司法への過度な介入を避けて公的事務を減らす努力の悪用の犠牲だったが
自分が悪いことをしたのですから、仕方がありません。甘んじて罰をうけます。
通報してください。連行されるときに、着替えって多少持って行った方が
いいのでしょうか?
そうか、親は選べないから辛いよな
だから蒼はアルマジロ見捨てなかったのかもな
うーん・・・自分も見捨てられ不安、恐怖があるから、人のことを簡単に見捨てたくないみたいなことは言ってたよ。
蒼さんの過程も、夫婦げんかは時々あったけど、私までひどいのは聞いたことがないって。かわいそうすぎるっていってたな。
自分も中一ぐらいのときかな、ほんとに親に復讐してやろうかと思って一人で
めちゃくちゃしてやろうかと本気で思ったことがある・・・
けど、もしかしたら自分よりもっとひどい家庭で育ってまじめにやってきた
人が作った窓とか壁とかだったら?ってすぐに考えて、とにかく勉強して
いくことが今は一番の復讐だ、くやしいけどそれしかないと思ったのは
強く覚えてる。
正しい事を言って居るのなら公益性は常に勝ってる筈だし
それでもそれに絡んでくる所謂アンチは刑法の侮辱罪脅迫罪を
必ず犯すしか無いから堂々としてると良いよ
旧Twitter辺りはもうそれで自称政治活動しか出来ないで
何時捕まってもおかしくない公益アンチの私利私欲の自民支持の犯罪者しか居ない
この前も退去のときに、業者にお風呂の鏡の湯垢とクロスの上の方にじゃっかんのキズがついてるとか言われて総額15万ぐらい請求されたけど、
管理会社に説明して、請求は0円にしてもらった。
ありがとう。あなたもツイッターをしてるの?
だったらフォローしたいから、教えてくれますか?
ダメで・・・鬱になる、一週間ぐらい。それで少しでもだれか一人でもいいから
今を乗り越えるというより通り抜けてほしいと思って、こんなふざけた大人でも
いいんだぜ!っていいたくて、ツイッターやりだした。
あ、無理にじゃなくていいですよ。ながしてください。
昔は何でも怪しかったから近付き辛かっただろうが
今は政党も支援してるだろうし
おもちゃは3歳のころから一度も買ってくれなかった。ガンとして。本だけは
いつも買ってくれた。それも蒼さんはびっくりしてた。
今の弁護士会の偉い人を弁護団長にして訴えられる様な
酷いNPOが昔は有った訳だが
今の時代それもほぼ無いから少しは安心して公共に頼るべき
旧Twitterでも人権人道を守る人を攻撃する奴は絶対に直ぐに逮捕されて
有罪に成って誰もそう言う犯行が出来なくなる筈
そうですね・・・あ、自分の知り合いで、自営業をもともとお家でやってらしてすごくバイタリティのある女性の方が、地域の子供支援みたいなNPOやってらっしゃいました。まだやってるのかな・・・ともかくそういうのって、エネルギーがある方じゃないとできないな、って思いました、そばでみてて。
旦那さんのDVで悩んでる女性も何人も自宅にかくまったとかいってました。
ほんとの意味で、強くて優しい人です。
まぁ、ほとんど失神状態の特殊な脳の状態で認識したものと思ってください。
https://x.com/Lhermitage7/status/1822539525085929622
デスプルーフVSウルヴァリン観た方いらっしゃいますか?カサンドラノヴァがめちゃくちゃかっこいいですよ。
https://x.com/Lhermitage7/status/1822550462828314769
その叔父さんは結構なエリートで、都内の大学に進学したけど、大学在学中に町の不良みたいな人たちに絡まれてからおかしくなったと言ってた。
おかしいといっても、その叔父さんは独特のこだわりが強いだけで、いろんなことを聞いたけど、私自身はおかしいとは思えなかった。
ただ蒼さんは、この叔父さんのほかにお爺さんもいて、この二人の介護をいつもしてたから大変だったと言ってた。
蒼さんの異常な言語能力は元々この叔父さん経由のものかもしれないと思う。
いいづらいけど、彼と一緒に行動すると、冷たい周りの目を感じる。スーパーでもコンビニでも。彼が気に入ってたカフェというか、町の飲食店みたいなところでも、さすがに店主の奥さんみたいな人に注意された。
私は抗うつ剤とアルコール大量飲酒のせいじゃないかとおもい気になっていたんで、二人でいるときだけ二人とも飲もう、というルールにしていた。
彼はそれをずっと律儀に守っていたが、ある時、夜寝ないで朝までひたすら日本酒を飲んでいたと私が1人でかわいそうだ、ってそこまで同情されるほどかわいそうじゃないし、アルコールを飲むと気が弱くなるって医師が言ってたからそう
感じるんだよ、と言った。
自分はおかしくみられたくない、ちゃんとした(まともな)人にみられたいという思いが子供の時から強すぎてそう行動してたから、親切というか、この人はちゃんとした客だ、みたいな感じで接してくれるのかなと思ったが、
とにかく蒼さんと二人で行動してるときのあの周りからビシビシ飛んでくる冷たい雰囲気、嫌悪感はほんとうにつらかった。
確かに顔そのものはまったく皺もシミもなく若いんだけど、私はカツラをしない方が好みだ、と伝えた。
https://x.com/Lhermitage7/status/1822750200626331661
これから延々とカツラカツラと囃し立てられるんだろうな
男は女よりハゲに厳しいぞ
地元ではかつらなしでずっと歩いていたとKさつの人が教えてくれました。
「なんか最近かつらし出して、ちょっとづつおしゃれになった
なぁと思っていたけど。」と。
言ってました。
外字じゃないと思います。ただ、外での仕事には向いてないと思うので、
主夫に向いてるタイプだと思います。フランスでは禿の男性の方がモテ
ますけどね。
そうかもしれないですね。それは戻ってきたらはっきりさせてもらいます。
金を出す以上、口も出します。この世はそういうものですから。
いや、直接現金を渡してはないですよ、さすがに。買い物についてくるので、社交辞令上「欲しいものがあればどうぞ」と言えば少し彼も欲しいものを入れます。それを私が全部払ってるだけです。あと、カフェなどでお茶を飲むときなど当然彼はお金をもってない(もってこない)わけですから、私が出しております。
さすがに現金渡しはしません。
ええ。ですからそこをはっきりさせてもらいます。
私も冷めたら自分でも驚くほどなので、役所の松〇さんが好きでさみしさの代替としての扱いならなにをもってしても絶対に断るし、物理的にかなり離れるといいます。
とか突然言ってきました。そして、ある個人経営の化粧品店?みたいなところでその姉さんが働いてるのを見た、オレはもう彼女がいるからあなたのストーカーじゃないから、と、どうしても言いたいといって、そのお店に入って行き、女性店主の方にその姉さんが働いてないかなんどもくどく聞いてました。その女性店主の方と
目元とかすごく似てるとか言ってましたね。
女性店主の方は「私ひとりでずっとやってるので、そういう方は勤めたことがないです」とちゃんとにこやかに答えてくれましたが、私もたまりかねて「迷惑だから、もう出ましょう、素敵なお店ですね、突然、申し訳ありませんでした。」と言って店を出ました。
こういうことが時々あるので、疲れることは疲れます。
その女性店主の方とそっくりで、姉さんもきれいで、松〇さんも美人で・・・といってますが、彼は誰でもすぐ好きになるタイプじゃないかな、と思います。
私ももともとX(旧ツイッター)で全ての私のポストにいいねをしまくり、
おそろしいほどからまれて、ブロックしようと本気で思った瞬間がありました、
ですが、彼のプロフィールを読んでそれはちょっと逆効果になる可能性が
高いと思い、どちらにしても決着をつけないとまずいな、と思ってました。
あぁ、それも見たことがあります。私自身、私のラインをあちこちでいろんな人に見せてる。まぁ、あまり好きな言い方ではないですが、「常識がないな」とは思います。
あなたのお優しいお心遣いには感謝します。
私も冷めたらびっくするぐらい瞬間的にひくタイプ、それこそ夢から醒めたみたいに・・・なので、まぁはっきりさせたら適切な行動をとります。
まぁ、うかれさせといて、がーんと落とした方がショックは大きいでしょうからね(笑)。世の中そんな甘くないし、「悪銭身に付かず」ということを肌で感じてもらうしかないですね。
付き合ったんじゃないのか?
(・∀・)なア!
納得するしないは別にして
お前が釈然としない気持ちはわかるけども
蒼の粗探してる理由は淋しさ悲しさを
憎しみに変換させて心の均衡を保とうとしてるんじゃないか?
蒼もお前の事が好きやし帰ったら逃げたりしないって
(・∀・)なア!
それを問題にしたことは一度もないですよ。「そんなことは聞いてない」と私が一度でもいいましたか?あと、〇ちがいというお言葉はお控えください。
松〇さんのことは話します。前もまだラインとかでしかやり取りしてないときにも話しましたが、「ツイッターで盛り上げたかったから。笑いをとるために言ってるだけで ただの役所の福祉担当でその人しか外部で会う人がいないから書いただけで」と即答してきたんで、全然、私より達者ですよ。
だから、メンタル障害といっても実際は鬱とアルコール依存だけと思います。
ただそれだと年金受給資格がおりないので、相談員の方がなんとか知的で
やってくれたと。
知的テストだって「この人は何をするところだと思いますか?」」みたいな絵を見せられて逆に創造的すぎる答えを言ってて「もういいです。」って
テストを打ち切られたと言ってました。
確かにいろんな面を見て、外での仕事には向いてないと思います。
が、私の個人的な感想では知的とかメンタルに障害はないと感じます。
むしろだったら私のほうこそもっと認めてもらえるんじゃないかと思うので。
盗撮したり盗聴したり債権会社や年金事務所にしつこくクレーム入れたりまともじゃない
盗撮はびっくりしました。あと、友人たちに数千から数万とは言えお金を借りて
一切返さないことも。自分はお金を借りるとか(親が家を建てるときのローンを除き)まったく無縁の世界でそだったのでびっくりしました。ないならないでなにもないまますごすべき、という価値観が透徹していましたし、貸して、なんていう友人もいませんでしたから。
そして、私のことをあることないことないこと、あちこちでかきまくり、ラインまで勝手に見せて、親にもなんでも私のことを言いまくってご両親が自分(蒼さん)のことをおかしくしたと怒ってると。それにいい加減にしろという意味で
「ちょっとそういう不誠実な人はダメだ・・・私、ほんとダメ。他人に不誠実っていうのだけは・・・付き合うという以前に関わりたくない。都内に戻ったとしても、絶対おいかけてこないでね」といったら初めて痙攣をおこしてたおれた⇒彼の母親に十発以上顔をぶたれる、ということになったわけです。
けいれんで倒れたのも、甘えだと思って放置して5分観察してました。
一応、救急車よばないと、どっちの方向にしても、と思って呼びました。
はっきり彼にも言いましたよ。「障害を甘えに利用してほしくない。甘えにすら利用できない私みたいな人はどれだけみじめでつらいかわかる?」と。
「だれか助けてくれる、っていう計算があってやってるのって一番不快ですよ。」とも言いました。
ありがとうございます。今は引っ越しのエネルギーがないので、休んでエネルギーが蓄えられましたら、考えます。
相手の男性が誠意ある方ならば、いくらかは出すと思うけどそれも期待出来ないし!
どうせお金は取れないでしょ?
会うだけ時間の無駄遣いです!
(・∀・)なア!
お金をとる?ことは考えてませんが、今はとにかくはっきりとは
何も決断できません。蒼さんからも何も話も聞いてないし。
「会うだけ時間の無駄」なんていったら、社会的地位があって、
お金もあって、間違いない誠実さ?を持つ人とだけ会えば無駄じゃないんでしょうか。
こればっかりはなんとも。
思ったことはなかった。孤独な時間の方が多かったです。
それでなくとも極度のコミュ障で、自分から何かの趣味をしたり、そういう
人たちの和に入っていけるタイプでは全然ない。
少なくとも、蒼さんといるときは孤独を感じなかったし、話が合うので
とにかく話してるだけで楽しかった。
勤務先と家だけの往復の人生って、味気ないですよ。
ないと「人生」に充足感を持てないタイプです。
少々のお金をためたとして、趣味もないし、服もましてブランド物も興味ない。生活品と食糧と、ときどき本が買えたらいいというタイプ。
そこが彼の強み。
誠意がないのが彼の弱味。あなたがいるのに役所の人を天使みたいだとか、ありえないでしょ?あなたを財布代わりにして。
だからあなたがケンカになるのわかるの!誰だって怒るわ
また蒼さんもそんなことをわざわざこっちに伝えてくるのかと。奇妙な親子関係だなと思いました。
そうそう、確かにおっしゃるとおりです。
誠意がない、その場で適当に言ってる感じですね。
私を「キ〇ガイ」「境界性人格障害」と決めつけて、だから「蒼がおかしいのはあなたのせいだ。」と。Kさつの方の方がよっぽど事実を正確に見てくれてるなぁと思いました。親は自分の可愛い息子がメンタルに問題あるとは絶対に認めたくない、すごく世間体も気にする人たちだし。だからなにかあるととりあえず全部あなたのせいにして自分たちの気持ちに折り合いをつけてるんでしょうと。親自体がまず、蒼の状態を受け入れられてないんですよ、とおっしゃってました。
お金は稼げないから仕方ないとして、他の面で命をかけて守るって言う普通の男性の気持ちがないですよ
確かにそれはそうですね。その点でいうとよほど私の方が男らしいかもしれません(笑)あの、ミュージシャンの方にも、「アルマジロの方がよほど男らしいじゃねぇか!」と注意された、と言われてました。過保護で育ったのか?
過干渉で育ったのか?親を見て、こんな感じでもいいと思ったのか(失礼ながらお母さまも多重債務で2回自己破産されてるとのことなので)?
私がどこかで、ほんとにああダメだな、と思ったら私は行動が早いので
誰がなんといおうと動くときは動きますし。
そもそも最初から、「アルマジロに捨てられたらオレは〇ぬから。」って言ってくること自体、男らしくないと思いますよ。
いざとなったら冷たい人っていうのもいますよ。
結局、最後まで分からない・・・
さぁ殺せよと怒鳴ってるの。しまいには暴走族がもうええわって走り去った。
主人に怖くなかったの?って聞いたら自分は死んでもいいけどおまえを守ろうとして必死だったと答えた。
プロポーズの言葉よりもあれが結婚決めた理由だと思う。一生守ってくれる、命懸けで。そういうのないと男として見れないな
それは素敵な旦那様ですね。
私はどっちかっていうと、私の方が前に出て「やれるんならやってみろって。
女一人にむかってそっちがさきに手を出しやがったらこっちは正当防衛でなんでもありだからな、なんでもやってやるよ。」
って自分が先に言ってしまうタイプですので・・・
二度とあの家には近寄らないと思ってましたがすぐ返信を書いて、あちらのポストに
投函してきました。
ノートの切れ端に殴り書きみたいに書いてるので、最初近所の人の苦情かな、ヘンな人が住んでるのかなぁこの近く、と思ってみたら彼からだったので
心底ビックリしたのと安心感と嬉しさで、泣いてしまいました。
私は十分、彼としてはこれも彼なりの男らしさだと感じました。
ごめんなさい、自分にだけ書いてくれた内容なので、なんともお答えできません。
ご心配ありがとうございます。
彼のご両親が彼に私の手紙を渡してくれるかわかりませんが、ここ、Talkの
みんなもとても心配してくれてるよ、皆まってるよ、とは
書かせてもらいました。
パートナーでマウントとるなよ
おまえの旦那がどんな奴でもアルマジロにはまったく関係ないだろ
おまえの書き込みからはおまえの性格の悪さが滲み出ている
残念ながら独身者には分からないかも?
かなり性格悪いな
旦那かわいそう
旦那様が私のアイデンティティ!旦那様の社会的評価が私のプライド!
夫婦になるにはパートナーへのリスペクトと全面的な信頼がないと無理です。
確かにアルマジロさんの交際には否定的ですが、その理由もコレです。パートナーの社会的評価が自分の評価と思えますか?と?あとはアルマジロさんが決めることです。サヨナラ
?最初にまず「アンチお断り」とあるのですが、なぜ入って来たのですか?
無意味な時間浪費としか思えませんが・・・あなたに知性を感じないのです。申し訳ないですが。
あと、アイデンティティって、自己同一性じゃなかったですか?自分以外の他人に依存していることを「アイデンティティ」と言ってしまっては、言語的に崩れてしまいます。そういう意味においても、精神性においても、非常に知的に未熟な人に感じます・・・去って下さるとのことなので、安心しています。
あなたをずっと見てきましたが、旦那様にすべてを寄りかかっているのですか?愛情があるならば、旦那様がそれだけ素晴らしい方なら、自分もそれに見合った素晴らしい人間になろうとは微塵も思わないのですか?
まず、あなたの画像は拝見したことがないですが、ファッションセンス、インテリアセンス、そして学歴、私のように、国際資格のDelf B1をお持ちですか?日本商工会議所認定のDCプランナー資格をお持ちですか?
まずは、相手が自分を選んでよかったな、と思ってくれるような人間になろうと思ったことはないのですか?他人よがりなのですか?人生は自分主体のものですよ。
https://x.com/Lhermitage7/status/1822904405110440434
。
旦那様が私の全てで、女は少しくらい馬鹿な方が可愛げがあると考えてるのでアルマジロさんとは会話が噛み合わないですよ。
あまり頭いい女は幸せになれないと言います。程々にされたらどうでしょう?サヨナラ
あなたにもっと話させたかったのですよ、ここで・・・どれだけ知性がないかというのを感じて驚いてましたから。逆に難しかったですよ、自分の脳を3歳ぐらいに持っていく感じが。だからもっと話させようと対応していたのですが、きちんとした方が釘をさしたらとっととケツまくって逃げた(笑)。あなた、5ちゃんのひとですね。全部わかってますから。あぁもっと楽しみたかったな・・・性格の悪い人間に対してはもっと正確悪くやりこめるのが私のルールですから。
今時はやらないお考えですが、新聞とか、ちゃんと読んでおられるのですか?
今さらケツまくってひっこむド級のみっともなさ、そのド級のみっともない奥様をもっている旦那様のお気持ちをまず、私がどうのより先に考えるべきでしょう(笑) 私は学士証明書も、資格証明書もすべてだせますよ。顔もだしてますし。あなたはここまで覚悟できますか?ケツまくってにげるなら、アンチなのに最初から入り込んで怒涛の攻撃と命令をした、自分の思考力のなさをまずは責めるべきでしょうね。
女は馬鹿で良いの!証明書の類はゴミ!
これ以上言うと怒るからやめときます。
なんで男みたいな生き方するのかな?
目が三角で釣り上がってますよ、怖い。
女はニコニコして、旦那さん頼みで良いの
まだいるんですか(笑)俯瞰、というお言葉、ご存知でしょうか?
いつの時代のお話です?(笑)あと、美醜についてことこまかに申し上げていただいたからには、そちらの顔面の画像もおだしいただいてというのが筋ですが、そこまでの筋は通せない卑怯者なんでしょうか?
100歳ぐらいのお方ですか?私の母の時代でももう、女性とか男性とか関係ない、女性も教養と学歴と資格といわれていた、だから薬剤師になった、と母親はいってましたし、母の妹も銀行員です。
怖いと思うならいつまでもここに居座って見ないでもらっていいですか(笑)
それが理論的建設的言動というものですよ(笑)
https://x.com/Lhermitage7
https://x.com/Lhermitage7/status/1776795756021915913
癒しも安らぎも愛嬌もない女性って存在意義あるの?
せいぜい殿方と張り合って働いてくださいね。私は主婦で十分満足してます。
あなたのように、時代にそう柔軟性も寛容性もない、当然知性もない、自立精神もない、美貌もない、若さもない、他者を思いやる優しさもない、あるのは時間だけ。そんな人間にだけはなりたくない。
だから全然話が噛み合わないのそこだと思う。もう消えます。お互い時間の無駄だと思うから。
私もその自立性のなさ、不寛容さ、攻撃性、他者への思いやりのなさを自認できない知性の欠如、最悪に恐ろしいです。
最初の「アンチお断り」すら、ご認識できませんでした?
24歳だから!
高卒にしては結婚遅かったの!主人が大卒だから、オホホ!
学歴がどうとかではなく、優しさは想像力と思考力です。それをあなたにまったく感じない。だから知性の圧倒的欠如を感じる、と申し上げているわけです。
いまどきあなたの書いてあること・・・年、イヤでもバレてます(笑)
それとご主人の情報、聞いてないのでいらないです、うっとうしい。
なんどさよならいってんだよ、はやくいけよ。
あなた自身がFランでもダメだったわけでしょ(笑)そんなこといちいち自己申告して、自分で認識できる精神力がそだたないで体だけ老いてらっしゃる。
進学する必要がないわけね。
あなたの資格、なんとかプランナーってすごいのかなんなのか?聞いたことないから判断できないわね!
でもお金は主人が稼いでくれるから働きませんがね!
合格できるまで受けて見れば?
あとフランス文部大臣のサインが入ってる国際永久資格Delf B1もいまどき
全部、ネットででてくるわけでしょ?合格してからいいなよ。
あんたみたいな知性のない人間のおすすめなんか誰が効くんだよ。
いつになったら俯瞰して自分をみれるようになるんですか
そのたるんだ顔・・・きもちわるいからはやくここからさりなよ
なんかいさよならいってんだよ
高望みし過ぎ笑
これで許してあげるわ
急展開やな
病棟にしろ留置所にしろ
面会できるなら行ってやれば?
どうせ近くやろ
しかし誰が届けたんやろな
母ちゃんめっちゃ嫌ってるし
父ちゃんかな?
もしかしたら施設の人が
善意でしてくれたのかもな
どっちにしろ進展あって良かったぜ
(・∀・)なア!
表紙というか、ノートをちぎった表面に「父さん、アルマジロに渡してほしい 蒼」と書いてあった。昨日、ドアをガチャガチャ回す音が聞こえて、なんだろ、と思ったんだよ、しばらしくして。怖くなって、ドアフォンで外の様子をみたら、誰もいなかったから、気のせいか、間違いか、と思って、今朝早朝ゴミ出すときポストを見たら、手紙が入ってた。
私は面会はいけないと思う。
けいさつのひとも、守秘義務で場所は言えないといってたし。
どこにも去らないで待っててほしい、と書いてあったから
「待ってるから安心して。」とは書いたよ。
蒼さんのお母さんは、最初は普通なんだよ、ただ時間がたってくると、自分の中で思うところがどんどん勝手に膨らんでくるのか、急に激高する。
家の中でも、蒼さんのお父さんに対して勝手に浮気してるとか妄想して
怒りまくるといってた。
うちの母親も、2年前仕事をやめたとたん、認知症っぽくなったけど、
蒼さんのお母さんも、認知症の初期みたいなこと言ってたから、それで
怒りが出るタイプなのかもね。
私は殴られたことはもうなんとも思ってないし、息子かわいさで気持ちの
持って行き場がなかったんだろうという思いもあるだろうし。
ただ、相手がだれであれ、しばらくするとそういう兆候はあるようだから
できるだけ距離は置いた方がいいと思う。
一昨日は一橋卒の弁護士とか言って無かったかコイツ
警察に届ければダッピ逮捕みたいに祭りに成るよ
数時間内に10トン車線路に飛び込ませるからな
自分の犯行を良く思い出して遺書でも書いてろ
別れさせたいようなんだけど、最初は懸命に「あなた都内にもどるべきよ!」
ってなんども言ってたけど・・・
そのうち方向性が変わって私の女性性のなさ、私自身の否定になってきたから。
本当にこの人が看護師資格もってたら看護してほしくない。
自分は入院経験ないけど、看護師さんやお医者さんは尊敬してるし感謝してる。
言え、夏だから、明るいし、もうあちらも起きて何かしてしてもおかしくないから
でくわしたらどうしようという気分で言った。
生まれてはじめてどろぼうに入るような気持ちってこんなものかな、と思った、
一応、親御さんにあてても簡単に書いた、そして蒼さんあての内容も
読んでくれてもかまわない、返事を渡してもらえたらありがたいですと。
とにかく、蒼さんを安心させることが今は一番優先しないといけないと
思ったから。
警察は守秘義務で教えられないって話は
前にも書いてくれてたし覚えてるし理解してる
今回は誰かがお前の部屋まで手紙を届けてくれた
この既成事実は凄い事だと思っていて
その人物(父ちゃんと仮定)は
お前の事をそこまで嫌っていない?証拠だから
蒼の居場所を教えてくれる&面会許可くれる可能性ある
すべて机上の空論で可能性の話なるけど。
行くか行かないかは俺が決める事じゃ無いし任せる
面会行ったら蒼よろこぶぞー
(・∀・)なア!
ありがとう。
自分も、わざわざ届けてくれたことには驚いたし感謝した。
ただ、面会は家族じゃないとできないのじゃないかな・・・
その、特別な形態だと・・・
自分の電話番号も書いて、いつでも電話してくれても
よいと書いたけど、病院の固定電話を使わせてもらえる
のかどうか・・・
手紙に蒼さんが家の電話と携帯の番号を
わざわざ書いてくれてたけど、もちろん携帯は
電源入ってないまま。
壊れた?なくした?記憶がないのか、しらないのか・・
面会や 電話のこと、ちょっと調べてみるね。
親切にありがとう。
少しでも患者を刺激するようなものではあってはならないから、相当落ち着いたと
判断されてからみたい。
で、もし、数分なら電話しても良い許可が出て電話が出来たらいいなと
思う。
自分からあっちの家にまた行ってどこに入ってるか、面会に行きたいから
と聞くのはまだ遠慮しておこうと思う。
前行ったときは、おそらく、家族内でもめた⇒警察介入⇒蒼さん入院みたいな
後数日後ぐらいのタイミングで行ったから、蒼さんがここまでなったのはあなたの
せいよ!みたいなことになったんだと思う。
今はご両親もちょっと時間たって落ち着いて、警察の人も私に何の問題も
ないことをうまく説明してくれたんだと思う。
だから、まだ時期尚早というか、蒼さん自身が手紙に「必ず会いに行くから
待っててくれ」って書いてるし、自分も辛抱して待ってようと思う。
本当にありがとう。
自分は蒼さんの↑に書いた亡くなった(80代で)叔父さんに、心の中で感謝と
お願いをした。そのおかげかもしれない。叔父さんも皆も本当に
ありがとう。
すごくこだわりが強くてどれだけいっても「なんかあれは違う、気分がわるい」と言って7時間も改変したり、そういうところが自分とそっくりと言ってて、自分も他人とは思えない。
自分も今の借りてる平屋の電気のデザインがどうしても気に入らなくて、
蒼さんが「それは無理だよ、そんな複雑なの、変えるものじゃないよ、だいたい
それでいいじゃない」と何度もいってるのに3時間ぐらいかけて取り外して
変えた。
ノンフィクションで、作者の実体験をもとに描いている。
境界性人格障というのはもともとあちらから来ている「境界性パーソナリティディスオーダー」という病名を日本語訳したもので、
日本語訳は、実際の症状よりかなりキツイ訳し方で失敗してるなと思ってる。
実際に、著者は境界性パーソナリティー障害と診断されたけど、高校卒業まじかになっても進路が特に決められず、アスピリン(頭痛薬)とウォッカを飲んで
倒れて運ばれたところで、〇〇未遂と決められ、現存する病名にあてはまる症状がなかったから、とりあえず、一番軽めの「境界性パーソナリティー障害」と
付けられた、みたいなことを書いてあった。
この話は蒼さんがもどってきたらしようと前から思っていた。
その頃他にもそういう傾向の本に興味があり、哲学書と同時によく
読んでいた。昔から脳自体に興味があったので「フランケンシュタインの城」
を読んで、「人が最高に幸せアドレナリンが出る瞬間は、最も危機的な瞬間から
助かった直後だ」という言葉をよく覚えている。
これは数学者アンドレ・ヴェイユの実の妹であるシモーヌ・ヴェイユにも
感じた。彼女のことがとても好きで彼女の本を読んだかやはり
キリスト教色が強くなるので、そこから手放した。
あとは好きな哲学者はいないが、やはりプラトンはすごいと
思っている。
さっぱりわからんw
またスレ荒れてたし
例のアンチまた来てたのか思ったら
相手は深夜の姉さんだったのか
驚いたわ
(・∀・)なア!
私に女性性がないという攻撃ですよ・・・
姉さんでも、弁護士さんでも、文章だけの世界ここは・・・でも、悪意、敵意、好感というのはしっかりつたわりますものね。
どうですか、シモーヌ・ヴェイユとキルケゴールの思想についてあなたの意見を
聞きたい。どう思われますか?まさか、読んだことがないってことはあなたほどの方にあるはずはないでしょうから。
そして、なぜ私がプラトンは大変優れているという根拠についてもあなたなら
明確に指摘できるはずです。そちらについてもお答え願います。まさか、読んだことがおありにならないことはないのでしょうから。
公衆電話でかけてもらうしかないって。
スマホ使えなくなって
お前の電話番号もわからなくなった
そう考えるのが自然やな
しかし今朝渡した手紙に番号書いてるなら
連絡来るやろう
必ず公衆電話はあるはずで
制限したら人権問題なるし電話できるはず
懸念はテレカや小銭持ってるかどうか
(・∀・)なア!
その話は初耳やな
(・∀・)なア!
前に蒼さんがそこに通院してて、そこはこの辺ではすごい大きな病院で、
入院施設もあるっていってたから、たぶんそこだろうと。
調べたら、電話とか面会は、医師が判断して、あくまで
患者を刺激しないようにと許可がでたら、みたい。
ご家族の面会といっても、何か着替えとかを届けただけかも
しれないし・・・
手紙の表に「父さん この手紙をアルマジロに
渡してほしい 蒼」
って書いてたってことは、
家族が言っても会話はできないのかなぁ、と
ふと思ったから。
そう言ってたよ、自分から何度か。そりゃ相手は結婚してるんだし、相手から
したらそこまで深入りされたら迷惑だよね(笑)
蒼さんもいったいなにがしたかったのか。ほんとに友達としても
旦那さんがいたらヘンに勘繰られても困るだろうし。
途中までは仲良くやりとりしてたみたいだから、
嬉しくなって、蒼さんの方でどんどん気持ちが盛り上がったのかもね。
彼氏や旦那に任せきりでアルマジロさんほど強くない女相手だとやっぱ軽蔑する?
知的ボーダー、精神2級、身体1級のどうしようもない人間なんだけど、どうにか旦那に食べさせてもらってるし感謝してる
もしアドバイスがあるなら何からはじめたらいいか教えて欲しいです
家事育児だけはやってます
マウントも異常だし
知識がなくても孤独ではない人間のほうが幸せだと思うよ
それとプラトンを理解するとなにかいい事でも起こるのか?教えてくれ
え~全然軽蔑しないですよ!むしろ、助け合ってると言うか、あなただって精神的に彼氏さんや旦那さんの憩いや癒しになっているようなところ、きっとありますよ。お金を稼いでない=仕事をしてないってことでもないし、稼いでるから仕事をしてるってわけでもないし、そりゃ仕事をしてる方は頑張ってるところもあるでしょうが、私は稼いでるからエライという価値観じゃないので。
家事育児やってらっしゃるなら十分ご立派じゃないでしょうか。
いいことが起こるかどうかは「人間万事塞翁が馬」だからなんとも・・・
ただプラトンってイデアという概念を発見した人だから、自分はその
イデアという概念を知って、言葉も数字も
あるレベルでは限界があり多々ウソになり得るんだなぁと自分は
感じました。
確かに孤独。実家は遠いし。友達はみな地方にいるし、コロナ禍前引っ越しする前は女の飲み友達がいて、みんなでよく居酒屋で飲んだけど、コロナのこともあり、私も引っ越ししてだんだん疎遠に。
マウントはそこまでしてる気ないですよ。ずっと地頭が悪いって言ってるつもりです。
小学校の時はいつも母親に「なんであんただけそんなに真面目に塾に通っていつもあんただけ小テストに不合格なのか」って鼻で笑われていた。
自分は頭が悪すぎるんだ・・・って絶望して、小3のとき、学校から帰って3日連続で机の上で泣いた。
でもどっちにしてもこのままじゃバカなだけじゃん、地頭わるいなりに
やるしかないんじゃんと思ってそこからまたじょじょにまじめにやってた。
アルマジロさんはADHDっぽいですね・・・って言われたこともある。
毎回、自分の診察日時を間違えるから。美容院も。
仕事の期日とかだと人の担当まで覚えて間違えたことも忘れたことも
ないのに、自分のスケジュール管理がめちゃくちゃ。
一度、1年前のラインをみて、慌てて飲み屋にいって女友達に
連絡して、「みんな来てないけど、ここで合ってるよね?」って
言って、本当に頭を心配された。
だから留年してるし。休学をすすめられたけど、休学したら中退しちゃうだろうなと
思ったんで、断った。
最近のしか見てないけど、自分を語っているというより、ほとんど私の
陰口だった。しかも、「勝手にきておいて、今度はもっと近いところにきて」って言われたけど、こっちは土地勘がないから近いかどうかなんてわからないのに。このときばかりはしばらく、ほんとに都内に戻ろうかなと思った。
松〇さんのことは「美人がいると気持ちもあがるな!なんでもしてあげたいし
誘った」「天使みたいだ」と書いてあったけど。
私におごらせた金を備蓄にまわして松〇さんに使ってたら即座に
離れる。
セックスする時にあなたでなく役所の松⚪︎さんとしてると思いながらすると気持ちいい、とのこと。
お下劣ですみませんでした。でも書いてたのは事実なので。
自分は蒼さんとはそういうことはしてないので、どなたか別の方としてるときかどちらでもいいです。
私も役所は2回行きましたが、マスクされてお顔はよく分かりませんでした。
あと、実際にみたいので、そこのURLを教えてください。
あとあなたが会うなりもう我慢出来ないの、っていきなり服を脱ぎ出すとか、もう濡れてるのって迫るとか蒼さん書いてました。嘘と思われるならばアルコール依存のスレの住人に聞いてください。蒼はハミチンというあだ名だったので、聞けばホントだと分かるはずです
今、全部よみました(笑)。
「それ」が、私、を指してるならば、そんな言動一切してません(笑)。
ですから、ここでもかなり以前に「官能小説化になったらいいのではないか」と
書いたのですが・・・・苦笑
あなたは、流れを理解して、ご自分の言葉を認識して、日本語を認識して、
書かれていますか?
私が明確に得た事実、あなたの性根が腐っていて、知的能力、思考力がおどろくほど低く、記憶力にいたってはないに等しい、相手の質問に対して的確にこたえるスキルも一切もっていない、けれども時間だけはあるからそれを他人を不快にするために費やしてるひたすら非生産的な、哀れな方、ということです。私の個人的感想ですがね。
あなたとだけはだれも付き合わないでしょう。
また「嫁さんがいて若い頃に結婚した!」とおっしゃるのでしょうか?
あ、創作性も、乏しくてらっしゃるようですね苦笑。
たまらなく遅いですよ、返信になると(笑)。
回転がおそすぎる。新鮮です。このレベルの人と会話したことがないので(笑)
質問、理解できてますか?的確にお答えください。URLを、教えてください、と書いております。分かりませんか?(笑)
Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d'enculé de ta mère.
リアルにあなたがモテなさすぎるというエビデンス情報、いらないです(笑)。
自分から売って来たんじゃけん、こっちに交通費払ってまで出向かすようなことすなよ、わかっとるな、それぐらいの筋は。
蒼がアルマジロは急に性格が豹変して俺より荒い言葉遣いになると書き込んでいたよ
都会で、ひ弱な女ひとりが暮らしてたらどうなると思います?
近所の年配のご老体、女性、通勤の電車内で女性からはげしいいじめと暴力、もちろんか勤務先でも。
まさかシラフじゃないよな?
ドクソドヘタレをしらふで言えるようでなければ、はじまらないと思いますが・・・
蒼といる時は
お互いなんて呼びあってるの?
(・∀・)なア!
だから・・そも少し前に書いてますよ。
私は「蒼ちゃん」
蒼さんは「アルマジロ」。
それからは相手がどんな人だろうが、あ、相手みてなめくさってくるタイプだな
と思ったら冷静に論理的に抗議したりいろいろやって場数ふんでるうちに
こうなった。
3年前、歩行者として青で直進で歩いてる時に右折の車にはねられて
向こうの弁護士とか医者とかずっと最初はひとりで全部やりとりしてた。
なんか、鈍いから鈍すぎるからようやく「なめられている」ということに
気付いて弱いものいじめは絶対に許さないと思えば思うほど
力が湧いてくるみたいになった。
「彼、どう、大丈夫?」って。
前回の時は私は一人涙を流したままスーパーに入って、をれをたまたまみた
その店員さんが私のあまりに落ち込んだ様子に心配して「どうかした?」
って声を掛けてくれた。
蒼さんの安否が
わからなくて、思い切ってあっちの家にいったら「あんたが吉ガイだから!」って
言われてさんざんで、とにかくどこにいるかもわからない、蒼さんがテンションが
高くなったのはやっぱり私がいるようになってからでしょうかって相談したら
「ううん、そんなことないよ、やっぱりお酒のせいだとおもうよ。どうしたんだろうね、でも落ち着いたら必ずあなたのところに来ると思うから、あっちの家には
行かない方がいいよ。」
ってすごく優しくてちゃんとした人。話すだけでおちつくようななんとも
言えない癒しの力がある人。
蒼さんが戻ってきたら小さい菓子折りでももって「心配ありがとうございました」
ってお礼をしたい。
自分もこんな女性になりたいなぁって思うよ、本音は・・・でもなぜか大人になってからいじめられるようになった。都会で女一人生きていくのに強くでないと、なめられて損をしてばかりだなって思って場数をのりこえて、業者に無意味な金をとらせない、悪徳弁護士の口車に乗って向こうの思うようにさせないと気を張ってるうちにいつのまにかこんなわけのわからない動物になっちゃった・・・
アルマジロ、って言いえて妙かも。
とにかくビール腹になるのがイヤ。でも、孤独な時間ばかりで、なんの趣味もないし、お酒をのむと時間が早く過ぎるような気がするから飲むようになった。
お酒をのまないほうが自分は気は強くいられるよ。お酒飲んでる時の自分はそんなに好きじゃないかなぁ。
最近はないけど、昔はよくみんなで飲んでた時は、いつもよりたくさん話すように
なるんで「アルマジロさんは楽しいお酒だね!」「こんなにおもしろい人とは
思わなかった」とよく言われた。コミュ障がちょっと緩和するのかな。
あとお酒を飲むと6回に1回ぐらいしらふよりもっともっと冷静になるときがある。
いったいなんて無駄な時間を消費してるんだろうって。それで「私帰ります」
って帰ったこと時々あるな。
子どもだってこんなに大変なのに、この人はあいかわらず自分のことで頭がいっぱいなんだな、って思った。そのときは結果、退職届は受理されなかった、といってた。父親は私よりひどい発達障害な感じだから、きっとなんかとんでもないミスしして、自分なりに責任とろうとしたんだろうけど、そういう系のミス、今さらじゃないはず。何度もしてるはずで。
とにかく小1~高3までは悲惨だった。なんで自分の家庭だけこうなんだろうなって思った。母親はめまいがひどいってずっと入院してて、私は親戚の家に預けられてたけど、中1とかだったから、親戚とはいえ他人の家にいる方が気を使って
辛かった。それも言っちゃいけない感じでだれにも言えなかった。
とにかく、喉が渇いても、勝手に許可なく冷蔵庫を開けるのも遠慮して
できなかったから。
もうすべてがめちゃくちゃすぎた。自分が大学入学したぐらいのころから
やっと家庭も安定してきたけど、今さら・・・って思った。
メモしてる。
例えば「喉元過ぎれば熱さを忘れる」みたいなこと。今度、ノートとペンを
渡して、これに書いて。ってって言おうと思ってる。
私の生徒だったら、高校受験ぐらいしてたらかなりいいところにいったんじゃないか?あんなに素直にしかも知的好奇心がすごい。
子どもは残酷だから、いきなりIQテストの難しい問題もってきたり、東大の
過去問もってきて「先生これとける?」とか言ってくる。
ここは勝負だ、解けないとぜったいずっとバカにしてくるだろうな、と思ったんで
最高に頭を集中させて解いたら「解いたひと初めてみた」と言ってたな。
それからはとにかく分からないということだけ「なぜ『分からない』のか」から
解説してわかるように納得し、あとはやればやるほど
「エライなぁ ほんとに頑張り屋で 努力家で、集中力がすごい」って
ほめてるだけで勝手にどんどんやってくれてラクだったよ。
最初の勝負がきついけど。
その頃に林先生を知りたかったなぁ。
そういうところは男子校ばかりで、なんで男子だけなんだよ、ってくやしくて
ないた。
越権行為じゃねぇのとおもってChatGPTに相談したら、その計画相談員、あるいは彼のかかっている病院にフィードバックしましょうって回答だったから、
電話して「その、そういった別れる別れないっていうのはどちらにしても本人同士の問題ですし、決定的なことですので、ご遠慮いただけませんか。我々のように医療に遠い人間であったとしても、そういった決定的なことをいうべきではないという考えはもっていますが、医師であったとしてもそこまで踏み込んだことを伝えるのは侵害だと思いますので、もう少し研鑽をお積みいただくよう、お願いいたします」って伝えた。「わかりました。どの相談員がいったかはわかならいですが、みんなに伝えてこういったことがないよう、話し合います」と言ってた。
読まなければよい。簡単で合理的なことだ。読まなければよい。
以上、このサービスを提供している側においてそんなルールを定めていないということは決定的なのだから。読むことに耐性がない人、忍耐力がない人は読まなければよい。だれも読んでくれとは頼んでない。むしろそういった人には読んでほしくない。
よって、合理的で論理的な答えは自然と導き出される。「読まなければよい。」
ただ一つ、怒り方ね。今のは発狂しているように思われる。怖い人でなくておかしい人だと周りは思う。
他の気の強い人の怒り方など参考にして改めた方があなたにとっても良いと思います。
気の強い人の怒り方って具体的に例えばどなたでしょうか。
本当に強い人はそうそう怒らない少なくとも「怒っている」とは思わせないのではないでしょうか。
自分は愚人だから、こういう感じなのです。
貴重なご意見、ありがとうございます。
確かに、おかしな人・・・周りを不安にさせてしまうのは本望ではないです。
自分でChatGPTに相談しながらそして、以前かった「アンガーマネジメント」
の本を再読しながら、徐々に、良い方向に改善していけたらと思います。
言ってくれた。あんまり大げさなものだと恐縮されちゃうだろうし、何がいいかな?
喜んでもらうところを想像してプレゼントを選ぶのは楽しい。蒼さんと選びに行こう。
ただ盗聴にいたってはこの場合、「盗聴」と違法的なニュアンスで定義しきれない。
講義をもう一度ききたかったから、という理由が通念上、たぶんにあるとみなされるからだ。
レビューに「これを組み立てるのは男手がないとムリです」と書いてあった家具?
も組み立てて(やすもの)。狭い玄関を少しすっきりさせた。
犬でもチワワのようにギャンギャン吠えるより、ドーベルマンのように低くウーとうなってるのが怖いです
アルマジロさんが発狂したらレスしないのは、今はアルマジロさんの人格はここにいないなって思ってレスしないのです。
石破さんのように冷静沈着に論理的に言い負かされたら、私も泣きますし負けを認めますよ
頭脳明晰でカミソリみたいで怖い
でも発狂したらチンピラみたいになって全く怖くないし、バカバカしくて相手する気がなくなります
冷静になってカミソリのように論破されたらあなたにかなわないですよ
(・∀・)なア!
>>171
5ちゃんにも書いてるのか
どういうつもりや蒼は
(・∀・)なア!
あぁ、石破さんですね。石破さんといえば、昔、「笑ってはいけない・・・」のジミーちゃんのコーナーに出演されてて、確かジミーちゃんが政治コラムリスト、石破さんはそのまま政治家として登場されて、ジミーちゃんと
対談というのを見ました。ジミーちゃんの部分だけ大好きだったので、
昔、録画しておいては何度もみてました。
あなたが石破さんとおっしゃるから石破さんがなんだか頭から離れなくなって・・好きな気がします。ヘンな意味じゃなく。でも、
政治家としてというより、人として好き。
あなたは頭がいい方だと思うので、恐縮ですが、私の言ったことを理解して
いただけるじゃないですか、でもここに、1名、いろんな役柄を演じてまで
私を攻撃しまくる人が入り込んできますけど、冷静に答えたらだんまり。
そして私が汚い言葉を使うときだけ反応する。
そういう人にはそういう人に合わせて怒らないと分かってもらえないのかと
思ってました。
ありがとう。あと、心理学者かな、動画でかな、怒るのって、まずほんとは哀しみという感情が先にあるんだって、必ず。そのあとに相手がいる場合は怒りになるっていってた。
そんなことは書いてませんでしたが、ただ、確かに官能小説みたいなことは
書いてました。蒼さんの消息がわかれば、というつもりで見る気はなかったけど、むりやりみたら書いてあってびっくり。あぜんとしました。
こんなことを書いてるなんて・・・しかも、確かに読む人が読んだら事実と
思うぐらいものすごく微細に事細かに書いてあって。
あと私が嫉妬深いとか何度もかいてましたけど、それは言わなければいいのに
わざわざ役所の人がどうとか、過去に店員さんをさそった心〇しようと
思ったぐらい好きだったとか言ってくるからムッとするだけで。
自分なんか、私のポストに気軽にコメントしてくださった方に
対していちいち怒ってる。それで私をあんなに何度も嫉妬深いと
書いて。陰口にしかすぎませんからね・・・しかも前後が分からない人から
したらほんとにただ私がおかしいみたいに映る。
今の若者言葉みたいなの好きじゃない、古い言葉が好きだ、と言っていたので、
古文なんか学んでもらうか、そこまで遡れないよ、ということならやっぱり
漱石はよんでほしい。三四郎とかおもしろいですし、松山の昔の方言「ぞなもし。」など、使ってみてほしいですね。漱石や三島など、この辺り以前の方が
国語力的に優れているのは昔は漢文が必修だったからだ、と、評論家の
人が書いていました。
社会をなんとかやってもらって英語はちょっと無理そうだな・・・
あの態度だと面接で好印象とならないと思うんでやっぱりこの3つで受験したら、
たぶん、かなりいい大学に入学できる素養はあると思います。というか、現国だけでも模試受けたらかなりのレベルにいってるかも。
自分なんか現国だけはこんなに読んでてこんなにやったのに、唯一どうしても伸びなかった。才能がない地頭がわるいってこういうことだな、と感じました。
ちょっとどうだったっけな・・・自分のテキストを開くか。
話し相手がいないから、友だちになってくれよ、って言われて友達になったと言ってた。その人は60代後半から70代前半のひと。この暑さの中、大丈夫かな。
有名な人らしい。特に絡んだりしなければ何もせずおとなしい。蒼さん、自分でそういときながら、その人に声をかけて二人で写真を撮ろう、と絡んだら「オマエ、どこのもんだ、ぶち〇すぞ!」と言われたと言ってた。
「だから、自分から絡んだらダメって言っときながら勝手に写真を撮ろうとするのはダメだよ、肖像権の侵害だし。なにもやってないのにぶち〇すって言われたら脅迫だから、私ならすぐ警察よぶけど。住所も特定してるわけだし、前科7〇」だったらしばらくぶちこまれるだろうから、けど自分から絡んだらだめだよ、その手法が使えない」と言って注意した。とにかくお酒でテンションが高くなりすぎていた。
ここでウーバーイーツみたいな配達員をやったらけっこう需要があるんじゃないかと思った。母には「自転車であれ運転そのものを仕事にするのはあぶないからやめて」と反対されたが。
お年寄りにはきついだろう。だからよけいに需要があるんじゃないかと思ったのに。
母親には昔、数ヵ月に2週間ほどフランスに行く仕事に内定が決まった時、ちょうどテ〇の事件が世界的に騒がれたときで猛反対されて、そこまでして働きたいんだったら仕送りするからとにかくやめて!あんたが〇んだらあんたの〇〇を受け取り(?)にフランス行くとか、絶対行けんから、私らは!と言われた。
私が〇ぬことが心配なのじゃなく、その後の自分たちのすべき行動に恐ろしいほどの抵抗を感じての反対。
やっぱり、自分が一番か。子供に対する愛情ってのは・・・
すがすがしいぐらいの自分が一番な母親だ。
Kさつの方も言ってた。「自分たちのかわいいかわいい息子がしょうがいがあるとかを受け入れられないんですよ、だからあなたに原因があるということであなたに怒りが向いてる状態ですよね」と。非常によくわかってくださってて、頭のいい方だなと思ったけど、「あなたに怒りが向いてる状態」って・・・
なんか、落ち着いてうかうか眠ることも許されないような。
そこをはき違えてるな、と思った。だから、だから、国家医師資格があってかつ実地経験をつんで、勉強会にも常に参加しているような医師じゃないとそういう診断名を付けることは法に抵触するというのは、はっきりとした論理的理由があるのに。そのあたりをまったくわからないで勝手に人を「ーーーー」と決めつける人がいるが、当然ですが、法律はしらなかったじゃ通らない。日本在住である以上適用されるのが原則だから。
逆に私がすきだから、といってロックではなくバッハを延々と聞いてくれることはなかっただろう。
武勇伝のように、若き日に長渕剛のライブDVDを万引きして逃げおおせたことを
言ってきたが6回目のときに「本当のファンがすることか?」と言った。
私に言うのが間違いだなと思った。いや、最初から間違っているが。
その右のひとに「やっぱり男は顔だよな。おまえは顔で得してるよ。」と
何度もいわれたと言っていた。
閉じられた集団の中で、ケツの軽い女どもと電話番号を交換できたぐらいで
モテた、と認定できるぐらい、けっこう自己肯定感高いんだなぁ・・・
やっぱり、可愛がられてそだったんだろうな。と、自分は思った。
近付きもしないだろう。
やめてくれ、というほどやるようなサディズム的気質があるようで余計に言ってくるから
ふぅーんと聞いて、自分は「学科で何十回もおちてってなぜなんだろう。自分はテキストすら開いたことがない。常識的に考えて答えたら間違うことある?」といったら少しテンションがさがったようで、大人しくなった。
今、ハゲきったのは、天から怒りをかったのではないか、ついに、とうとう。
私はそう感じている。
どれだけ母親に容姿のことで否定されただろうか。だから中学生の時から、だれが何と言おうと、社交辞令、お疲れ様です。としか思えなくなった。
だから、私は笑顔がでないんですよ、表情がないとは確かによく言われます、
それを改善するために動画をはじめたという部分もあります。
蒼さんは勝手に私を「パーソナリティーディスオーダー」と決めつけ「国家医師免許を持ってない人が病名つけるのは違法だよ」「そういうんじゃなくて、知ってほしいんだ」いわんとせんことはわかりますけど、上記のように私はとっくに全部深くしっていたわけです、彼よりは。面倒だからなにも言い返しませんでした。
なのにかってに計画相談員に「彼女もパーソナリティーディスオーダーなんです」と言って「破滅にしか向かわない、私なら別れるかも」と、え、大丈夫ですか?というような〇カな答えを返されてる。
とにかく、医療従事者でなくとも、大人同士の関係性に勝手にああしろこうしろと決定的なことを指示するのはまずいですし配慮いただくべきです。医療従事者であるまえに社会人としての常識としては、と私はフィードバックをしました。
そんな価値もないなと思いました。アンデルセンレベルなんかでは全然ないんですから。
自宅の書棚に並べています。
ハミチンの奴、パンクだから!とか言うけど長渕はパンクじゃねーよ!ハミチンに直接聞きたいわ。オメーパンクじゃねーのかよ?ってな。ハミチン出てきたら答えろや
お前に恥かかすことになるし黙ってたけどな
蒼の書き込みで
セックルセックル~♪ってはしゃいでたら
母ちゃんに「あんたセックルの事しか頭にないんか!」
と怒鳴られケンカなったと、こんな書き込みがあった
至極当然だが母ちゃんからすれば
バカでダメな息子でも無条件でカワイイ
そんな大事でカワイイ息子をセックルに狂わせたビッチ女が
憎くて憎くて仕方ないと思うのな
そんでお前の事を殴ったのだと
一番最初に読んだ時そう思った
真実はわからんけど
あと、度胸と行動力あるなとも思った
(・∀・)なア!
勝手にこんなところに来ただけだろ。5ちゃんねるに戻ってこい。俺ら言葉はワリーがオメーのファンやで!悔しいけどな笑
パンクと言ってますよ。ですが一方フォークロックがより好きみたいですよ、
吉田拓郎さん、南こうせつさんがとても好きだと言って無理やり聴かされましたけど、確かに素晴らしい曲でした。長渕さんもいろいろ延々と聴かされましたけど、「とんぼ」という曲。私はどうもその曲を聴くと清原さんのイメージが強くて曲が入ってこない、と言いました。
服装はパンク。パンクロックはセックスピストルズが好きだと言ってましたが、あの有名な2曲を好きなだけなんじゃないかなぁと思いました。
「ダムド知ってる?」と聞いたら知ってるよ!と言ってましたがどうだろう、と思いました。クラッシュも知らないのでは。
自分もブリティッシュロックが非常に好きですが、同時にクラシックもすごく好きです。ピアノではクラシックしか弾けませんし。
そこまで言ってないと思いますが、どこに行って何を食べたとか。ただ赤裸々に何でもあちこちで話しすぎなとこはありますね。逆に言えば向こうの家のことだって聞いてもないのに話してくる。とてもここじゃ書けないようなことまで。
お母さまが認知症っぽく、それでこういう行動をして自分が鬱っぽいとかそういう話なら自分はまじめに聞きます。たしかに、認知症だと攻撃性、暴力性が強く出てくる場合もあるので。
喜ぶと思いますが、彼はあぼーんされたんじゃないですか?
おもちゃがないから寂しいという意味でないなら喜ぶと思いますが。
もしうちの親が逆の立場だったら、さすがに顔を殴りはしないと思います。そして彼に対しても直接的に攻撃的なことは言わないと思います。
なぜなら、〇チガイということは精神的傷害にあたりますし、殴ることはもろ傷害罪に抵触するからです。まして、一応女性の顔ですからね、顔をあれだけの力(よろめいて倒れるほど)10発以上も殴りはさすがにしないですよ。
自分の子供かわいいと、傷害を負わせる、これはまた別の話ですし、
また100歩ゆずって「狂わされた」としてもいい年の大人同士のことですからね、家の親ならそもそも鼻でわらって「勝手にしたら」ぐらいしか言わないかもしれませんね。
かかるからそれは望みません」と私はきっぱりと言いました。
あなた、最後になア!ってつけて「仲間」アピールしてますが、
私と蒼さんに対しての攻撃性、憎しみが文面のあちこちににじみでてますよ。
相当暇をもてあましてるみたいですけど、その分、奥様をかまってあげたら
いかがでしょうか。
「ビッチ女」と侮辱するような人にはここに来ないでもらいたいんですよ。
わかります?それが侮蔑的発言であり、精神的傷害であるってこと。
他の人を勝手にまたなのるような姑息な真似をしたとて、あなた程度の知能では逆に即座にバレてカッコ悪いことこの上ないというより、さらに低能の根拠を積み重ねてる、それもご自身で公開して、わざわざ、ご丁寧に。もう少し、俯瞰でみれませんか?ご自身のこと。ムリなんでしょうね・・・低能であって
さらに底意地悪いって救いようがないというより、誰もあなただけは救おうとしないでしょうね。
ラモーンズは私も名前を知ってる程度で詳しくはないですね。
私はブリティッシュロック一辺倒でしたがストロークスが出てきてからは
自分の中の音楽地図が変わった感じです。日本のバンドDYGLのプロデューサーがストロークスをプロデュースした人なんですよ。鳥肌が立ちました。
今、リアルではDYGL一辺倒ですかね。
一見、色が違うのを出してきたりする。安部公房のように。でも安部公房が安部公房であったように、ストロークスなんですよねぇ。ここはプロデューサーの力量も大きいと思いました。まさにDYGLもそんな感じなんですよね。
元気は元気だと思いますよ。むしろ、お酒は禁止でしょうし、栄養も考えられた食事をとってて、私より何倍も元気かも・・・まぁ、9月の初めか中旬には出てくるんではないでしょうか。お父様が渡していただいたかは分かりませんが、私はとにかく、何を伝えたいときでも、けっして怒鳴らず、淡々と語ることだけに忠心してください、と手紙に書いたので、それを守ってもらえれば、
そんなに引き延ばされることはないかと思います。
「後に待ってる人のこととか考えないの?こんなに話して。」とも彼に言いました。ギターの話は症状に直接関係ないですし、数分はなせばそう状態であることの根拠はほぼとれますからあとは無意味なわけです。
私は症状以外を話し、そしてそれが許される診療は無意味この上ないと思いました。診療報酬を考えてるのか、何を考えてるのかは分かりませんが、B級、いえC級に近い医師だなぁということはわかりました。
でも癌は嘘くさいな
ガンではないよ。でも胃腸病院はずっと定期的に通院してるっていってた。
意味のない嘘をつくからな
。アンチがあぼーんするのはここらが理由
仲間アピールも何も
パート1以前からずっと遊んでるし
仲間だと思ってるけどな
>>263
母ちゃんがお前の事をビッチだと
思ってるって意味で書いたけど
伝わんなかったか?
突然豹変されて驚いたわ
パート5の500番台くらいから書いてる話し
蒼が言ってた事は本当だったかな?って
まあ蒼さえ無事で生きてて
無事だったらいいけどな
(・∀・)なア!
>「ビッチだと思ってる」って蒼さんのお母さんに聞いたんですか?
お母さまも蒼さんによるとお父さんが浮気してると勝手に妄想して怒りだしたりして暴れて、それで鬱になるとか言ってました。
どっちにしても「ビッチ」って表現は精神的傷害、侮辱です。他の語彙を
ご存じないのはあなたの知的レベル及び情報収集能力、処理能力に問題があることが露呈したということになりますが、赤の他人を非常に不快にさせるということだけは認識された方がよいかと思います。
やっぱりしたんですね、顔がいいから最初は近寄られてモテるけど、そのうち気持ち悪いとか、とにかく中学生から高校ぐらいは気持ち悪いと女子に言われていたみたいなことは時々言ってました。やっぱり女子ってそういう話する?っていわれたのは、私か私の友人が特別だったのかはわからないが男子に興味がなく、音楽の話とかをよくしてたのでそもそも特定の男子の話をしたことすらないといいました。進路、音楽、家庭環境・・・その頃の私自身大変だったので、男子の話をするなんて、精神的に暇な人と言うか、余裕のある人なんだろうなと思っていました。
今さらその話ですか?それは本人も何度も言ってました。飲みすぎで胃液まで吐いてもとまらないから胃がんかと思い込んでみんなに言って、実際自分の思い込みで違ってたからほんとに心配してくれた人には迷惑かけた、って。
そのほうが生産的ですよ。
いっぱいいるし・・・そもそも気にしたことがないけど。
それより、私がいやがおうにも生まれて初めて、たったひとりだけ、髪型が
気になって仕方がない男性がいる。今住んでる物件を仲介してもらった
不動産屋さんの旦那さん。すごくいい人なんだけど、ものすごくカツラっぽい、
なんでここまで男性の髪型がきにならない自分にここまでカツラっぽいなぁと
毎回思わせるほどカツラっぽいんだろう。
この前口座振替の用紙を持って行ったとき、さりげなくみたけど、あ、やっぱり
100パーかつらだ、とは言い切れるほどの証拠は見つけられなかった。
その謎を究明していきたい。
私たちよりどう考えても蒼さんのお母さんの情報をしらないくせに、
私のことを「ビッチ」だと思っている、でも仲間だよ、なんて仲間な
わけないでしょうが、それぐらい理解できませんか?
さあ、奥様にエネルギーと時間を費やしてください(笑)
もったいないですよね(笑)
今、蒼の書き込みを読み返してたけど
本人が自身を「せん妄」だと言ってる書き込み見つけた
記憶の改ざんとせん妄の違いを調べてもよくわからん
改ざんは自分の記憶を都合の良い方へ修正する
せん妄は簡単に言えば脳の病気で自分の意思は関係ない
ピンクの熊だとか人形が喋るとか幽霊だとか出てくる。
こんなところか?
蒼のは悪意のある嘘とは思えんのな
てか、そんな上手に嘘付ける技量はないと思うのな
そのスケバンの話も好きな娘と付き合いたい妄想が
記憶の改ざんによって付き合っていたと
本人は認識してるんじゃないかと
それか本当に付き合ってたかも知らん
母ちゃんも凄く彼女を気に入ってくれてたと書いてたな
そんなことを今考えてたわけよ
(・∀・)なア!
蒼には悪いことしたな後悔してる
色々とヤバいぞ蒼
(・∀・)なア!
せん妄の話は自分も少し読んだし、本人から幾度か聞いた。
昔の彼女を彼の母がかわいがってたみたいなのも確かに読んだことがある。
キスまではした、と本人から聞いたこともある。
ただ、その頃女子たちからは気持ち悪いと嫌がられていたと。
いろんな記憶が混同してるのかもしれない。
あと、幽霊探訪?とか自分で造語を作ってそれをやっていたとか
言ってる。
X(旧ツイッター)のポストにも、酒をやめるとせん妄がひどい
女の霊が見えるとか、こっちにきてって言われて山の中まで
夜中に分け入って実際に線香をあげたとも言っていた。
酒をやめるとひどいというより、酒と抗うつ薬で薬の副作用が
強く出ていて、酒をやめるとさらに離脱症状的になっていたんじゃ
ないかと思う。自分は専門家じゃないからわからないけど、
ギターの話がどうとかいうより、そういったことをかかりつけ医に
話してほしいのに・・今はアルコールを飲みたい欲求をおさえる
レグテクトもある。
自分も以前のんでたことがある、確かに飲みたい欲求はなくなるけど、
全部の意欲がなくなる、医師に伝えてやめた。
合う人には合うんじゃないかと思うけど。
電話はけいさつの人の話からさっするに、そのものが完全に壊れてるか、
完全にない、例えば海に放り投げられたぐらいのことになってると思う。
「携帯はどうするんだろう?新しいのを買うにしても今まで入ってた
人の連絡先のデータとかねぇ。」って聞いてもないのに
教えてくれたから。
「では、本人が携帯もなにも持ってないとすると、公衆電話とかそちらにあるんでしょうか?」と聞いたらあると、そこからかけることはOKだと。
一応、私も手紙の返事の中に、自分の携帯の番号を書いておいたけど、お父さんも面会もそんなに頻回にはいけないだろうし、おそらく、着替えを渡すぐらいじゃないかと思う。
↑で、私のことを「ビッチ女」と思われているだろう、と書かれているので思い出したが、私は学生時代「付き合う」なんて世界の違う男女がすることが思っていたし、
そもそも恋愛を捨てないと、絶対勉強できないなと思っていた。
大学生になってからは鬱とメニエール病とがひどくてひきこもりにもなったし、
恋愛してもいいんだ、と思っても心がどうしても動かなかった、他人に関心が
向くなんて、そうとう健康で余裕がある人のすることだと思った。
「好きです」と言われても冗談か何かのゲーム?何か賭けてるのか
からかわれてるのかもしれないと思っていた。
だいたい、付き合うってなに?
時間の無駄・・・と思っていた。
映画なんて見たきゃひとりでみればいいし、なんでわざわざ二人でいくのか?
専門の特別な講師をやっていた人に勉強を特別に教えてもらったことがあるけど
向こうはそれを「付き合っている」と思っていたようだ。
食事は全部おごってもらって、頼んでないのにいつもいろいろ服を買ってきて
渡してくれてたけど、私が哀れでみじめだから、寄付のようなものなんだろうと
思っていた。
仕事を初めてからは、最初はパソコンに詳しくないのでシステムエンジニアのひとに教えてもらった、向こうは付き合ってると思っていたようだ、なんかフランス料理みたいな?おごってもらったが、仕事上での社交辞令だと思っていた。
プレゼントというよりげん〇をもらった。今で言うとパパ活のようになってしまうが、こちらも仕事上での頼まれごとはやっていたのでイーブンだろうと思っていた。
よって、ビッチではない。
座布団3枚ですね。
まだまだ・・・
だから、今やっと普通?になれた?そんな気がしています。
あなただって、これだけの長文よんでそれだけ短い文章でまとめた
わけですから、いい意味で普通の人じゃないですよ。
よくわからないのが手紙の中の「もう少しの辛抱だ」~中略~「いつになるかわからないけれども」。??
ジンクスみたいになってる。でも、自分に言い聞かせた。
「ジンクスじゃないだろう?彼の性格だろう?」と。
やっぱり。べつにもう怒るとかそういうのはないレベルになった。
彼の性格や環境もあるから。
あんたの誕生日にハミチンがプレゼントでもしてくれるの?ナイナイ(ヾノ・∀・`)
あんたに自腹でケーキ買わせて一緒にタダ飯食うだけだよ
いつまでも夢見てたら前に進めないよ
プレゼントをいろいろ考えてる、といってましたね。
買わなくていいけど、使わなくなった帽子とかいっぱいあるっていってたでしょ、そういうのでいいから・・・といいました。
買うってことはないけれど、何かお宝的に保存してたものは考えて
たのかもしれません。それが私にとってお宝とおもうかは
価値観の違いというものがあるので、なんともいえませんが・・・
彼の好きな666?とかも私は知らなかったぐらいなので。
なぜ、700万も借りることがあったのか、何のために
使ったのか。ギャンブルでもない、車でもない もちろん
家を買うでもない。これだけが謎なんです。
けっこう追い込まない程度に聞きましたが
「やっぱり違う、ほんとは200万ぐらいだよ」
とか言ったりして私には言ってくれないでしょうから。
それにしても大きすぎますね、服買うとかそれだけにしては。
信じられない、他人事でも頭がいたい。
お金の意味を分かっているのか、でも私がたまにメルカリで服なんかみてる
だけで「お金は大事にしたほうがいいよ、でもどうしても欲しいならかいな」って・・・
松〇さんへの貢ぎもののためや、松〇さんと遊びにいくために私に
お金を使わせて、自分の年金をためてることぐらいは分かってるんです。
こっちもその手にはのらないというか、のるわけがないというか、のると
みせかけてハイ、大逆転劇だよ、ってやりますから。
「この前コンビニで向こうは駐車場で車の中にいて目が合ったけど、
もちろんお互いそらしたよ。」そんなことまでいわなくてもいいのに・・・
その女も一応、おさえてるんでしょうね。ただ、まだ向こうが既婚者ならば
相手の旦那さんに訴えられたら300万はかたいでしょう。
そうすると1千万の借金。
借りたものは返す。当たり前の社会のルールは守って生きてもらわないと。
おあいにくさま、もっともっとこっちは騙されなかったね、ってことです。
そんなことを・・・思い出しました・・・
おさえましたからね。信じられない・・と日本人の知り合いは皆卒倒しそうになってました。
青年集団に囲まれ「写真とるならとってあげるから、カメラ貸して!」
「私は私でこの私の手で、パリの景色を取りたいのです。景色が見えないからちょっと避けてもらえませんか」と言ったら彼らは急にテンションが下がって
雲散霧消しました。
彼はほんとにバタフライナイフで他人を指したのですか?
示談で済ませた、と言っていました。示談?刑事にならないのでしょうか、
法律にあかるくないのでわからないのですが・・・
私なら、必ず先に手をださせます、そしてとことんやって正当防衛に
持ってい
いややっぱりその前に相手にもしないし、そういう愚者については
脳みその一部も使いたくないなと思うだろうなと思いました。
暇なときやあそびでここにいるくる〇〇に返すときはありますけど、
暇をつぶしてるのと、そういうレベルの人に出会ったことがないので
どういう反応をするのか、純粋な好奇心というのもあります。
みずすましになんて、およびもつかない。
それはなんとなく思います。タイプなのかもしれません。
だからって、私がなんかい人生やりなおしたってIKKOさんに勝てるわけなんてない・・・なくことしかできない。
そして、まずは、掃除です。
話がきました。
5チャンネルで、先物取引をガンガンやってる猛者がいるかどうかだけを
私はいま、しりたい。
それこそプロフェッショナルですから。
あんなにそのヘアスタイルが その 依然としてカッコ良すぎる・・・!!
「これをほんとのロックっていうんだけど。」と1回だけ動画を見せたような。
若いころのだったからダメだったのだろうか。
バーナード・バトラーが彼の才能をいかんなく無駄なく今もあるべき地位で使っていて表出してくれていることに感動しました。
ブリティッシュロックが好きなのはやはり、今でも強い階級社会という文化というか、社会背景と切り離せない部分があります。
フィードバック考える楽しみができたな。
お願いだから。
https://www.youtube.com/watch?v=Q94xBxvKmpo&list=RDYkfhR29hMWI&index=8
https://x.com/Lhermitage7/status/1824735946585313760
眠るときは胸のうえにおいてねむる。
スマホもないのなら、暇だろうな・・・
メンクリに行けばなにか病名つけられるだろね
やっぱニルヴァーナが良いな個人的には、UKじゃないけど
UKならプロディジーかブラックサバスだな
あぁ、なるほど・・・ニルヴァーナは正直に言わせてもらうと、やはり自分はSmells like~以外に聴く曲がないのですよね・・・すごい好きなんですけど。
プロディジーはバンド名は知っていますが聞いたことないです。サバスはたぶいや、100パー自分に合わないだろうな、と思って聴いたことがないです。
とにかく純粋な日本バンドでありながらブリティッシュロックのすべてを混ぜてカッコよさだだけを抽出させたようなDYGL、おすすめですよ。
もう世界的にもあちこちでやってますし、あのストロークスと同じプロデューサーですからいやそんなごたくの前にとっつにかく、カッコイイ。
一度でいいから彼らのライブに行くというのが目標です。
というと、カートが自〇未遂を図ったときに大量にオーバードーズしたのがこの
サイレースで、それをまねる若者が続出したからなんだそうです。
こんどは不眠です。トータルでは普通になってるかもしれないけど、
睡眠って、1日単位でのことですからね、だれも人生トータルでなんて
頼んでないんですけど。って、宇宙に向かってときどきいってます。
そして、「返済可能証明書」的なものの提出を義務付けないといけないことになってる、と、金融庁のHPでよみました。蒼さんの債務が心配になったんで、一時あらゆるところを調べました。クレディアが再生法申請してグレーゾーンの「債務」を
計画的にないことにした、というのも静岡の司法書士連盟みたいなHPで
読みました。
ですから、クレディアさんに聞きたいんですよね、「返済可能証明書」的なものの
提出を借金を申し込もうとするものに提出させなければならないことになっているが、それを守ったのかどうか。(金融庁HPより)
ちなみにクレディアの「債務」は静岡銀行がかいとってると静岡 司法書士連盟のHPにありました。グレーゾーンと言うよりはっきりいって黒の利子をかつけて
いたことがこれでほぼ確定的になったわけですが。
アメリカではサイレースより遥かに危険なオピオイドは規制されてないのおかしいよな
製薬会社のレントシーキングの成果か
製薬会社の力、権力関係、ありそうですよね~
自分はサイレースでも全然効かなくなったので、もう少し強めのを飲んでいます。眠剤ばかり。母親に処方されてる眠剤のラインナップを全部いったら
「それ、めちゃくちゃお〇しい人が飲んでるやつみたい。」って言ってました。
効くけど、とにかく翌日に残ってきつい。抜けるのに早くて昼か夕方まで
かかる。蒼さんはこんなんで朝3時起きるとか明らかにダメだから
飲まない方がいいと言ってました。
自分もつらいです・・・飲まないと眠れない、でも飲むとだるさがたまらなくて起きるのがきつすぎる。
働いてなければすぐに借金だらけになると思うけど、よほど辛抱して節約生活してたのかな?分からんわ
そうなんですか?家賃を払わなくていいのに、食費だっておそらく家に入れてないとすれば、どこに使うかじぶんは謎です。車もお父様が乗っていたやつを
借りて乗ったことしかないようです。
少し、おどろきました。
グリーン・デイのバスケットケースは光GENJIのパラダイス銀河のパクリ
ええっ、そうなんですか。聞いてみます!
そんなの、人生じゃないと思うなぁ・・・
私は蒼さんに、とにかく感情をあまり表に出さずに淡々と語るように
だけ気を付けて欲しいと言いました。
愛情があったらやっぱり、聞いてもないなら突然他の女性との
恋愛話とか、誰がいいみたいな話をわざわざ言われたら
むかっとします。
でも相手とだから感情をだしてるだけで、私はこれでも
計算ずくでやっています(笑)。
ヘンなことをやって仕事を失ったんじゃ、そもそもケンカ以前に
生活もできない。
蒼さんはちょっと、なにもかもをさらけだしていいすぎるところが
あります。自分の妄想(せん妄)を混在しながら。
当然、私にも聞いてもないのにお父さんやお母さん、妹さんの
話まで赤裸々に。ご本人たちがそんなことまで言ってるの
と知ったらやっぱり自尊心が傷つくでしょう。
たとえば、お母さんとか、認知症が入ってきてこういう行動を
するのは自分も鬱になるしつらい、とか、
人にはなすことで気持ちが軽くなる、そういうことは言っていいんです。
でも、恋人どうしとか、内内の家族のはなしをなんでもかんでも
赤裸々に許可なくしかも妄想をまじえて、というのはトラブルの
元になる。
あと、蒼さんはちょっと精神的にエスっぽいというか、やめてといってる
のにひつこく同じことをあえてもっとやってくる
くせもある。この場合冷静にいっても逆効果でなんにも
効かない。だからあえてわざと感情的に怒る演技もしますよ。
こっちだってあんまり騒いで近所迷惑になって、最悪部屋を借りられなくなったら困るわけですからそんなことも
計算済みでやってます。
でもそれが、生きてくってことだと思います。
考えてました。
蒼さんの妹さんにだって、美味しいとか、楽しいとか感じて欲しいし
共有したい。だから、妹さんも調子よくなったら
一緒に3人でカフェに行って、抹茶あんみつかソフトクリーム食べようね、
って約束してます。
けど、すごい男前の人で、俳優になれそうな・・・知的そうで、人のお話をとにかくにこにこしてきいてる。みんなのコメントも、「周りでしゃべってるおやじたちの方がよっぽど病気に見える」とか書いてあって・・・
どんな人でも楽しみも美味しさも、景色の美しさも、香りも経験する権利がある。
その時はずっとって思ってても、やっぱりずっとつづく不幸ってないんです。
私は誰にも言わないけど経験してしっています。
不幸をなんとか乗り越えてとおりぬけたら後は案外安定したのんびりした
おだやかさがまっています。というより、不幸をしってるからありがたさが
わかるのかも、しれません。
修羅場になったらまたもとの木阿弥でしょう。
私はそこまでばかではありません。計算ずくでやってますから。
ただほんとうにダメだよ、とか怒ってるとか気分を害するというのを
伝えるのが難しい。
蒼さんはとにかく抗うつ剤とお酒の併用とでハイテンションになると
なんでもかんでもしゃべりだす。沈黙は金、って言葉がありますが、
やはり話しすぎも災いの元ですから。
それをわかってすこしでもわかってほしい。
すぐにはむりでしょうからお酒をへらすことからかんがえて
あとは根気づよくやっていくことだと思います。
松◯さんが蒼を相手にするわけないから、2人にとっては入院してた方が幸せだと思う。お互いに傷つくだけ。知らぬが仏。そう思う
相手にするわけがないかどうかはわかりませんよ、好きになることはないとか思っててもその人の成長した面をみたり、違う面を見て好きになることも
あり得ますから。
あなたのように医師でもないのに人に「一生入院した方がいい」という人の
意見を見るのが無駄。だからここに来ないでもらいたい。
なぜなら「アンチお断り」と冒頭に明示しているから。
1960年代まで全国で実施されていたIQテストが変な平等主義によって廃止されハミチンや俺のようなバカが苦しんだ
私は高校に入学してすぐにもIQテストがありましたよ。
彼はバカじゃないです。偏りがあるだけで。それを言ったら私だってものすごい偏りがあるわけです。
地頭はよくないと子供の頃から自覚してました。
コミュ障すぎて失語症なんじゃないかと疑われてた時期もありましたし。
いろいろ福祉につながるから働けたかもしれない。
精神的に幼い
文章はまともに書けるかもしれないけどね
あいつは知的障害者のふりした知的障害者
いろんなところに面接にいったり、実際にアルバイトで働きに行ったけど1日でやめた、その日にやめてくれといわれたという話もいろいろしてくれました。とにかく、「その態度はやめさせてほしいといってもらいたいとしか思えないよ」というものばかり・・・仕事に向いてる向いてないってあると思いますけど、天才的に向いてないかもしれない。
幼いところもありますが、そうでないばかりも。みんなだって大人のふりした子供ですよ。ほんとに成熟した大人と言える人はごくごくわずかです。
そして、西村賢太さん、私大好きで、ほぼすべて購入して読んでます。ハードカバーで初版から買って。ただ・・・私が都内に戻ってる間に母が私が読み散らかした本を片づける際に中身をそれなりにチェックしてるようなのですが
「けっこう、ドギツイの読んどるやん」と言われたのを思い出しました。
「誰にもいわないし、見せるなんてとんでもない」と、確認をとったわけでもないのによく言ってましたが、彼は生まれる前からゲーテの格言を知っていたのかもしれない。
あと、私が完全に異常者だったら、社会で勤め人できませんので。
なんども異常者と連呼するのはお控えください。他人を名指しで異常者ということは私は顔も出してますし、名誉棄損、侮辱罪、精神的傷害罪に抵触する可能性があります。うさをはらすために言葉があるのではない、あくまで言葉がさきにあり、使わせてもらっているという謙虚さがないと自分で自分の首を〇めることになることだけは、お忘れなきよう。
全然、まったく、ひっとことも、!前科のことなんて聞いてないです!
前科って=女湯の盗撮のことでしょうか?
よくもまぁ・・・ゲーテの格言のおとしご、体現者?頭がいたい・・・
こんなコテ初めてだ
顔出してるか?どこに?
330
昔言ってた飲み屋街をタレントさんたちと回るとか。すごくちゃんとした人で、
すごくいいひと。超一流企業の営業でいけるよ。まぁ、さらにその上位スーパーセントしかなれない芥川賞作家になんだから、ならなくてもいいけど、
すごくちゃんとしてるし、コミュ力すごい。共演してる人みんなに
好かれてた。
すうねんまえおなくなりになったときは、あぁ・・とおもいつつ、やっぱり
かなしかった。
36
結構行ってるでしょ(笑)。
又吉さんは、霊についての考え方が私とまったくそっくりだったんで、自分の分身のように感じた。あと古着好きなとこ。あとはそこまで似てないと思うけど。
今の時代は結婚してなくても会社にやかましく言われないから良い。昔は違ったらしい
それで頭ももっとおかしくなったのかもな(笑)。
子どもは子供の時に子供らしくするのが一番良いと思う。
直接真意を聞いてみたいわ
(・∀・)なア!
読み切れないぜ、っていうんじゃないかなまず(笑)
かつらのこと、ショックかもしれないけど、私の方がもっとショックだったし
衝撃だったし、それにここにきたって私はいっさい、あなたとのラインは
誰にも天地神妙誓って見せてないよ。
それに、前科ってなに?って聞こう~
そろそろ戻ってくると思うよ。
思うけど、
松〇さんのことはやっぱりはっきりしてほしい。
本当に好きな人のことを想うべきだし、つきあえないならつきあえないで一人ですごせばいい。
私は誰かの代替だけはまっぴらごめんだから、ときく。
いてくれたときは、飲みたいという欲求も不思議となかったな、やっぱり私の場合は孤独から飲酒に依存してるんだな、と痛感した。
どうしても自分は・・・20代の頃から男性に「アルマジロさん、考え方が男の考えですよ」って言われてた。意味がわからないから笑ってききながした。
私がうまれて両親が100日参りで神社に連れていったら神主さんにいきなり「あっ!この子は男に生まれるはずだった」と言われた、と母が言ってたけど・・・「生まれるはずだった」って後から言われても・・・私が直前に変えたのだろうか?「あ、えーとすいまっせん!やっぱり女で!」って。
思い出してきたよ。
21時33分22時23時・・・
だるさをこくふくするこつ、16時半から眠剤のむ 20時半ごろやっとききはじめる
このぐらいの時間(早朝4時半)になるとだるさがぬけてる
ただ欠点は、休みの日でないと、できないことだ。
あ、この前ヤマトの人、集荷に来てもらったから生茶の一番最新?
なんかいいやつがあったんでそれを冷蔵庫で冷やしておいた。それを
「よかったらどうぞ。いつもありがとうございます。」って
渡したら、すごく喜んでくれた。他人に喜んでもらえるって、こっちの方が
なんか嬉しくなるね。
この前ひさしぶりに橋本治さんの本を読んだら「その先にはあんたの買い物の為にあれこれ動く人間がいるの、それを考えろっていうの、
自分で買いに行けよ、って思う」みたいな文章がネット通販について書いて
あって、ずきんとした。
ご病気で数年前おなくなりになったけど、まだまだ
生きて、世の中についてどう思うかバンバン意見を言ってほしかった。
現代作家で本を買ってたって、橋本治さんと西村賢太さんぐらいだったのに。
そう考えたらリモートで、パソコンがちゃかちゃやってるしデスクワークの人って働いてるんだろうけど働いてないように見えるなぁどうしても、と思って
しまった。
刺激するネット通販の大手プラットフォームがいて。
運送の人にこそ、給料を出してほしいよ、エンジニアとかより。
勝手につくってるみたいなの。「スマパン」って略るやつの100倍ぐらい抵抗ある。
心臓の拍動が異常に速く、しかもたまに地元のスーパー出会う女性とも付き合っていたとは・・・!過去のことは問わないし、聞いてもないのに自分からやたらはなしてくるからそういう人、というもので見ていたのですが
とにかくだれとでも付き合う遊び人みたいにうつっています。
自分なんて、「交際」だなんてあってはいけない学生は勉学に励むものだ
清廉に、という価値観のもと生きて来たのに・・・学生までは。
あぁ・・・なるほど。
松○さんとはハミチン結婚して、あなたとは愛人関係。これで解決しました!
結婚はいいです。子供のときからイメージがわきませんでしたし。
ただ、愛人っていうのはもっとイメージがわきません。
愛人をもてるひとっていうのは、経済力とマメさがないと難しいと
思うので、どうでしょうか・・・
男女平等だからママ活アリだと思う
正妻の松〇さんがお金の出どころを知ったら、公務員の方でしょうから、さすがに受け入れるかどうかってところはありますけど、天才的なロンダリング方を見つければ、それもいいのかも、しれませんね。
松○さんが1番であなたが2番で良いじゃない?
わかりました。
あなたはまるで女性のようであるかのようなお言葉使いでしたが、
突然の「贅沢言うなよ!」今、突然いわゆる「男言葉」になった
あなたという人、ひととなりに着目しております。
ママ活だと思ってお金渡すのやで!
またあなたですか・・・いっきょう法学部卒の、西日本で生育してたことがあるという・・・広島弁に近しいということでしたが、自分にはあなたの文章から微塵も広弁を感じたことがありません。
正⇒「ほしたらこれでももう松〇さんの話はハミチンとせんでええな。
ママ活じゃおもて、金私撮ったらえんじゃ。」
すみません ✖「私撮ったら」⇒〇「渡しとったら」
ワシの大岡裁きやな笑
あなた、60歳ぐらいの感じが文章のあちこちからにじみでてるんですが、本当に「20代前半」なんですか?
そういうところもにじみ出てますね・・・
はぁ?別人だし
あんたの味方をしていたけど、もうやめた なア!
ううん。なってないよ。有休発生したから少し消化してる。たいていみんなこの時期は1週間から10日間ぐらい休みとる、自分は今年は帰省しないって前から決めてた(飛行機代がめちゃくちゃ高いから)。今日は仕事行くよ。
味方って・・・愛人になれ、2番で我慢しろ!って言ってくるような
のが味方とは感じませんでした。むしろどうしても私を
おとしめたいのかなと感じてました。
でもさ、休みのとき、昼間っから飲んでて、さいこーって気分になるね、酔えないけど、くせみたいなもんかなぁ。自分は次の日仕事だと夕方からは飲まないようにしてるんだよ、けど、昼間っから飲んで、夜ならOKって風潮なんだろうっていつも思う。
あんた毎日ここで何してんの?なア!
読んでというか、見て分からないんですか?文字を表示しています。
これが新自由主義社会に生きる人々の総意
名指ししての誹謗中傷はご遠慮ください。こちらの運営側に
相談させていただきます。
何をもって「生産性がある・なし」と定義してらっしゃるのか、まず前提として
その定義を述べてください。
ごく一部の、というか、一名、アンチお断り、と強調しているにもかかわらずこそこそなんどももぐりこんでは誹謗中傷の繰り返し。生産性がないとはまさにそういうことですよ。
Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d'enculé de ta mère.
Tu es une vraie merde.
Ton visage est comme une merde.
J'utilise toujours le français avec seulement toi.
あなたとは違い、こちらは優雅に有休消化中ですから(笑)。
なんの外国語か明確に言ってもらっていいですか?
ハラスメントをさんざん名指しで行うものに容赦はしません。あらゆる考えられることをしますし、しかるべきところに通報させていただきます。
それから資本主義社会では労働してない人間は生産性がないといえるだろう
現在の東アジアみたいな出生率でも困るだろ
チェコスロバキア「時代」って書きましたけど。検索してるのバレバレすぎます。ご自身の記憶だけで、明言するの、怖いですか?
バレまくってるんですよ。
なんで「極端」と言い切れるんですか?すべての歴史を学んできたうえで
そうおっしゃられるのなら、アベレージを述べてください。
処刑されたことしかね
だから以下私ですから50代ではありません。50代と決めつけるというのは、
何か私の証明書、個人情報でも閲覧されましたか?その場合はネットストーカーあるいは個人情報保護法、あるいはその両方に抵触する可能性があるとして、警察に相談します。
あなたも有給でらっしゃるんですか?もう午前10時ですが。
生産性、ですよね?
じゃ、そのエビデンスを出してください。
蒼さんを嘘つきだといいながら、信用するって激しい矛盾ですが、
何を指針としてらっしゃるか、だからすなわち、私の個人情報を掴んでいると論理的に考えるに至るしかない、だから個人情報保護法に抵触の可能性が
あるので警察に相談します。それ以前に名指しでの様々なハラスメントは公開のネットでヤバいという認識すらないのですか?
もしかして仕事の休日は土日祝日だけだと思ってる?
あなたのスケジュールをなぜ私が把握しないといけないんですか(笑)。
いつもいらっしゃいますけど、そちらこそ。
上長すら10日間のリフを義務づけられているなかでの消化ですから。メンタル的には非常にリラックスできますね。
ここはあなたのスレじゃない
これだけ荒らせば文句の一つも言いたくなるよ
今さら味方のフリですか?こちらからはあらすようなことしてませんが。
そっちからさんざんなことを言ってきた。それに対して怒るのは当然に
認められるべき人間の尊厳でしょう。
それに、そもそも彼は私を特定してあれこれ先に事細かに書いてるんですから
それに対して許容範囲での人権をもつ一人の人間として、反論したり、自分の気持ちを伝えたりということは当然です。一切の私のプライバシーが保護されていたら、そもそもこういうことはなかった。5ちゃんねるでも私のことを
名指しで書きまくっていて、他の人がみんな私を揶揄していた。
Talkでもっと書いてるよ、と他の人が教えてくれた。
自分の尊厳を守るための最低限の行動を制限する権利があなたに
あるなら、証明してください。そして、それを阻害するなら法務省にも
通報します。とくに今年から人権に力を入れられてますからね・・・
下賤なわけわからない排除用語。ここは、書くために、表現するために設けられているので、書くことを禁止するなら、初めから作らなければよい。あなたはこちらのプラットフォームを作った方ですか?
気に入る気に入らない?
気持ち悪いと思いませんか、普通に考えて。赤の他人に個人情報を知られていることが。
それ以前にアンチお断わり、さらにそれ以前にハラスメントをしないという
法を守れる人が初めていうべき権利があるでしょうね。
だからイヤなら見なければよいし、私は自分ネームで伝えてるんで、
飛ばして他の「名無しさん」っていうのだけ見ればよいではないですか。
それが物理的に可能にもかかわらず他人を一方的に避難し続ける人こと
「荒らし」というべきでしょう。
前にもお尋ねしましたが、どなたも回答「できません」でしたね。
って人に言える人がまずそうですよね、相手しか見ていない。
自省しない。相手を攻撃することで、自分の悲惨な現実から目をそらす、
そのツールにしているという卑近さ、をまず、自覚することから
始めることは可能ですか?
ChatGPTに聴いてるにしても遅すぎる。
中途半端な男では言えないことですから。
ほぼ生まれつきのもの
境界知能や知的障害の人もIQ上がれば生きるのにあんなに苦労しない
条件つきでなければ親としての愛情すら与えてもらえなかった経験もない人が
かるがるしく苦労しないとかいってほしくない。IQがどうだから苦労するとか
周囲の環境によると「思う」。
それぞれの大変さを言ってたらキリがない。
アラン・チューリングやゲーデルの伝記も読んでもらいたい。
ベルカーブの左側にいる人と右側にいる人は生きるの大変な人が多いだろうな
ゲーデルは知らないな
潔癖症で、奥さんの作った料理以外は食べられなかった。
自分の作った料理でさえも。それで、奥さんが入院したとき
いっさい何も食べないで、餓死でなくなった。
チューリングも悲惨な最期だね
ゲイで捕まったり
確か毒林檎食べて死んだんだよな
当たり前に人を愛していただけなのに、どれだけ苦しんだろう。
そう。よく知っているね。
あんななくなり方ができるなんて・・・読んだときに涙が流れた。
愛するなんてとってもプライベートで自由なことなのに。
ここまでの天才でもここまで責められ続けて、否定されて、
ホルモンまで投与されて・・・思い出しても涙がでる。
暗号解読・・・そして、マラソンがとても好きで趣味だったんだよね。
あんな白雪姫みたいな亡くなり方で訴えるなんて・・・
本当にやっぱり天才で特別な人で、あまりにも悲しかった。
時代が違えば、愛するひととたくさん楽しい時間を持てたのかなって
思うと。映画にもなってるようだけど、映画はとても難しい感じが
して、観てない。
間違いました。
不完全定理の間違いです。申し訳ありません。
ハミチンの肉棒を味わったおまえは違反なのや
プルーストも、デ・ゼッサントも三島由紀夫は評価している。プルーストは革命的ですらある。
なんのことを言っているのかわからない。Je ne sais pas.
お前、エビデンスだせよ。人に上から物言う前にな。
女だからってあんまりなめてるとかえってこちらには好都合。この文章、そのままキャプチャとって通報できますから。
デ・ゼッサントな。
そうだよ、ウィキで調べてたからこんな時間かかったのか。(笑)。
常にこっちはテストしてるもんで。で、訳者は当然、あのお方、ハイ、調べないで即答して。
確かさかしまの主人公だよね
そう。大好きなんだよ。誰に何もいわれなくても 評価されなくても、自分が心地よいそれだけのために生きていいじゃないか、それを美しく表現した。
注釈が膨大で途中でやめた
ブラックジャックは好きで集めてた。でも、そうだけど、そうなんだけど、
やっぱり、重くてしんどいんだよ、手塚先生は。
そう、あたり!わかる(笑)
注釈がおおいと、疲れるよね。その前にざっと読ませてって。非常にわかる。
それが「生産的」ってことじゃないのか?
本当の生産性を知るには、経済学、医学、さまざまに知る必要がある。立体的に。
なにもしてないから非生産的なんてとんでもない。そういう人に力を
もらって通勤してるひとだっているんだ。
美術のエッセイが好きだったな
アルマジロは荒らしそのもの
私も彼のエッセイは好きでたくさん読んだ。悪路的な・・・悪女のなんたら、
みたいなのとか、非常に興味を惹かれるタイトルが多かったな~
お前もやってるというか、それ以前に誹謗中傷な。
プラットフォームサーバーがそれを許さないアルゴリズムにしてないのに、
なんでお前がそんなこと言える権限があるわけ?論理的に説明してくれないか?
っていうか、論理的って、わかるか(笑)?
お前から名指しで攻撃ハラスメント、誹謗中傷徹底的にやってこられたんで・・・そのままですむわけない、そんな風に世の中はできてないと、認識したことあります?通報してますからね、正しく倫理的に社会で折り合っていかないと、お互いに困るわけじゃないですか、それを勝手に権限もなく乱す方、
いろいろ通報して正しい社会に沿うようにと今やってますから。
同じく勧めてた久生十蘭は面白かったな
名前は存じ上げてるけど、足穂さんも、久十さんも読んだことない、すごいですね。
そうなんですか?読んでみようかな~🎵
多分青空文庫で読めると思うよ
ハムレットは私は英語版の文庫も買って読みました。
美しく、不思議でした。シェイクスピアってずっと謎の人で、いまだに
正体がわからない・・・そこを、「Only lovers left alive」という映画に
繋げているのを観て、とても感動しました。この映画は、鬱のロックスターと
恋人、そしてやんちゃな妹の吸血鬼物語で、とっても好きです。
時間があったら、お勧めです。
この文章、字体のセンス?ここ半年で一番笑いました。
小学2年生?もっとしたかな、幼稚園生っぽい。でも「バカ丸出し」っていうワード選びが・・・苦笑。
保育園児も幼稚園生も使いませんからね・・・苦笑
そのハムレットじゃなくて久生十蘭のハムレットだよ
ごめんなさい、ものしらずで。
教えてくれて、ありがとう。
しかし、それはめちゃくちゃ興味あります、そういうのは紙のでちゃんと
読みたいなぁ 素敵な本を教えてくださって、本当にありがとう。
ハムレットは講談社文芸文庫で出てると思う
うん。好きなマンガもデータで読んだりしていたけど、やっぱり
紙がよいね。字体、筆の太さ、暖かみが直につたわってくるね~
そうそう。紙の質や、字体フォントっていうのかな、も気にしてみちゃう。
前に、出版の専門学校に通ってた友人が教えてくれたんだけど、昭和の頃より昔は字体の明るさがまちまちだったりするのは、目への優しさを考えて
あえてしてるんだって、って教えてくれてたのをすごく覚えてる。
ウンベルト・エーコだったかな、紙の本は存在しなくなる、ってかなり前から明言してるけど・・・あれだけ本好きなひとが・・・何か寂しいなぁって
気持になるね。
連続して書き込み→荒らしという定義ほど無駄な情報はない。イヤであれば読まなければよいという事が物理的に可能なのだから。開いて文章がならんであったらすべて読んで理解すること物理的に不可避なのだったら、さぞかし多くの情報を得ているだろうと思われるし、教育課程においてなんら苦慮せずに相当な学力をもっていることと思われる、が、この、他人を名指しで攻撃する稚拙さからそれがない、ゆえに物理的に不可避なわけではないことが証明される、ゆえに、読まなければよい、読み飛ばすことが可能にもかかわらず他責指向100%の自分の性質をこそ、省みるべきである。
https://www.youtube.com/watch?v=0a2FhLLg3iA
底意地が悪すぎるのと稚拙すぎてモテなさすぎる証明を文章でもって
やってくれとは一言もいってないのに自ら露呈する 「非生産性」
を、まずは、いったん、自分でなんとかしてみようか。
「バカ」って何度も名指しで言ってくるけど、数学選択での一般受験で11.5倍の中で合格してるし、こっちは。受験場の大教室で、女は私しかいなかったけど、私を「ばか」ってなんどもいうなら、その時一緒に受験して不合格とか補欠合格の人のことはさらに「バカ」になる、という理論になる。
私は特別に入学料減額してもらいましたがね・・・
受験の時の点数が高得点だったので。
紙の質も気になるね
字体フォントは気にしたことなかったな
昭和の古書は数冊しか持ってない
池沼って誰ですか?
アニメのキャラクター?
だから、地頭が悪いんです。ただ、努力だけは認めてほしい。
というか、いい大学に行かなければ家族として愛情どころか居場所がどこにもない。ギリギリでした。弟はそれで私がおかしくなった、ってちゃんと
わかってくれてる。
うん。私は古本けっこうもってるから、あるよ。
母方の叔母が、私が15の時に、軽トラで日本文学全集を
ガッと持ってきてくれた。
叔母、つまり私の母とかが学生の頃に祖父が買ったという
ことなんで、紙の質や字体が今と違って味があるよ。
それで安部公房って名前のセンスにまず惹かれて
読んだらもうこれがはまりすぎて。
「デンドロカカリヤ」とか、なによ?
もう好きすぎるって。そこから徐々に三島とか
泉鏡花、田山花袋、漱石 いろいろ読めた。
紙の質は今の本とは全然ちがうね。
犬がキャンキャン吠えてて真剣に怒る人っていないと思うんですけど、
あなたに対してはそんな扱いになってしまいますよね(笑)。
私は有休ですが、お仕事は週五日毎回夜勤ですか?
だから、あんなに素直なのかな、とか純粋なのかな、自己肯定感があるのかなとか
思ったり。
少しは考えるってことができますか?なぜアンチなのにここに
来るんですか?「アンチ お断り」理解できますか?モテなくて暇だからって
いう憂さをここではらさないで他でやってください。ただただ不快なんですよ。ひたすら不毛。
最近なにかの雑誌で特集されてたね
箱男が映画化されたからだろう
条件付きの愛は哲学者の森岡正博も同じ経験したらしい
高学歴に多いかもしれないな
面白かった記憶がある
でも今はもう小説読まないよ
一昨日、勤務先で、業務上、社員の男の子が自〇でなくなった、その後のいろんな手続きをして・・まだ95年生まれの子なんだよ、親御さんの署名の字体とか見て、涙がでそうだったけど職場だったからこらえた
鬱になる。子供と若い人の悲しいニュースだけは、自分のトラウマと重なる部分もあってダメだ・・・
もう、そんなに若くていろいろできるんだから、はっちゃけて好きな事しても
またどっか雇ってくれるだろうに・・・
一年に一回はあるんだって・・・すごく落ち込んだよ
みんな、自〇だけはしないで、いきててほしい
↑アルマジロ、さっきネットの読み込みが上手くいかなかったんで、
キャッシュクリアしたから名前が消えてる。アルマジロが書いたんだ。
砂の女は読んだ。箱男は完読しきれなかったかな・・
そうなんだね!へぇ、何の雑誌だろう?素敵な情報ありがとう!
調べて見るね。
いや、愛してもらえないからやるしかない、居場所がない、
子どもの時の居場所がない感ほど絶望的なものってないと思う。
安部公房は短編もいろいろあって、一作、すごく好きなのがあるよ。
私は蒼さんいないから、お酒のんでばっかりだわ~・・・いろんな人がいるから、
お互い、救われてるよね。
その子がひとりで自分をおいつめてそこまでのことをしたのかって
思うとくるしい、親御さんの気持ちをおもうと、ほんとにくるしい。
おかしいよね、こんな社会・・・
買物をした後、袋に詰めるときに詰め方を立体的に考えて、あれこれ指示っていうか
アドバイス?されたな、ふぅん、なかなかわかってるな・・・というか
この感じ、どこかで、と思ったら、家の父親そっくりだな、と思った。
袋の詰め方、洗濯物の干し方とか、私がア〇の子だから一から教えるように
言ってくる・・・
ハウスキーパーって、向いてる人は性別関係ないから、蒼さん向いてるよ、
と言った。
だから、環境じゃないのかも、しれないね。
で、それはヴィヴィアンウエストウッドの前身みたいで。
蒼さんがファッション関係に詳しいのを今さらながら知ってビックリ。
生まれたくなかった
でも自殺は怖い
俺は確実に境界知能か軽度知的障害だ
人とまともにコミュニケーションが取れない
ほんと生きづらい
自殺成功した人たちを心底羨ましく思う
そういうときは、とにかく寝よう。自分はそうしてたよ。
無理やりでも寝てた。
どう対処しても人間の一定数は自殺をしてしまう
俺はそっちの側の人間に選ばれたようだ
人間の運命は生まれる遥か前に決まっている
いわゆる決定論というやつだ
運命には逆らえない
もう諦めた
宿命はかえられないが
運命はかえられるという。
とにかくパソコンだって使いっぱなしだとヒートする。
とにかく寝よう、無理やりでも寝るんだ。
そうやって一日一日やりすごしてたらいいんだ。
自分はそうしてたよ、ずっとずっと。
宇宙の意思だよ、あなたが存在したのは。だから
今はやりすごすんだ。
自分のきもち。
すぐには返信できないかもしれないけど、必ず読んでいるから。
でも眠剤がなければ寝れない
今夜は7時頃寝る
自分もだよ。一番強力な種類を5種か6種飲んでる。
17時ぐらいからのんでも効き始めるのは21時過ぎてから。
どんな健康なひとだって、眠らなかったらあっという間に
メンタルやられるのは医学的な検証で証明されてる。
いっぱいねむるんだよ。
俺はデエビゴとかサイレースみたいな強いやつじゃなくてクエチアピン
あれしか効かないんだよ
そうだよ~
自分はサイレースでも全然効かなくなって、もっと強いのを飲んでる・・・
それも5種類。別にマウントじゃないよ(笑)
耐性が、出来るから効かなくなるんだろうね・・・
それ仕事してる人が飲む量じゃないよ
よく働けるね
すごいな
うん、だから、飲むのやめなって言われる
体きつい だるくてたまらない 午後2時すぎてぐらいかな
やっと抜けるのがわかる・・・明日仕事って日は、ほんとは
勝手にだめなんだろうけど、自分できついやつは抜くとか、
調整するときもあるよ。
けど、眠らないと一番いろいろ状態がよくなくなるから、
そのへんの折り合いが、難しい。
偉いよ
もう十分に待った・・・ひどいよ 自分といるときは松〇さんのことを考えていて、
確かに5ちゃんねるにも「松〇さんみたいな美人を見ると気持ちがあがるな!なんでもしてあげたい、声をかけたいしかけた」と書いてあったのも「天使だ」
と書いてあったのも見た。
私のことは悪口ばかりだった。
「勝手にこっちにまできて、さらに近くにまできて」
って本当に嫌そうだった・・・
ここまで人間としての尊厳を失うことはできない。
彼の親には罵られ、親にもぶたれたことのない顔を何十発も
ぶたれた・・・:もういいよ・・・
いつまでも親に守られて生きてればいい
倒れることすらゆるされない私の用な人間だっているのに。
倒れることすら許されない人間が一番つらいと思う
俺はダメだったよ
あまり無理しないようにな
親に虐待されたと以前言ってなかったか?
ありがとう。
倒れるっていうのは、仕事で、というよりも、
もっと広い意味で、メンタル的にどうにかなっても
受け入れてくれる親とかでなくて、子供よりまず
体裁とか気にして許されないっていう意味、捨てられる・・・
ムリしない力が大事だよ、この世の中。社会がヘンなんだから
自分を責めない力。これも大事。
何しろゲーテが言ってるんだから。
「最大の罪悪とは、自分を責め、自分を否定することである。」と。
そうだよ。
今の時代なら、いろいろ完全アウトだろうね。
日本はまだまだ厳しいのじゃないかな・・・
ゲーテいいこと言うな
氷河期世代が老人になればできると思う
たまたまこの格言知って、ゲーテが大好きになったよ。
理由は、最も無意味で無益だからみたいなことだったな。
そうかもね・・・
なんか、自分は興味あって、この制度のドキュメンタリーを半年前ぐらいにみた、スイスかどっかまでやった難病の日本人女性と、大変な難病を抱えながら、この制度に反対する活動をしている日本人の方。どちら側のも。
あれほどの現代の医学では治らない、時間の経過とともにどんどん大変に
なっていく、とわかっていて、それでも生きている意味を、と
言って活動してる方、人生の質を考えてスイスとコンタクトを取ってまで
ご自身で一人ですべて終えた方・・・
まだユーチューブにあるんじゃないかな・・・
家族に別れを告げた後、眠るような最期だったね
俺も安楽死したいと思った
自分が観たのとは違うのかも・・・その女性は本当に一人で、スイスのお医者様にだけ、わかれをつげて、自分で栓を抜いて眠るように安眠した。
それまでのいきさつも・・・すごく知的な独立した精神の女性だった。
あんな風になれるか、といったら自分なんかとは次元が違うと感じた。
飲んでる。眠る前。
頭だけじゃなくて身体も悪くなった
首吊りする衝動があればな
俺は死にたい
でも死ぬのが怖い
情けない人間だよ
皆ワロてるわ!笑
森元浩行 森元浩行 森元浩行 森元浩行 森元浩行
笑ってくれよ
俺はアルマジロを尊敬してる
精神も身体もボロボロだ
この世に未練はあるが仕方ない
死ぬしかないんだよ
眠れなかったら、外に出れる?人がいるけど、別に一目を気にしないで
いい図書館とか。自分の場合はその思いで部屋に1人でいると
ずっと渦巻いてぐるぐる停滞して、なんていうか、空気も
すべてネガティブが加速していく感じになるって気づいた。
人がいるところにいって人みるだけでも気分かわるよ。
自分は20代前半まで、しにたいなんて越えてしななければならないだった
よく、連れに、「その雰囲気やめて」と言われた。あとすれ違う人に
「あの子自〇するよ」とか言われてた
かえってきたやっと座れた
うれしい、ありがとう けど恥ずかしいぐらいのヘタレだし、
それを自覚しててしかもそうみられたくない恥ずかしい思いでいっぱいだから
ただはたらいてるだけ。はっきりいって、言い訳に働いてるんだ
やもり、高校生のとき雨戸あけたら頭の上に落ちてきてトラウマになったけど、
最近実家で赤ちゃんのやもりを見つけたらかわいくてかわいくて、トラウマなくなった。
家守り、ともいうものね。
ばかなこといわないでよ タクシー乗れるんだったら
1人立ち飲み街みたいなところ行っていろんな人みたらきぶ
んかわる。
眠剤のんでも眠れないか?
ここに書きこんでなよ、なんでもいいから。
ここに出没よくすると思うから、
辛い人はここに気持ちを書いて、なんでもいいよ。つらいのはなぜだろう、苦しいのはなぜだろう、自分はそう考えて原因を突き止めて、自分のバイアスをなくした。
その方法は、本とか、アーティストとか、今現在の人でも過去の人でもいい、
素敵だな、と思える人で、ちょっとなんとかしたらあんな風になれるかも
って性別も時代も関係ない人を見つけることだった。
そういう人が1人でもいると、おちたときに、その人を思い出すと、
うきあがれるんだ。
気圧が人体に与える影響がかなりあるから、辛いのも苦しいのもあなたのせいじゃない。
どんなにポジティブで問題なさそうな人でも不眠が続くとほぼ鬱になる。
あと、辛い時って、呼吸がすごく浅くなってるんだって。これは昔友人に教えてもらった。難しいけど、深呼吸を何回かするだけでもちがうって。
みたいな人にカウンセリングしてもらったとき、「ずばりこれ!っていうのはないんですけど、アルマジロさん、全体的に全部かぶってるんですよね。」って言われた(笑)。じゃあ結論でないやん、むちゃくちゃやん、すくいもなにもないわ、って思った(笑)。
再検査放棄して、母親に「病院に行って治療してください!」っていうのを無視。
いまさら。
田舎だからそんな場所はないよ
>>642
2時間寝た
これから長い夜
寝ると気分がリセットされるね
そういう場合は「今までお疲れ様でした」と言おう
それがほんとの優しさだよ
つらいな・・・
眠剤だしてくれてるんなら、クリニックに電話して「眠れない状態が続いて
いて、それに伴って調子も悪くて・・・」と言ってみてはやめに
受診して眠剤を調整してもらったりは可能か?
私はたまにそういってるよ。完全予約制だけど、なんとか早ければ当日中の
一番最後の枠にいれてくれたり。かなり待つけど、その日に話を聞いてもらえるだけでも違うよ。
それがいわゆる「安楽死」を許される人なんだと、思う。
自分は愚者だから、そのレベルになると何が正しいか、
ほんとの優しさはなにかとまでは断言できない。
また、すべきでもないと思っている。
そうそう、リセット。自分はリセットのために眠るんだと
思う。
あなたはとりあえず座って落ち着いてくれてるんだから。
あと、具体的なこというけど、クビ〇りも、完全に〇ねないで、生きながら・・
っていうのもあるし、電車もそう。電車のはこの前、それをはかった
女性の動画を見たよ。ちゃんとお顔も出して、お話も上手で落ち着いてて
明るい雰囲気で・・・すごいとおもった。
だから、その女性はそういう観点からも、すすめられないと言ってた。
一種の現実逃避ができるから。
眠剤にすごく過敏で調子が悪くなるんだよ
弱いリスミー飲んでる
普段は眠れるけど昨日は寝れなかった
死にたい
痛いよ
私もすごい過敏。体型も小さいのもあるし。
体調とか、気圧とかで効き具合もあるよね・・・
数日眠れない場合は、耐性ができている可能性あるから、遠慮なくクリニックに電話ででも相談したらいいと思うよ。向こうはそれが仕事だし、なによりあなたの体調が一番だから。
どうしたんだ、体が痛いの?
私は医師でないから、適当なことは言えないけど、近くの病院になんとか
いけないかな?難しかったらタクシーでも、遠慮なく、救急車よんでも
いいと思う。そこまで追い詰められてるんだから
その後、いろいろ書類関係とか、土日できないことをぽつぽつやっていこうかとおもう・・・ただののんだくれだけどさ。
だめだろ、正直いって。仕事がないと朝5時からずっとのんでるとか。
こんな最低な人間みたことある?恥ずかしくて誰にも言えないよ。
けど、夜だったらよくて、朝とか昼間ダメってなんで?仕事がないときに?
むしろ自分は次の日仕事なら夜やめて朝昼にのんでおけよ、っておもってるよ。
これうちの実家の日常というか、ゴミを捨てる以上いや以下に頻回に存在することだから。こんな家庭でも、存在してるから。
少女漫画みてほしい。
大怪我した
痛みと不安でメンタルが削られる
ここ2ヶ月くらい精神の調子はよかったのにな
死ぬなら首吊りか練炭で穏やかに死にたいな
戦死は絶対に嫌だよ
電話すら制限かかっててできないと。向こうからかけるにしてもダメと。医師のまだ
許可がおりないと。
「励みになってもらえればと思いますので、電話があった旨だけお伝えいただく
ことは可能でしょうか?」と言ったら「それは可能です、お伝えさせていただきます」だった。
逆になんの刺激もないんじゃ・・・スマホもなし、一切の社会との遮断。
自分だったらますます調子わるくなるな・・・
大丈夫か
とにかく休んで・・・早くよくなるといいな・・・
じゃな!永田町にかえるぜ!
1週間に一度のペースでかけて見て、医師がでられるように
判断するような方向に遠隔操作だな。
わからないな、医者が頭が良いことを願う。
ありがとう
蒼ずっと入ってるのか?もしかして閉鎖か?完全に狂ったのか?
狂ってはないと思うけど、親ともめて危険な状態になったんだろうと思う。
面会も家族以外禁止、電話そのものも禁止だって。
まだ医師からはそういう状態と判断されております、とか言ってたよ。
極端な躁状態に見えるよ、と私は初対面のときすぐいった。
ギターがどうとかより、そういう状態を医師に伝えた方がいいよ、と。
だから、こんかいも、ここまでやったら病院に入院させられることになるという
のを考えずに脳内のエンドルフィンとかノルアドレナリンの勢いのまま
突っ走った感じがする。
かかりつけの医師がまともに診てないように感じていた。
そうなんだ
心配だな
アルマジロも孤独でつらいよな
関西も都会だから希望の仕事はないのけ?
ある程度希望というか、目途ぐらいは伝えてもらわないと、あんな風にもう未来がないぐらいの言い方をされてしまうと・・・
こっちも「そのおっしゃりようだと無期限に入院されてる、と受け止めるしかない
ように認識しますので、こちらとしても余計不安に感じますし、いつ退院できるか
分からない方を無期限にひたすら待つことは現実的に困難とお伝えください」
といったけど、言わんとしてることが伝わったのだろうか、と思う。
つまり、待つ人間もいて、同じようにいやそれ以上に不安にさせているよ、ということ。
ほんと?ありがとう。
職員さんたちの言い方が希望がない感じというか、先がないみたいな不安をあおられるようなネガティブな言い方で怖かった・・・そして、「せめて伝言は可能ですか?」と言ったら、「あなたさっきから何度も同じ話をされてるのでね。」って、はじめてそんなこと言われてびっくりしてちょっとショックだった。
今は10年以上いた入院患者が続々外に出されてるしな
蒼が手術するのか?どうか?だけでも教えてもらえないのか?蒼の家族は知ってるだろ?家族に会いに行って聞くとか?また殴られるかな?
とにかく状況を家族に聞きに行ったら?
くわしいんだね、いろいろ、ありがとう。
いや、てんかんはCTIもとってもらったけど、脳に全く問題はないって先生が言ってた。だから、心因性の痙攣か、とにかく心因性だろうと。
う~ん、手紙を持って来てもらう前だけど「二度と来ないでくれ!」とかやっぱり何発も顔をぶたれたことがちょっとショックでまだ行く気には・・・
あちらも、蒼さんにいろいろかかりっきり、カップラーメンすら作れないから
作らされるとか言ってたし、コンビニで「あれとあれと買ってきてくれ、あのコンビニになかったら他のコンビニに行ってくれ」といつも買いに行かされる、って言ってて、かなり頼ってたから、自分たちでいろいろして
大変なんじゃないかな・・・
いろいろとありがとう。
キツイんだなぁと思う・・・結局ひとりか。とも思う。仕方のないこととわかってても、キツイ。我慢してひたすら待つ、しかもいつまで?
幼少期のトラウマも思い出す。毎日一番最後までお迎えに親がこない・・・
待つ・・・いつまで?もしかして、捨てられたのかなぁといつも思ってたこと・・・
徐々に、環境を変えてみるといいか効果があるとのこと。引っ越しとなると大掛かりですごくエネルギーを使うけど、確かにちょっと最初は大変だけど、一駅先の
町におりただけでもちょっと気分変わったりするなぁ・・・たしかに。
みんなもつらい時はなんでもここに書いてください。どんなことでも。
先生も、伝言すら伝えられないと。「疑ってるわけじゃないけどほんとに関係者か確証が取れないから。」と言われた。責任をとらないことが仕事なんだろうな、
と思った。自分としては、知り合いもだれもいない、あんな他人に対して失礼な
言動をする医療従事者に囲まれて、何か月もいるなんて、良い結果にはならないと
感じる。
それだけを心配してるのに。
結論、厚労省から公開されてるH25年最新の改正で、退院を請求できる者として、入院者と家族等。と明記されている。
この前もらった蒼さんからの手紙だと、そんなことは全く知らないし、医者の
判断しだいでいつだしてもらえるかわからないという落ち込んだニュアンスだった。
だから心配になって、
「医療従事者の方ならもちろんご存知でらっしゃるとは思うのですが、昨日のお電話から伺うに、そういった患者本人の権限や人権について、何もお伝えいただいてないようなので、そこは厚労省からの公式な法令として、改めてお伝えいただけますか?」とだけ言った。
すっごい意地悪な感じだったから、伝えてくれるかわからないけど。
事情聞いて退院請求するにしても蒼の家族を動かさないといけない。
病院としてはご家族にはちゃんと説明してますって言うだろうしな
なかなかねぇ・・・あれだけ強烈なことを言われたりされたりすると、さすがに腰がひけるよ。けど、ほんとにいい地元の警察官の人が入ってくれて、後から私の想いやなんかやんや伝えてくれて、私に対する見方が全然変わったんだと、思う。第三者から言われると、説得力もあるだろうし。
それで、お父さんが、わざわざここまで来て、ノックまでしてポストに手紙を
入れてくれた。
でも・・・さすがにこっち側としてはあの強烈な思い出しかないから、いきなりはまた行こうとは出来ないな・・・手紙を入れるぐらいはなんとか
できるかもしれないけど・・・
前に、私は聞きたくないよ、って何度もいったのに無理やり聴かされた、蒼さんと
かかりつけ医とのやり取り。ひどかった。
すぐに、かかりつけ医が治療しようという意思も義務感もなく、患者に逆恨みされないで、診療報酬?だけとれたらいい、って考えてるだけの外れ医者だ、って
感じた。
あきらかに普通じゃないテンションで、ギター、ロック、ファッションの話をカウンセリングでもないのに30分以上してて、適当に笑いながら「あーそれはすごいね(笑)」「あ~ギターは自分もやろうとしたことあるよ、でもダメだった」とか。
あり得ないなと思った。
だいたい診察なんて患者を回転させなければならないから、せいぜい3分くらいだろ
そのエピソード聞くとあながち間違えじゃないな
最近、5分枠、15分枠とかできたよね。自分も前は3分でおわる・・・と思ってたけど、あれ、そこそこ聞いてくれるようになったな、と思って診療明細みたら、15分以上の診療報酬、って出来てたから。
蒼さんに、自分のお医者さんだったら、最初の5分聞いて「ちょっと待ってくださいね」って断ち切られて、躁状態って診断されて、アルコールをどれくらいのんでるか、アルコールをやめる気あるなら、とか具体的に治療の話にもっていかれるから、こんなの絶対ありえないよ、と言ったら、
そうなんだ、って言ってた。ただ、外れの医者、ってことは蒼さんも認識して言ってたよ。年金の関係もあるのかなぁ・・・医者を変えられないとか。
発達障害といえば、グレーゾーンの部類だと思う。自分は自分ではおもってなかったけど、診断頼んでもないのに、頻回に日付日時を間違えること、集中しすぎて昼もとらずに仕事をしてしまうことなどから「アルマジロさんは少し、ADHDの傾向もおありなのかもしれませんね」と言ってた。
先生とは信頼関係が出来てるから、先生がそういうなら、自分も総だろうと思う。ただ、もろ陰キャだけど。
ただ、根っこの部分はいわゆる私なんかよりマトモ、いい意味でフツーの人じゃないか、ってのは感じる。繊細で、起用って部類ではないから、結果的にあんな感じになったのかな、と。
積極的なのは、普段は挨拶をする程度でそんなにはしゃぐとかテンション高いとかは全然なかった、最近挨拶してさらに元気にいろいろいってくるから、いいことあったのかな~と思ってた、と警察官さんが言ってた。
自分に向き合って、話しを聞いてくれるのが嬉しいんだと思うよ。
だから、医者とか、5ちゃんねるとかではテンションが高かったんじゃないかな。
けど、昨日今日電話したケースワーカー?一見立派なのかもしれないけど、まともじゃない。むこうから「疑うわけじゃないですけどどんなご関係か確証もとれませんので」って言って、そんな他人に平気で「あなた、さっきから同じことをずっとお話されてますけど。」って人をまるでバ〇みたいに・・・人にそんなことを言われたの初めてだったんで、あまりにも衝撃だった。
↑のことを言うの+、「「どんな方か確証もとれない、つまり部外者の人に対してそのようなかなり衝撃的な言動をされる方がケースワーカーでらっしゃるということに、患者さんにもそのような対応をされてらっしゃるのかと、非常な不安感を覚えましたので、そこは医療従事者の方として、まずは「治療をする」という目的、チームにおいての義務を果たしていただければと存じます」と言ったら
「もちろんそうですよ。私たちは・・・うんぬんかんぬん」
「申し訳ございません、私はお伝えしたいことを結論から冒頭、端的にお伝えしたのでそれは不要なインフォメーションかと思われます。
ご理解いただいてないからこそ、私も昨日繰り返しお伝えしなければならなかった、そして今日にいたっても、ここまでお話が続いてしまっているのだと、非常に残念に思います。それでは失礼いたします。」って電話を切ったけど。
めちゃくちゃイヤな感じのやつだった。
私は無職でもお金なんかなくてもいいし、身長だってなんだって、ちゃんとお風呂にはいって清潔感のある感じのいい気持がさっぱりした単純でやさしい男性が
好きだから、もう、極限にイヤなタイプだわ、と思った。
別に長生きの人がよくないというのではなく、自分の生き方として長生きはしない。
俺は長くても60までで十分だ
なんなら55でもいい
そして死ぬなら首吊りか練炭がいい
病気では死にたくないよ
老衰は人気なくてチューブにつながれて延命するのが嫌だと!癌なら確実に死ねると!数多く見てる医師が癌でしぬのが1番いいと答えてるからそうなんだろう。何人にアンケートとったか分からないのが残念!
私も55ぐらいかな。
病気で苦しんでっていうのはもちろん避けたいけど、自〇がいやなのは
単純に世間体と、勇気がないから。
うちの父方の祖父と、母方の祖母は老衰だったよ、祖父は父がみとり、祖母は母がみとったけど、どちらもほんとにまるで眠るようになくなったと。しかも両者とも、前日まではいつもどおりだったって。
祖母は、さすがに運動量と食べる量は減ってた、と母が言ってたけど。
なくなりかたとしては理想だと思ったよ。
蒼さんはさ、私が「セブンでもしポテトが売ってたらそれも買ってきて、なかったらいいよ」って言ったら、「なかったから、揚げてもらえませんか?って言ったんだけど、材料がないっていわれたよ。」って。
他にも、ガムテとかどこにあるかな、って探してたらすぐ店員さんに聞くんだよね、
私は↑の2つともぜったい、できない・・・なかったらないのかと思って
さるし、
ガムテもあるはずと思ってぎりぎりまで自分で見つけてなかったら諦める。
店員さんに声をかけられない。
55で死ぬには癌か心臓発作など病死しかない。老衰だと平均寿命でも85や。
そだよねぇ・・・むずかしい。老衰が理想だけど、
やっぱり55でおえたいから、病●になるよね・・・くるしまずに
ぽっくりいきたいな。
痛い
もう死にたいよ
どうした、痛みが辛いってこと?体の方の痛みは
とにかく病院か薬局にいって、痛みを抑える薬かなにか
だしてもらえると思う。
自分も気圧の影響か、なにかわからないけど、ここ数日、
気が沈んでる・・・
気圧ってかなり影響あるらしいよ。
自分は車にはねられたときと、下の一番奥歯を根本から抜いた(親不知)
ときは痛みでたまらなかった、抜歯の痛みはロキソニンを2時間おきに
のんでた、痛いと気持ちも落ち込むよね
重症を負ったんだ
痛いよ
死にたいよ
ロキソニンは飲んでるよ
重症のことが原因で、メンタルが、ってことだね?
怪我だったらいつかは治ると医者が言ってくれてないか?
自分ははねられたとき、今の医学では対処療法しかない、
あとは自然治癒を待つしかないっていわれたけど、
病院は痛みを訴える患者を受け入れて対処する義務が原則ある。
タクシー呼んで、場合によっては救急車でもいいし、
なんとか病院に行けないか?
そうか、ロキソニンもずっと飲んでると、耐性でてくるし、
あまり効かなくなってきたら、その旨も医者に伝えるといいよ、
もっと強力な痛み止めあるはずだから。ただそこまでの薬だと
医者の処方がないと手に入らないと思うから、病院に行くことを
すすめるよ。
椅子に座っていれば痛みは大丈夫だ
朝ベッドから起き上がる時に激痛が走るんだ
2ヶ月の安静
来月CTで精密検査
レントゲンでは骨が折れてるらしい
骨が折れてるのはきついよね・・・昔、父親が骨折したときの痛みって、
もう吐き気がするぐらいひどい、って私が子供の時に思い出したように
話してくれたのを覚えてる
アンドリュー・ワイルズみたいな頭脳と精神力ならいいけど、
こんな地頭の悪い、自他ともに認める生き方の要領の悪い人間だから、
それはないかな。
ありがとう。あなたぐらいだよ。
私はほんと、地頭がわるいんだ・・・母親にも幼少からよく言われてたし、自分でも中学受験、灘とか麻布とかの過去問を小5の時に解いてて解ききれなかったんだよ、全部、ぜつぼうして、地頭がわるすぎるのは自覚してる
読んでいたけど、ひどいな・・・
あきらかに違うことを書いてるのも数か所あるし。
あと、一番突っ込みたいのは
「君がさったらおれはし〇。」って・・・誰にでも言ってるんだな、
ってよくわかった。こういうのって、アイデンティティごろ〇なんだけどな・・
パーソナリティーディスオーダーの専門家面して言ってるわりに、
何もわかってないな、と思った。
そもそもぱ
西洋医学っていうだけに、西洋からきてる医学をまず学ばないと。
気にしないとか、感覚鈍麻なのは、メンタル強者ではないということ。むしろ弱者でありながらまた前を向ける人間こそが強者である、といっていい。
たんに生まれながらに鈍感で何を言われても平気なのは「開き直り」という。
というのは、ずいぶん自己肯定感が高いなと。それだけ自己肯定感が高ければ、
なんでもできると思いますが、としか言えない。
こういう人間に好意を持たれたから自分は価値ある人間でしょ?なんていう人間は最低に嫌いだ。
己の価値ぐらい己でつくるもんだろ。
芯のない人間に執着するほど酔狂ではない。
本当に頭が悪い奴は俺みたいに小学校の分数が理解できなかった人間だよ
アルマジロの地頭が悪いとは比べ物にならないバカ
せんこうがバカすぎる。蒼さんにもいったけど、そこでつまづくのは頭がいいから。なにも考えてない奴は機械的にやってるだけ。で、そういうのは必ず高校入ってからおちる。
まぁ自分はアホだからその前に入れないが笑
そんなことないよ。ただ、孤独に自分をコントロールしないといけないという意味では通学生より本当に難しいと思う。だから、自分はやり遂げた人を尊敬するよ。年配の女性でもときどきいらっしゃるけど、精神レベルが自分なんかとはやっぱり違うな、と感じる。
主治医の判断で、と。「そちらからの連絡方法を統一していただきたいんですよねーあなたを疑うわけじゃないですけど。」・・・そこで私はもう仕方ないと思い、
「厚労省発信の直近H25年改正の法令において「退院を請求できるもの、入院者本人またはその家族等」ということを、もちろん医療従事者の方ならご存じでしょうが、彼の手紙から察するにまた、先日からのお電話に応対していただいたそちらの従業員の方のおっしゃりようから察するに、彼に全くそのような権限がなく、全ての権限が主治医の先生ただ1人だけにある、と認識せざるをえないようなおっしゃりようでしたので、大変気がかりで、仕方なく、まずは個人の人権、尊厳が優先されるという前提で、主治医の方のご判断が加味される、といった厚労省発信のインフォメーションにのっとって、お伝えいただいてもよろしいでしょうか?
「どこのだれかわからない確証がとれない」とおっしゃる外部の人間にたいしてまで躊躇なく「あなた、同じことを何度もおっしゃってるんでね」というような言動をされる方がケースワーカー?として、患者の方たちに、そのような配慮のない限度をされないことをさらに切に願うことも、申し添えさせていただきます、」
と伝えた。
措置入院は電話禁止だから。
措置入院でも可能なのは手紙のやり取りだけ。アルマジロが手紙買いて蒼の家族に託すと伝わるはず。
手紙しかダメなルールだから仕方ない。
手紙を出すことと受け取る権利はある。
それは蒼が悪いわ。人権制限されるようなことしてるから
懲役と同じことだから。
アホな事したな、裸であるくなんてな!
でも、私と知り合うまえからかかりつけ医との対話をずっと録音してて、
聞きたくないと言ってるのに聞かされたけど、その時から異常なテンション
だったよ。
待っててくれ」って書いてあったけど・・・こっちはへびのなまごろし状態だよ。
先がみえないじゃない、せめていつまでって。
彼を昔から知ってるスーパーの店員さんに聞いたら、昔から・・・やっぱりお酒が
原因じゃないか、って言ってたけど。
蒼もモロだしで歩いてたなら6ヶ月くらい入院かな?
ちょっと長いけど、待てる範囲かな?
自殺は罪じゃないだろ
悪法も法かよ
請求額20万円
返済が大変だった
手紙って、やっぱり検閲っていうか、読まれるのかなぁ?医師とかに。
あれは皆にウケたいから書いてて、実際には通報はされてないよ。
そんなに請求されるの?ビックリ。よく返済がんばったね。
そういや私も急性胃炎で救急で病院いったとき、数万円請求された。
点滴だけだったのに・・。二度と急性胃腸炎になりたくないと思ったよ。
健康保険証はもちろんだしたけど、時間外で救急で、というのが加算されるんだろうね。
上半身、Tシャツを脱いでただけだよ、しかも町のお祭りの日だったから、
通報まではされてないよ。
私は警官の人と直接話して、「蒼さんは薬とアルコールを併用してるからかなりテンション上がって奇行というか、ちょっと驚く行動しますけど、攻撃的な面は全然ない人と私は思っています。」と言ったら、「そうそう。ないない。」って言ってたから、自傷のほうかな、それとも心因性の痙攣をおこして
お母さんに「アルマジロとわかれなさいよ」って言われて怒って
ほう〇でもとりだしたのか・・・
あまり書きたべきじゃないけど、お母さまも蒼さん曰く、認知症が入ってて、眠剤も飲んでるし、ときどきお父様(お母さんから見ると夫)の浮気を
うたがってほう〇をとりだしてあばれる、っていってた。それを
とめておさえて、鬱になるよ・・・って。
うん、1度だけ、返信の手紙をポストに入れて来たよ。「中身読んでいただいてかまいません」と書いて。あまりショックを与えるようなことを書いてないか、親御さんも心配だろうと思って。
私がしれっと都内に戻っても生きてるだろうという意味では安心だけど。
借金踏み倒したり、女と見れば片っ端から話しかけて口説くこと
これが我慢出来ないならば別れた方が良い
。今後も治らないだろ?
よくわかってるね。あの誠実さのなさは不思議だった。本人は認識がないぐらいケロッとしてる。それで、自己肯定感がよほど高いのか、なんなんだろう、と
ずっと考えてる。借金の踏み倒しや、誰にでも声をかけるのも、元はそこが
あるからだと思う。
ここ2カ月、私がいるから女性に声をかけられないからか、そのヘンに座ってるおじさんや通りすがりのおじさん誰にでも声をかけて写真まで一緒に
撮ってた。
いかりや長介に似たおじさんに気に入られ家まで押し掛けられたとツイートしてたな
そうそう。気に入られてるのか、近所だしよく会って話をするといってた。向こうにいつもカラオケに誘われてると。あと、「兄ちゃん、ずいぶんやせてんな!焼肉定食でもおごってやっから食いに行くか!」とか。
わるい人じゃないけど、一言多いから、蒼さんはあまりすきではないと言ってたよ。
つらいよ
不安だよ
大丈夫か、自分はこっちが晴れてからは、だいぶ調子が変わったから、
気圧の影響ってやっぱり大きかったと感じる。
不安はケガのことか。遠慮なく救急を利用したらいい。
気持で不安なら、ここになんでも気持ちをはきだしていればいい。
何によるケガだ、労災か?
骨折はほんとに痛みがきついっていうな、
親父も昔若い頃骨折したときは、吐き気がするほどの痛みといってた・・・
労災じゃないよ
骨折は激痛だ
俺の人生めちゃくちゃにして楽しんでいる奴がどこかにいる、死んだらすべてがわかるだろう
蒼みたいにオカルトなんて信じてなかったが確実になにかの邪悪な意志だ
今世はもう諦めたよ
骨折はほんとにしんどいっていうよな、きついな・・
オカルトは私は実際20代後半まできつかった、ただ脳科学に興味があったので、脳科学的に処理、理解、認識をしていた。
これは量子論で説明できるだろう、遠くないうちに。
「人を恨めばあなふたつ。」という。
あなたみたいな人を「めちゃくちゃにして楽しんでる」ヤツのことに
一瞬もあなたの時間や脳細胞を使わないでほしい。
いつか、そういうやつはつぶれていく。遠くないうちに。
そしてあなたは近いうち、かならず、かならずいいことがあるよ。
楽しいこと、幸せがまっている。
ありがとう
少し元気がでた
よかった、よかったよ・・・うれしいよ、私も。
ありがとう
俺は病的な心配性で精神の主治医にもまだ起きてないことで悩まないようにと言われたよ
自分の性格上難しいんだけどね
わかるよ、私もそういうタイプ。あなたは慎重派なんだと思うよ。
自分は前に、美容師さんに言われたけど500円玉より大きい円形脱毛症になって
そのときは、落ち込んだけど、なるべく考えないようにした。
病は気から、ともいうし。
そしたら、1年後、治ってたよ。
自分は気をまぎらわすようにユーチューブみたり、して、いろんな
話を聞いたり、外国の景色をみるのもいいね。
あなたは誠実で、まじめな人なんだと思うよ。
お互い、あまり自分を追い詰めず、のんびりやってこう。今現代の
こんなめちゃくちゃな世の中だもん、それぐらいでいいんだよ。
YouTubeも精神病系の社会問題のような動画見てしまうんだよくないかもね
今日からは明るい動画見るよ
お互いなんとかやっていこう
自分も、確かにそういうのもよく見るよ。
けど、全然趣向の違うお笑いや、海外旅行系、料理系なんかも好きでよくみるよ。
落ち込んでても、気付いたら笑ってた、ってこともあるしね。
むりに元気にならなくてもいいし、ただでさえこの気候で、気圧も不安定だから、影響はかなりあると思うよ。
それいいね
俺は基本はSpotifyでいろいろなジャンルの音楽聴きながら本読んだりする
最近は読めてないけどね
気候と気圧か
関係あるかもね
アンチお断りらしいが、俺は蒼が嫌いだ。女の1人も守れないクズと思ってる。経済的にも精神的にも自分の命をかけて守るってのが男だろ?俺の妻は働いてるが、妻の給与は知らないし、それは全額おまえの好きに使えとだけ言ってる。生活費は俺が全額出す。それが男なんじゃねーのかよ!蒼は24歳の若造に説教されてるのや。これが現実や
ああいう予定調和な犯行は今は何処で調整して居るの???(笑)(笑)(笑)
俺だったら仮に東京一工卒でもフリーターから始めるな
それが自由の国の正しい使い方
正しく無い使い方のその意味とは()
死ねや
俺の小4の頃の目標は東京の大学に行って東京の風俗嬢のヒモに成る事だったなあ
母に言っても「あっそう」だったしなリベラルな家庭は素晴らしいなあ
まさか子供部屋おじさんじゃないよな笑笑
ハイ警察と弁護士の居る政党に通報(笑)
笑い事じゃ無いぞこれからは侮辱罪名誉棄損罪は一発立件されるぞ
本当に警察が来ると思って置かないと国際的にも大変な事に成るぞ(笑)
出来れば公民市民(戦争犯罪者は含まず)の人権を害さない程度に
この戦争を一元化したいのだが( ^ω^)・・・
コッチにも書き込んでるのか相変わらず神出鬼没やなw
このスレでも何が言いたいのか全くわからんのがスゴイぞ
キャラ強すぎてみんなドン引きするから長居すんなよ
蒼はまだ帰ってないし来月に期待か
直接話して聞きたい事も言っておきたい事もあるからな
電話だけでも使えたら助かるのにつながらん
気長に待つとするか
(・∀・)なア!
憲法を守ったらこれしか言えないよ(;^ω^)
死にたい気持ちがある
もし身体が治らなければ10年以上付き合った彼女と別れることになる
そうなれば絶望して死んでしまうだろう
本当に苦しい
運命を呪っている
どうした、大丈夫か?
あぁ、そういうことか・・・完治の可能性は医者に
きいてごらん。
彼女さん、それであなたと別れるなんていうだろうか・・
私なら、病気が治らないってことでは別れないよ
家庭。
深津さん、ジョーさんと結婚してしばらくしてジョーさん演奏できなくなって、
ジョーさん近所の子供見守って、深津さんがタイ焼き屋さんみたいなのやってたなぁ、で、近所の人が「普段子供見守ってくれる大人がおってくれるの、ありがたいわ~」って言って。
わるい人が1人もでてこん、人の痛みがわかる人ばかりのドラマだった。
自分だからいい、と言って愛情を与えてくれる人がいたらなぁと思ってたよ
蒼さんは真剣に心配してくれるし、向き合ってくれるから。
あとはたしかにはちゃめちゃかもしれないけど、
私はいんだよ。
ただ、IQ43は逆詐称だと思うよ
私も最近本読めてない・・通勤のとき、ぱらっとみるぐらいになってしまった。
あとはほとんどユーチューブばかり。動物、料理、事件系が多いかな。
外国のおばあさんの作る料理とか、インテリアも含めてすごく
落ち着く。不思議。
警察官のひとによると数ヵ月は会えないって言ってた。
私は、入院してる病院のケースワーカー?という男性に平成25年の
改正で、「退院を請求できるものとして、入院者本人と家族等」と
明記されてることだけは医師からでも伝えていただいてよいでしょうか?
厚労省から国民全体に向けて開示されてる情報ですが本人(蒼さん)
は手紙からさっするに、知らないようなので、と言ったよ。
あと私は、〇〇入院のことはよくわからないが、早い退院を望むなら、どんなときも感情的にならずに、冷静に、自分の気持ちを伝えることをこころがけてください、それだけに忠心してください、とだけ蒼さんの手紙に書いた。
もう絶望している
今度の診察で医師に聞いてみるよ
俺も絶望はするけどこれは規定ルートだよ
俺は決定論者だからすべて許容する
今、彼女にいい寄っている男知ってるけど、ただやりたいだけの男で、誰でも褒めまくる不誠実な奴
彼女に君の写真集があれば絶対に買うとか言ったらしい笑
飽きたら確実に捨てられるだろうね
彼女さんも、その男性が不誠実で軽々しいのは分かってると思うよ。
「君の写真集があったら絶対買う」って・・ちょっと言い過ぎだよね(苦笑)
あなたは誠実で優しい人に感じるので、今の彼女さんはいい人だと
思うけど、あなたもわるい女にひっかからないようにしてほしいよ。
なんか、スーパーの店員さんだった人妻にいれあげて、途中までは仲良くやり取りしてたけど、メールの受信拒否設定をされて、相手を〇して自分も〇のうと、包〇を持って玄関まで行ったところで泣き崩れた、と言ってた。
相手の女性も地元の方のようで、たまにすれ違うことがあるみたい。
相手に旦那さんがいて、わかったら、賠償請求される可能性だってあるのに。
それよりなにより、カツラをかぶらない、ありのままの自分を見せればよかったのに、と思った。たぶん、最初からやりとりにもならないだろうから。
ありのままの自分を見せてどうか、ってところだよね。
その話ししたらアルマジロが言う通り不誠実だと理解してるようだ
まあ、こういう運命だと遙か昔から決定していたことだ
もうあがくのはやめた
それだったら安心。100歩ゆずって、深い仲になってならそういうこという人もいるのか、って思うけど、全然そうじゃない段階でいきなりそのセリフは。逆にわかりやすいよ、「オレは遊び人」って言ってるのと同義。
う~ん、運命って思うことを否定はしないよ。ただ先に心配するのだったら
他のことで気を紛らわしてた方がいいよ。
ありがとう
アルマジロだってわかってるよ
ありがとう(*´σー`)
アルマジロは仕事以外では孤独なんだな
早く蒼が帰ってくるといいな
小動物買うのはいいアイデアかもね
海岸の方を散歩して、蒼さんが最近ともだちになったというご本人いわくホームレスだとおっしゃる自給自足の方と一緒に天気のいい日に缶ビールで乾杯して
お話をする。
あと、私、海鮮焼きを食べにいきたいんだけどな~電車がイヤなのか、
遠出はしないで家でいいじゃないっていうけど・・・
1人で海鮮焼きもいいけどつまらないもんなー。(網で焼くやつ)
ずっと孤独だよ。家族は遠いし・・・友達は結婚したらやっぱり旦那さんの方の実家の方とか、旦那さんの仕事の方に行くから、物理的にはなれちゃうし、ただでさえ、みんな仕事と子育てで忙しいから、ラインもたまにしかしない。
けどいったん始まるとすごくもりあがるけど、まぁ普段は孤独だよ。
苦しい
不安
孤独か
未婚の友達いれば良かったな
悪いな
いるよ。けど、その子同郷の子だから、離れてるんだよね、距離があまりにも・・その子は地元の方面にずっといるみたいだから。
気圧の影響もあるかも 自分もここ5日ぐらい調子わるかった
どうした?
解決策はなんとかある って自分に言い聞かせるようにしてるよ、私は
前に家族に「あなたは機転が利かない」って言われてから自分にそう思い込ませるようにした。
原因があって?それともメンタル的に?
メンタル的にだったら、安定剤みたいなのは処方してもらってないのか?
今日は有休消化中だけど(まだ)、所用があって出かけるけど
遅く手も15時ぐらいには戻るよていだから待っててくれよ。
熱出してとか風邪でやむを得ず学校を休んだら、「罰として、一日絶対テレビを見てはいけない」と母に言われていた。それを蒼さんに話したら「異常だよ・・その教育方針は」って言われた。あと本しか絶対に買ってもらえなかった。
それで、20過ぎてから自己肯定感を0から自分で作り上げないと社会で
面倒な人間になる、と思ってそうやってきたけど、根本的にはやっぱり
肯定感ってないと思う・・
「花には水、人には愛情」って神田先生(料理)が言ってたけど、ほんとだよ。
神経がおかしくなった
いろいろ理由があり病院に行けない
もう死にたいよ
7 1 1 9 に電話をかけてみたら?
医療関係の人が話を聞いてくれると思う。
ありがとう
今日、職員に話してからかけてみる
でも職員の女バカだから話にならないんだよ
明日、無理やりでも病院に行くよ
このままじゃ本当に死んでしまうから
待ってるよ
教育虐待か
うん、ものすごく調子が悪いっていえばどこの病院でも
受け入れてくれるはずだよ。原則、正当な理由がなければ病院は
不調を訴え、治療を求める患者を拒否できないと定められているから。
私もほんとに調子悪い時は、電話して「かなり調子悪い」というと、
都合してくれた、一番最後の枠であっても当日に。
親同士の張り合いがあった、子供って、大人よりもよく見えてるんだよ、
まるで「私の出来」が母の点数なんだな・・・と思ってた。まだ私の場合は、
父親が「自分は若い頃全然勉強しなかったから、子供に勉強しろなんて
言う資格はない」と言ってくれる人だったから助かった。
その人、1人しかいないの?他の人に変わってもらう、ウソでもいいから、
「前にその人にお伝えしてたんで」とか言うと変わってくれる可能性高いと
思う。先生はよくても、なんじゃこりゃ、っていう職員の人、たしかに
いるよね・・・
>>847
わかった
内科なら受け付けてくれると思う
明日電話してみるよ
うん、ぜひそうしてみて。安定剤とか眠剤ぐらいだったら出してくれるんでは
ないかな。
聞いて、自分の経験上のことぐらいで無責任なことは言えないから
慎重に言葉を選んでるつもりだけど、聞くぐらいだったら
いつでもできるから(^-^)
今は精神じゃなくて身体のほうだよ
ありがとう
本当は絶体絶命のピンチでもう早く死にたいと思ってるよ
彼女にも弱音吐いてしまった
ロープを買って、YouTubeで結び方を調べ早朝、タクシーで公園近くのコンビニまで行ってそこから歩いて公園まで行って……。
そんなことばかり考えるいる
彼女に甘えていいんだよ、むしろ、私だったら自分に言ってくれないで掲示板に
書いてるほど思い悩んでたなんて知ったらショックだよ。
希死念慮だね、希死念慮の場合はほんとに7119か119でも
いいから、希死念慮で具体的にそこまで考えてるって相談して、
お願いだから。
ありがとう
今日怖いけど病院に行くよ
怪我してから完全に神経がおかしい
検索して調べたらそういう事があるらしい
怖くて仕方ない
眠剤効いてないのかな?
どうしたの?タクシーでも呼んでみて。
時間とかの関係で、いつもとは違う(系列は同じだけど店舗が違う)薬局にいったら薬が2種類どうしても手に入らないって・・・それは仕方のないことだから別の(効果・効能は同じ)でいいですよ、っていったけど、それが関係あるかも
私は昔41.2分まで熱があって、救急車は昼間だし抵抗があって、しびれて動かない指を押さえつけてタクシーを読んで言ったことがあるよ、できるだけ近くまで来てもらって病院の玄関前でおろしてくれって。結果、肺炎だった
怖いんだ
>>865
俺は闘病する気力がない
かなりの重症で痛みもあるけど病院怖い
>>864
薬変わると寝れないかもね
俺は鬱が酷いと過眠になる毎日22時間寝てたことがある
人は自分の人生を一切コントロールできない
自由意志なんてない
人生に於いて起こることはすべて決定事項
そんな気がする
ラプラスの悪魔は量子論で否定されてるらしいけどね
観たことないけど、バタフライエフェクトっていう映画を連想したよ。
わかる
私も闘病はいやだ。だから前は再検査まじめにいってたけど、
ここ2年ずっと行ってない。
寝れるのはうらやましい・・・鬱で眠れないほど苦しいものはないから。
バタフライエフェクト観たよ
過去に戻って人生変えたい
>>869
俺はある精神薬飲むようになって寝れるようになった
眠れないとつらいよね
焦燥感もつらいよね
罪悪感も辛かったな
合う薬があるといいよね。鬱のときはとにかく時間をやりすごさないと
もたないから、眠りたい。
焦燥感がすごいあるのは考えてみればずっとなような気がする。
休んでるだけでもすごく罪悪感あるよ。
バタフライエフェクトはオアシスが主題歌で内容も良かったよ
アルマジロはストロークス好きなんだよな?
アルマジロの正岡子規のツイート平気に生きる良かったよ
そう。
へぇ~!初耳!オアシスなんだ!観てみたいかも。オアシスは積極的に聴いたことないけど、映画も有名だし、一度は観てみたい。
うん、ストロークス好きだよ。
そうそう、結構 正岡子規も中原中也も萩原朔太郎、おごらせケチ開き直り野郎、酒乱ストリートファイター、すねがじりニート一本やり、って感じで、
なんかおもしろくて、ちょっと希望が湧くよ。
優れた文筆家はどこかおかしいのかもね
アルマジロのおかげで少し気が紛れた
ありがとう
なんか、偉人のウィキ見てるとおもしろいよ、
けっこう励まされる。むちゃくちゃやってるもん
しかもあの時代であれだけやるってけっこうすごいと思うんだよね
わかるよ・・・私もたまらなくなって、スーパーで酒かってきちゃった
結局、自分をなんとかするのは酒か、って思うとよけいなんかみじめであわれな気になる・・・今日初めて知ったんだけど、炭酸の酒ってアルコールの吸収が早いんだって。どうりで。いつも、ワインっておいしいけど、酔わないなーと思ってたから
大丈夫か?
あぁ、お酒?うん、まぁアルコール度数の低いビールを飲んでるから、酒自体は、ただ、気圧かな、気圧の影響がたぶん大きいと思うけど、久しぶりにかなり気が沈んでるから・・・なんかもう蒼さんの存在自体がわからない、いる人なのか、いない人なのか・・・自分のことだから、いきなり都内に戻るかもしれない。一切をブロックして。
蒼はいつ帰ってくるんだろな?
誰にでも「お前がいないとオレは生きていけない」と言ってきた、と自分で5ちゃんとかに書いてたのは実際に見たし、会わないことも重なって、気持ちがもう切れてるかんじはする。
それもいいかもね
蒼は家族いるからなんとかやっていけるだろ
早くて9月中旬、まぁ10月初旬か中旬ぐらいだと思う。警察官のひとが言ってくれたところによると。
家族からは離れられないと思うよ、あのひとは。
あなた、アンチの人ですか?それもいいかもね、ってまぁ最終的には私が決めることですから。
すごい傷つくだろうに。
入ってるのは全然小物だけどさ、若い衆の面倒は責任をもって腹くくって
みる責任がある。責任感が異常に強いと会社で評価されてただけに、あなたは
ひとを見抜く力があるね。
アンチじゃないよ
俺はアルマジロの味方だ
さっきはごめんな
じゃああと少しだね
そのくらいならなんとか待てるね
ごめん💦またアンチの人が入り込んで「都内にもどりなさいよ!」
って言ってきてるのかと思った、ごめん。
どうだろうね、医師の判断だから、こればっかりはなんとも・・・自分も気になっていろいろ調べたけど、早い人だと2週間って人もいれば何年もとか。何年ってことはさすがにないだろうけど。
今回出た看護師は話がわかる人で良かった
よかった~
私も実は、一昨日ハリネズミちゃんを前も問い合わせたことがある人から
買ったよ。すごくいい人だったし、ハリネズミちゃんを見てるだけで
癒されるよ。最初はそっとしておいてということなので見るのもたまににしてる。
ハリネズミ良かったね
小動物は癒されるね
少し前進でも立派だよ。私は生活リズムが変わったからか、ここのところの気圧の変動が大きかったから、昨日から久しぶりに鬱がけっこう重い・・・ハリちゃんすごくカワイイけど、繊細な生き物みたいだから、見るのもなるべくたまににしてるよ ストレスないように
鬱はつらいよね
ハリネズミは繊細なんだ
人に懐くの?
なつかない。
生まれてずっと触ってるとハリはたてないけど、それは人の手に
慣れてるだけで、懐いたりしない。
海外の動画で、呼んだら来るハリネズミを
見たけど、相当レアなケースだと思うよ。
でも、寝てる姿だけでもかわいいんだ~。30度が適温って言われたから、さっき、貼るタイプのカイロかってケージの下に貼ったけど、そこを避けて寝てる(笑)。暑がりちゃんかも。
なくて、人の指にしっかりつかまって、すごく小さいコアラみたいでかわいかった。寿命も15年も生きるっていうから、一瞬、心が動いたけど、餌のやりかたが
難しいのと、かなり高額なので、やっぱりハリちゃんにした。
ごめん今そんなことぐらいしか言えない
少し休むよ
うん ムリしなくていいよ。返事なんて書きたいときで。
私も今日も早めに眠剤のんで眠りたい。
起きてるといろいろ考えてしまう
今日も10時間以上寝る予定
よく効く薬のおかげだな
最初のうちは楽しいが、そのうち身体を動かさざるを得なくなる
なぜかゆうと、おなかポッコリ肥満に
今、怪我しててあまり動けないんだよ
別に今動けと言っておらん
ほんとに分かる。気持ちが重い時って、眠りだけが救いみたいなとこあるよね。
え~そんなに眠れるんだね!先生が優秀なのかな。私は相当に強いのを飲んでるのに、眠れても6時間。まぁ、充分か(笑)。
気持としてはもっと寝たい。
それもわかりすぎるぐらいわかるー!男性はいいじゃない。女子でおなかぽっこりはやっぱりショックだよ・・・その上、ビールばっかりのんでると余計に。
大けがしたんだもんね・・・骨折は部位にもよるだろうけど、大変だよね。
関係ないけど、おととしなくなったうちのおばあちゃんは、自転車で転んで2回も骨折したのに、すごい元気だった・・・しかもあの骨折でちゃんと治ってたよ。80半ばだったのに。
逆に高齢だと痛みを感じないのかな~
だからあなたは若いんだから大丈夫だよ
蒼さんとドライブしたら楽しいと思うし、何かと便利しゃないの?
確かに、こっちだと車会った方が、とかクリニックの先生も言ってたけど、
私は車は運転しない主義?ってなんか勝手に決めてる。
完全自動運転のが出来たら、というか、もうできてるとはおもうんだけど、発売されたら、買いたいな、とは思ってる。
バイクの免許は持ってるの?
骨折だけなら良かった
神経やられたのかもしれない
でも精密検査はまだ先
困ってる
12時間寝れたよ
うん、持ってる。不便じゃないよ。駅もスーパーもたまたま近いところを借りれた。小田原まで電車で行けばなんでもあるし。
そっか・・・神経まで・・それは痛いよね。私も3年前車にはねられて
腰椎捻挫したときに、神経まで行ってる可能背があるけど、現代の医学では
どうしようもないから自然治癒を待つしかないって言われて、
ひたすら湿布とロキソニンだったな・・・
それに、あなたの場合は骨折だもんね、大変だと思う。
うらやましいなぁ~
よく眠れると、スッキリするよね。
心配でもう死にたい気持ちになってるよ
今日病院に行ってくる
弱音吐き出してるだけのアカウントだけどよろしく
こちらこそ、よろしく(^-^)
病院に一歩入ったら大丈夫だよ
嫌われるのかもね
病院行ってきたよ
嫌われるというより、やっぱりそれにいいねをつけるのは、って
考えてる、配慮してる人が多いと思うよ、ツイッターは。
おぉ!よかった!
うん。わかった。
そうだよな
メンヘラ界隈じゃないアカウントだからな
年配の人が多いと思うよ
たしかに。時間があってけど、1人住まいの人とか、誰かと少し話したい気持ちでやってる人が多い印象だね。
でも、蒼さんみたいにプロフィールに病気を書いてる人も結構いるなぁと
思った。
メンヘラ界隈アカウントは顔出した若い子におっさんが群がるみたいだ
そうなの?しらなかった。若い子も(中学生とか高校生)もやってはいるけど、ほんとリアルな友達としか繋がってやってないみたいね。大人よりリテラシーがちゃんとしてるのかなぁ。
え?既読になった?
ならないよ
>>940
病み垢の若い子は病み垢の人を探しているよ
裏垢かもしれないけどね
そうだよね・・・警官のひとの話だと、スマホ自体を完全に壊したか
なくした?みたいなこといってたから。
確かに、病んでる人ならフォローバックします、ってプロフに
書いてるひといるね。
スマホ壊したか失くしたかどうしたんだろな
今の俺もほぼ病み垢になってるよ
自分は、一番ひどい20代前半の頃、中島らもさんのエッセイや自伝的小説なら読めたから読んでたよ。今でも、鬱でない普通?のとき、どんなときでもらもさんの「いいんだぜ」はほんと名曲だと思う。
ユーチューブで見れるというか、聴けるから、良かったら聴いてみて。
帰ってくるのは遅いと思う
20歳前半のときに「鏡子の家」を読んで、やっと少しはこの人の感性によりそえたかな、とおもった。三島は人間の心の微細な心の動きをとらえることに卓越していて、そして圧倒的に心理描写がうまいので、ヨーロッパでは人気がある。フランスでは書店に必ず彼の本が置いてある。
私は一冊だけ、パリでフランス語訳の彼の本を買って大切にもってるよ。
「午後の曳航」は完読すら出来なかった
「女神」はなんとなくわかったような気がする
自分の知能では西村賢太あたりが限度だな
自分は原因があり落ち込んでるけど今日は調子が悪くないよ
中島らもは「アマニタパンセリナ」しか読んでないな
酔って階段から落ちて亡くなったんだっけ?「いいんだぜ」聴いてみるよ
行ってらっしゃい
確か奇妙礼太郎バージョンだけど
いい歌詞だね
結構読んでるんだね。私も金閣寺は全然分からなかったけど、今なら「金閣寺」って、社会や家族そういう絶対的な(社会的動物である人間にとっては)ものからの抑圧の象徴っていうふうにかんじる。
それこそ「条件付きの愛情」「条件付きの仲間」
だからこそ、コンプレックスのある若者を主人公にしたのだと思う。
「女神」は少女漫画を絵ではなく、完璧な文章で表したらどうなるか、みたいな小説だと感じた。そして、主人公の女性、ああいう女性に、一ヶ月限定とかで三島はなってみたいと思ったことがあるようにも感じた。
「金閣寺」はフランスでも有名でよく読まれてる、っていうか、フランス人は
三島由紀夫の小説が好きだよ。
微細な心理描写、深い人間観察眼がフランス人と似てると思った。
らもさんって、なんて優しい人なんだろう、天使みたいなひとだとおもった、あの曲を聴いて。
そう。しかも奥様かな?家族の方によると、以前から、「オレは階段から転げ落ちてなくなる」って言ってたんだって。
アルマジロの歳ではもう亡くなってる。
言ったら「伝えてません。」と。医師が窓口は一つにしてほしいと。
「そうですか、わかりました。しかし、平成25年の改正で厚労省が国民に
向けて公開している「退院を請求できる者は入院者本人、あるいはまたその家族等」というのはお伝えください。
あ、もちろん医療従事者の方ならご存知とは思いますが。
あと、先日私に「あなた何度も同じことおっしゃってますので」って
一般的にかなり失礼な言動かと思われますが、まさか患者さんたちにもそのような
相手に敬意をもたない言動をされないかと非常に心配になりましたので、
他人においては当然ですが、患者さんたちにも当然に、一人の人間としての尊厳があることを踏まえ、医療従事者の前に、敬意をもった言動をなさることにご留意いただきたいと思います。
私は冒頭から端的に結論からしか申し上げてないのでですが、
今回も、ここまでお話が続いたということになりますと、また
あなた様が私の要望をお忘れになってる可能性は非常に高いとお見受けしますが。
では失礼します。」と言って電話したよ。
あんな失礼で嫌味で性格のわるいケースワーカーに対応される患者さんたちが
本と心配だったから。
え?52か53ぐらいじゃなかった?
指定病院っていうのを調べて、距離的に個々の可能性が高いと思った
ところに当たり前に入院してることをしってるテイで「面会のご予約を
お願いしたい」といったら面会は不可だったけど、病院はあたりだった。
措置入院は刑務所に入るのと同じなんだから、面会などは厳しいよ。蒼がなんか法律に触れることしたんや。犯罪者は冷たく扱われるのは当然だと思う
死んで詫びてもらいたい
そんな蒼とつるんでるおまえも犯罪者の連れと言うことや
若い頃読んだんだけど難しかったという記憶しかない
俺はかなりのバカだからアルマジロのように感想が言えない
三島は自分には太刀打ちできる作家じゃないよ
澁澤龍彦は大好きだったけどね
たぶん、話したいけどコミュ障だから言えない分、文章に出てしまってる
読まないで飛ばしてくれていいからね~(^-^)/
自分のほうにむけたのか、家族にむけたのかはわからない。
確かに「本人の意思に寄らず」と規定されているね。
そんなおそろしいこと言ったり書いたりしちゃだめですよ、あなたの為にも。
ここに書きこみするまえに警告文がで出ますよね?それ以前にあなたの
その文言自体が法に抵触してますよ。
犯罪者の連れって・・・あなた、ここで書いたことは消せませんから。
それがどういうことなのかご自身でご認識できる能力があることを
願いますが、書いてる時点でムリでしょう。
私も澁澤さんの、「世紀の悪女大全」みたいなの大好きだった。
でも、「さかしま」」は未だ完読できてないよ・・・
わかりました。あなたのここの文面をプリントアウトして、あちらこちらに
置きつつ。一応、警察の方にも流しておけばいいんですよね?あなたの
この文面。そうすれば、動機が明確になるでしょうから。
さかしまは注釈無視して意味わからないまま完読したけど内容はほぼ覚えてないな
澁澤龍彦はシュルレアリスムの美術評論が好きだな
ケースワーカーからしたらアルマジロが家族の意向で退院出来るとか、鼻で笑っておしまいや。犯罪犯して退院に家族関係ないやろ。罪を償っているのだから。
蒼は犯罪者や、それだけや
蒼がもしも精神障害者でなければ、普通に刑務所や!そこのところは分かった上でケースワーカーが悪いのか?考えるべきや
じゃあ、蒼はどんな犯罪犯したんだ?
じゃなければ措置入院しないから。
刑務所入るのと同じことや
それなりの犯行じゃないと措置入院にならん
おまえただ不安煽って楽しんでるだけよな
理詰めで考えろや。自傷じゃない!
他害の犯行をした、ということ
それ以外に説明つかない
どうや?蒼は詰んどるやろ?
これだけの事って
まだ何やったわかってないだろ
蒼さんのお母さんに「この人のことを叩きましたか?10回以上」「ハイ、叩きました」「それは障害になるので・・」と言った後、「ちょっと待ってくださいね」と
言って私の話を聞いてくれた「まず、警官として聞きますけど、訴えますか?」
「いえいえ、もう私もこれ以上関わりたくないし、訴えなんてしたら蒼さんのさらに負担になるでしょうから」で、ほんとうに出会いから今にいたるまでいろんな話を聞いてくれた。自分はメンタルのことにも理解があるほうだ、って。でも親が受け入れられないんでしょう、だから、全部あなたのせいにするしかないんだと思うんです、と。
私は、蒼さんは以前から大量に飲酒をしてて、抗うつ剤も飲んでるときいたので、
その併用が、親御さんが心配してる異様なテンションにつながってると思うんです、それでおたがい、アルコールを減らしていこうねと。ただ、蒼さんはどんなにテンション上がっても、歌ったり人に話しかけたり、突然ハーモニカ拭いたりとかで、攻撃性がある人ではまったくないです。と言ったら深くうなずいて「うん、ないない。」といってた。
おそらく、ご両親がここ最近の蒼さんのテンション⇒私が蒼さんとはなれるよと冗談でいった(いろんな友達に金をかりて一人にも返してないと話してきて、そんな不誠実なひととはむりだと)⇒心因性で倒れた⇒ご両親がアルマジロとわかれなさいといった、蒼さんがわかれさせるんなら〇といって暴れた・・・収集がつかなくなって親御さんが警察呼んだ、ってたぶん、そんな感じだとおもう。
長文ごめん。
ただでさえ、心が疲弊してる人が攻撃的な言葉をきくと、とりかえしのつかない
ことになる可能性もあります。
だからこそ、ここの掲示板の運営側も、コンプライアンスに重々留意するよう
警告をだしてるわけですから。
とにかく痛さと恐怖以外なにも感じなかった。
蒼さんのお母さんのも痛いし、そりゃ他人なのに事情もわからずいきなりぶって
って腹がたった反面、息子を必死で守ろうとしてる愛情を感じた。
言われた。「いえ、特に」とかごまかした。こどもって、本当のことは
いえないんだよね、なかなか。
子どもの頃から大学に入学するぐらいまではまさにヘルハウスだったな。
担任には小賢しいって嫌われてみんなのまえで何十発もぶたれた。
その先生の名前、覚える気なかったけど今でも覚えてる。検索したら、
まだ学校の先生的なことやってた。
完読はすごい!
私はいつになったらできるんだろう・・・すごく好きなタイプの
小説ってのは思うんだけど、いつも同じぐらいのところでとまる(笑)
でも、私の言葉がきっかけではあったと思うよ、ただ正直、1/10ぐらい、甘えを感じた。私に対する。だから、「何とかしてくれる人がいつも周りにいた人はいいなぁ」って正直、ちょっとイラっともした。
自分はそんなことしたら、親に放っておかれるだけだったからね。
まぁ出てきたら分かるよ。措置入院って長いと3年近く拘禁されるけどな。
弁護士会や立法府の議員を見上げ過ぎて頭が可笑しく成ったんだね可哀そうに
うん、それは別件だけど、親御さんが呼んだと思うよ
昔は勉強したくても家の経済的な事情で大学行けなかった人もいたから・・
低学歴とか、ひとを見下すようなことはやめようよ。
今でも居るわアフォか
だから議員何て見上げるのが土地成金特有の犯罪と断罪して言い切ってるんだろ
今さら私のことを頭悪いといくらいってもらってもこたえないよ・・
幼少のころから母親に言われ続けてきたし・・・
ただ、あなたの言動はすべてあなたが主体的、能動的に行っている
ものであるからして、当然に責任が発生するし、精神的傷害、
侮辱罪に抵触した場合はしかるべき法の処置が待っていることを
お忘れなく しかもここはメンタルヘルスだ。
マクロとミクロ、同時に視点を持つことはあなたには不可能なのか?
ID:TqXIDに言ってるんだが
法の下の平等と民主主義を破壊するテロ行為ってな
だから、ちょっとセレクトされてる語彙がメンタルヘルス板では
あまりにショッキングなので、もうすこし、まろやかな言葉を
選んでほしい。あなたならできるだろうから。
さっさと弁護士会や政党にタレこめよ
弁護士に頼んで告発状にして貰うしか無いがな(笑)
何の縁も所縁も無い人物の刑事事件性にな(笑)
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium